*Rada-dms
Цитата: Ikra

Rada-dms, alenka_volga, спасибо вам за рецептик. Я ж давно его в закладки унесла, и все никак... А тут, после того, как булки выплыли снова, прямо спать не могла Сегодня сделала. Правда, тесную им форму придумала (это полпорции). И изюм в них пристроила, который я не в меру размочила. Поэтому лишняя жидкость образовалась, крышку немножко порвало. Но на вкус это никак не влияет, оторвать булки друг от друга удалось, а уж съесть-то и подавно! Очень хороши! И само тесто понравилось, надо будет подумать, куда его еще приспособить. Это ж быстрота-то какая, нужно обязательно его взять на вооружение. Вот, что получилось:

Медовые дрожжевые булочки за 30 минут
Ириш, я на твои булки все смотрю, смотрю, и вот прибежала выразить восхищение! До чего ж аппетитные получились - глаз не оторвать! Спасибо огромное за такой красивейший отчет!
Я посмотрела, так тесто у тебя такое дырчатое и достаточно воздушное получилось! Наверное, расстаивала подольше, чем 15 минут?
*Ikra
Rada-dms, спасибо за твои добрые слова! Нет, расстаивала 15 минут, как ты велела. Просто, наверное, жарко у меня на кухне было все время, пока я их месила и расстаивала. Да, и еще дрожжи "Доктор Эткер" последнее время радуют, хорошо поднимают. Даже кладу их чуть меньше во все.
*Rada-dms
Ikra, а интересно, творог добавляла?? Надо купить такие дрожжи!
*Юрий198
Rada-dms, спасибо за разъяснение! Тесто должно быть не много липким? Если да, то у меня есть пунктик - не нравится тесто отдирать от рук, ну вот не нравиться! Смазывать тоже, только смазал, что-то нужно сделать другое. Но буду стараться-скоро в отпуск, думаю оторваться!
*Ikra
Rada-dms, творог не клала. Решила сначала сделать в чистом виде.

Юрий198, да уж... Это точно: только руки намаслишь, вспоминаешь, что бумагу не постелила на противень, еще чего-нибудь открыть понадобится, и обязательно кто-нибудь позвонит ))))
*Bes7vetrov
Блиииин, а у меня дрожжи не сработали.. булки поднялись, но совсем не так как в прошлые разы(((
Запах, конечно, офигительный... А на вкус попробуем позже
*Rada-dms

Юрий198, да уж... Это точно: только руки намаслишь, вспоминаешь, что бумагу не постелила на противень, еще чего-нибудь открыть понадобится, и обязательно кто-нибудь позвонит ))))
А особенно, когда сто дел сразу делаешь!!!
*Rada-dms
Цитата: Bes7vetrov

Блиииин, а у меня дрожжи не сработали.. булки поднялись, но совсем не так как в прошлые разы(((
Запах, конечно, офигительный... А на вкус попробуем позже
На сухарики сладкие пусти, если что! Сегодня день такой - закваска не поднялась, на которой три недели пеку уже!
*Arlei
Который раз пеку, ну не поднимаются у меня они за 10 минут . Сейчас вот уже 1 час стоят . Да и пекутся долго! Но вкусные!
*Rada-dms
Цитата: ARLEI

Который раз пеку, ну не поднимаются у меня они за 10 минут . Сейчас вот уже 1 час стоят . Да и пекутся долго! Но вкусные!
Конечно, чудес с дрожжами не бывает, я тоже дольше выдерживаю, главное, что неплохое в конечном итоге тесто получается!! Очень приятно, что рецепт прижился!
А время, так оно было указано журнальчике - я давно уже не ориентируюсь на источники, только на свой опыт. Из последних 4-х рецептов из журналов в двух явная несуразица с количеством ингредиентов. И это от известных поваров и авторов....
*alenka_volga
а мне не нравится передержанные, слишком их раздуваем, да и мякиш совсем другой становится и лежат они хуже, 10, макс 15 мин более чем достаточно выдержки, и тесто у меня не липнет, чуть маслом растительным смазываю и все ок.
*Irina St.
Ур-р-р-р-ра, я сделала это!!! ещё неделю назад утащила Ваш рецепт, Rada-dms, в закладки, вот только сегодня дошли до него руки... Фантастика! Объеденье получилось!!! Спасибо за рецепт, Rada-dms, и за хорошее настроение!!! Очень вкусненько, незатратно и быстренько!
*Rada-dms
Irina St., Ирочка! Спасибо огромное!!! Тащите- тащите еше рецепты, нам только в радость! :rose:Ведь, как правило, еще и ручках дело, когда такие отзывы пишут на рецепт!! Золотых!!
А за настроением , да, к нам, милости просимо!
*Irina St.
ой , Спасибо за такие лестные приятности, Rada-dms! просто я очень хотела и очень старалась, а хороший рецепт и подробное его описание - это же пол дела! (если не больше) Вам Спасибо! и всем Спасибо за этот добрый, душевный, полезный сайт!
*Rada-dms
Irina St., предлагаю на ты! И ждем твоих рецептов!
*Irina St.
я с удовольствием, Rada-dms! а вот рецептами.... мне и похвалиться нечем, к сожалению .. на этот сайт случайно забрела и тут же полюбила его! готовить люблю, семье и друзьям моя стряпня очень нравится, но шедеврами не обладаю... но я с удовольствием буду учиться у всех вас! Вы все такие молодцы! И с золотыми руками, и с открытой душой и с добрым сердцем!
*Тришка
Rada-dms, Оленька, спешу к тебе со спасибкой за чудесные , быстро готовящиеся булочки !
Получилось вкусно ....

Медовые дрожжевые булочки за 30 минут

Единственный мой косяк , не было яйца, и я добавила 50 мл. ряженки , а в остальном как " духтор прописал"....
*Ikra
Rada-dms, Ольчик, несу тебе новый отчет. Сегодня из твоих булок во чего навертела:

Медовые дрожжевые булочки за 30 минут

Медовые дрожжевые булочки за 30 минут

Очень здорово! Если в булках-толстушках мякиш сразу после выпечки был влажный, то в этих, краффиновской заверки штучках (там корица с сахарком), мякиш полность. сухой, дырчатый, но не жесткий, а как надо. Вкусно!
Интересно, как завтра будут. Первый замес, в виде обычный булок, мне на следующий день даже больше понравился.
Спасибо тебе еще раз за рецепт. Быстро, и с чудесным результатом.
*Rada-dms
Цитата: Тришка

Rada-dms, Оленька, спешу к тебе со спасибкой за чудесные , быстро готовящиеся булочки !
Получилось вкусно ....

Медовые дрожжевые булочки за 30 минут

Единственный мой косяк , не было яйца, и я добавила 50 мл. ряженки , а в остальном как " духтор прописал"....
Ты, представляешь, я так замоталась, что только сейчас твоих пухлячков очаровательных рассмотрела толком!
Ксюшенька, спасибо большое, что доверилась и испекла! И особенно за такой красивейший отчет!!
*Rada-dms
Цитата: Ikra
Очень здорово! Если в булках-толстушках мякиш сразу после выпечки был влажный, то в этих, краффиновской заверки штучках (там корица с сахарком), мякиш полность. сухой, дырчатый, но не жесткий, а как надо. Вкусно!
Ириш, вот удивила, так удивила! Просто чудо какое-то, а не краффины получились, и по фото видно, что несухие! Я тоже теперь хочу попробовать по твоему методу использовать это тесто!! Волшебно!! Спасибо тебе, умница ты, всегда и всем это говорю!!
*Тришка
Rada-dms, Оль, да счас перед Нг то ли исчо будет, будем как электровеники ...
*Ikra
Хочу сказать всем на заметку: очень хорошо тесто смотрится именно в витом рулете. На второй день и булочки были вполне ничего, но рулет порадовал особенно. Хочу как-нибудь повторить с маком, думаю, будет очень хорошо.
*Ikra
Rada-dms, очередную спасибку несу. Вчера пришла с работы... никакая. А когда я такая никакая, то мне вот срочно надо что-то испечь, несмотря на то, что за окном ночь в разгаре. Ну и к часу ночи стала печь твои булочки. Вынула, накрыла полотенцем, и легла спать совершенно счастливая в медовом их аромате. Как же чудесно было утром ее с кофейком! Ммм! Спасибо за рецепт еще раз. Что там с бриошью? Я ничего не пропустила?
*НатальяВоронеж
Олечка, несу тебе спасибку! Делала твои булочки, очень понравились, вкус обалденный! Ток фото не предоставлю, фотик сдоххх.
*ирис.ка
А если нет комбайна с крюками только руки крюки можно в хп замесить? Или надо быстро ?
*Rada-dms
Цитата: Ikra
Ну и к часу ночи стала печь твои булочки. Вынула, накрыла полотенцем, и легла спать совершенно счастливая в медовом их аромате. Как же чудесно было утром ее с кофейком! Ммм! Спасибо за рецепт еще раз. Что там с бриошью? Я ничего не пропустила?
Ой, а я и не вижу!!
Ириш, ты мне звони в час ночи-то, я ж как раз в это время все пеку! А вот силой воли твоей прямо-таки горжусь, я бы не удержалась и попробовала!
А как сказано! Легла спать счастливая в медовом аромате! Вот рецепт простого счастья - вкусный хлеб, хороший характер и доброжелательность к людям! Спасибо тебе за отзыв! С Праздником!
*Rada-dms
Цитата: ирис. ка

А если нет комбайна с крюками только руки крюки можно в хп замесить? Или надо быстро ?
Конечно, можно, думаю на проге "Пельмени". Суть ведь не в том, что они скоростные, все равно, чем лучше тесто вымесится и вызреет, тем вкуснее результат. Тесто липковатое, муки не надо много досыпать.
*Rada-dms
Цитата: НатальяВоронеж

Олечка, несу тебе спасибку! Делала твои булочки, очень понравились, вкус обалденный! Ток фото не предоставлю, фотик сдоххх.
Ох, как жалко, обещай, что с новым фотиком новые булочки!
Наточка, спасибо за отзыв, так приятно и радостно, что рецепт не зря выставила, и он "живет"!
*Ikra
Я вчера месила силиконовой лопаткой. Включила какие-то новости, и не глядя почти, возила по миске. Результатом вполне довольна.
Rada-dms, характер-то у меня довольно плохой. Мне просто достались очень любящие и понимающие родственники. Я ими восхищаюсь - сама с собой жить бы не стала
*Rada-dms
Цитата: Ikra
Я ими восхищаюсь - сама с собой жить бы не стала
А нам с тобой ХОРОШО!
*ирис.ка
А я ваще Ikra, люблю.
*Ikra
Rada-dms, ирис. ка, спасибо вам. Чувствую себя вороной из мультика, помните: "Со мной не соскучишься!"
Булки доедаем. Грею их в ростере, как свежие делаются. И пахнут, пахнут!!!!
*Rada-dms
Цитата: Ikra

Rada-dms, ирис. ка, спасибо вам. Чувствую себя вороной из мультика, помните: "Со мной не соскучишься!"
Булки доедаем. Грею их в ростере, как свежие делаются. И пахнут, пахнут!!!!
Нееее, сегодня прямо в каждой теме булочно-пирожковой соблазняют повторить! А я буду диетические котлеты делать, да, буду!! Булки ни-ни, булки в выходные теперь!
*АнастасияК
Скоростные булочки - то, что надо получились! Для пробы разделила рецепт на 3 (чтобы не облопаться ). Замесила в хлебопечке, тесто достаточно нежное, сделала 4 штучки по 85 граммов. Расстаивала в микроволновке минут 35-40, хотела попушистее мякиш. Пекла минут 25 минут, ну тут все от духовки зависит. В следующий раз выставлю 200 градусов и время минут 15, думаю будет лучше. Но самое бесподобное - это аромат, который наполнил всю квартиру во время выпечки! Как же они пахнут! После выпечки я их посыпала сахарной пудрой с запахом ванили, это тоже добавило свою ноту. Итого замесила минут 10, расстойка 40 минут, выпечка 25 минут, всего один час 15 минут! Дала остыть полчасика, пока заварила чай. Наслаждение!
Медовые дрожжевые булочки за 30 минут
Медовые дрожжевые булочки за 30 минут
*Rada-dms
АнастасияК, Настенька, какие булочки получились воздушные!! Мякиш шикарный просто, сразу видно с тестом на ты - ручки золотые! Спасибо за такой радостный и красивый отчет! Прямо настроение поднялось!
Ой, и еще прямо позавидовала силе воли, надо же 4 штучки всего испечь! Хотя правильно, я тоже рецепты часто на два делю для пробы.

Наверное, одну только и попробовала... Буду брать пример! А то я люблю выпечку свежую и пробую максимально! Но только в первый день стараюсь оторваться, так сказать.

*Rada-dms
Цитата: ирис. ка

А я ваще Ikra, люблю.
А я тожА! Всякую, но Нашу особенно!
*АнастасияК
Rada-dms, спасибо за оценку! Мне очень приятно! На следующий день булочки остались такими же воздушным и нежными (мы только две слопали вечером). Как хороши они с маслом, очень сбалансированный вкус. Так что рецепт в копилку, здесь скорость не в ущерб качеству.
*Анна73
Не получилось
Тесто замесилось отличное. Видимо, изюма добавила много. Не поднялись совсем
Пришлось все выбросить, чтобы не позориться. А дочка так просила медовых булочек!
На дрожжи точно грешить нельзя, я из них потом быстренько тесто Инны Кроши сделала, отлично получилось.
Что же это было то тогда???
*Rada-dms
Анна73, у меня нет предположений, почему так вышло. Очень жаль! Рецепт аппробирован не одним человеком, придуман не мной. Жаль, очень жаль, искренне сочувствую!
Только не понимаю, зачем выбрасывать тесто, можно было добавить разрыхлитель или соду и испечь кексики.
Возможно, перегрели дрожжи, или нужно было дать подольше расстояться. Искренне сожалею, бывает не ваш рецепт, и все тут! Я буквально на прошлой неделе их пекла с цельнозерновой мукой, получились плотные, но пористые и очень-очень вкусные.
Жаль, что Вы не сфотографировали структуру теста на разрезе, хоть что-то можно было бы понять-предположить. Единственное, о чем могу подумать, исходя из технологии приготовления, что слишком горячим для дрожжей оказалась смесь молока с маслом. Вы температуру замеряли?
Хоть плохо, даже при большом количестве сдобы, меда, но, если дрожжи остались живые, тесто должно было подойти.
Вот еще подумалось, а может что в меду такое есть, что могло дрожжи подавить?
А что за рецепт от Кроши, хоть сравню и, может, пойму, в чем дело?
*ирис.ка
Медовые дрожжевые булочки за 30 минут
Вот как-то так. Месила лопаткой, включила кино какое-то и как советовала Ikra шуровала лопаткой. По идее надо было дольше расстаивать, но вечером после работы хотелось побыстрей побаловать любимых. По вкусу для старшей дочи надо послаще, для младшей в самый раз. Вот и думай теперича. А, да, я добавила шоколадные капли в тесто. Почему-то булочки лопнули. Или мало поднялись или много дрожжей.
*ирис.ка
Анна73, погоди. А разве колличество изюма зависит на подъем теста? Сами же говорите , что тесто отличное получилось. Может правда дрожжи заварили нечайно?
*Rada-dms
ирис. ка, Ириша, на вид, так обалденные булки получились, да еще и с шоколадным вкусом! Спасибо большое! Мне твои булки понравились.
Почему лопнули? Тесто мало вымешать лопаткой, надо после этого его растянуть и сложить, мы же не можем лопаткой развить клейковину лучше, чем тестомес. Думаю, в этом причина. Дрожжей много, да, я кладу чуть меньше, где-то полторы сглаженной чайной ложки. А вообще, выпечка с таким количеством меда довольно капризная, мне кажется, что от качества меда тоже что-то зависит. Булки пеку часто, но с разной мукой и разным медом они у меня каждый раз получаются разными. Муж у меня любит их с маслом или джемом, а я только с маслом.
*Альбина
Я тоже пекла сегодня эти булочки во второй половине дня. Быстро конечно у меня не получилось и почему-то медового аромата тоже. Но булочки все-таки получились. Хоть мы сегодня пельмени целый день ели, но половину булочек уже уговорили.
Чуток расскажу как я делала. Замешивала тесто в ХП. На дно ведерка положила яйцо и соль. Далее муки приблизительно 550г. Масло нагрела в микроволновке, но не до жидкого состояния. Мед тоже в микроволновке чуток подержала. Влила поверх масла. Тесто получилось отличное. 🔗
Сформировала булочки и выложила на полпротивня. Через 30 минут глянула, а они расползлись. Тогда взяла сковородку без ручки чугунную и переложила туда булочки, поправив бочка. И снова дала расстойку. А потом поставила выпекаться. 🔗
*ирис.ка
Rada-dms, смотри, сегодня все пекут твои булочки. Как-то звезды видать по особенному выстроились.
*Rada-dms
ирис. ка, да, только полнолуние близится! Может переименовать рецепт на "Булки с характером"?
*Альбина
Я хотела, чтобы квартиру медовым "духом2 заполнить, поэтому затеяла. И купилась на 30 минут. Но нисколько не разочаровалась. Думаю, завтра их уже точно все съедим. 🔗
*Rada-dms
Альбина, Альбиночка, спасибо, что решилась испечь эти булки загадочные!
Вот видно опытную хозяйку - сразу переложила в форму и не стала мукой забивать! Вот пример для других в таких ситуациях. А многие наичнающие хлебопеки не знают, что внесение большого количества муки после расстойки не очень хорошо сказывается на мякише впоследствии.
Насчет аромата, это от меда зависит и от количества ванильного сахара. Я теперь смесь меда делаю - цитрусовый и луговой или полевой. Спасибо за отчет и подробное описание, спасибо, за то, что нашла минутку и не поленилась поделиться опытом, моя хорошая!!!
*Rada-dms
Цитата: Альбина

Я хотела, чтобы квартиру медовым "духом2 заполнить, поэтому затеяла. И купилась на 30 минут. Но нисколько не разочаровалась. Думаю, завтра их уже точно все съедим. Медовые дрожжевые булочки за 30 минут
Альбин, ну вот все пишут про аромат, может мед не очень пахнет? В микроволновка его не могла чуть уменьшить?
*Альбина
Олечка, ванильный сахар не люблю. Поэтому вообще не клала его. А мед из деревни натуральный.
*Елина
И меня очень заинтересовал рецепт. Булочки получились замечательные, высокие, золотистые и пушистые. Правда, муки положила больше, чем по рецепту, творог был мягкий обезжиренный. И тесто замешивала в хлебопечке, и дала ему там слегка подойти, потом уже булочки расстаивались. Спасибо автору!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту