«
◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 Вперед ►
ирис.ка
Анна73, погоди. А разве колличество изюма зависит на подъем теста? Сами же говорите , что тесто отличное получилось. Может правда дрожжи заварили нечайно?
Rada-dms
ирис. ка, Ириша, на вид, так обалденные булки получились, да еще и с шоколадным вкусом! Спасибо большое! Мне твои булки понравились.
Почему лопнули? Тесто мало вымешать лопаткой, надо после этого его растянуть и сложить, мы же не можем лопаткой развить клейковину лучше, чем тестомес. Думаю, в этом причина. Дрожжей много, да, я кладу чуть меньше, где-то полторы сглаженной чайной ложки. А вообще, выпечка с таким количеством меда довольно капризная, мне кажется, что от качества меда тоже что-то зависит. Булки пеку часто, но с разной мукой и разным медом они у меня каждый раз получаются разными. Муж у меня любит их с маслом или джемом, а я только с маслом.
Альбина
Я тоже пекла сегодня эти булочки во второй половине дня. Быстро конечно у меня не получилось и почему-то медового аромата тоже. Но булочки все-таки получились. Хоть мы сегодня пельмени целый день ели, но половину булочек уже уговорили.
Чуток расскажу как я делала. Замешивала тесто в ХП. На дно ведерка положила яйцо и соль. Далее муки приблизительно 550г. Масло нагрела в микроволновке, но не до жидкого состояния. Мед тоже в микроволновке чуток подержала. Влила поверх масла. Тесто получилось отличное.
Сформировала булочки и выложила на полпротивня. Через 30 минут глянула, а они расползлись. Тогда взяла сковородку без ручки чугунную и переложила туда булочки, поправив бочка. И снова дала расстойку. А потом поставила выпекаться.
ирис.ка
Rada-dms, смотри, сегодня все пекут твои булочки. Как-то звезды видать по особенному выстроились.
Rada-dms
ирис. ка, да, только полнолуние близится! Может переименовать рецепт на "Булки с характером"?
Альбина
Я хотела, чтобы квартиру медовым "духом2 заполнить, поэтому затеяла. И купилась на 30 минут. Но нисколько не разочаровалась. Думаю, завтра их уже точно все съедим.
Rada-dms
Альбина, Альбиночка, спасибо, что решилась испечь эти булки загадочные!
Вот видно опытную хозяйку - сразу переложила в форму и не стала мукой забивать! Вот пример для других в таких ситуациях. А многие наичнающие хлебопеки не знают, что внесение большого количества муки после расстойки не очень хорошо сказывается на мякише впоследствии.
Насчет аромата, это от меда зависит и от количества ванильного сахара. Я теперь смесь меда делаю - цитрусовый и луговой или полевой. Спасибо за отчет и подробное описание, спасибо, за то, что нашла минутку и не поленилась поделиться опытом, моя хорошая!!!
Rada-dms
Цитата: Альбина

Я хотела, чтобы квартиру медовым "духом2 заполнить, поэтому затеяла. И купилась на 30 минут. Но нисколько не разочаровалась. Думаю, завтра их уже точно все съедим. Медовые дрожжевые булочки за 30 минут
Альбин, ну вот все пишут про аромат, может мед не очень пахнет? В микроволновка его не могла чуть уменьшить?
Альбина
Олечка, ванильный сахар не люблю. Поэтому вообще не клала его. А мед из деревни натуральный.
Елина
И меня очень заинтересовал рецепт. Булочки получились замечательные, высокие, золотистые и пушистые. Правда, муки положила больше, чем по рецепту, творог был мягкий обезжиренный. И тесто замешивала в хлебопечке, и дала ему там слегка подойти, потом уже булочки расстаивались. Спасибо автору!
Анна73
Rada-dms, мне тоже очень жаль. Я же всю тему прочитала, перед тем, как печь. Ни одного отзыва, что что-то не получилось. Вот я и пообещала дочке медовых булочек. Где-то промахнулась. Выбросила не тесто, а уже булочки. Они потрескались и не пропеклись, были плоские, хотя пекла почти 25 минут. .
Молоко почти не грела, все продукты были комнатной температуры. Но я исправлюсь, честное слово! Испеку сначала без изюма, чтобы натренироваться. Очень уж рецепт хорош.
Rada-dms
Анна73, Аня, дело точно не в изюме, смотрите на мед тогда, может даже сделать тесто опарным способом сначала? Прямо обидно как , я понимаю, когда настроишься, поверишь в рецепт , и облом!
Ну, не велика потеря, я в таких редких случаях все равно не выбрасываю, а на сухарики пускаю выпечку или на крошку для пирожного "Картошка".
Анна73
ирис. ка, вот и не понимаю, в чем причина. Тесто было хорошее, потом вмешала изюм, сформировала булочки, положила на противень расстаиваться. Чуть-чуть подошли. Стала выпекать и вот, все опало, растрескались.
Rada-dms
Анна73, еще вариант, что перемесили, клейковина распалась.
Анна73
Rada-dms, Оля, так я от расстройства все выбросила:(((( в следующий раз( надеюсь, что не будет) буду умнее.
А тесто Инны -это пирожки из теста на кефире. Я его для примера привела, что дрожжи тут не причём.
Анна73
Цитата: Rada-dms

Анна73, еще вариант, что перемесили, клейковина распалась.
Так я же руками замешивала. Неужели лучше хлебопечки?))))
Rada-dms
Анна73, спасибо, пойду посмотрю на пирожки, я на кефире пеку " Осетинские", Инночке можно доверять!
Rada-dms
Цитата: Анна73

Так я же руками замешивала. Неужели лучше хлебопечки?))))
В принципе, можно перебить тесто, но мед с хим. добавкой может тоже дело испортить....
Reset
Rada-dms, и я, и я сегодня пекла Ваши булочки Уж очень к завтраку захотелось чего-нибудь сдобного, но не сильно сладкого, чтобы сверху еще можно было медом намазать и не приторно было . По описанию подошли, да и не заморочно показалось.
Результат порадовал! Я когда вынимать их из формы стала горячими, одна развалилась, её я и опробовала сразу. Не ожидала, честно, такого вкуса от булочек, сделанных своими руками - ОЧЕНЬ вкусно! Правда, аромата медового, тоже не удалось добиться. Но это обсуждали уже выше.
Немного изменила рецепт и технологию: дрожжи брала прессованные, грамм 14, смешала с ч. л. сахара, бросила на дно ХП, в достаточно теплом молоке растворила масло и 3 ст. л. с горкой меда. В ХП режим пельмени, минут 15 месила - пока не увидела, что нормально замесилось. Тесто жиденькое вышло, прям формировать нечего было, боялась все в одну булку сольется, а нет - разделились. Поставила в противне подниматься на плиту со включенной духовкой, ждала минут 25 - поднялись совсем чуть-чуть. Решила, что такими неказистыми и останутся. Поставила в духовку, она у меня плохо температуру держит, да и то, точно не знаю что ее деления означают. Заглянула через 10 минут после начала выпечки, булки меня удивили - поднялись хорошо. В итоге выпекала минут 30, боялась засушить, но звезды сошлись. Теперь дело за оценкой мужа и ребенка с утра. Вам еще раз спасибо!
Вот фото
Медовые дрожжевые булочки за 30 минут
Анна73
Rada-dms, Оля, и я напекламсегодня на этом тесте осетинских пирогов:))
Но булочки Ваши обязательно освою! Так хочется!
◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).