Сырные чипсы (Kaesecrispies)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая
Сырные чипсы (Kaesecrispies)

Ингредиенты

сыр, желательно Эмменталь 200 гр
манка 2 стл
тмин 1 чл

Способ приготовления

  • Сыр натереть, смешать с манкой и тмином. Выложить на противень с пергаментом/силиконовым ковриком выпекать при 200гр до румяности, оставить остывать на листе до плотного состояния. Я тмин люблю, мне такой вариант сырных чипсов очень понравился!
  • Сырные чипсы (Kaesecrispies)

Блюдо рассчитано на

42 шт

Время приготовления:

15 мин

Программа приготовления:

духовка

*Бишка
А обычный сыр, типа российского, подойдет?
*NataliARH
Бишка, сыр можно любой использовать, какие-то сорта будут держать форму натертых кусочков, а другие сорта расплывутся в одно целое, у меня "витязь" был немецкой фирмы"Брюкке"(из немецкого национального района в алтайском крае)
*Бишка
Спасибо! Интересный рецепт! Попробую.
*ока
NataliARH, а что даёт манка?
*NataliARH
Татьяна, у доплеты есть аналогичный рецепт, но без манки и тмина, манка дает возможность не слопать все махом, они просто чуть дольше разжевываются, ну а тмин это чисто немецкое, они его везде добавляют, когда нашла рецепт, то доплетины сырные чипсы я нашла, но подумала что состав разный и выставила этот вариант
*ока
Цитата: NataliARH
манка дает возможность не слопать все махом,
очень ценный ингридиент!
*Den76
Сыр любой полутвердый + мука примерно 1/10 от кол-ва сыра
немного соли , травки Сырные чипсы (Kaesecrispies) Сырные чипсы (Kaesecrispies)
*NataliARH
Den76, спасибо за вкусные фото, мука это интересно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту