🔎

Бернский ореховый рулет

Бернский ореховый рулет

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Бернский ореховый рулет

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г
Яичные желтки 3 шт
Сахар 80 г
Молотые грецкие орехи 200 г
Печенье 100 г
Корица 1/2 ч. л
Цедра 1/2 лимона
Ром 2 ст. л
Изюм 50 г
Молоко 3-4 ст. л
Масло сливочное 50 г

Способ приготовления

  • Для начинки растереть 2 яичных желтка с сахаром.
  • Растопить масло, добавить в желтки. Затем добавить орехи, измельченное печенье (можно на терке), ром, корицу, лимонную цедру, изюм и молоко.
  • Тесто раскатать в прямоугольник, оставив небольшое количество для полосок.
  • Начинку положить на середину теста.
  • Бернский ореховый рулет
  • Свободные края смазать смешанным с небольшим количеством молока или сливок желтком и накрыть с обеих сторон начинку. Хорошо прижать
  • Бернский ореховый рулет
  • Оставленное тесто нарезать полосками и "приклеить" на рулет яичным желтком. Также хорошо прижать.
  • Сверху еще раз смазать желтком.
  • Бернский ореховый рулет
  • Выпекать рулет около 45 минут при температуре 200 градусов.
  • Бернский ореховый рулет
  • Дать рулету остыть, нарезать на кусочки и с удовольствием есть с чаем или кофе.

Примечание

Для рулета я взяла половину порции. И к грецким орехам добавила кешью. Рулет очень вкусный!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Merri
Людмила, красивый рулет! Орехово-фруктовая начинка в выпечке - беспроигрышный вариант!
*Ludmil_a
Ирина, спасибо за отзыв! Я пожалела, что сделала пол порции - нам было мало.
*Merri
Полпорции на одного!
*Ludmil_a
Это точно!

Рецепты в разделе "Рулеты"