Бернский ореховый рулет

Ludmil_a
Воскресенье, 28 декабря 2014 года, 22:14 | Бернский ореховый рулет

Бернский ореховый рулет

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Бернский ореховый рулет

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г
яичные желтки 3 шт
сахар 80 г
молотые грецкие орехи 200 г
печенье 100 г
корица 1/2 ч.л
цедра 1/2 лимона
ром 2 ст.л
изюм 50 г
молоко 3-4 ст.л
масло сливочное 50 г

Способ приготовления

  • Для начинки растереть 2 яичных желтка с сахаром.
  • Растопить масло, добавить в желтки. Затем добавить орехи, измельченное печенье (можно на терке), ром, корицу, лимонную цедру, изюм и молоко.
  • Тесто раскатать в прямоугольник, оставив небольшое количество для полосок.
  • Начинку положить на середину теста.
  • Бернский ореховый рулет
  • Свободные края смазать смешанным с небольшим количеством молока или сливок желтком и накрыть с обеих сторон начинку. Хорошо прижать
  • Бернский ореховый рулет
  • Оставленное тесто нарезать полосками и "приклеить" на рулет яичным желтком. Также хорошо прижать.
  • Сверху еще раз смазать желтком.
  • Бернский ореховый рулет
  • Выпекать рулет около 45 минут при температуре 200 градусов.
  • Бернский ореховый рулет
  • Дать рулету остыть, нарезать на кусочки и с удовольствием есть с чаем или кофе.

Примечание

Для рулета я взяла половину порции. И к грецким орехам добавила кешью. Рулет очень вкусный!

Поддержи автора!
Merri
Вторник, 06 января 2015 года, 00:06 | Бернский ореховый рулет

Людмила, красивый рулет! Орехово-фруктовая начинка в выпечке - беспроигрышный вариант!
Ludmil_a
Вторник, 06 января 2015 года, 00:25 | Бернский ореховый рулет

Ирина, спасибо за отзыв! Я пожалела, что сделала пол порции - нам было мало.
Merri
Вторник, 06 января 2015 года, 00:31 | Бернский ореховый рулет

Полпорции на одного!
Ludmil_a
Вторник, 06 января 2015 года, 00:38 | Бернский ореховый рулет

Это точно!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы