Бернский ореховый рулет

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Бернский ореховый рулет

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г
яичные желтки 3 шт
сахар 80 г
молотые грецкие орехи 200 г
печенье 100 г
корица 1/2 ч. л
цедра 1/2 лимона
ром 2 ст. л
изюм 50 г
молоко 3-4 ст. л
масло сливочное 50 г

Способ приготовления

  • Для начинки растереть 2 яичных желтка с сахаром.
  • Растопить масло, добавить в желтки. Затем добавить орехи, измельченное печенье (можно на терке), ром, корицу, лимонную цедру, изюм и молоко.
  • Тесто раскатать в прямоугольник, оставив небольшое количество для полосок.
  • Начинку положить на середину теста.
  • Бернский ореховый рулет
  • Свободные края смазать смешанным с небольшим количеством молока или сливок желтком и накрыть с обеих сторон начинку. Хорошо прижать
  • Бернский ореховый рулет
  • Оставленное тесто нарезать полосками и "приклеить" на рулет яичным желтком. Также хорошо прижать.
  • Сверху еще раз смазать желтком.
  • Бернский ореховый рулет
  • Выпекать рулет около 45 минут при температуре 200 градусов.
  • Бернский ореховый рулет
  • Дать рулету остыть, нарезать на кусочки и с удовольствием есть с чаем или кофе.

Примечание

Для рулета я взяла половину порции. И к грецким орехам добавила кешью. Рулет очень вкусный!

Merri
Людмила, красивый рулет! Орехово-фруктовая начинка в выпечке - беспроигрышный вариант!
Ludmil_a
Ирина, спасибо за отзыв! Я пожалела, что сделала пол порции - нам было мало.
Merri
Полпорции на одного!
Ludmil_a
Это точно!
 

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).