Бернский ореховый рулет

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Бернский ореховый рулет

Ингредиенты

Слоеное тесто
500 г
Яичные желтки
3 шт
Сахар
80 г
Молотые грецкие орехи
200 г
Печенье
100 г
Корица
1/2 ч. л
Цедра
1/2 лимона
Ром
2 ст. л
Изюм
50 г
Молоко
3-4 ст. л
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

 Для начинки растереть 2 яичных желтка с сахаром.
 Растопить масло, добавить в желтки. Затем добавить орехи, измельченное печенье (можно на терке), ром, корицу, лимонную цедру, изюм и молоко.
 Тесто раскатать в прямоугольник, оставив небольшое количество для полосок.
 Начинку положить на середину теста.
 

 Свободные края смазать смешанным с небольшим количеством молока или сливок желтком и накрыть с обеих сторон начинку. Хорошо прижать
 

 Оставленное тесто нарезать полосками и "приклеить" на рулет яичным желтком. Также хорошо прижать.
 Сверху еще раз смазать желтком.
 

 Выпекать рулет около 45 минут при температуре 200 градусов.
 

 Дать рулету остыть, нарезать на кусочки и с удовольствием есть с чаем или кофе.

Примечание

Для рулета я взяла половину порции. И к грецким орехам добавила кешью. Рулет очень вкусный!
Бернский ореховый рулет

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Людмила, красивый рулет! Орехово-фруктовая начинка в выпечке - беспроигрышный вариант!

Ludmil_a
Ирина, спасибо за отзыв! Я пожалела, что сделала пол порции - нам было мало.

Merri
Полпорции на одного!

Ludmil_a
Это точно!



Рецепты в разделе «Рулеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте