Кекс "Улей"

Категория: Выпечка
Кекс Улей

Ингредиенты

масло сливочное 240 гр
мед 100 гр
сахар 200 гр
яйцо 4 шт
мука пшеничная в/с 330 гр
соль 0,5 ч. л.
разрыхлитель 1,5 ч. л.
молоко 180 гр
лимонный сок 3 ст. л.
Для глазури
масло сливочное 60 гр
сахарная пудра 80 гр
молоко 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Продолжаю серию рецептов Nordic Ware. Сегодня - улей.
  • Масло, сахар и мед (у меня густой) взбить до однородной белой массы. Вбить по одному яйца, перемешать до однородности. Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем, добавить в масляную смесь, перемешать на низкой скорости. Добавить молоко и лимонный сок, перемешать.
  • Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Я смазала универсальной смазкой, мукой не присыпала. Выложить тесто в форму.
  • Кекс Улей
  • Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке около 70 минут.
  • По окончании выпечки оставить в форме на 10 минут, достать кекс из формы, остудить.
  • Из масла, сахарной пудры и молока приготовить глазурь, взбив ингредиенты до пышной белой массы. Склеить две половинки кекса глазурью, и полить ею сверху.

Примечание

Рецепт взят с официального сайта nordicware с моими небольшими корректировками.
По мне, так глазурь слишком сладкая, можно склеить и полить обычным растопленным шоколадом. Но в первый раз решила не отступать от рецепта.

Сам кекс настолько вкусный, с ароматным медовым мякишем, в общем, рекомендую!

Кекс Улей

*Конечно же этот кекс можно печь в любой другой форме, рассчитанной на объем теста в 2 л, ну и с коррекцией температуры выпечки, думаю, 180 градусов около 40 минут в силиконе.

*Ipatiya
Ирина, лаконичный рисунок и белоснежная "шапка"- супер кексик!
*Rada-dms
Красавчик какой получился!!!
Жду тоже такую форму, вчера видела живьем эти формы , еще больше захотелось поскорее получить ! Спасибо за рецепт, технологию и такой прекрасный результат.
*bukabuza
Ирина, какой кексик хорошинький. Я вот тоже смотрю на такую форму, но куда мне столько. Но форма всеравно классная и укус тоже.
*Kara
Девоньки, спасибо вам большущее! Формы и правда - класс!! Прямо душевные такие, хочется печь и печь!
*selenа
Kara, Ирочка , какой чудесный гладенький кексик , совсем нет дырочек от пузырьков воздуха Спасибо за такой чудесный рецепт
*Sivana
Очень эффектно)))
*Михаська
Kara! Ирина! Замечательный кекс! И рецепт вкусный! Спасибо!
*Rada-dms
Я теперь поняла, чем она меня, эта форма, так привлекла! Кекс из это формы хоть и отдаленно, но все равно очень похож на пипелац!
А фильм-то мой любимый! Ку!
*Kara
Слууушай, а ведь и правда! Вылитый пипелац!
*svetlana--
Kara, спасибо, вкусно! Глазурью просто помазала кисточкой.
🔗
*Kara
Света, круто! Т. е. объем у этих двух форм одинаковый?
*Ирина Ф
Ириш, прям ульем твоим залюбовалась
Хорошенький такой!!
*Kara
Ириш, он такой вкусный... был.. Медовенький такой. Мои требуют повтора! А я как в анекдоте, разорваться что ли? То ли кекс в Нордике, то ли яблочный пирог в Принцессе Мои говорят: "Пеки оба". Ну вот куда им это все влезет, а?
*svetlana--
В сердце 10 чашек. Кекс меньше высоты формы на 1-1.5 см., но так он выглядит опрятно.
*kirch
Ира, только сегодня увидела твой кекс. И сразу поскакала готовить. Форма у меня только одна - баварская, так что в ней. Вкус бесподобный. Воздушный, влажный с легким медовым послевкусием. Вот только цвет кекса меня не такой темный, как у тебя. М. б. надо все-таки подольше печь. Пекла где-то час.
Кекс Улей
*Михаська
Людмилка! Какая же красотища! А-а-а-а! У вас с Иришкой два разных медовых оттенка получились в кексах!
*Kara
Люда, какой красавец!!! Мне твой цвет даже больше нравится! Все-таки баварская форма - самая классная!
*kirch
Да? А мне что-то хочется потемнее, получается всегда светловатые кексы. Я тоже от формы балдею.
*Kara
Люд, если мне не изменяет память, ты ж сразу меня купила ее, да? То есть прямой последователь

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).