Мой первый цельнозерновой хлеб

Испёк я буханку цельнозернового хлеба в моей хлебопечке. Результат не очень. Мало того, что купол просел, но еще сам хлеб какой-то легко разваливающийся.Мой первый цельнозерновой хлеб

Похожее

lybow
Aleksandr2026, а печка какая? Тут либо воды много либо дрожжей, не стоило из одной цельнозерновой печь, лучше бы напополам с вышкой

Lana
Результат не очень
сравните свои пропорции с моими. Рецепт 100% цельнозернового хлеба. и я согласна с Любовью. тут или воды много или дрожжей или того и другого.

Aleksandr2026
Печка Gorenje BM 910 WII. Цельнозерновая мука 220 г по рецепту, но я меня получилось 224г. Мука высшего сорта 280 г по рецепту, у меня получилось 281 г. Воду отмерял мерным стаканом (340мл). Дрожжи отмерял мерной ложкой из комплекта (1 ч. л. Нордик). Да, в инструкции среди решений проблемы перевое указано меньше воды на две столовые ложки.
Я сомневаюсь, что рецепт от Panasonic применим для Gorenje.

lybow
Aleksandr2026, попробуйте воду убавить, дрожжей немного, у Панасоника программа 5 часов, у вас такой длинной нет

А сахар в рецепте есть? Можно еще сахар исключить

lybow
Aleksandr2026, у вас хлеб перебродил, для этого несколько причин:
1 много дрожжей
2 много воды, тесто влажное, а влажное тесто быстрее бродит
3 теплая вода и тепло в помещении, хлебопечка нагревает тесто замесом и еще включает подогрев, а при высокой температуре брожение быстрее
если я не хочу убавлять воду или дрожжи, то беру воду из холодильника, в этом случае дрожжи работают медленнее и тесто не успевает перебродить.

может вам пригодятся эти темы

Aleksandr2026
А сахар в рецепте есть? Можно еще сахар исключить
Сахар есть 2,5 ст. л. Если его исключить, то будут ли дрожжи работать? Они же им питаются, как я понимаю...

3 теплая вода и тепло в помещен
Я брал воду из колонки во дворе. Специально, чтобы не теплую.

1 много дрожжей
Пол пакетика или 1 ч. л. На пакетике вообще написано "1 пакетик на 500 гр. муки.» По 6 гр. пакетики.

lybow
Aleksandr2026, значит просто убавьте воду, до 320 достаточно. про сахар правильно поняли, дрожжи без сахара замедлятся, а питание они себе найдут, но обычно это помогает при долгих расстойках, у меня в хитачи по 50 минут и это решило проблему, но у вас не такие длинные расстойки

Lana
lybow, Любовь, воды на мой взгляд нормально, если конечно нет ошибки в мл. я взвешиваю на весах. надо уменьшать дрожжи.

Интересное в разделе «Цельнозерновой хлеб»

Новое на сайте

Ссылка