Винегрет по-немецки

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая
Винегрет по-немецки

Ингредиенты

Свекла крупная 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Сельдь малосолёная (филе) 100гр.
Картофель средний 2 шт.
Морковь 2 шт.
Солёные огурчики 2 шт.
Зелёный горошек консервированный 200 г
Соль, сахар, перец
Масло для заправки - нерафинированное рапсовое (или оливковое)
Маринад:
Вода 200 мл.
Уксус 3% 100 мл.
Мёд или сахар 2 ст. л.
Соль 1/2 коф. ложки
Лавровый лист пара штук
Черный перец 5 горошин
Ямайский перец 1-2 горошины
Луковица средняя 1 шт.

Способ приготовления

  • Винегрет по-немецки
  • Накануне отвариваем свёклу. Охлаждаем холодной водой и чистим. Нарезаем пластами или брусочками, укладываем в чашку с кольцами лука.
  • Заливаем остывшим маринадом. Оставляем в холоде на сутки (лучше двое).
  • Винегрет по-немецки
  • Сельдь очистить и нарезать.
  • Если рыбка солоновата, то выдержать несколько часов в не очень крепком чае.
  • Винегрет по-немецки
  • Промытые картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим.
  • Мелко кубиками нарезаем все овощи (картофель, морковь, маринованную свёклу, огурчики, красный лук) и рыбку. Засыпаем горошек. Добавляем специи по вкусу. Сбрызгиваем маслом. Украшаем зеленью.
  • Нюансы:
  • Если на маринование недостаточно времени, то все продукты мелко режутся и укладываются в салатник: свекла, морковь, картофель, горошек, огурчики, лук и рыбка. Отдельно готовим заправку: смешиваем с 2 ст. л. масла и 2 ст. л. 3% уксуса, добавляем сахар, соль, молотый черный и душистый перец. Заправляем блюдо и даём ему немного настояться.
  • Мой любимый момент
  • Я немножко приукрасила салат для аппетита
  • Поставила в центр тарелки кольцо. Вокруг него выложила салат.
  • Из моркови и лука сделала цветы.
  • - Морковь нарезала на тонкие пласты и залила холодной подсоленной водой. Пусть пока отлёживается.
  • Винегрет по-немецки
  • - С луковицы небольшого размера срезала макушку.
  • Очень острым ножом аккуратно сделала косой надрез не до конца луковицы. Прорезала до сердцевины.
  • Затем вырезала дольку. Ровняясь на неё, вырезала остальные. Вынула внутреннюю часть.
  • Остаётся такая лилия:
  • Винегрет по-немецки Винегрет по-немецки Винегрет по-немецки
  • Винегрет по-немецки Винегрет по-немецки Винегрет по-немецки
  • Возвращаюсь к моркови...
  • - Первый пласт плотно свернуть рулетиком. Следующий прижимаю к "рулетику" и начинаю оборачивать вокруг него, закручивая второй пласт наружу верхним ребром вниз и дальше вокруг получившегося бутончика. И так каждый ряд.
  • Для такого метода лучше выбирать морковку более вытянутой формы.
  • Винегрет по-немецки Винегрет по-немецки Винегрет по-немецки
  • Винегрет по-немецки Винегрет по-немецки

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

Маринование + 20 минут + оформление

Примечание

Это блюдо еще называют винегретом по-немецки. Мы его готовили с нашей немецкой гостьей.

Когда-то молодыми мы ездили по комсомольской путёвке в дружественную нам ГДР. Весь путь лежал через Берлин, Магдебург, Галле, Лейпциг и Дрезден. Поездка был незабываемая! Много интересных и красивейших мест! Немецкая кухня с обилием колбасок и сыра, необычных супов и великолепной выпечки!!!
Путешествовали автобусом. Все так сдружились! Наш гид Анна смеялась над нами, так как в дороге пели много песен, но только по одному куплету от каждой: дальше никто не помнил )))
В Дрездене я потерялась. Так как в дрезденской картинной галерее времени на осмотр мне категорически не хватало! Я о нём совсем забыла! Я попала в сказку! Богатейшая коллекция прекрасных полотен со всего мира!!!
Возвращалась в гостиницу, опрашивая прохожих на чистейшем немецком языке с чудесным англо-русским акцентом, и тыча при этом пальчиком в брошюру с фото той самой гостиницы )))) Но никто меня не понимал. Дорогу как-то удалось найти (хорошо, что недалеко находилась) ))) А ещё говорят: "Язык до Киева доведёт"... Не довёл )))

А в Галле нам устроили встречу с местными жителями. Водка, которую каждый вёз под подкладкой чемодана в качестве валюты, очень даже пригодилась для налаживания контактов. Вечер прошел замечательно! Кто-то из группы потом переписывался с одной девушкой, изучающей русский язык и культуру. Кажется ту девушку звали Марта. Она даже приезжала в наш город погостить. И мы, конечно, устроили вечеринку. Хотели её угостить домашним. Самым лучшим! Но Марта предложила готовить по её рецептам, а мы были на подхвате. Готовили из того, что было под рукой, или что смогли достать. У Марты в планах была рулька с тушеной квашеной капустой, яблочный пирог и глинтвейн. Но нашими усилиями получился судак с картошкой и винегрет с селёдкой. Ну а напиток всё же сварили.
Марта привезла нам в подарки календари и кулинарные книги. Правда на немецком. Но и этому мы были несказанно рады!!!

*gala10
Ирина, как красиво! Спасибо за рецепт и за науку изготовления овощных цветов!
*yudinel
Ирина, здорово !!! Очень красиво
*Ирина Доларс
Спасибо, девушки!
Банальные салатные "горки" уже неинтересны
Хочется новых форм
*Елена Тим
Ох, ничего себе! Вот это крастотища!
Так нарядно, празднично! Прелесть!
Беру себе на заметочку (для выпендрежа перед гостями )
*Габи
Ирочка, спасибо за такую красоту. Я как зашла в рецепт, сперва кроме роз из овощей так ничего и не увидела , подумала, а где винигрет или в германии розы делают из овощей и винигретом кличут потом вчиталась наконец то, что розы это украшение и уж тогда разглядела салатик. Розы получились просто фантастические, вот такие , затмили все. Рецепт интересный .
*ang-kay
Какая красотень!
*Ирина Доларс
Спасибо всем!
Под розы можно любой салатик заделать . Нарубить, намешать и прикрыть
*Гну
Как подано!!!! Такой винегрет и кушать жалко, им бы любоваться и любоваться.
*gala10
Цитата: Гну
Такой винегрет и кушать жалко
ДА!!! Я всегда удивлялась, как можно есть такую красотищу? Или вот тортики красивенные?
*celfh
Цитата: Ирина Доларс
Маринование + 20 минут
Ира, у меня на накрутку розочек времени уйдет больше))) И все равно такой красоты не получится. Очень парадный салат,
*Ирина Доларс
Спасибо!
Галина, пока до салата доберутся, уже будут сыты от розочек
Татьяна, так накрутка не в счет . Там ещё минут 20 набежит
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Ирина Доларс
Спасибо!!! Так неожиданно!!!
*Ирин А.
Ирина, с победой!!!
Как я раньше не заметила этот рецепт. Оформление бесподобно!!! Очень красиво. В закладки .
*Пулисян
Ирина, какой восхитительный букет цветов!
Поздравляю с победным салатиком - он того заслуживает!!!
*ang-kay
Поздравляю с победой!
*Ирина Доларс
Спасибо всем за добрые слова!
Можно любое простое блюдо слегка преобразить... Полюбуешься и сыт
*Матильда_81
Ирина, я вас сердечно поздравляю с победой в конкурсе!!!!!! Очень красивый и аппетитный винегрет!!!!
*Ирина Доларс
Гульнара, спасибо, дорогая!
Надеюсь, что пригодится
*Елена Тим
Ириш, и я прям поздравляю-поздравляю, сильно-сильно!
Идея с цветочками просто замечательна!
*Ирина Доларс
Спасибочки!
Ленок, обещай потом похвастать показать, что получится!
И кто сколько розочек съел... И сколько штук заставили съесть пришлось съесть тебе самой
*gala10
Ирина, от всей души поздравляю!
*Ирина Доларс
Галина, благодарю!
Так приятно, что понравилось!
*barska
Умничка! Хороший рецепт!
*Ирина.А
Какая красота! Спасибо за рецепт , к новогоднему празднику самое то.
*Ирина Доларс
Спасибо!
Готовьте с удовольствием!
*Rada-dms
Ирина Доларс, Ирочка! Замоталась и не видела, что рецепт выиграл
! Поздравляю ! Такая красота! Обязательно возьму на вооружение такое оформление !!!
*Ирина Доларс
Спасибо! Прощаю!
Ещё бы не замоталась ... Столько вкусноты наготовила! А на это время нужно
*|Alexandra|
Мы все обожаем селедку, вот решила я готовить этот милый рецептик, пишу в чем ошиблась, чтобы кто-то не повторил. Порезала луковицу белую в маринад и вскипятила ее, а надо - порезать кольцами и замочить остывшим маринадом. Пришлось вареный некрасиво порезанный лук отцедить, кольцами нарезать другую луковку. Вкус конечно в любом случае не пострадает - ведь здесь же селедочка будет, целых 400г...
*Ирина Доларс
Саша, правильно. Нужно залить остывшим маринадом
Накануне отвариваем свёклу. Охлаждаем холодной водой и чистим.
Нарезаем пластами или брусочками, укладываем в чашку с кольцами лука.
Заливаем остывшим маринадом. Оставляем в холоде на сутки (лучше двое).

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту