Выбор нормальной хлебопечки

Нужна хлебопечка. Требования такие:
  • выпечка хлеба (хотя бы ржаного)
  • выпечка моднявого и полезного хлеба (безглютенового, из муки грубого помола)
  • автозамес (а противном случае она не нужна)
  • таймер (для ночного выпекания что ли)
  • малошумность (в некоторых отзывах пишут про шум из соседней комнаты и т. п.)
  • диспенсер не важен (баловство)
  • поддержание температуры не важно (вредно для здоровья)
п.1 убивает наповал - ни одна хлебопечка не может выпекать ржаной/пшеничный и др. хлеба, т. е. универсальной нет
зато есть замес отдельно теста, приготовление варенья, мультиварки и йогуртницы
если убрать тип выпекаемого хлеба к миниму, то получается на выбор парочка свистопердящих агрегатов (Panasonic SD-257, Redmond RBM-M1900, MYSTERY MBM-1206, Brand 3801 2013г).
Чего из них малошумного есть? И дайте советов по выбору по таким критериям.

Похожие темы


yudinel
Moofiepie, Панасоник SD2501 отвечает всем Вашим требованиям.

Moofiepie
я правильно понимаю, что Panasonic SD-2501 = Panasonic SD-2501WTS? на яндуксе других нет. а в интернете название может и не полностью писаться...

Екатерина2
Moofiepie, я тоже за Панасоник 2501. Делает все, о чем вы писпли. Насколько я знаю, сейчас эта модель - в остатках на базах магазинов, вышла ноаая модель

Amasar
я правильно понимаю, что Panasonic SD-2501 = Panasonic SD-2501WTS?...
Правильно, но вам лучше поторопиться, пока ХП еще есть на складах. Она уже не выпускается.
Модель действительно удачная.

lobasha
Помогите пожалуйста с выбором хлебопечки. Совсем запуталась. У меня была печь Мулинекс простенькая. Благодаря этому форуму хлеб получался, но верхняя корочка всегда была светлой. Во время ремонта печь отдала в деревню. Теперь встал вопрос о покупке новой. У меня такие же требования, как у
Moofiepie.
Нужна хлебопечка. Требования такие:
выпечка хлеба (хотя бы ржаного)
выпечка моднявого и полезного хлеба (безглютенового, из муки грубого помола)
автозамес (а противном случае она не нужна)
таймер (для ночного выпекания что ли)
малошумность (в некоторых отзывах пишут про шум из соседней комнаты и т. п.)
диспенсер не важен (баловство)
поддержание температуры не важно (вредно для здоровья)
Мне еще нужен вес буханки хотя бы не более 500 гр. Верхняя корочка должна быть корочкой (как в обычной духовке) пропеченой.
Присматривалась к Бранду, т. к. она программируемая, а я пекла и хочу продолжать печь хлеб на закваске. Но в Бранде верхняя корочка белая, а бока темные. Меня это не устраивает. Уже неделю изучаю этот вопрос - голова кругом. Дайте совет какую печь выбрать. Уже согласна и на не програмируемую - буду как раньше вокруг нее прыгать.

Moofiepie
подобрал яндуксом

Мне еще нужен вес буханки хотя бы не более 500 гр.
«Регулировка веса выпечки»

Верхняя корочка должна быть корочкой (как в обычной духовке) пропеченой.
«Выбор цвета корочки»

хочу продолжать печь хлеб на закваске.
«Бездрожжевая выпечка»

sazalexter
Moofiepie
Кекс на соде, любая.
 Хлеб на диких дрожжах на закваске, на автомате, только программируемые обсуждалось неоднократно.
Верхнюю корочку как в духовке печет только DeLonghi EOB 2071 hlebopechka.ru...

Moofiepie
Бездрожжевой хлеб чапати, лаваш, мацу
«мацушка» печется в духовке/на камне - вода и мука.
DeLonghi EOB 2071 - внешний духовой шкаф, при чем дорогой.

Активные на внешние ресурсы ссылки запрещены правилами форума.
Верхнюю корочку как в духовке печет только DeLonghi EOB 2071 hlebopechka.ru...
ты мне нравишься
PS я даже процитировать не смог

lobasha
Спасибо за столь быстрый ответ, но я почти все эти печки изучала здесь на форуме и даже больше. Пока глаз лег на Панасоник 2500 и 2510 или Мулинекс 3101. Для ржаного на закваске все равно танец с бубнами плясать, а пекут по отзывам они хорошо. Склоняюсь к Мулинексу, т. к. есть вес от 500 гр, а у Панасоника от 600 гр.



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Постные блюда

Новое