Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору (духовка или пиццапечь Принцесс)

Категория: Выпечка
Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору (духовка или пиццапечь Принцесс)

Ингредиенты

Тесто дрожжевое по вашему выбору 350 г
Куриная грудка 1 большая
Лук репчатый 2 шт. среднего размера
Картофель свежий 2 шт. среднего размера
Варено-копченая грудинка 50 г
Сливки 2-3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый и приправа По вкусу
Зелень по вкусу
Сливочное масло для смазывания верха 1 ст. л.
Растительное масло для пассеровки лука 1 ст. л.
Твердый сыр 30 г

Способ приготовления

Главное в этом пироге потрясающе вкусная начинка, которая получилась после несколько экспериментов с ингредиентами. Вот именно эту начинку я и хочу предложить вашему вниманию, потому что она пришлась по вкусу гостям и всем едокам в нашей семье.
Тесто может быть использовано любое, дрожжевое и слоеное, постное и немного сдобное, в зависимости от ситуации и предпочтений.
- Первым делом очищаем две средних картофелины, нарезаем на маленькие кубики, размером не более (0,5 см x 0,5 см) и заливаем их кипятком для того, чтобы удалить лишний крахмал и чтобы в пироге картофель был гарантировано мягким.

Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору (духовка или пиццапечь Принцесс) Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору (духовка или пиццапечь Принцесс)
- Берем два куриных филе от крупной куриной грудки и нарезаем их на мелкие кусочки.
- Измельчаем две средних луковицы и половину обжариваем до мягкости на малом количестве масла или с небольшим кусочком варено-копченой грудинки.

Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору (духовка или пиццапечь Принцесс) Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору (духовка или пиццапечь Принцесс)

- Смешиваем в миске картофель, измельченное куриное мясо, обжаренный и свежий лук, пару щепоток хмели-сунели, перчим и солим, доливаем сливки и посыпаем рубленной зеленью, хорошо перемешиваем и перекладываем на тонко раскатанный пласт теста. Посыпаем начинку хорошим тертым твердым сыром - чеддером или пармезаном исключительно для аромата .

Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору (духовка или пиццапечь Принцесс) Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору (духовка или пиццапечь Принцесс)


- Затем накрываем начинку вторым пластом теста, хорошо защипываем края, чтобы не вытек сок и начинка получилась в пироге сочной. Делаем посередине отверстие для выхода пара и выпекаем при 180 градусах до готовности.
- Вынимаем пирог из духовки, смазываем верх сливочным маслом, немного остужаем и извлекаем из формы или снимаем с противеня, перекладываем на деревянную доску. Это нужно сделать, чтобы низ пирога не отпотел и остался сухим.
Фотосессию готового пирога и кускочков в разрезе не успеваю сделать....

Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору (духовка или пиццапечь Принцесс) Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору (духовка или пиццапечь Принцесс)

Пирог, который на главном фото, выпекался в пиццапечке Princess около 20 минут, выкладывала на сетку для пиццы и в холодную печь.

Блюдо рассчитано на

8-10 порций

Примечание

В этом конкретном случае я использовала переработанный рецепт базового теста для пиццы от Ю. Высоцкой из книги " Едим дома", так как строго по рецепту у меня нормальное тесто не получалось. Ведь щепотка соли на 500 г пшеничной и 150 г ржаной муки - это, считаю, слишком мало для несдобного теста, а 650 мл воды и 2 ст. л. молока слишком много на данное количество муки. Возможно, вкрались опечатки. Поэтому рецепт пришлось изменить.
Это тесто ближе к хлебному, и именно с ним я использую грудинку. Используйте это тесто, если хотите получить не очень калорийный пирог в этаком деревенском варианте. Рецепт и мои изменения здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=395057.0
С более сдобным тестом, без добавления ржаной муки, считаю использование бекона лишним. Начинка все равно получается очень вкусной.

*Наталишка
Rada-dms, как аппетитно смотриться, прям запах чувствую через монитор. Надо сделать тоже такую вкуснятину.
*Lerele
Rada-dms, класс!!!
Очень хочу такой пирог.
А теперь вопос, две большие грудки, это две половинки от грудки или все таки две целых? У нас грудки продаются не целиком, а половинкой, аккуратной такой лодочкой.
Может следующий раз взвесишь? Ну чтоб понятно было
*Lerele
А еще картошку можно в микроволновку на несколько минут засунуть, чтобы прожарилась потом в пироге.
*irysikf
Какой красивый пирог Унесла в закладки
*GuGu
Rada-dms, обязательно попробую эту начинку для закрытого пирога в Принцесс, однозначно в закладки!
*salomeya29
Я такой пеку на песочном тесте, без сыра. Этот пирог(у нас называли курник) делали в основном по праздникам ещё моя бабушка, потом мама, а я рецепт не записала и спросить оказалось уже не у кого....
Моя дочь стала просить испечь курник "как у бабушки", и я нашла рецепт в интернете! Соб-нно рецептов " Курника" множество, есть слоёные с блинами, с гречкой, с грибами и т. д. Но я предпочитаю именно просто с курицей и картошкой, это вкус из детства.....
*Katko
Спасибки, утащила секреты сочной начинки в закладки
*Rottis
Спасибо автору за рецепт!

Вкуснейший пирог с необычным тестом сытной ароматной начинкой.
Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору (духовка или пиццапечь Принцесс)
Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору (духовка или пиццапечь Принцесс)

Пекла в Принцесске. Бедная печка, пыхтела и держала пирог изо всех сил
*Rada-dms
Цитата: Lerele
А теперь вопос, две большие грудки, это две половинки от грудки или все таки две целых? У нас грудки продаются не целиком, а половинкой, аккуратной такой лодочкой.
Может следующий раз взвесишь? Ну чтоб понятно было
Лереешка, дорогая, ты еще не передумала этот пирожок испечь, за четыре-то года?
Целую большую грудь бери, или две больших половинки, можно даже три!




Цитата: Lerele

А еще картошку можно в микроволновку на несколько минут засунуть, чтобы прожарилась потом в пироге.
Суперский совет!




Цитата: Наталишка

Rada-dms, как аппетитно смотриться, прям запах чувствую через монитор. Надо сделать тоже такую вкуснятину.
Спасибочки за похвалу, сделайте, как раз осенью хорошо идет!




Цитата: irysikf

Какой красивый пирог Унесла в закладки
Иришка, что-то тебя давно не видно! делай мой пирог и приходи, вместе съедим!




Цитата: GuGu

Rada-dms, обязательно попробую эту начинку для закрытого пирога в Принцесс, однозначно в закладки!
Наташа, напомню про обещание! Сама давно не делала, а тут вспомнила, зашла в рецепт, а тут... Прошу прощения за запоздалые ответы! Спасибо за внимание к рецепту!




Цитата: salomeya29
Но я предпочитаю именно просто с курицей и картошкой, это вкус из детства.....
Здорово, что вкусы сходятся! Надо попробовать на песочном именно такую начинку. Вкусно будет, однозначно!
Но в песочном много масла, а тут мало, так что песочный - на праздник, а этот вариант - на каждый день. Завтра сделаю и мужу на работу в качестве второго заверну.




Цитата: Katko

Спасибки, утащила секреты сочной начинки в закладки
Катюша, буду ждать исполнения, хоть сто лет! Стимул будет! Ты ж мой ответ тут ждала четыре года?




Цитата: Rottis

Спасибо автору за рецепт!

Вкуснейший пирог с необычным тестом сытной ароматной начинкой.
Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору (духовка или пиццапечь Принцесс)
Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору (духовка или пиццапечь Принцесс)

Пекла в Принцесске. Бедная печка, пыхтела и держала пирог изо всех сил
Леночка! Пирог шикарный получился, начинки много, и видно, что сочная! Так приятно получать такие красивые и щедрые отчеты! Спасибо Вам огромное! Принцесска наша - супер девочка все-таки!
*Tata74
Rada-dms, Олечка, а если со слоеным тестом сделать такой пирог, как думаете, не слишком влажная начинка для слоеного теста?
Просто я как раз ищу чем бы порадовать коллег своих к празднику. Можно было бы с вечера начинку приготовить, а утром тесто раскатать, пирог сформовать и в духовку... - как думаете?
*Rada-dms
Tata74, Танечка, думаю, что повышенную влажность начинки может вызвать сырое мясо грудки. Хорошая картошка немного впитывает сок, но где такую сейчас найдешь. Может быть стоит слегка обжарить кусочки мяса на сковороде не до готовности, а потом собрать пирог? Но я бы сделала пробный вариант сначала, заодно и семью накормите. Потом можно будет подкорректировать рецепт под себя.
В принципе, делают же самые различные пироги из слоеного теста... И тут еще одну вещь, думаю, надо учесть. Готовое слоеное тесто пропекается быстрее, чем дрожжевое, поэтоу надо следить за тем, чтобы верх не сгорел, а начинка внутри приготовилась, если калде сырые или полусырые продукты.
Удачи! И с нетерпением жду Ваших результатов Ваших экспериментов!
*Tata74
Спасибо! отчитаюсь обязательно!
*Tata74
Rada-dms, Олечка, отчитываюсь с опозданием. Испекла пирог, но не стала рисковать со слоеным тестом, сделала с вечера песочное, а утром испекла. Получилось ну ОООчень вкусно, подтверждение тому - пирог улетел в считанные минуты. Мужчины сделали мне кучу комплиментов про мои золотые ручки. Делюсь частью благодарности с тобой! Спасибо большое!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту