Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору ( Духовка или пиццапечь Принцесс)

Rada-dms
Четверг, 02 октября 2014 года, 23:46 | Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору ( Духовка или пиццапечь Принцесс)

Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору ( Духовка или пиццапечь Принцесс)

Категория: Выпечка

Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору ( Духовка или пиццапечь Принцесс)

Ингредиенты

Тесто дрожжевое по вашему выбору 350 г
Куриная грудка 1 большая
Лук репчатый 2 шт. среднего размера
Картофель свежий 2 шт. среднего размера
Варено-копченая грудинка 50 г
Сливки 2-3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый и приправа По вкусу
Зелень по вкусу
Сливочное масло для смазывания верха 1 ст. л.
Растительное масло для пассеровки лука 1 ст. л.
Твердый сыр 30 г

Способ приготовления

  • Главное в этом пироге потрясающе вкусная начинка, которая получилась после несколько экспериментов с ингредиентами. Вот именно эту начинку я и хочу предложить вашему вниманию, потому что она пришлась по вкусу гостям и всем едокам в нашей семье.
  • Тесто может быть использовано любое, дрожжевое и слоеное, постное и немного сдобное, в зависимости от ситуации и предпочтений.
  • - Первым делом очищаем две средних картофелины, нарезаем на маленькие кубики, размером не более (0,5 см x 0,5 см) и заливаем их кипятком для того, чтобы удалить лишний крахмал и чтобы в пироге картофель был гарантировано мягким.
  • Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору ( Духовка или пиццапечь Принцесс) Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору ( Духовка или пиццапечь Принцесс)
  • - Берем два куриных филе от крупной куриной грудки и нарезаем их на мелкие кусочки.
  • - Измельчаем две средних луковицы и половину обжариваем до мягкости на малом количестве масла или с небольшим кусочком варено-копченой грудинки.
  • Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору ( Духовка или пиццапечь Принцесс) Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору ( Духовка или пиццапечь Принцесс)
  • - Смешиваем в миске картофель, измельченное куриное мясо, обжаренный и свежий лук, пару щепоток хмели-сунели, перчим и солим, доливаем сливки и посыпаем рубленной зеленью, хорошо перемешиваем и перекладываем на тонко раскатанный пласт теста. Посыпаем начинку хорошим тертым твердым сыром - чеддером или пармезаном исключительно для аромата .
  • Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору ( Духовка или пиццапечь Принцесс) Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору ( Духовка или пиццапечь Принцесс)
  • - Затем накрываем начинку вторым пластом теста, хорошо защипываем края, чтобы не вытек сок и начинка получилась в пироге сочной. Делаем посередине отверстие для выхода пара и выпекаем при 180 градусах до готовности.
  • - Вынимаем пирог из духовки, смазываем верх сливочным маслом, немного остужаем и извлекаем из формы или снимаем с противеня, перекладываем на деревянную доску. Это нужно сделать, чтобы низ пирога не отпотел и остался сухим.
  • Фотосессию готового пирога и кускочков в разрезе не успеваю сделать....
  • Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору ( Духовка или пиццапечь Принцесс) Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору ( Духовка или пиццапечь Принцесс)
  • Пирог, который на главном фото, выпекался в пиццапечке Princess около 20 минут, выкладывала на сетку для пиццы и в холодную печь.

Блюдо рассчитано на

8-10 порций

Примечание

В этом конкретном случае я использовала переработанный рецепт базового теста для пиццы от Ю. Высоцкой из книги " Едим дома", так как строго по рецепту у меня нормальное тесто не получалось.Ведь щепотка соли на 500 г пшеничной и 150 г ржаной муки - это, считаю, слишком мало для несдобного теста, а 650 мл воды и 2 ст. л. молока слишком много на данное количество муки. Возможно, вкрались опечатки. Поэтому рецепт пришлось изменить.
Это тесто ближе к хлебному, и именно с ним я использую грудинку. Используйте это тесто, если хотите получить не очень калорийный пирог в этаком деревенском варианте. Рецепт и мои изменения здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=395057.msg1605525;topicseen#new
С более сдобным тестом, без добавления ржаной муки, считаю использование бекона лишним. Начинка все равно получается очень вкусной.

Поддержи автора!
Наталишка
Четверг, 02 октября 2014 года, 23:54 | Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору. ( Духовка или пиццапечь Пр

Rada-dms, как аппетитно смотриться,прям запах чувствую через монитор.Надо сделать тоже такую вкуснятину.
Lerele
Четверг, 02 октября 2014 года, 23:56 | Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору. ( Духовка или пиццапечь Пр

Rada-dms, класс!!!
Очень хочу такой пирог.
А теперь вопос, две большие грудки, это две половинки от грудки или все таки две целых? У нас грудки продаются не целиком, а половинкой, аккуратной такой лодочкой.
Может следующий раз взвесишь? Ну чтоб понятно было
Lerele
Четверг, 02 октября 2014 года, 23:59 | Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору ( Духовка или пиццапечь При

А еще картошку можно в микроволновку на несколько минут засунуть, чтобы прожарилась потом в пироге.
irysikf
Пятница, 03 октября 2014 года, 09:50 | Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору ( Духовка или пиццапечь При

Какой красивый пирог Унесла в закладки
GuGu
Пятница, 03 октября 2014 года, 10:09 | Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору ( Духовка или пиццапечь При

Rada-dms, обязательно попробую эту начинку для закрытого пирога в Принцесс, однозначно в закладки!
salomeya29
Пятница, 03 октября 2014 года, 10:41 | Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору ( Духовка или пиццапечь При

Я такой пеку на песочном тесте, без сыра. Этот пирог(у нас называли курник) делали в основном по праздникам ещё моя бабушка, потом мама, а я рецепт не записала и спросить оказалось уже не у кого....
Моя дочь стала просить испечь курник "как у бабушки", и я нашла рецепт в интернете! Соб-нно рецептов " Курника" множество, есть слоёные с блинами, с гречкой, с грибами и т.д. Но я предпочитаю именно просто с курицей и картошкой, это вкус из детства.....
Katko
Понедельник, 08 февраля 2016 года, 11:50 | Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору ( Духовка или пиццапечь При

Спасибки, утащила секреты сочной начинки в закладки
Rottis
Понедельник, 18 июня 2018 года, 00:59 | Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору ( Духовка или пиццапечь При

Спасибо автору за рецепт!

Вкуснейший пирог с необычным тестом сытной ароматной начинкой.
Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору ( Духовка или пиццапечь Принцесс)
Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору ( Духовка или пиццапечь Принцесс)

Пекла в Принцесске. Бедная печка, пыхтела и держала пирог изо всех сил
Rada-dms
Четверг, 19 сентября 2019 года, 21:56 | Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору ( Духовка или пиццапечь При

Цитата: Lerele от Четверг, 02 октября 2014 года, 23:56
А теперь вопос, две большие грудки, это две половинки от грудки или все таки две целых? У нас грудки продаются не целиком, а половинкой, аккуратной такой лодочкой.
Может следующий раз взвесишь? Ну чтоб понятно было
Лереешка, дорогая, ты еще не передумала этот пирожок испечь, за четыре-то года?
Целую большую грудь бери, или две больших половинки, можно даже три!




Цитата: Lerele от Четверг, 02 октября 2014 года, 23:59
А еще картошку можно в микроволновку на несколько минут засунуть, чтобы прожарилась потом в пироге.
Суперский совет!




Цитата: Наталишка от Четверг, 02 октября 2014 года, 23:54
Rada-dms, как аппетитно смотриться,прям запах чувствую через монитор.Надо сделать тоже такую вкуснятину.
Спасибочки за похвалу, сделайте, как раз осенью хорошо идет!




Цитата: irysikf от Пятница, 03 октября 2014 года, 09:50
Какой красивый пирог Унесла в закладки
Иришка, что-то тебя давно не видно! делай мой пирог и приходи, вместе съедим!




Цитата: GuGu от Пятница, 03 октября 2014 года, 10:09
Rada-dms, обязательно попробую эту начинку для закрытого пирога в Принцесс, однозначно в закладки!
Наташа, напомню про обещание! Сама давно не делала, а тут вспомнила, зашла в рецепт, а тут... Прошу прощения за запоздалые ответы! Спасибо за внимание к рецепту!




Цитата: salomeya29 от Пятница, 03 октября 2014 года, 10:41
Но я предпочитаю именно просто с курицей и картошкой, это вкус из детства.....
Здорово, что вкусы сходятся! Надо попробовать на песочном именно такую начинку. Вкусно будет, однозначно!
Но в песочном много масла, а тут мало, так что песочный - на праздник, а этот вариант - на каждый день. Завтра сделаю и мужу на работу в качестве второго заверну.




Цитата: Katko от Понедельник, 08 февраля 2016 года, 11:50
Спасибки, утащила секреты сочной начинки в закладки
Катюша, буду ждать исполнения, хоть сто лет! Стимул будет! Ты ж мой ответ тут ждала четыре года?




Цитата: Rottis от Понедельник, 18 июня 2018 года, 00:59
Спасибо автору за рецепт!

Вкуснейший пирог с необычным тестом сытной ароматной начинкой.
Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору ( Духовка или пиццапечь Принцесс)
Сочный куриный пирог на ржано-пшеничном тесте или любом по вашему выбору ( Духовка или пиццапечь Принцесс)

Пекла в Принцесске. Бедная печка, пыхтела и держала пирог изо всех сил
Леночка! Пирог шикарный получился, начинки много, и видно, что сочная! Так приятно получать такие красивые и щедрые отчеты! Спасибо Вам огромное! Принцесска наша - супер девочка все-таки!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы