Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Кислая капуста
400гр
Бекон
120гр
Лук
1
Бульон мясной
0,5 ст
Картофельное пюре или отварной картофель
Фарш
500гр
Сметана
100гр
Сыр натертый
Способ приготовления
Auflauf переводится с немецкого как запеканка. Запеканки в Германии очень популярны, их делают из картофеля, макарон, овощей, творога с фруктами.
У меня сегодня запеканка из кислой капусты с картофельным пюре и с фрикадельками.
Сливаем жидкость из капусты.
На сковородку с маслом выкладываем бекон кусочкам, мелконарезанный лук и обжариваем, пока из бекона не вытопится жир.
После выкладываем капусту и обжариваем ее, пока не появятся небольшие зажарки. Тогда доливаем в сковороду пол стакана бульона, можно просто воды, если нет булъона, даем закипеть и снимаем с огня.

Выкладываем в форму для запеканки.
Я делала все три варианта, но все таки вариант с пюре мне понравился больше всего.
В картофельном пюре делаем углубления и кладем тефтельки. (Тут надо сказать, что вместо тефтелей можно просто обжарить фарш вместе с луком, это, конечно, уже несколько иной рецепт, но тоже вкусно.)
Заливаем их сметаной, в которую наливаем маленько воды, посолим.
Сверху посыпаем сыром.

Ставим в духовку примерно на полчаса, пока запеканка не подрумянится по вашему вкусу.

Получается очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!
У меня сегодня запеканка из кислой капусты с картофельным пюре и с фрикадельками.
Первый слой
Берем кислую капусту, я ее не промываю для запеканки, потому что тогда она получается порезче, а с картошкой это лучше.Сливаем жидкость из капусты.
На сковородку с маслом выкладываем бекон кусочкам, мелконарезанный лук и обжариваем, пока из бекона не вытопится жир.
После выкладываем капусту и обжариваем ее, пока не появятся небольшие зажарки. Тогда доливаем в сковороду пол стакана бульона, можно просто воды, если нет булъона, даем закипеть и снимаем с огня.

Выкладываем в форму для запеканки.
Второй слой
Отвариваем картофель, делаем пюре. У меня пюре осталось после лепки вареников. Можно отварить картофель и порезать его пластами, а можно нарезать пластами сырой картофель, чуть приварить его и тогда нужно складывать его на дно формы, то есть изменить порядок слоев в запеканке.Я делала все три варианта, но все таки вариант с пюре мне понравился больше всего.
Третий слой
Берм фарш, добавляем лук, булочку, солим, формуем тефтели и немного обжариваем их на сковороде.В картофельном пюре делаем углубления и кладем тефтельки. (Тут надо сказать, что вместо тефтелей можно просто обжарить фарш вместе с луком, это, конечно, уже несколько иной рецепт, но тоже вкусно.)
Заливаем их сметаной, в которую наливаем маленько воды, посолим.
Сверху посыпаем сыром.

Ставим в духовку примерно на полчаса, пока запеканка не подрумянится по вашему вкусу.

Получается очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!