Kohlrouladen или голубцы обыкновенные

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Kohlrouladen или голубцы обыкновенные

Ингредиенты

Фарш 1кг
Капуста 1 вилок
Лук 2
Помидор 1
Сметана
Зелень

Способ приготовления

  • Очень много блюд в обеих кухнях, русской и немецкой, не просто похожи, но прямо близнецы братья.
  • Отличие немецких кольроуладен от русских голубцов это отсутствие риса в фарше (в фарш добавляется белая булочка) и способ подачи. Если в России голубцы это самостоятельное блюдо, то в Германии к нему всегда подают или картофель, или картофельное пюре.
  • Kohlrouladen делаются из белокачанной капусты, савойской, пекинской.
  • Я для голубцов стараюсь выбрать не слишком тугие вилки, чтобы их удобно было разделывать. Раньше приходилось варить вилок в кастрюле, периодически вынимая(обжигаясь) и снимая готовые листы, затем класть обратно и повторять. Поэтому готовили голубцы не часто . Но когда то я вычитала один способ разделки капусты, который занимает считанные минуты.
  • Вилок кладу в целофановый пакет и ставлю в микроволновку. Время зависит от величины и плотности вилка, сегодня у меня заняло 6 минут.
  • Вот что получилось, раздвигала листы чуть ли не одним пальцем
  • Kohlrouladen или голубцы обыкновенные
  • Пока капуста стояла в микре, приготовила фарш, размельчила пару луковиц, добавила размоченную булочку.
  • Свернула голубцы
  • Kohlrouladen или голубцы обыкновенные
  • Для цвета обжарила голубцы на сковороде и сложила в кастрюлю. Сделала я это только потому, что во всех рецептах это делают, но последнее время я пропускаю этот этап, а складываю не обжаренными.
  • И еще, одна знакомая немка угощала меня своими голубцами, и поделилась хитростью, они при томлении голубцов кладут в кастрюлю немного квашеной капусты, я теперь делаю также, это придает очень пикантную нотку в блюде.
  • Также кладем порезаный помидор, лук порей, зелень и заливаем посоленой водой со сметаной
  • Kohlrouladen или голубцы обыкновенные
  • Я готовила в Штебе, 15 минут на программе Овощи. МОжно сделать это в кастрюле минут 30 или 40, в духовке.
  • Готовьте на здоровье, приятного аппетита!!!
  • Kohlrouladen или голубцы обыкновенные


MariS
Lerele, спасибо за секреты! Очень аппетитные голубчики. А с квашенной капустой надо обязательно попробовать.
Lerele
MariS, попробуй, капуста же имеет достаточно нейтральный вкус, многие кладут томат для остроты, а тут капуста, мне понравилось, я теперь всегда так делаю.
Гала
Lerele, аппетиные у тебя голубчики получились!
Про добавление квашеной капусты - мотаю на ус
Lerele
+Gala+, спасибо, и ага, для тех, кто любит тушеную капусту квашеную, самое оно.
Я люблю, и с свиными ребрышками , а муж не ест
А тут нотка этого есть и мне вкууусно. хоть пой от радости
tuskarora
Ух ты, я про квашеную капусту тоже не знала.
А мою маму один повар когда-то научил такому моменту. Часть томатной зажарки надо обязательно положить в фарш перед заворачиванием в капусту. Так намного сочнее получается.
Lerele
tuskarora, тоже улучшит вкус.
Просто у меня *диетические* почти голубцы, я только сегодня чуток их обжарила, чтобы аутентичный рецепт показать, а так ничего не жарю, и в супы редко. А вот капуста квашеная дает кисленький вкус, как и зажарка томатная.
Гала
Цитата: Lerele

А тут нотка этого есть и мне вкууусно. хоть пой от радости
пой, ласточка, пой....
Гала
Цитата: tuskarora

один повар когда-то научил ...
часть томатной зажарки надо обязательно положить в фарш перед заворачиванием в капусту. Так намного сочнее получается.
tuskarora, я это тоже учту
Туманчик
Спасибо большое за рецепт и секреты. Обязательно воспользую. Поделюсь и я своим. Я голубцы перед тушением (томлением) всегда обжариваю на маргарине. Можно конечно на любом жире, но маргарин особенно подходит. Это коренным образом меняет вкус. А еще в зажарку пускаю нашинков :mail1:анные остатки капусты. Обжарка меняет запах вареной капусты на обжаренный.
brendabaker
Lerele,
Меня тоже научила знакомая немка готовить *Свинку в одеяле* с добавлением между голубцами кислой, т, е. маринованой капусты. А вот положить обычную, квашеную я не догадалась.
Теперь исправлю это упущение. СПАСИБО
kavmins
спасибо за рецепт! насчет кислой капусты и без риса, но с булкой - неожиданно)) нет сомнений, что вкусно ... попробую
на Дону бывает с квашенных листьев капусты делают голубцы без риса, величиной со спичечный коробок.. и прокладывают их ломтиками картофеля при тушении в томатной заливке.... есть некоторое сходство в рецептах, видимо немцы же жили в регионе........
Lerele
kavmins, это вкусно, и не пресно, так что пробуй, не пожалеешь
brendabaker
Lerele,
А в медленноварке можно приготовить такие голубцы?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).