Торт «Маульвурфторте» (Maulwurftorte)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Корж: | |
Яйца | 3 шт |
Сахар | 140 г |
Мука | 120 г |
Какао | 15 г |
Сода, гашенная уксусом | 0,5 ч. л. |
Вода (кипяток) | 40 мл |
Суфле: | |
Сахар | 120 г |
Вода | 60 мл |
Желатин | 15 г |
Творог пастообразный | 250 г |
Сливки не менее 30% | 500 мл |
Банан | 3 шт (крупных) |
Шоколад темный | 100 г |
Пропитка: | |
Вода | 70 мл |
Сахар | 20 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
-------------------------------------------- | |
Форма Ø= | 22 см |
Способ приготовления
- Маульвурфторте (Maulwurftorte) - это торт крота. Название этому торту дано по сходству с норкой крота. Удивительно вкусный и нежный десерт!
- Корж:
- 1. Взбиваем желтки с кипятком, постепенно добавляем сахар. Растираем добела.
- 2. К желткам добавляем просеянную муку с какао небольшими порциями и тщательно вымешиваем.
- 3. Взбиваем белки до пиков и также осторожно смешиваем с тестом. Добавляем гашеную соду.
- 4. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем 25-30 мин при температуре 160-1700С.

- Суфле:
- 1. Один банан растираем блендером. Смешиваем с сахаром и творогом до однородной массы.
- 2. Желатин заливаем водой, даем немного постоять и ставим на водяную баню до полного растворения желатина. Желатин добавляем к творогу.
- 3. Взбиваем охлажденные сливки. Осторожно смешиваем творожную массу, сливки и тертый шоколад. Отправляем в холодильник на 30 мин - пока подготавливается корж.

- Сборка:
- 1. У остывшего коржа ножом вырезаем серединку, отступив от края 2 см. Выбираем бисквит ложкой, оставляя дно. Крошки измельчаем блендером и откладываем корж пропитываем сладкой водой и коньяком.
- 2. Бананы разрезаем вдоль и укладываем в корж.

- 3. Сверху выкладываем немного застывший крем горкой. Сверху посыпаем крошкой. Отправляем в холодильник до полного застывания суфле. Я ставила на ночь.
- Вот такая симпатичная норка получилась!

- А это разрезик:

Время приготовления:
2 часа + застывание суфлеПрограмма приготовления:
плита, духовкаПримечание
Этот торт для тех, кто любит мало теста / много крема! Приятное сочетание сливочной нежности, творога, мягкого банана и хрустящего шоколада!
У автора форма диаметром 26 см, поэтому тесто я готовила на 3 яйца (у автора на 4 яйца), но крем не уменьшала - люблю побольше....
Источник -
🔗 Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТришкаКрасотень!
Утащила в.
Спасибо за интересный рецептус!
НикусяКакой интересный тортик!! Спасибо за рецептик! Уже утащила в свою норку!
SindiСаша, супер! Как нежное облачко!
Галеон-6
RusalcaАлександра, вау! Какая вкуснота! Утащила в закладки! Спасибо!
ПулисянКсюша, Илона, Гуля, Елена, Анна, милые дамы, спасибо за Ваши отзывы!!! Рекомендую готовить всем! Не слишком трудоемко, но очень вкусно!!!
Елена ТимОбалдеть, Сань! Просто ОБАЛДЕТЬ, чесслово!
ЧучелкаЯ его в местном кафе ела много лет. Не сомневайтесь - это вкусно. У нас он назывался «Банановый купол».
ang-kayПросто чудо!
АентаИнтересный рецепт.
ПулисянЛенуся, Анжела, Аента! Спасибо за добрые слова!
Наталья, так интересно, что Вы узнали знакомый торт! Спасибо за адекватное название - немецкий вариант выговаривается трудно, а «норка крота» звучит не вполне аппетитно.
ирманПросто замечательно!!! Спасибо!
Rada-dmsЗамечательный рецепт!!! Просто великолепный!! Спасибо!!!
ignisПулисян, Саша спасибо вам огромное Как по мне бананы особо хороши в начинках для тортов
tuskaroraОчень и очень соблазнительно! Обязательно ставлю в очередь на воплощение. Спасибо!
ПулисянИрина, Rada-dms, Тина, Елена, девочки, спасибо! очень хорош торт! Но вот муж в командировку уехал и мы с дочкой долго есть будем. А на очереди уже другие десерты.....
ТуманчикСашуля это просто класс!!!
Rusalcaи мы с дочкой долго есть будем. А на очереди уже другие десерты
Сашенька! Какие проблемы? Зови нас - мы поможем (в смысле съедим)! Тут смотри сколько желающих!
ПулисянИрочка, дорогая, спасибо!
Анюта, я не против - пир на весь мир в Ялте!!!