Луковый хлеб (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Вода | 320 мл |
Подсолнечное масло | 3,5ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 2,5 ч. л. |
Мука | 660 гр. |
Дрожжи | 1,5 ч. л. |
Луковица | 1 шт. |
Способ приготовления
Да, товарищи, здесь есть рецепт хлеба лукового для хлебопечки, но немного другой и как-то я так и не смог его приготовить) Этот рецепт до невозможности прост и при этом всегда получается очень вкусный, пышный, невероятно ароматный луковый хлебчик
Засыпаем все ингридиенты, кроме лука в указанном порядке, запускаем стандартную программу, после добавляем лук.
Блюдо рассчитано на
1 кгВремя приготовления:
3:20Программа приготовления:
Французский хлебПримечание
Готовил уже несколько раз, так что есть несколько хитростей Лук надо обязательно поджарить, чтобы золотистый был - готовил с сырым луком - вкусно, но не так, все таки сырой лук внутри теста немного не айс. Луковицу берите довольно крупную, не очень большую, но и не маленькую, потому что лук очень сильно ужаривается.
Нарезаю лук просто квадратиками среднего размера опять же на глаз и жарю на подсолнечном масле, потом все, вместе с маслом высыпаю в ведерко.
Вообще, как вы могли догадаться лук надо кидать после звукового сигнала, как это всегда и делается Но тут есть небольшая хитрость - после сигнала у вас в ведерке должен быть уже готовый колобок (кстати, за тестом надо следить, может понадобится немного муки, колобок не должен липнуть к стенкам или мазаться по дну), так вот, если вы лук в масле да еще и с маслом зальете на этот колобок, то он весь обмажется маслом и нифига не будет в себя вмешивать лук Но в то же время засыпать горячий лук с маслом прям поверх муки до начала замеса тоже не лучшая идея)
Так что методом проб и ошибок было принято решение ловить момент, когда вода уже более менее вмешалась в муку, но тесто еще жидкое и много муки по краям, то есть ДО того, как начал формироваться колобок. Таким образом и масло с луком нормально (даже прекрасно) вмешаются в тесто и при этом ничего на дно не опадет, так как воды в чистом виде уже нет Вот такие вот дела, а хлеб на самом деле безумно простой!
И мне очень нравится его текстура даже через несколько дней.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
mylik.svNez, спасибо за рецепт!
Я его сегодня испекла, только в духовке. Вкусно!
Letka-enkaЗабираю в закладки, нравятся луковые хлебчики, надо будет испечь. Спасибо за рецепт!
Витэксделал, все получилось, спасибо! Просто и очень вкусно! Вот немного осталось

Ирина.АТак что методом проб и ошибок было принято решение ловить момент, когда вода уже более менее вмешалась в муку, но тесто еще жидкое и много муки по краям, то есть ДО того, как начал формироваться колобок. Таким образом и масло с луком нормально (даже прекрасно) вмешаются в тесто и при этом ничего на дно не опадет, так как воды в чистом виде уже нет Вот такие вот дела, а хлеб на самом деле безумно простой!
Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=392373.0
Спасибо за совет! Добавляла лук по сигналу и с замесом были проблемы, тоже пришла к такому же выводу. А хлеб и правда простой и вкусный!
kurtikСкажите, пожалуйста, масло, на котором жаришь лук - отдельное или это те 3,5 ст. л. в рецепте?
Nezkurtik, масло для лука отдельное беру, причем не жалею как правило и стараюсь луковое маслице после жарки сливать в хлеб.
РомаТак, масло на котором лук обжаривался, еще вкуснее и ароматнее будет, добавляйте его в тесто
kurtikСпасибо!
японкаПекла этот хлеб, только с сырыми дрожжами, очень вкусный, пористый... Сейчас решила испечь только без лука (просто белый по этому рецепту)... Спасибо за рецепт, в закладках у меня теперь..
Nezяпонка, не за что Хлеб действительно получается очень пышный, очень высокий и невероятно вкусный. Не знаю, правда, насколько он хорош без лука
японка
японка, не за что Хлеб действительно получается очень пышный, очень высокий и невероятно вкусный. Не знаю, правда, насколько он хорош без лука
Без лука получился тоже хороший, я масло побольше положила..
OlgadegОчень вкусный и пышный хлебушек, спасибо, странно, что мало отзывов, на мой взгляд очень достойный и универсальный рецепт. Пекла его в разных вариациях: и с луком, и с чесноком, и с зеленью, всегда отлично, единственное чуть подкорректировала под свои вкусовые потребности, количество сахара и соли поменяла местами и жидкости добавляю ещё 2 ст. л, т. к тесто получается чуть туговатое
NezСпасибо! Рад, что Вам понравилось Действительно в нашей семье это один из фаворитов)
добрая еленкаУтащила к себе - сегодня испеку!
Nezдобрая еленка, Вам обязательно понравится
Мариша АлексевнаРецепт очень понравился. Лук поджариваю в мультиварке на режиме Выпечка, но без фанатизма, чтобы только порозовел. Масла при этом нужно буквально каплю. Получается прекрасный хлеб.
Nez
Рецепт очень понравился. Лук поджариваю в мультиварке на режиме Выпечка, но без фанатизма, чтобы только порозовел. Масла при этом нужно буквально каплю. Получается прекрасный хлеб.
Очень рад, да, это тоже один из моих любимых рецептов Вот только не понимаю я фанатиков мультиварок - ну уж лучок то поджарить какая проблема на сковородке?)
ЕленаГарВот только не понимаю я фанатиков мультиварок - ну уж лучок то поджарить какая проблема на сковородке?)
У меня, например, плита закрыта доской и на ней стоят мультиварки, сковородками не пользуюсь. А хлеб-супер, забираю в закладки.
Мариша Алексевнану уж лучок то поджарить какая проблема на сковородке
Проблемы нет, но в мультиварке масла нужно буквально каплю, а в сковороде масла нужно гораздо больше. Масло в рецепте уже есть, в хлебе его много не надо, да и продукт не шибко полезный.
Пекла такой хлеб - заменила воду на сыворотку (осталась от домашнего сыра). Тоже очень вкусно.