Луковый хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Луковый хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода 320 мл
Подсолнечное масло 3,5ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 2,5 ч. л.
Мука 660 гр.
Дрожжи 1,5 ч. л.
Луковица 1 шт.

Способ приготовления

Да, товарищи, здесь есть рецепт хлеба лукового для хлебопечки, но немного другой и как-то я так и не смог его приготовить) Этот рецепт до невозможности прост и при этом всегда получается очень вкусный, пышный, невероятно ароматный луковый хлебчик

Засыпаем все ингридиенты, кроме лука в указанном порядке, запускаем стандартную программу, после добавляем лук.

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

3:20

Программа приготовления:

Французский хлеб

Примечание

Готовил уже несколько раз, так что есть несколько хитростей Лук надо обязательно поджарить, чтобы золотистый был - готовил с сырым луком - вкусно, но не так, все таки сырой лук внутри теста немного не айс. Луковицу берите довольно крупную, не очень большую, но и не маленькую, потому что лук очень сильно ужаривается.

Нарезаю лук просто квадратиками среднего размера опять же на глаз и жарю на подсолнечном масле, потом все, вместе с маслом высыпаю в ведерко.

Вообще, как вы могли догадаться лук надо кидать после звукового сигнала, как это всегда и делается Но тут есть небольшая хитрость - после сигнала у вас в ведерке должен быть уже готовый колобок (кстати, за тестом надо следить, может понадобится немного муки, колобок не должен липнуть к стенкам или мазаться по дну), так вот, если вы лук в масле да еще и с маслом зальете на этот колобок, то он весь обмажется маслом и нифига не будет в себя вмешивать лук Но в то же время засыпать горячий лук с маслом прям поверх муки до начала замеса тоже не лучшая идея)

Так что методом проб и ошибок было принято решение ловить момент, когда вода уже более менее вмешалась в муку, но тесто еще жидкое и много муки по краям, то есть ДО того, как начал формироваться колобок. Таким образом и масло с луком нормально (даже прекрасно) вмешаются в тесто и при этом ничего на дно не опадет, так как воды в чистом виде уже нет Вот такие вот дела, а хлеб на самом деле безумно простой!

И мне очень нравится его текстура даже через несколько дней.

*mylik.sv
Nez, спасибо за рецепт!
Я его сегодня испекла, только в духовке. Вкусно!
*Letka-enka
Забираю в закладки, нравятся луковые хлебчики, надо будет испечь. Спасибо за рецепт!
*Витэк
сделал, все получилось, спасибо! Просто и очень вкусно! Вот немного осталось
http://Луковый хлеб (хлебопечка)
*Ирина.А
Цитата: Nez
Так что методом проб и ошибок было принято решение ловить момент, когда вода уже более менее вмешалась в муку, но тесто еще жидкое и много муки по краям, то есть ДО того, как начал формироваться колобок. Таким образом и масло с луком нормально (даже прекрасно) вмешаются в тесто и при этом ничего на дно не опадет, так как воды в чистом виде уже нет Вот такие вот дела, а хлеб на самом деле безумно простой!
Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=392373.0
Спасибо за совет! Добавляла лук по сигналу и с замесом были проблемы, тоже пришла к такому же выводу. А хлеб и правда простой и вкусный!
*kurtik
Скажите, пожалуйста, масло, на котором жаришь лук - отдельное или это те 3,5 ст. л. в рецепте?
*Nez
kurtik, масло для лука отдельное беру, причем не жалею как правило и стараюсь луковое маслице после жарки сливать в хлеб.
*Рома
Так, масло на котором лук обжаривался, еще вкуснее и ароматнее будет, добавляйте его в тесто
*kurtik
Спасибо!
*японка
Пекла этот хлеб, только с сырыми дрожжами, очень вкусный, пористый... Сейчас решила испечь только без лука (просто белый по этому рецепту)... Спасибо за рецепт, в закладках у меня теперь..
*Nez
японка, не за что Хлеб действительно получается очень пышный, очень высокий и невероятно вкусный. Не знаю, правда, насколько он хорош без лука
*японка
Цитата: Nez

японка, не за что Хлеб действительно получается очень пышный, очень высокий и невероятно вкусный. Не знаю, правда, насколько он хорош без лука
Без лука получился тоже хороший, я масло побольше положила..
*Olgadeg
Очень вкусный и пышный хлебушек, спасибо, странно , что мало отзывов, на мой взгляд очень достойный и универсальный рецепт. Пекла его в разных вариациях: и с луком, и с чесноком, и с зеленью, всегда отлично, единственное чуть подкорректировала под свои вкусовые потребности, количество сахара и соли поменяла местами и жидкости добавляю ещё 2 ст. л, т. к тесто получается чуть туговатое
*Nez
Спасибо! Рад, что Вам понравилось Действительно в нашей семье это один из фаворитов)
*добрая еленка
Утащила к себе - сегодня испеку!
*Nez
добрая еленка, Вам обязательно понравится
*Мариша Алексевна
Рецепт очень понравился. Лук поджариваю в мультиварке на режиме Выпечка, но без фанатизма, чтобы только порозовел. Масла при этом нужно буквально каплю. Получается прекрасный хлеб.
*Nez
Цитата: Мариша Алексевна

Рецепт очень понравился. Лук поджариваю в мультиварке на режиме Выпечка, но без фанатизма, чтобы только порозовел. Масла при этом нужно буквально каплю. Получается прекрасный хлеб.

Очень рад, да, это тоже один из моих любимых рецептов Вот только не понимаю я фанатиков мультиварок - ну уж лучок то поджарить какая проблема на сковородке?)
*ЕленаГар
Цитата: Nez
Вот только не понимаю я фанатиков мультиварок - ну уж лучок то поджарить какая проблема на сковородке?)
У меня, например, плита закрыта доской и на ней стоят мультиварки, сковородками не пользуюсь. А хлеб-супер, забираю в закладки.
*Мариша Алексевна
Цитата: Nez
ну уж лучок то поджарить какая проблема на сковородке
Проблемы нет, но в мультиварке масла нужно буквально каплю, а в сковороде масла нужно гораздо больше. Масло в рецепте уже есть, в хлебе его много не надо, да и продукт не шибко полезный.
Пекла такой хлеб - заменила воду на сыворотку (осталась от домашнего сыра). Тоже очень вкусно.
*valent1980d
Сегодня испекла этот хлебушек. Только мне было некогда жарить лук, положила сушеный. Хлеб получился воздушным, вкусным, с ненавязчивым луковым ароматом. Обязательно буду печь еще.
*ТатьянаКлим
Луковый хлеб (хлебопечка)
Только что испекся луковый в Панасонике 2501. Мне сразу в рецепте показалось что воды слишком мало. Добавила 4 ст. ложки. Вот такой получился под самую крышку. На вкус пока не знаю.
*Лера-7
ТатьянаКлим, красавчик какой! А на какой программе пекли?
*Екатерина2
ТатьянаКлим, действительно, красавчик! Надо и мне попробовать испечь.
*ТатьянаКлим
Цитата: Лера-7
А на какой программе пекли?
На основной, размер самый большой XL, корочка средняя.


Добавлено Пятница, 23 сентября 2016 года, 18:15

Цитата: Екатерина2

ТатьянаКлим, действительно, красавчик! Надо и мне попробовать испечь.
Мне понравился, слабый луковый аромат, на такое количество хлеба можно чуть больше лука положить.
*Лера-7
Цитата: ТатьянаКлим
На основной
Спасибо! А то меня с толку сбило, что в рецепте написано:"Программа приготовления: Французский хлеб".
*Marina22
Читаю и уже готова печь. А как испечь этот хлеб без хлебомечки? У меня ее нет. Буду скорее всего печь в мультиварке.
Всё перемешать, дать тесту подняться и можно печь? Или после поднятия теста еще раз его переместить и снова дать подняться?
*Nez
Спасибо всем огромное за позитивные слова об этом хлебчике Я также настоятельно рекомендую вам попробовать обычный хлеб на сухом молоке из моего профиля - это отличный повседневный хлеб, который требует минимум действий Ну также, конечно, можете попробовать и остальные рецепт - их там правда не много

Лера-7, здесь все зависит от хлебопечки, в моей - мулинекс - стандартная программа называется "Французский хлеб", которая длится примерно 3:20.
ТатьянаКлим, лука жалеть не надо Я говорил в рецепте, что беру целую луковицу и как правило она не совсем большая, но больше средней. Все равно при жарке он сильно ужаривается и получается самое оно

Marina22, я думаю, что для хлеба надо купить хлебопечку - не пожалеете Как его печь в мультиварке понятия не имею. Нужно сделать полноценное дрожжевое тесто - а это основной геморрой, который и решает хлебопечка) Самое сложное - это замесить и поднять тесто как раз, а не нагреть его Моя хлебопечка делает два замеса с разницей в час примерно, также я точно могу сказать, что она тесто немного подогревает, когда оно выстаивается. Как это сделать вручную - увы, не могу Вам подсказать
*Marina22
Nez, спасибо большое за подробный ответ. Я бы купила ХП, но у мне совершенно некуда ставить. Все уже настолько заставлено, что я и не мечтаю что-то приобрести. Из Вашего ответа, я примерно представила, как мне спечь Ваш хлпбушек. Я попробую один раз без ХП. Надеюсь получится.


Добавлено Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 14:03

Nez, испекла я в маленькой мультиварке. Брала половину порции. Всё получилось. Пекла вчера, сегодня ели на завтрак. Очень вкуссный хлебушек. Спасибо большое.
Луковый хлеб (хлебопечка)
*mamusi
Nez, хочу такой Хлебчик ужжжасно, но ХП все время занята~ БУМ какой~то хлебный!)))То белый, то серый, то черный, то серо-буро-малиновый!))
То гости, то "в гости" нести... некогда для души испечь!



Добавлено Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 14:22

Marina22, Мариша!!!!
О!!))))
Какой Красавец! Спасибо за идею, теперь тоже в МВ попробую!
Автору СПАСИБООО!)))


Добавлено Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 14:24

Цитата: Marina22
испекла я в маленькой мультиварке. Брала половину порции. Всё получилось. Пекла вчера, сегодня ели на завтрак. Очень вкуссный хлебушек. Спасибо большое.
Потрясный Колобок, Мариш!!!)))
*Nez
Marina22, ничего себе Выглядит прикольно Рад, что все получилось ))

mamusi, ну так возьмите и сделайте его "в гости" или "к гостям", что ж мешает то? Или у Вас план с конкретным указанием хлебчика на месяц вперед расписан и висит на холодильнике?
*mamusi
Цитата: Nez
план с конкретным указанием хлебчика на месяц вперед расписан и висит на холодильнике?

Да! Примерно так!))) И все как то больше по Ржаному страдают... Но мы этот план нарушим, я ж уже сказала аыше!
Цитата: mamusi
Спасибо за идею, теперь тоже в МВ попробую!
Автору СПАСИБООО!)))
*S*lena
Marina22, Марина, твой красавец- колобок, ну просто заставил меня испечь хлебушек по этому рецепту. , уж очень аппетитное фото. Хотела тесто разделить между двумя малышами- Редиком и Филипком, но благополучно забыла и он испекся в хлебопечке. Паааахнет! Красивый получился, пробовать буду завтра!
*Ира С
Еще один хлебушек из малышки Редика
Луковый хлеб (хлебопечка)
Очень вкусный ! Спасибо за рецепт !
*S*lena
Попробовала, вкусный хлеб. Луковичка была у меня одна, поэтому луковый аромат в моём хлебушке слегка чувствовался. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую и другие ваши хлеба!
*Nez
Всегда пожалуйста Очень рад, что внезапно мой рецепт получил столько благодарностей
*Лера-7
Nez, и я принесла Вам спасибо за рецепт! Пекла полпорции в мультиварке Редмонд 02, только муки взяла 300 г, а не 330.

Луковый хлеб (хлебопечка)
*Tatka1
Nez, вот принесла отчетик. Всегда замешиваю тесто в хлебопечке, а пеку в духовке. Сегодня сделала по вашему рецепту. Добавила лук в тот момент, как вы описали и распределение его в хлебе порадовало Спасибо вам!
Луковый хлеб (хлебопечка)
*Лера-7
Tatka1, Таня, какой красавчик!
*Tatka1
Лера-7, спасибо, Светочка!
С лёгкой руки Nez
*Бяка-Хабаровск
Если брать муки полпорции, то и воду в 2 раза уменьшать, всё верно?
Просто кто-то говорил, что на полный рецепт воды маловато, вот и думаю, на 330 гр. муки сколько воды взять?
*Рома

Ориентируемся на эту таблицу Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

в помощь раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» в том числе МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)
*Настасья78
Спасибо за рецепт! Сегодня пекла по рецепту Елены Бо, хлеб не получился, съежился и крыша опала. По Вашему рецепту все вышло просто супер (я про внешний вид)! Только корочку буду выставлять не светлую, а среднюю, чтобы порумянее был. Ну и конечно, не надо забывать по принцип "Мука в воду". Муки ушло немного меньше.
На вкус не пробовали. Еще остывает. Отпишусь немного позже.




Луковый хлеб (хлебопечка)




Луковый хлеб (хлебопечка)




И еще, те, у кого печь Редмонд 1910:
1. Увеличьте время отдыха теста между 1 и 2 замесом на 30 - 40 минут (10 минут, отведенных по программе явно недостаточно).
2. Увеличьте время второй расстойки минут на 20 - 25. Хлеб у вас получится выше. Я ребенка укладывала и сама заснула :-))) Делаю это обычно в ручном режиме. Нажимаю кнопку "Старт/стоп" и выдергиваю из розетки. Когда включаю в сеть, настройки сохраняются. В нашей печке это время тоже укорочено, если сравнивать с другими моделями




Подойдет и для Редмонд 1919.




Вот он в разрезе - простой луковый хлеб. Вкусный. Пропекся хорошо. Вкус лука ярко выражен. В следующий раз можно поджарить половинку головки вместо целой (пожелание мужа).




Луковый хлеб (хлебопечка)




Утром освещение лучше, чем ночью. Поэтому перефотографировала.




Луковый хлеб (хлебопечка)




Луковый хлеб (хлебопечка)




Луковый хлеб (хлебопечка)
*Nez
А я, наборот, люблю, когда лука побольше У Вас даже не видно лука в тесте)
*Настасья78
Лопатка лучок смолола, но там целая обжаренная луковица. Спасибо еще раз за рецепт.
*Zabijaka
Испекла в своей Рэдмонд 1908 такой. Ну очень вкусно! Поднялся хорошо, но не выше ведерка.
*Nez
Цитата: Zabijaka
Испекла в своей Рэдмонд 1908 такой. Ну очень вкусно! Поднялся хорошо, но не выше ведерка.
Класс, я очень рад Это один из моих любимых рецептов, очень простой и при этом вкусный и интересный)
*osska
Спасибо за рецептик! Пекла в новенькой Moulinex OW 240. Прога 4, на 3ч07мин "Белый хлеб классический", на вес 1000, корочка средняя.
Сначала вылила в стакан теплую воду, добавила сахар, дрожжи, размешала и оставила минут на 10. Вылила в ведерко масло, потом воду (с сахаром и дрожжами), засыпала муку, сверху, в углубление - соль.
Лук засыпала через 7мин от начала программы.

Отступление от рецепта одно - выдавила в жареный лук 2 средних зубчика чеснока. Мука Предпортовая, я ее даже не просеивала (кружка-сито сломалась) и отмеряла мерным стаканом (весы еще не купила), но все получилось просто шикарненько! Пока тесто месилось, заглядывала, потом нос в печку не совала. Достала горяченьким "умыла" руками холодной водичкой и под полотенце на час. Потом в п/э пакет, так корочка будет мягкой.
Хлеб пекла для мамы, поэтому фото в разрезе нет. Но и там все отлично. Лук не заметен. Попробовала уже у мамы. Очень вкусно! Теперь буду печь для мамы, ей понравилось! (сама, увы, белый хлеб стараюсь не есть))))))))) По вкусу все замечательно, лук и чеснок дают очень легкую "вкусную" нотку.
Автору СПАСИБО!!!
🔗 🔗
*osska
Пекла уже 3 раза этот хлебушек. Луковицы кладу 2 средних + 3 средних зубчика чеснока. На вкус получается волшебно! Корочка хрустящая, но не жесткая. Соотношение вода-мука для меня тоже идеальное, ничего не доливаю, не подсыпаю. Готовый хлебушек получается около 1090г. У меня один вопросик к знатокам хлебопекам - как правильно пересчитать индигриенты на меньшую булочку, весом 750г? Маме (пеку для нее) 1кг много, лучше чаще печь свеженький. Тут ведь нужны какие-то "дополнительные хитрости пересчета", а не просто "взять и поделить")))) В теме о пересчете, так ничего и не поняла. Совет "следить за колобком" это для опытных хлебопеков, я пока не очень понимаю, как он должен "правильно выглядеть"...

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту