*Nikusya
Цитата: Талия

Nikusya, а может в нештатной форме включить программу и тогда обминки не будет, вал по программе сам себе прокрутится под формой . Можно лопатку вытащить и обминка чуть крутанёт по середине. Я ни разу не пробовала, другие писали.

Это мы проходили ещё с 254, но хлебушку не понравилось, он возмутился и просел Но меня полностью устраивает нынешнее положение дел, тем более, я в принципе люблю всё контролировать сама, не полагаясь на автоматы . Мечтаю правда купить стиралку, где можно самой выставлять время и температуру, как в мульте. Если появятся такие ХП (только не по цене Порше ) тоже куплю наверное.
А так... Ну мне последнее время вообще в духовке хлеб нравится печь, с разрезиками, с паром там и со всеми делами.
*sazalexter
Цитата: ladybu
но я ем только бездрожевой хлеб
И это заблуждение, в хлебе на закваске те же дрожжи, может не заморачиваться и печь хлеб в одной ХП
*Anchic
Евгения, а вы дрожжи не используете принципиально? Просто я пекла в Панасонике на режиме французский хлеб на закваске, с добавлением 1г сухих дрожжей. Я вот по этому рецепту пекла хлеб
Французский хлеб на закваске в хлебопечке (Изюминка)

Небольшая добавка дрожжей вгоняет процесс в стандартную программу.
*ladybu
Цитата: Anchic
Евгения, а вы дрожжи не используете принципиально? Просто я пекла в Панасонике на режиме французский хлеб на закваске, с добавлением 1г сухих дрожжей. Я вот по этому рецепту пекла хлеб
Французский хлеб на закваске в хлебопечке (Изюминка)

Небольшая добавка дрожжей вгоняет процесс в стандартную программу.

Не использую вообще, только закваска ржаная, вода или овощной отвар, картофельный отвар, соль, мука, мед, и оливковое масло. Когда хочется кладу всякие семечки, орешки, отруби, геркулес.



Добавлено Понедельник, 27 февраля 2017 года, 17:09

Цитата: sazalexter
И это заблуждение, в хлебе на закваске те же дрожжи, может не заморачиваться и печь хлеб в одной ХП
Вы не совсем правы. В закваске есть дрожжи но, не совсем те как хлебопекарнх. Мне по медицинским показаниям нельзя есть постоянно выпечку с хлебопекарными дрожжами, на закваске можно. Если бы и там дрожжи были одинаковые, как вы считаете, то хлеб на закваске поднимался, так же быстро как и на хлебопекарных.
*fffuntic
Цитата: ladybu


Вы не совсем правы. В закваске есть дрожжи но, не совсем те как хлебопекарнх. Мне по медицинским показаниям нельзя есть постоянно выпечку с хлебопекарными дрожжами, на закваске можно. Если бы и там дрожжи были одинаковые, как вы считаете, то хлеб на закваске поднимался, так же быстро как и на хлебопекарных.

хлебопекарные дрожжи очень распространены в природе. Повсеместно. Как лидеры в мире дрожжей. Самые выживаемые. Поэтому и были приняты за эталон и запущены в производство.
Но в обычном мире дрожжей как в большом городе самые разные национальности дрожжей. Среди ваших в закваске обязательно будут и хлебопекарные, но не в большинстве

Закваска вкусна тем, что в процессе её выращивания параллельно там куча бактерий, которые насыщают её полезными и вкусными продуктами своей жизнедеятельности. А в промышленных дрожжах - только дрожжи. Их так выращивают как лордов в идеальных условиях, чтобы они одни сидели в упаковке.

Вы пишите про медицинские показания. Но не совсем видите причину, почему нельзя.
Дело не в дрожжах, а в том, что видимо вам необходим в хлебе определенный набор полезных кислот, который вы вносите с закваской.
В свете этого, если бы вы для стабильности результата в хлебопечке позволяли наряду с закваской немного промышленных дрожжей, то возможно вы бы сильно удивились тому, что на самочувствие это бы никак не отразилось

Дрожжи как таковые любые работают одинаково. Если бы у вас была именно дрожжевая непереносимость, то вам в принципе и на заквасках хлеб был бы противопоказан.



Добавлено Понедельник, 27 февраля 2017 года, 17:33

Хлеб на заквасках поднимается медленнее не потому что там нет хлебопекарных дрожжей, а потому что там куча мала разных дрожжей. Хлебопекарные дрожжи есть везде. Они сильные, всюду успевают влезть , но у них в закваске полно конкурентов.
Они не только поднимают хлеб, но ещё и дерутся между собой, убивают по ходу друг друга, и только остаток сил бросают на подъем хлеба.
В начале процесса там одни дрожжи, а к концу выживают не все

Но.. пока они дерутся, убивают друг друга и медленно поднимают хлеб, бактерии долго-долго делают свои вкусные дела и получается вкусный хлеб. Полезный хлеб с разными там полезными веществами.

Всё дело в бактериях. Эти самые нужные существа работают очень медленно, им нужны часы, и дружат не со всеми сообществами дрожжей.
Разные закваски, разные бактерии и разные вкусы.

Именно поэтому и нужно нам низкотемпературное брожение. Не для дрожжей. Нет. Эти любых видов обожают температуры под 30 градусов
Бактерии в заквасках требуют низких температур. Иначе хлеб поднимется, а вкусным не будет. Потому что дрожжи его поднимут, но дохлые бактерии не насытят его полезными и вкусными веществами.
Вот как-то так.




*Barboris
Всем Привет!
А ржаной хлеб на нашей модели с добавлением кураги изюма и пр. кто-нибудь делал? на какой программе делается?
*fffuntic
а чем ваша модель такая прямо особенная
спрашивайте тогда уже и тут, там народа больше
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)
*шапокляк
Талия, можно задать Вам ещё пару вопросов по Панасонику 2512
1. В этой модели тоже на всех программах есть предварительное выстаивание несмешанных ингредиентов, загруженных в ведерко?
2. В какой момент на разных режимах срабатывает дрожжевой диспенсер? Всегда примерно через 3 минуты от начала смешивания, или бывает позже - минут через 30 после начала замеса, например?
*Талия
Цитата: шапокляк
по Панасонику 2512
1. В этой модели тоже на всех программах есть предварительное выстаивание несмешанных ингредиентов, загруженных в ведерко?
Да, выравнивание как и в других моделях Панасоников.
Цитата: шапокляк
2. В какой момент на разных режимах срабатывает дрожжевой диспенсер? Всегда примерно через 3 минуты от начала смешивания, или бывает позже - минут через 30 после начала замеса, например?
Не все режимы опробовала. На основном, основном быстром, безглютеновом, особенном/однозерновом - дрожжевой диспенсер срабатывает через 2-3 минуты первоначального смешивания. В этот момент пауза в пределах минуты, потом замес и тд
*шапокляк
Талия, спасибо , а вот такие температуры характерны только для безглютенового режима или на других примерно то же самое? как по вашим ощущениям?
Цитата: Талия
Дальше замес при +37* . Зафиксированный максимум 37,9*.
Расстойка первые 10 минут в среднем +39*, до конца в среднем +36*.
*Талия
шапокляк, в этой печке вообще всё иначе, чем в предыдущих моделях. Она особенная.
На каждом режиме свои температурные изменения, на всех этапах.
*шапокляк
Талия, то есть в моделях от 2500 до 2511 было примерно одинаково, а в 2512 по-другому?
Я понимаю, что на каждом режиме свои температуры, просто хотелось бы понять: есть ли хоть на каком-то авторежиме замес без нагрева и брожение не выше 32С...
*SvetaI
Ребята, принимайте меня в свою компанию! Вот мой первенец - "француз"
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS
Красавчик, правда? И корочка равномерная (в предыдущей печке всегда была бледная крыша) и мякиш шикарный и вкууусный какой!
Заставил меня поволноваться...
Я его поставила и пошла с собакой гулять - думала приду и как раз будет замес. Пришла - а уже все замесилось. Тесто совсем мягкое и очень липкое. Если бы я за колобком следила - наверняка бы муки добавила. Правда, я 50 грамм из общего количества муки заменила семолиной, так что решила не суетиться и посмотреть что будет. И Панасик справился! Буханка получилась огромная и прямо невесомая - по виду кажется, что должна быть тяжелее. Единственное - при остывании немного сморщилась крыша, но у меня и в духовочных хлебах так часто бывает, потому что я люблю влажное тесто.
Буду дальше осваивать свою машинку. Спасибо всем, кто писал и советовал в панасовских темах!
*fffuntic
Цитата: Талия

шапокляк, в этой печке вообще всё иначе, чем в предыдущих моделях. Она особенная.
На каждом режиме свои температурные изменения, на всех этапах.
стряси с Натали параметры на французском - самый длительный и деликатный. Плюс горячая выпечка - то, что для ржаного самое то, минус только в обмниках, надо будет лопатку вынимать, и диетическом - это ЦЗ

в моей на франце 26-28 (но у мну старушка печка)

Можешь ещё спельтовый с неё стряси. Этот - короче, но всей логике самый низкотемпературный должен быть. Спельта высокие температуры на дух не переносит

А вообще-то чё с Натали?
вполне любой владелец печки пусть сделает дружеское одолжение и когда печёт свой хлеб для тебя градусником замеряет температуры.
Доброе дело сделает для будущих владельцев печки и форума
*Талия
SvetaI, Светлана, Вот как хорошо получилось Красивая буханочка ! Цвет - изумительный

Цитата: шапокляк
Талия, то есть в моделях от 2500 до 2511 было примерно одинаково, а в 2512 по-другому?
Увы, не могу сравнить. Когда у меня была 2500, я не интересовалась температурой в печке, потому как в то время устраивало бездумное "заложил - вытащил готовое".
О, у меня же европейский вариант 2512, так вот - в нём нет ни одного холодного замеса, нет режима "Пельмени". Как с этим в печках для СНГ, я не знаю
Для "холодного" замеса, я это делаю на режиме "Быстрый" с открытой крышкой.

Если нужно два замеса через паузу, то наверное можно на "пицце" , тоже с открытой крышкой.
*шапокляк
fffuntic, я уж на точные температурные данные и не претендую , хоть бы приблизительно... Но Панасоник, видно, люди в основном на автомате используют - всё закинул и забыл...

Цитата: Талия

Для "холодного" замеса, я это делаю на режиме "Быстрый" с открытой крышкой.
Цитата: Талия

Если нужно два замеса через паузу, то наверное можно на "пицце" , тоже с открытой крышкой.
Я тоже сейчас в своей х/п с открытой крышкой замешиваю (и постоянно стреляю инфракр. термометром ), но Панасоник-то хочу в ночь без присмотра ставить...
*fffuntic
Наташ... да по фиг, что на франце греет, она греет там еле-еле. Замерь на франце и диетическом.

*Вит
SvetaI, какой хлебушек замечательный! Корочку светлую ставили или среднюю? Меня раньше тоже колобок липкий напрягал и я сначала добавлял муки, потом только притрусивал сверху. А сейчас за колобком не слежу совсем, ставлю на ночь.
Удачных хлебушков Вам и в дальнейшем!

шапокляк, fffuntic, и дались вам эти параметры... Вспоминаю форум на хоботе по метеостанциям: "Караууул, пАмАгите! Моя станция показывает +22,6*, а по телику показывают +23*!!! Что делаааать??? Сдавать обратно?"
*fffuntic
Виталь, Шапокляк собирается выпекать хлеб с использованием опары, поэтому хочет быть уверена, что у неё получится. Если только на опаре, то получится точно, это я ей вполне могу гарантировать и без изучения параметров. Не она первая, не она последняя на опарах и старых тестах выпекала в нашей машинке. Даже на заквасках с добавлением дрожжей всё замечательно получится.
Но вдруг она захочет на какой-нить низкотемпературной закваске , вот на закваске фиг знает.
У нас же тут встречаются те, кому только нужен 100процентно самый -пресамый ржаной хлеб, или только заквасочный.
Для таких нестандартных желаний не хватает информации, чтобы посоветовать или нет машинку.
*SvetaI
Вит, спасибо!
Цитата: Вит
Корочку светлую ставили или среднюю?
Там на французе вроде не выставляется (или я не разобралась). В принципе, мог быть и позажаристее, но это же первая выпечка, а все говорят, что со временем хлеб румянится лучше. Зато крыша по цвету вровень с боками, это для меня прямо чудо!
Цитата: Вит
Меня раньше тоже колобок липкий напрягал
Ага, значит колобок такой и должен быть! Хорошо, что я не влезла

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту