🔎

Кролик, запеченный с яблоками и кабачками

Категория: Мясные блюда
Кролик, запеченный с яблоками и кабачками

Ингредиенты

Тушка кролика 1 шт. (2,5-3кг.)
Яблоки 5 шт. (крупные)
Кабачок 1 шт. (большой)
Морковь 2 шт
Сало (либо жир кролика, курицы) 200 гр.
Соль
Черный перец 1 ч. л.
Вода 150 мл.
Соевый соус 30 мл.

Способ приготовления

  • Тушку кролика натереть солью и перцем, по возможности оставить часа на 3. Яблоки (у меня был недозрелый Белый налив) чистим от кожуры, удаляем сердцевину, режем крупными брусками. Кабачок чистим, по необходимости удаляем сердцевину, режем вдоль, чтобы получились полоски с толщиной около 1 см.
  • Морковь чистим, режем кольцами. Сало (у меня жир кролика) мелко шинкуем, солим (при добавлении соли оно лучше топится). Вот и вся подготовка...
  • В рукав для запекания кладем кролика, на него укладываем сало (особое внимание уделяем задним ножкам и брюшку). В произвольном порядке к кролику добавляем овощи. Воду смешиваем с соевым соусоми и вливаем в пакет. Завязываем края пакета и ставим в духовку.
  • Это блюдо до духовки:
  • Кролик, запеченный с яблоками и кабачками
  • А это после часа в духовке:
  • Кролик, запеченный с яблоками и кабачками

Время приготовления:

1 – 1,5 часа

Программа приготовления:

духовка 200 градусов

Примечание

Кролик для нашей семьи – почти ежедневное блюдо – спасибо моему папочке, к-ый их выращивает уже много лет Так вот, готовлю я из кролика и котлеты и пельмени и даже колбасу... Кролики, как и любое другое мясо, бывают разные: до года – постные, с нежным слегка суховатым мясом (хороши для жарки и запекания, а также в детское меню); после года – жирные (рекорд этого года 1,8 кг жира с 1 кролика при общем весе 5 кг) (исключительно вкусны при классическом тушении в сметане, подходят для фарша). Выбирая и готовя кролика, помните об этом. К молодому нежирному кролику подходят сочные овощи, фрукты с кислинкой (с апельсином, например очень вкусно). А вот для жирного мяса хорошо подать гарнир в виде круп (рис например). В моем рецепте, как вы наверное уже догадались, кролик был молодой и постный, но, за счет правильно подобранных дополнений, получился нежный и очень сочный. Попробуйте – У Вас тоже получится!
Надеюсь, все оформила правильно – это мой первый рецепт на сайте

Поделиться...
*Rada-dms
Мне очень понравился рецепт и способ приготовления. Сразу захотелось купить мясо кролика, обязательно попробую приготовить!
*ЖуК
Rada-dms, Дерзайте!!!!! Это оооочень легко. Для меня запекание в рукаве – «палочка-выручалочка», когда готовить не хочется, а надо!
*Rada-dms
ЖуК, я тоже рукавом пользуюсь, особенно часто в аэрофритюрнице, но кролика не делала еще в рукаве
*Габи
Женя, поздравляю с первым рецептом – красивущие фото получились и рецепт заманчивый.
*ЖуК
Габи, спасибо огромное! Я старалась.
Мясо кролика не только диетическое, но и, при правильном приготовлении, ооочень вкусное, сочное и нежное.
*Юлек
Обожаю кроликов, но так никогда не готовила. Видимо сочно получается, по мяску видно.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения