Пирожное на скорую руку или десерт без выпечки

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное на скорую руку или десерт без выпечки

Ингредиенты

Печенье бисквитное тира Юбилейное 400 г
Молоко 250 мл
Крем:
Масло сливочное (мягкое) 250 г
Сахарная пудра 200 г
Какао 70 г
Яйцо куриное (лучше проверенное, биологическое) 2 шт
Ваниль 1 г
Коньяк 100 г
Цедра апельсина или лимона 1 ч. л.
Шоколадная крошка (у меня трюфельная) 100 г

Способ приготовления

  • Очень давно хотела поделиться с вами этим замечательным и очень вкусным десертом, который популярен в Греции и в нашей семье, а главное очень актуален в жаркую летнюю пору, да и для тех, кто выезжая на дачи, не может порадовать близких выпечкой, а праздников ведь никто не отменял! Самое вкусное здесь - это крем! Не бойтесь и смело добавляйте коньяк, алкоголь все равно выветрится, а великолепное его послевкусие придаст этому десерту просто райское наслаждение! Итак:
  • Оговорюсь сразу, что печенье должно быть свежее, хрустящее и вкусное.
  • Для начала приготовим крем:
  • Взбить масло и не переставая взбивать постепенно ввести сахарную пудру. Опять таки не переставая взбивать ввести по одному яйца.
  • Пирожное на скорую руку или десерт без выпечки
  • Добавить ваниль, коньяк, цедру и взбить.
  • Пирожное на скорую руку или десерт без выпечки
  • В последнюю очередь добавить просеянное через сито какао и взбить до однородной массы.
  • Пирожное на скорую руку или десерт без выпечки
  • Сборка:
  • Десерт лучше всего собирать в кулинарной рамке, но можно и в высоком контейнере, который лучше всего застелить пищевой пленкой, но так, чтобы свисали ее края, вам будет удобно за них освободить десерт от контейнера.
  • Печенье по 2-3 шт буквально на 2-3 секунды смочить в молоке.
  • Пирожное на скорую руку или десерт без выпечки
  • И выстелить им дно формы.
  • Пирожное на скорую руку или десерт без выпечки
  • Щедро смазать кремом и выстелить на крем печенье, как и в предыдущем шаге.
  • Пирожное на скорую руку или десерт без выпечки
  • У меня получилось 3 слоя, можно сделать и 4 слоя, уменьшив площадь десерта.
  • Верхний слой - крем, посыпать его шоколадной стружкой и отправить десерт в морозильную камеру, дать полностью застыть и освободить от формы.
  • Пирожное на скорую руку или десерт без выпечки
  • Нарезать замершим. Я делаю это очень острым ножом, окуная его в кипяток и вытирая каждый раз.
  • Пирожное на скорую руку или десерт без выпечки
  • Пирожное за 30 мин до подачи на стол оставить нагреться при комнатной температуре.
  • Пирожное на скорую руку или десерт без выпечки
  • Угощайтесь!
  • Пирожное на скорую руку или десерт без выпечки

Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

30

Программа приготовления:

без выпечки

*Rada-dms
Прелесть какая!!! Надо с племянницами сделать!
*natapit
Спасибо! Дети очень любят участвовать в этом действе, а потом с аппетитом поедать приготовленное своими руками!
*Елена Тим
Бесподобно!
Наташ, а масло какой жирности лучше брать?
*Wiki
Помню такой торт из печенья с советских времен, только крем был попроще: сгущенка с маслом.
Надо попробовать ваш вариант. Спасибо, что поделились рецептом
*Mar_k
natapit, очень замечательный рецепт!!! Записала, будем готовить!!!
*kirch
Спасибо за рецепт. Что-то подобное делали в далекие времена, правда, забыла рецепт. Помню, что печенье макала в молоко. Но точно, что крем был не такой вкусный. Обязательно приготовлю
*Туманчик
вот спасибо! вкуснота!
*орешек
ОООчень красиво и аппетитно Наташа , а печенье укладывать во втором ряду поперек первому ?
*celfh
Наташа, ой, как красиво и вкусно! Надо делать
*ang-kay
Прелесть просто!
*natapit
Цитата: Елена Тим

Бесподобно!
Наташ, а масло какой жирности лучше брать?

Спасибо, Лена! Лучше меньшей. это как для меня.... а вкуснее..... сама понимаешь!

Цитата: Wiki

Помню такой торт из печенья с советских времен, только крем был попроще: сгущенка с маслом.
Надо попробовать ваш вариант. Спасибо, что поделились рецептом

Этот побогаче вкусом! спасибо!
Цитата: Mar_k

natapit, очень замечательный рецепт!!! Записала, будем готовить!!!

Надеюсь, что он вас не разочарует!

Цитата: орешек

ОООчень красиво и аппетитно Наташа , а печенье укладывать во втором ряду поперек первому ?
Нет, просто у меня так лучше ряд сложился, но на вид и вкус это не повлияло!

Цитата: kirch

Спасибо за рецепт. Что-то подобное делали в далекие времена, правда, забыла рецепт. Помню, что печенье макала в молоко. Но точно, что крем был не такой вкусный. Обязательно приготовлю

Спасибо, рекомендую от всей души!

Цитата: tumanofaaaa

вот спасибо! вкуснота!

И вам, спасибо, что заглянули!

Цитата: celfh

Наташа, ой, как красиво и вкусно! Надо делать

Танюш, спасибо, дорогая! Главное никаких сложностей, а вкус радует!

Цитата: ang-kay

Прелесть просто!

100% - и прелесть и просто!
*celfh
Наташа, а сколько пирожные должны настаиваться в холодильнике?
*natapit
Цитата: celfh

Наташа, а сколько пирожные должны настаиваться в холодильнике?

Танюш, их можно есть почти сразу же, но лучше заморозить и только тогда нарезать, иначе будут ползти!
*kukulyaka
А без яиц сделать можно?
*natapit
Цитата: kukulyaka

А без яиц сделать можно?
тогда это уже будет другой десерт.....
*орешек
Девочки , сделала я пирожные - такая вкуснотища я вам скажу Фото не сделала - пока поставила аккум. на зарядку и съездила на рынок - на тарелочке остались не доеденные , но покусанные кусочки Буду обязательно делать ещё
Наташенька - вам спасибо
*julia_bb
Наталья, обалдеть какая прелесть, рецепт идет в закладки! Подскажите какое именно печенье использовали вы?
*natapit
Цитата: орешек

Девочки , сделала я пирожные - такая вкуснотища я вам скажу Фото не сделала - пока поставила аккум. на зарядку и съездила на рынок - на тарелочке остались не доеденные , но покусанные кусочки Буду обязательно делать ещё
Наташенька - вам спасибо

Здорово! я так рада, что рецепт понравился, спасибо, что поделилась!

Цитата: julia_bb

Наталья, обалдеть какая прелесть, рецепт идет в закладки! Подскажите какое именно печенье использовали вы?

Спасибо! Я использовала греческое печенье "Миранда", но наше "Юбилейное" ничуть не хуже!
*Натока
А можно использовать печенье павесіні? У меня три пачки лежат, не знаю куда девать?
*Бабовка
Очень вкусное пироженое

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту