*ZeZe
Цитата: Ян0чка
"Маквинчик"
Это наверное малыш самого Макквина?! Такой карапузик получился! прикольно!!! А почему колеса не врезала в торт?1 так бы лучше смотрелось... и спереди есть неровности или это подложка отсвечивает?!
*ZeZe
Цитата: Ян0чка
"Капитану ВС"
Какая маленькая рубашечка получилась... надо же всего 1,7кг... очень красиво!
*Мара55
тортик"Паровозик"

Бисквит молочная девочка с масляным кремом. вес 2.600

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)
*ZeZe
Цитата: Ян0чка
"Дашеньке годик"
Дааа, чувствуется твоя усталость... как то получилось загружено что ли?! или фото просто неудачное?! но в целом, все нормально получилось!
*ZeZe
Цитата: Ян0чка
"Смешарики"
Яна, эт наверное не ты делала.. я прям не узнаю здесь "твой почерк"... почему то не довыровняла... Так то и идейка интересная с разделением торта на 2 берега, и радуга отличная, и смешарики классные... но вот эти неровности... Ээээх... когда уже уставший, то уже делаешь лишь бы доделать... сама на той неделе так отдала 7 тортов за 7 дней... вымоталась на нет, качества никакого, удовольствия ноль
*ZeZe
Цитата: Ян0чка
"Роза на 35"
Оооочень красивый и нежный цвет получился!! а как получила такой?1 и мастика какая?! и на обтяжке, и в цветах?! Роза хороша... вот еще прикроешь энти проволочки - и цены тебе не будет! Опять видны неровности с боков (или фотик так искажает и подложка отражает?! ) Ну и бусы вручную катала?1 не очень ровный ряд ... и от этого общий вид страдает... (извини, канеш за такую прямоту , просто такие красивые цветы, такие красивые цвета, такая отличная идея... и все... весь вид потерял свою красоту... ) В целом, столько тортов наваяла! Молодчинка! Прости еще раз! (надеюсь не обидела?! )
*ZeZe
Цитата: tali
девочки писали как-то, что надо двумя утюжками выводить, но и утюжком и скребком ровным у меня пару раз получалось( когда гагнаш нормальный твердый выходил под мастикой и сам торт хорошо постоял-держал форму)
Дааа, я ж эти утюжки прикупила, с ними намного легче и лучше стало получаться, но... вот даже не этом торте видно, что края не острые.. они покатые... Я и времени побольше на подморозку давала, и даже в морозилку на чуток ставила, и вообще масло беру хорошее, чтоб лучше держало форму и застывало, вот пока не кинешь мастику - угол острый, а только кинула - усе... покатый ну прям не критично может, но все же... спасибо за советы! будем учиться!!!
*ZeZe
Цитата: Гранатка
Торт свадебный "Алые розы"
ой, что то сапсем мелкие фото... ничего не вижу ...
*ZeZe
Цитата: Galinka
Ляйля, Лаконично, элегантно, аккуратно!!!
Галя, спасибо большое!!! ну про вкус ты канеш загнула у меня стадия рааааннего обучения!!!! Спасибо! очень приятно такое услышать!
*ZeZe
Цитата: alenkasawa
Здорово! Ровно! Очень нежно) Нравится!!!
спасибо большое!
*tania T
Цитата: алоказия
Мой первый свадебный Для доченьки
Какой шикарный торт, Цвет просто восторг!!! тортищще!!! :rose:Ты молодец! Поздравляю с новым статусом! Доче счастья!!!
*ZeZe
Цитата: Galinka
это мы тут злыдни, выискиваем изъяны
Ой, Галь, точно... прямо в точку... все копаем, копаем... ищем чего то... изъянов и недочетов каких то...
*ZeZe
Цитата: Ян0чка
ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ ДА ЛУЧШЕ!!!
Дааа, я вот тож так думаю.. ну канеш было бы хорошо, если б было много и отлично все!!! но просто физически возможности ограничены... Ну ты молодец! Справилась в любом случае на отлично!!!
*tania T
Цитата: Мара55
торт "Динозаврики"
Цитата: Мара55
Торт "Злодейка и долматинцы."
Цитата: Мара55
тортик"Паровозик"
Супер !!!
*ZeZe
Цитата: Ян0чка
"Ангри №10"
Вот хто у тебя получается на все 200% - так это ангрики! Красота! я и прошлым восхищалась!!! и этот красАвец!!! ну что.. смогла сама себя повторить?!
*tania T
Цитата: ZeZe
Дааа, я ж эти утюжки прикупила, с ними намного легче и лучше стало получаться, но... вот даже не этом торте видно, что края не острые.. они покатые... Я и времени побольше на подморозку давала, и даже в морозилку на чуток ставила, и вообще масло беру хорошее, чтоб лучше держало форму и застывало, вот пока не кинешь мастику - угол острый, а только кинула - усе... покатый ну прям не критично может, но все же... спасибо за советы! будем учиться!!!
А ты шоколад используешь или глазурь?
*Galinka
Цитата: алоказия
тольк я бы добавила травку и цветочки волк и заяц наполянке, правильно я поняла?
Саша, спасибо! Ты знаешь, я по мере увеличения количества заказов начала рациональней подходить ко времени, затрачиваемому на каждый торт. Цены у меня фиксированные и отнюдь не высокие, хотя и они в нашей провинции многих отпугивают. Полянка угадывается? Тортик нра? Ну и ладно!
*ZeZe
Цитата: валентина52
Ляйля. что сразу бросилось в глаза-необыкновенная ровность торта. Опробовала новую технологию выравнивания.? Так нежненько. без нагромождений. Пион прекрасен. ты ведь теперь у нас "продвинутая" после курсов. Счастливая!!! Для пиона и листьев использовала готовые вырубки и вайнеры.? И еще. Ляйля. объясни про ватман. Ты на него ставишь торт и вокруг как-бы обертываешь или как? Возвращаюсь к торту-Он суперский. минималистический. стильный. А профитроли я мучила бесконечное количество раз. пока не нашла нужный рецепт Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=388845.0
Валентина, спасибо большое... и за "продвинутость" тоже Дааа, для пиона и листьев у меня вырубки и вайнеры, и эта "волшебная" палочка, которая действительно творит чудеса (я ж все прикупила себе на курсах ). А ватман я еще сама "осваиваю" , я просто беру стул со спинкой, ставлю его напротив окна и на него ватман креплю, и потом прям на него ставлю торт и фотаю... потом еще фон обрезала в фотошопе... мужу не понравилось мое фотографирование, сказал что темно получилось Ну ничего, будем осваивать "ватман" А выравнивала... с фанатизмом (я уже прям готова не спать, но отгладить до зеркальности, мне ж покоя не дают эти острые углы, и из за них я прям "вылизываю " торт , так хочется иметь эти острые углы). А что за новая технология выравнивания?! ну ка поделись?! или я чет пропустила?! Я то просто выровняю масло+шоколад, потом кидаю мастику, потом идут в работу 2 утюжка, тру тру тру... пока весь воздух не выйдет, и не убеждусь, что ровно Делов то!!! Вот профитроли я и дома делаю своим, получались вроде всегда, а тут... не поняла я, что случилось... а ты каким рецептом пользуешься?! поделись пожалуйста, может я не тот рецепт использую... у меня рецепт с какого то сайта... давно брала...
*ZeZe
Цитата: tania T
Ляйля, выровняла идеально!!! Пион красивейший!
Спасибо большое! Старалась...
*ZeZe
Цитата: алоказия
Ляйла, спасибо за поздравления, ну ты растешь как профи видно что усердно занимаешся молодец. Пион обалденный, торт сделан супер.
Ой, спасибо большое... столько прям лестных слов в свой адрес седня услышала - как бы не зазвездиться... И что бы я без вас, девочки делала, кто бы поругал меня за мои косяки, кто бы пинка под зад дал - шоб росла?! кто бы по голове погладил за прилежную работу?!... Спасиииибо всем большое!!!! уууух!
*Galinka
Цитата: ZeZe
Какой волк... классный... прям из мультика!!! Зайка чуть не тот, но тоже хорошо получился! Хде так лепить научилась?! Колись!!! Красивый тортик получился!
Ой, спасибо, дорогая!!! Училась и надеюсь ещё многому научусь там же, где и ты (по ночам на родной кухне, ну и здесь конечно)))
Насчёт зайца. Ты знаешь, тут девочки обсуждали, что практически невозможно слепить Машу, на 100% похожую на прототип - вот с зайцем та же история
*ZeZe
Цитата: Nansy
Всё, отвыкай давай от тапков, привыкай к восхищениям )) Но смотри не зазвездись!
Вот вот.. я о том же Чет на сегодня я уже столько приятных слов в свой адрес получила, шо душа так и рвется " поймать звезду" Ой, спасибки, девченки!!! молодчинки! и поддержите когда надо, и поругаете шоб не расслаблялись, и похвалите... (ну вы еще и проследите шоб ненароком звезду не поймала, рано еще!!! звезду то ловить.. )
*ZeZe
Цитата: Мара55
торт "Динозаврики"
Прикольные динозаврики получились! Тортик необычный, яркий, детский... Красота!
*Galinka
Цитата: ZeZe
ну про вкус ты канеш загнула у меня стадия рааааннего обучения!!!!
Ляйля! Присоединяюсь к сказанному:
Цитата: Nansy
Всё, отвыкай давай от тапков, привыкай к восхищениям )) Но смотри не зазвездись!
*ZeZe
Цитата: алоказия
Мой первый свадебный Для доченьки
Ничего себе... какая красота! я ж говорила, будет шедевр!!! Оооочень красиво! и как ты все это успела наваять?! Ярусы такие хорошие получились... и цвета такие интересные... А кандурином сверху как красила, кисточкой шоль?! кружева ващще отпадные (вот к чему еще я не "прикасалась" , надо бы тож опробовать) Розы суперские! да еще и так много.. Молодчинка! Постаралась!!! И за работу, и за терпение, и за отвагу - 1000++++!!!
*ZeZe
Цитата: Мара55
Торт "Злодейка и долматинцы."
Ой какой необычный тортик... прикольно вышло! вот со вторым ярусом насмешила на сколько "потянул" этот второй ярус?1 300гр?1 Ооочень необычно, но интересно и красиво! Молодчинка!
*ZeZe
Цитата: Мара55
тортик"Паровозик"
какой паровозик прикольный... а эти машинки и девочку сама лепила или готовые?! выравнивание похрамывает, но в целом, очень красиво!
*ZeZe
Цитата: tania T
А ты шоколад используешь или глазурь?
глазурь! так она подстывает хорошо вроде... прям панцырем... или все таки нужно шоколад?1 и если да, то какой лучше?! вот у нас есть кондитерской фабрики Рахат (эт наша фабрика местная, но шоколад хороший), может их попробовать?!
*Annuschka
Торт " С окончанием школы"

Ну вот и моя очередь дошла не только читать , но и выставлять
Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Подобие "Книги" ВнК с кремом "эскимо" и сливочно-йогуртовой прослойкой со свежей клубникой . Шапка все тоже самое. Ганаш - масло+шоколад+сгущенка. Мастика покупная. Вес всего вместе 5 кг.
Ошибок ой как много! Задумка изначально была такая, на прямоугольную основу-бисквит водрузить шапку, свиток , перо, сделать надпись и неск. цветочков в углу. Но собрав коржи и смазав кремом, поняла, что шапка велика или основа мала для моей идеи.
Что же делать??? Отчиркнула посередке желобок и сделала основу, похожей на книгу, утром только поняла, что еще и подложки большой нет. Пришлось на скорую руку соорудить подложку из рамы для картины и имеющейся дома оберточной бумаги.
1. в след. раз книга будет как книга из МК, который я тут видела.
2. подложка не будет такой пестрой
3. поняла как делать верхушку у шапки, чтоб она держала форму и не трескалась.
4. цветы соберу на проволоку, а не так грубо на шашлычные палочки, чтоб они лежали, а не стояли
5. пока не набью руку не стану делать сливочного крема и использовать свежие ягоды, все это дело так и норовило вылезти из под ганаша, спасло то, что он был ка панцирь, только треснул при перекладке на подложку.

Накатала диссертацию, девочки-искусницы, жду вашей критики и советов. Над чем работать, что исправлять?
И спасибо огромное всем , что благодаря вам у нас был вот такой тортик!!!
Что то я туплю, но у меня никак не получилось красиво вставить фотки, хоть мне и писали и все пошагово объяснили, то ли усталось, то ли я какая-то непонятливая
*Lench1k
Девочки, спасибо огромное еще раз за все ваши советы и рекомендации по моему торту для мамы, сначала не хотела выкладывать, а сейчас так рада что выложила, вы все так много нового подсказали и мои многие догадки подтвердили, спасибо еще раз!!!
Новые работы все смотрю и ваши комментарии читаю, к сожалению, сама успеваю только плюсики расставить торты просто сказочные!!!
*АннаЧа
Цитата: Katiaryna

"Только смелым покоряются моря"
Очень красиво! А в башне есть что-то?
*алоказия
Цитата: Galinka
Саша, спасибо! Ты знаешь, я по мере увеличения количества заказов начала рациональней подходить ко времени, затрачиваемому на каждый торт. Цены у меня фиксированные и отнюдь не высокие, хотя и они в нашей провинции многих отпугивают. Полянка угадывается? Тортик нра? Ну и ладно!

Да, Галя, я тебя понимаю у меня таже проблема с ценой, много не возьмешь, но я в таких случаюх травку делаю с кокосовой стружки, ее немного пойдет а вид другой, только не обижайся






*алоказия
Цитата: ZeZe
А кандурином сверху как красила, кисточкой шоль?!
Девочки, спасибо всем за поздравления.
Ляйла, красила кисточкой сверху шоль
*lambada
Цитата: Annuschka
Подобие "Книги"
ну вот взяла и сама ответила на все свои недочеты ... ну разве так интересно... (шучу) книжка конечно не удалась, а вот академическая шапочка мне очень понравилась а вот по поводу крема, можно делать масляные дамбы, чтоб крем если он жидкий не вылазил, я конечно еще не пробовала, но очень хочу это при случаи сделать.
*Ян0чка
Цитата: Nansy
швея-мотористка ты наша
да, швея из меня никакая , я так и не поняла как надо
*lambada
Цитата: Мара55
торт "Динозаврики"
классненький, динозаврики такие хорошенькие а с паровозиком что случилось?
*Ян0чка
Цитата: ZeZe
рости еще раз! (надеюсь не обидела?!
о чем ты, конечно не обидела.
Неровности фотик как то отобразил, в живую видать не было
Мастика на торте ШММ, красила просто сиреневым красителем русским, на розе цветочная покупная, а вот бусики заказала , жду как придут
*Ян0чка
Цитата: ZeZe
ну что.. смогла сама себя повторить?!

*Larchik79
Цитата: Marfa don
Торт "Персиковые кружева"
Цветы классные! Меня вес удивляет, с таким диаметром у меня меньше 5кг. не получается. Смотрится торт шикарно!
*Larchik79
Цитата: karnatleo
"Первый свадебный"
Очень нравится оформление! Немного форма сердца не четкая, уголка остренького не хватает, а так здорово!
*Larchik79
Цитата: runaway
"На деревянную свадьбу"
Я в восторге!!! Пень шикарный! Фигурки вообще отпад. Так позы все продумала! Лица очень хорошие! Вообще лепка класс!
*lambada
Цитата: алоказия
Для доченьки
какой же он красивый и цвет просто прелесть!!!!
*Larchik79
Цитата: трям
" Подушка"
Немного попухлей бы ее сделать. А так очень даже здорово!
*Larchik79
Цитата: ZeZe
Торт "Мой первый мешок"
Торт "Мой первый мешок"Очень хорошенький! Весь аккуратненький! Все четко сделано!
*lambada
Цитата: Мара55
Торт "Злодейка и долматинцы."
идейка новая, еще не заезженная, очень понравился, долматинцы хорошые, злодейку плохо видно,
*Larchik79
Цитата: ZeZe
Торт "Mitsubishi Eclipse G2"
Отличная машина! Форма правильная! Выровняла хорошо! Все на месте! Нравится!
*lambada
Цитата: Мара55
тортик"Паровозик"
не много выравнивание хромает... а в целом хороший, паровоз полностью из мастики?
*Larchik79
Цитата: Фамилия
Love is...
Очень нравится. Каждая деталька проработана! Все четко и очень ровно! Класс просто!
*Larchik79
Цитата: runaway
"Сиреневая нежность №2"
Красота!!! Куча лепестков!!! У меня бы терпения не хватило их проволнить!
*lambada
Цитата: Ян0чка
"Ангри №10"
ну вот очередной энгри-шедевр

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту