Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 33 Вперед >

Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36

Избранное
Olga VB
Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36 | 30 Апреля 2014, 22:18

Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36  
Бутербродница, она же сэндвичница-гриль DEX DSM выпускается в 2-х размерах, - модель DEX DSM 26 на 4 и DEX DSM 36 на 8 сэндвичей (соответственно, на 2 и на 4 вафли).
В комплекте 6 наборов пластин: для сендвичей, для вафель, для гриля, для орешков, для пончиков, для кексиков.
Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36  Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36  Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36  Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36  
Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36  Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36  Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36  

Поддержи тему!
Olga VB
Бутербродница DEX DSM 26/36 6 в 1 | 30 Апреля 2014, 22:33

Первое испытание - сэндвичи с сыром, болгарским перцем и зеленью.
Для 4-х сэндвичей взяла 4 кусочка хлеба для тостов, 4 пластинки сыра (в этот раз Гауда), четвертинку небольшого болгарского перца, травки (пара веточек кинзы и листочков базилика)
Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36  
Перец и зелень порубила и распределила между двумя пластинками сыра.
Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36  
Всё остальное сделала бутербродница за 7 минут (без предварительного нагрева).
Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36  
Мне очень нравится, когда смешивается несколько вкусов, поэтому эти сэндвичи, солоноватые из-за сыра, я запивала кисло-сладким лимонным чаем.
Следующий раз сделаю такие сэндвичи с помидорами, - свежими или вяленными.
Lasunya
Бутербродница DEX DSM 26/36 6 в 1 | 30 Апреля 2014, 23:32

Красивенькие сэндвичи я тоже люблю солененькое сладеньким запивать. А хлебчик свой или магазинный?
Olga VB
Бутербродница DEX DSM 26/36 6 в 1 | 01 Мая 2014, 00:17

Леночка,Lasunya,  хотела, конечно, со своим, но так как квадратного не было, а супруг требовал срочные полевые испытания и категорически не хотел ждать, то и пришлось делать с магазинным хлебом для тостов. 
В следующий раз исправлюсь!
Lasunya
Бутербродница DEX DSM 26/36 6 в 1 | 01 Мая 2014, 00:24

Я магазинный тостовый тоже покупаю иногда, он плотненький, а домашний как-то у меня более пористый и не очень в тосты подходит
Olga VB
Бутербродница DEX DSM 26/36 6 в 1 | 01 Мая 2014, 01:09

Я хлебушек пеку, преимущественно, заквасочный. Он вполне по структуре должен подойти для тостов.
Только я пеку в духовке и, чаще всего, подовый.
Поэтому сейчас мне надо будет подобрать форму для тостового хлеба, чтоб он хорошо вписывался в мою новую игрушку.
Но делать его слишком плотным, пожалуй, не стОит, т.к. в сыром виде бутер получается довольно толстенький, а в сэндвичнице его потом приходится сжимать. И если хлеб будет плотным, его и не сожмешь.
Кто-то жаловался, что так сломал свою цяцю.
bislanovna
Бутербродница DEX DSM 26/36 6 в 1 | 01 Мая 2014, 09:44

Оля, какие аппетитные бутербродики
А я сегодня сырнички сваяла, вернее, начала вчера и методом проб и ошибок почти достигла желаемого результата
Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36  
Конечно, есть ещё над чем поработать, но всё равно симпатичненько и вкусненько, а главное- не жирно( это то, что я в сырниках не люблю)
Olga VB
Бутербродница DEX DSM 26/36 6 в 1 | 01 Мая 2014, 15:07

Спасибо, Мариночка!
Очень симпатичные сырнички!
Я вот тоже так себе представляю, что пластины для кексов можно использовать для приготовления печенья, сырников и ... котлеток!
А ты методом проб и ошибок подбирала режим или рецепт?
Если рецепт, то я готова поделиться очень вкусным рецептом, заимствованным на дружественном форуме, он там называется "Сырники от Вадима". Результат всегда прекрасный.

Вот рецепт.
Творог     540г (3 пачки по 180г)
Яйца        2 шт.
Сахар      4 ст.ложки
Изюм       100 г
Манка      2 ст.ложки (в сырниках вообще не чувствуется)
Мука        3 ст.ложки с горкой + 3 ст.ложки для панировки.
Масло растительное 2-3 ст.ложки

Изюм промыть и залить небольшим количеством кипятка.
Все остальные компоненты смешать до однородности, добавить изюм (воду слить) и еще раз все перемешать.
Сформировать сырники, обвалять в муке, жарить на растительном масле.
  В данном случае, если пользоваться сэндвичницей, то, наверное, можно просто смазать маслом каждое углубление на пластинах.
Или попробовать этот рецепт немного модифицировать: В тесто добавить 0,5 ст.ложки растительного масла, а сырники в муке не обваливать, а просто выкладывать ложкой в углубления.

А ты по какому рецепту делала?
bislanovna
Бутербродница DEX DSM 26/36 6 в 1 | 01 Мая 2014, 15:31

Я делала по такому:
200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Методом проб это так: сначала всё взбила погружным блендером с добавлением разрыхлителя и вливала в формочки- получился один большой блин , потом увеличила количество муки- получились творожные оладушки( низенькие кексики с оторванным дном), и сегодня утречком все ингрилиенты просто смешала ложкой, сформировала шарики( чуть меньше размера формы), обваляла их в муке и потом заложила жарить. Вот
Olga VB
Бутербродница DEX DSM 26/36 6 в 1 | 01 Мая 2014, 15:36

Прекрасно получилось!
Значит, лучше всё-таки делать плотненькие и в муке обваливать 
Теперь, благодаря тебе, я меньше ошибок сделаю, спасибо! 
valuhka
Бутербродница DEX DSM 26/36 6 в 1 | 01 Мая 2014, 17:18

Девочки, а что вы еще готовили в этой бутерброднице. А то я ею загорелась, но нужны "доводы" для мужа. Лазила по нету- о ней отзывов немного. Хочу взять 36 модель (которая побольше). Хочется узнать отзывы и советы от реальных людей
Olga VB
Бутербродница DEX DSM 26/36 6 в 1 | 01 Мая 2014, 18:31

В и-нете, да и здесь на форуме много вкусностей, приготовленных в сэндвичницах разных фирм, - посмотрите по основной ветке.
Т.е. "аргументов в рецептах и картинках" для приобретения этого или аналогичного прибора сейчас очень много.
А дальше уже надо выбирать по отзывам о качестве и по набору съемных пластин, в зависимости от пристрастий Вашей семьи. Есть модели только с одной пластиной, есть 3 в 1, есть 5 в 1, 6..,7... с разными вариантами.
Эту модель я, например, выбирала именно по отзывам и по конкретному набору пластин, поэтому теперь подбираю для неё рецепты орешков, кексиков, пончиков, тостов, сэндвичей, пирожков, слоек, грилей, пышек, печенья, котлеток, сырников, .... и далее до бесконечности.
Чего и Вам желаю!
Удачи!
valuhka
Бутербродница DEX DSM 26/36 6 в 1 | 01 Мая 2014, 18:57

Мне как раз больше всего и подходит набор сменных панелей, т. к. есть необходимость и в орешнице и в гриле и т.д., а покупать такое кол-во приборов-это не для моей 7 метровой кухни. Поэтому люблю такие вещи с большим функционалом. У меня мультя Декс, которая меня полностью устраивает (отсюда и выбор производителя)
Постараюсь после праздников ее себе заказать, тогда уж буду почаще в Вашей ветке
CatNat
Бутербродница DEX DSM 26/36 6 в 1 | 01 Мая 2014, 19:14

Ольга,  а где в России купить можно?
nodame
Бутербродница DEX DSM 26/36 6 в 1 | 01 Мая 2014, 19:15

Достаточно долго подыскивала себе подобный аппарат, читала отзывы на форумах, но никак не могла себе подобрать такой вариант, чтобы и мощность достаточная, и сменных панелей несколько. Как только на этом форуме прочитала про появившиеся бутербродницы Декс, очень обрадовалась. Фирму эту очень уважаю, у нас и хлебопечка, и мультиварка, и йогуртница, и блендер этого производителя, работают без нареканий. Сравнила характеристики 26 и 36 и выбрала 36 однозначно. Она мощнее (1400Вт) и больше - сразу 8 сендвичей получается. Купила и очень ей довольна.
Сегодня отмечали день рождения родственницы - я  делала и орешки из слоеного теста (начиняла сыром с майонезом и чесноком, подсмотрела идею у bislanovna), и котлеты, и печенье из сыра. Орешки так просто расхватали, оригинально и вкусно! С удовольствием готовлю в этой бутерброднице и сендвичи, и пирожки из слоеного и пресного теста, котлеты, тыквенники, морковники, сырники. Остатки каш запекаю в сендвичных панелях с добавлением фарша или грибов. Что мне очень нравится, это то, что все это не жарится в жире, а по сути печется, посколько панельки смазываю чуть-чуть перед первой загрузкой. Делала маленькие кексики из картошки с грибами, белковое печенье в кексных панельках,несколько раз пекла вафли. Что совсем не получилось, так это мясо гриль, сок просто вытек и мясо было жестким и не очень прожарилось. Из всех панелек самой востребованной оказалась форма для сендвичей, не пробовала только форму для донатсов.
Из минусов - если много жидкости образуется при запекании, может протекать под панельки к тену, но я так понимаю, что это беда всех бутербродниц со сменными панелями. Кроме того, одна форма не становилась в пазы и ее пришлось немного подровнять, но теперь все в порядке.
В общем, я этим аппаратом очень довольна и использую почти каждый день!
Olga VB
Бутербродница DEX DSM 26/36 6 в 1 | 01 Мая 2014, 20:03

Цитата: CatNat от 01 Мая 2014, 19:14
а где в России купить можно?
CatNat, Наташа, к сожалению, сейчас в России они не продаются. Обещали, что в мае должны появиться, но я не стала ждать милостей от природы, - воспользовалась поездкой в Киев и приобрела эту сэндвичницу там.
Так что, если у Вас есть знакомые на Украине, то они могут Вам помочь или прийдется ждать, пока появится в России.
Цитата: nodame от 01 Мая 2014, 19:15
С удовольствием готовлю в этой бутерброднице и сендвичи, и пирожки из слоеного и пресного теста, котлеты, тыквенники, морковники, сырники.
О, nodame,  Вы-то как раз нам и нужны!
Всё, что Вы перечислили очень бы хотелось увидеть здесь на форуме с подробными рецептами.
Просим , просим , просим !
Цитата: nodame от 01 Мая 2014, 19:15
Что совсем не получилось, так это мясо гриль, сок просто вытек и мясо было жестким и не очень прожарилось
А я сегодня как раз делала мясо-гриль и в полном восторге: мягкое, сочное, вкусное, нежное!  
Сейчас фотки загружу и выложу все подробности.
Возможно, я смогу помочь Вам пересмотреть своё отношение к грилю.
Цитата: valuhka от 01 Мая 2014, 18:57
Постараюсь после праздников ее себе заказать, тогда уж буду почаще в Вашей ветке
Валенька, ждем!
nodame
Бутербродница DEX DSM 26/36 6 в 1 | 01 Мая 2014, 20:44

Olga VB, спасибо за доверие, как освою фотографирование и выкладывание результата, постараюсь что-то выложить
Жду вашу рецепт приготовления мяса на гриле, очень хочу освоить и эту панель!
Olga VB
Бутербродница DEX DSM 26/36 6 в 1 | 01 Мая 2014, 20:47

Итак, мясо-гриль в DEX DSM 26.
Свиной карбонад нарезала довольно толстыми кусками примерно по 2 см.
Совсем немного присолила, посыпала прованскими травами, прошлась по нему с двух сторон тендерайзером.
Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36  
Сложила все обработанные куски мяса в пакет, туда же закинула грубо порезанную луковицу, подлила соевый соус, помяла всё вместе хорошенько, как тесто, завязала пакет и отправила в холодильник на несколько часов мариноваться.
Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36  
Включила гриль.
По сигналу готовности положила промаринованные куски свинины на гриль, закрыла крышку.
Дождалась зеленого сигнала готовности и продержала после этого мясо на гриле еще 7-8 минут.
Результат получился такой красивый и мясо так вкусно пахло, что никто не захотел ждать, чтоб позволить мне нормально оформить блюдо для фотографии.
Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36  
Так что фото получилось неказистое, что нельзя сказать о вкусе: сочное, нежное, мягкое, очень вкусное мясо порадовало всех.
Поэтому я уже замариновала индюшиную грудку, правда, немного по-другому.
Так что продолжение следует.
bislanovna
Бутербродница DEX DSM 26/36 6 в 1 | 01 Мая 2014, 22:30

Про мясо на гриле- я просто брала корейку, резала толщиной по 2 см где-то, с обеих сторон присыпала солью и перцем и на гриль) Готовность на глаз, правда первые разы проверяла на разрезе. Мясо выходит сочное и вкусное, муж меня три вечера подряд " терраризировал", а я только рада, это ж чудо ужин ленивой хозяйки.
А если еще чуток похлопотать и зажарить на том же гриле овощи( я делала грибы, синенькие, перец болгарский, помидоры и лук), порезать их еще теплыми и приправить оливковым маслицем с бальзамическим уксусом...
Olga VB
Бутербродница DEX DSM 26/36 6 в 1 | 01 Мая 2014, 23:17

Ну да, Марина, я для себя вывод сделала, что мясо для гриля надо брать такое, которое годится для быстрой зажарки и главное его не пересушить.
А овощи в таком виде мы тоже любим, только наш любимый соус - это домашний йогурт с чесноком и большим количеством разной зелени.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 33 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения