*Olga VB
Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36
Бутербродница, она же сэндвичница-гриль DEX DSM выпускается в 2-х размерах, - модель DEX DSM 26 на 4 и DEX DSM 36 на 8 сэндвичей (соответственно, на 2 и на 4 вафли).
В комплекте 6 наборов пластин: для сендвичей, для вафель, для гриля, для орешков, для пончиков, для кексиков.
Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36 Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36 Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36 Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36
Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36 Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36 Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36

*Olga VB
Первое испытание - сэндвичи с сыром, болгарским перцем и зеленью.
Для 4-х сэндвичей взяла 4 кусочка хлеба для тостов, 4 пластинки сыра (в этот раз Гауда), четвертинку небольшого болгарского перца, травки (пара веточек кинзы и листочков базилика)
Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36
Перец и зелень порубила и распределила между двумя пластинками сыра.
Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36
Всё остальное сделала бутербродница за 7 минут (без предварительного нагрева).
Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36
Мне очень нравится, когда смешивается несколько вкусов, поэтому эти сэндвичи, солоноватые из-за сыра, я запивала кисло-сладким лимонным чаем.
Следующий раз сделаю такие сэндвичи с помидорами, - свежими или вяленными.
*Lasunya
Красивенькие сэндвичи я тоже люблю солененькое сладеньким запивать. А хлебчик свой или магазинный?
*Olga VB
Леночка,Lasunya, хотела, конечно, со своим, но так как квадратного не было, а супруг требовал срочные полевые испытания и категорически не хотел ждать, то и пришлось делать с магазинным хлебом для тостов.
В следующий раз исправлюсь!
*Lasunya
Я магазинный тостовый тоже покупаю иногда, он плотненький, а домашний как-то у меня более пористый и не очень в тосты подходит
*Olga VB
Я хлебушек пеку, преимущественно, заквасочный. Он вполне по структуре должен подойти для тостов.
Только я пеку в духовке и, чаще всего, подовый.
Поэтому сейчас мне надо будет подобрать форму для тостового хлеба, чтоб он хорошо вписывался в мою новую игрушку.
Но делать его слишком плотным, пожалуй, не стОит, т. к. в сыром виде бутер получается довольно толстенький, а в сэндвичнице его потом приходится сжимать. И если хлеб будет плотным, его и не сожмешь.
Кто-то жаловался, что так сломал свою цяцю.
*bislanovna
Оля, какие аппетитные бутербродики
А я сегодня сырнички сваяла, вернее, начала вчера и методом проб и ошибок почти достигла желаемого результата
Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36
Конечно, есть ещё над чем поработать, но всё равно симпатичненько и вкусненько, а главное- не жирно( это то, что я в сырниках не люблю)
*Olga VB
Спасибо, Мариночка!
Очень симпатичные сырнички!
Я вот тоже так себе представляю, что пластины для кексов можно использовать для приготовления печенья, сырников и ... котлеток!
А ты методом проб и ошибок подбирала режим или рецепт?
Если рецепт, то я готова поделиться очень вкусным рецептом, заимствованным на дружественном форуме, он там называется "Сырники от Вадима". Результат всегда прекрасный.

Вот рецепт.
Творог 540г (3 пачки по 180г)
Яйца 2 шт.
Сахар 4 ст. ложки
Изюм 100 г
Манка 2 ст. ложки (в сырниках вообще не чувствуется)
Мука 3 ст. ложки с горкой + 3 ст. ложки для панировки.
Масло растительное 2-3 ст. ложки

Изюм промыть и залить небольшим количеством кипятка.
Все остальные компоненты смешать до однородности, добавить изюм (воду слить) и еще раз все перемешать.
Сформировать сырники, обвалять в муке, жарить на растительном масле.
В данном случае, если пользоваться сэндвичницей, то, наверное, можно просто смазать маслом каждое углубление на пластинах.
Или попробовать этот рецепт немного модифицировать: В тесто добавить 0,5 ст. ложки растительного масла, а сырники в муке не обваливать, а просто выкладывать ложкой в углубления.

А ты по какому рецепту делала?
*bislanovna
Я делала по такому:
200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Методом проб это так: сначала всё взбила погружным блендером с добавлением разрыхлителя и вливала в формочки- получился один большой блин , потом увеличила количество муки- получились творожные оладушки( низенькие кексики с оторванным дном), и сегодня утречком все ингрилиенты просто смешала ложкой, сформировала шарики( чуть меньше размера формы), обваляла их в муке и потом заложила жарить. Вот
*Olga VB
Прекрасно получилось!
Значит, лучше всё-таки делать плотненькие и в муке обваливать
Теперь, благодаря тебе, я меньше ошибок сделаю, спасибо!
*valuhka
Девочки, а что вы еще готовили в этой бутерброднице. А то я ею загорелась, но нужны "доводы" для мужа. Лазила по нету- о ней отзывов немного. Хочу взять 36 модель (которая побольше). Хочется узнать отзывы и советы от реальных людей
*Olga VB
В и-нете, да и здесь на форуме много вкусностей, приготовленных в сэндвичницах разных фирм, - посмотрите по основной ветке.
Т. е. "аргументов в рецептах и картинках" для приобретения этого или аналогичного прибора сейчас очень много.
А дальше уже надо выбирать по отзывам о качестве и по набору съемных пластин, в зависимости от пристрастий Вашей семьи. Есть модели только с одной пластиной, есть 3 в 1, есть 5 в 1, 6..,7... с разными вариантами.
Эту модель я, например, выбирала именно по отзывам и по конкретному набору пластин, поэтому теперь подбираю для неё рецепты орешков, кексиков, пончиков, тостов, сэндвичей, пирожков, слоек, грилей, пышек, печенья, котлеток, сырников, .... и далее до бесконечности.
Чего и Вам желаю!
Удачи!
*valuhka
Мне как раз больше всего и подходит набор сменных панелей, т. к. есть необходимость и в орешнице и в гриле и т. д., а покупать такое кол-во приборов-это не для моей 7 метровой кухни. Поэтому люблю такие вещи с большим функционалом. У меня мультя Декс, которая меня полностью устраивает (отсюда и выбор производителя)
Постараюсь после праздников ее себе заказать, тогда уж буду почаще в Вашей ветке
*CatNat
Ольга, а где в России купить можно?
*nodame
Достаточно долго подыскивала себе подобный аппарат, читала отзывы на форумах, но никак не могла себе подобрать такой вариант, чтобы и мощность достаточная, и сменных панелей несколько. Как только на этом форуме прочитала про появившиеся бутербродницы Декс, очень обрадовалась. Фирму эту очень уважаю, у нас и хлебопечка, и мультиварка, и йогуртница, и блендер этого производителя, работают без нареканий. Сравнила характеристики 26 и 36 и выбрала 36 однозначно. Она мощнее (1400Вт) и больше - сразу 8 сендвичей получается. Купила и очень ей довольна.
Сегодня отмечали день рождения родственницы - я делала и орешки из слоеного теста (начиняла сыром с майонезом и чесноком, подсмотрела идею у bislanovna), и котлеты, и печенье из сыра. Орешки так просто расхватали, оригинально и вкусно! С удовольствием готовлю в этой бутерброднице и сендвичи, и пирожки из слоеного и пресного теста, котлеты, тыквенники, морковники, сырники. Остатки каш запекаю в сендвичных панелях с добавлением фарша или грибов. Что мне очень нравится, это то, что все это не жарится в жире, а по сути печется, посколько панельки смазываю чуть-чуть перед первой загрузкой. Делала маленькие кексики из картошки с грибами, белковое печенье в кексных панельках, несколько раз пекла вафли. Что совсем не получилось, так это мясо гриль, сок просто вытек и мясо было жестким и не очень прожарилось. Из всех панелек самой востребованной оказалась форма для сендвичей, не пробовала только форму для донатсов.
Из минусов - если много жидкости образуется при запекании, может протекать под панельки к тену, но я так понимаю, что это беда всех бутербродниц со сменными панелями. Кроме того, одна форма не становилась в пазы и ее пришлось немного подровнять, но теперь все в порядке.
В общем, я этим аппаратом очень довольна и использую почти каждый день!
*Olga VB
Цитата: CatNat
а где в России купить можно?
CatNat, Наташа, к сожалению, сейчас в России они не продаются. Обещали, что в мае должны появиться, но я не стала ждать милостей от природы, - воспользовалась поездкой в Киев и приобрела эту сэндвичницу там.
Так что, если у Вас есть знакомые на Украине, то они могут Вам помочь или прийдется ждать, пока появится в России.
Цитата: nodame
С удовольствием готовлю в этой бутерброднице и сендвичи, и пирожки из слоеного и пресного теста, котлеты, тыквенники, морковники, сырники.
О, nodame, Вы-то как раз нам и нужны!
Всё, что Вы перечислили очень бы хотелось увидеть здесь на форуме с подробными рецептами.
Просим , просим , просим !
Цитата: nodame
Что совсем не получилось, так это мясо гриль, сок просто вытек и мясо было жестким и не очень прожарилось
А я сегодня как раз делала мясо-гриль и в полном восторге: мягкое, сочное, вкусное, нежное!
Сейчас фотки загружу и выложу все подробности.
Возможно, я смогу помочь Вам пересмотреть своё отношение к грилю.
Цитата: valuhka
Постараюсь после праздников ее себе заказать, тогда уж буду почаще в Вашей ветке
Валенька, ждем!
*nodame
Olga VB, спасибо за доверие, как освою фотографирование и выкладывание результата, постараюсь что-то выложить
Жду вашу рецепт приготовления мяса на гриле, очень хочу освоить и эту панель!
*Olga VB
Итак, мясо-гриль в DEX DSM 26.
Свиной карбонад нарезала довольно толстыми кусками примерно по 2 см.
Совсем немного присолила, посыпала прованскими травами, прошлась по нему с двух сторон тендерайзером.
Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36
Сложила все обработанные куски мяса в пакет, туда же закинула грубо порезанную луковицу, подлила соевый соус, помяла всё вместе хорошенько, как тесто, завязала пакет и отправила в холодильник на несколько часов мариноваться.
Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36
Включила гриль.
По сигналу готовности положила промаринованные куски свинины на гриль, закрыла крышку.
Дождалась зеленого сигнала готовности и продержала после этого мясо на гриле еще 7-8 минут.
Результат получился такой красивый и мясо так вкусно пахло, что никто не захотел ждать, чтоб позволить мне нормально оформить блюдо для фотографии.
Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36
Так что фото получилось неказистое, что нельзя сказать о вкусе: сочное, нежное, мягкое, очень вкусное мясо порадовало всех.
Поэтому я уже замариновала индюшиную грудку, правда, немного по-другому.
Так что продолжение следует.
*bislanovna
Про мясо на гриле- я просто брала корейку, резала толщиной по 2 см где-то, с обеих сторон присыпала солью и перцем и на гриль) Готовность на глаз, правда первые разы проверяла на разрезе. Мясо выходит сочное и вкусное, муж меня три вечера подряд " терраризировал", а я только рада, это ж чудо ужин ленивой хозяйки.
А если еще чуток похлопотать и зажарить на том же гриле овощи( я делала грибы, синенькие, перец болгарский, помидоры и лук), порезать их еще теплыми и приправить оливковым маслицем с бальзамическим уксусом...
*Olga VB
Ну да, Марина, я для себя вывод сделала, что мясо для гриля надо брать такое, которое годится для быстрой зажарки и главное его не пересушить.
А овощи в таком виде мы тоже любим, только наш любимый соус - это домашний йогурт с чесноком и большим количеством разной зелени.
*Olga VB
Сегодня супруг сам готовил себе завтрак , - те же сэндвичи, но на гриль-пластинах.
Они получились более плоскими и хлебушек весь засухарился (на сэндвич-пластинах серединки были более пышными и мягкими).
Но такой вариант тоже оказался вполне вкусным, правда, почему-то он подержал их подольше - минут 10. Говорит, что ждал полосочки, как на мясе но я ему эту мечту обломала
Думаю, что после сигнала готовности вполне бы хватило 1-2 минуты.
Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36
*valuhka
А думаю такой вариант заменит тосты (или мне просто так хочется )
*valuhka
Ольга, я так понимаю Вы после сигнала готовности еще какое-то время держите их в бутерброднице?
*love-apple
Девочки, а у вас бутербродница еще и сигналы подает? У меня нет
*love-apple
Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36
готовила сегодня борщ с пампушками. Пампушки делаю из заварного теста. Оставила кусочек и попробовала сделать пирожки в бутерброднице.
*Olga VB
Лариса, твой тоже сигналы подает!
Там на крышке 2 лампочки: красная загорается, когда прибор включается в сеть, а зеленая, когда температура внутри прибора достигла рабочего уровня.
Валентина, я так понимаю, что когда Т*С вышла на рабочий уровень, то именно с этого момента надо отсчитывать время приготовления.
Например, если надо что-то просто подогреть, то после включения зеленой лампочки можно сразу выключать.
Если мясо прожарить, то минут 7 после зеленой лампочки.
Если бутерхлеб, то минуты 2-3 достаточно. И т. д., для каждого блюда индивидуально: первый раз подсматриваем, а потом уже на автомате.
Т. е. это как в сковороде: сначала она разогревается, а потом уже мы на ней жарим.

О, Ларик, пока набирала, ты уже пирожков напекла...
Ну и как с таким тестом?
А начинка какая?
*love-apple
Оль, пирожки пропеклись, но суховаты. Я их не собиралась делать, поэтому бысренько яйца сварила и с зеленым луком. Вот если бы начинка сочная была, то вкусно совсем было
*julifera
Цитата: nodame
Из минусов - если много жидкости образуется при запекании, может протекать под панельки к тену, но я так понимаю, что это беда всех бутербродниц со сменными панелями.
Да с несменными тоже затекает будь здоров, только там нужно вооружаться отверткой
Так что сменные это наоборот - счастье

Цитата: Olga VB
Итак, мясо-гриль в DEX DSM 26.
Свиной карбонад нарезала довольно толстыми кусками примерно по 2 см.
Совсем немного присолила, посыпала прованскими травами, прошлась по нему с двух сторон тендерайзером.

Оля - мясо обалденное

*Olga VB
Спасибки, julifera-Юля, ты даже не представляешь, насколько.
Жаль, что картинку нельзя на зубок попробовать.
Сейчас пирожки ваяю 🔗 , уже первые фоты сделала и пробу сняла, - скоро отчитаюсь.
*Olga VB
Пирожки с брынзой и адыгейским сыром.
Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36
Тесто "звездное" слоеное бездрожжевое - 1 упаковка (500г)
Адыгейский сыр – 250 г
Брынза (сулугуни или другой молодой присоленный сыр) – 250 г
Укроп, кинза, базилик, руккола (или любая другая зелень, которая сегодня дружит с вашим холодильником или огородом)- много.
Пропорцию между брынзой и адыгейским сыром можно менять, исходя из вашего вкуса или солености брынзы, - можно вообще только адыгейский взять.

Адыгейский сыр и сулугуни (брынзу и проч.) размяла вилкой, смешала с порезанной зеленью.
Из каждого листа теста (в упаковке 4 листа) раскатала вытянутый прямоугольник на 1,5 листа по размеру сэндвичницы, т. е. 1 двойной пласт + 1 одинарный.
После разогрева (включения зеленой лампочки) выпекала 14 минут.
Итого получилось 6 загрузок по 4 пирожка = 24 пирожка.

Вкусно!
Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36
*valuhka
Ольга, какая красотень! Подскажите какого размера получаются пирожки?
*Olga VB
valuhka-Валентина, спасибо, я старалась!
А размер, я думаю, у всех аналогичных приборчиков примерно одинаковый.
Здесь по прямому углу стороны 13 см и 10,8 см (без бортиков), соответственно, сами пирожки получаются на пару мм больше.
Мне вполне хватает одного пирожка с чашкой чая, чтоб поесть.
А к супругу меньше, чем с тремя, не подходи...
🔗
*valuhka
Так я уже отправила маму за покупкой жутко необходимой бутер-цы. При этом я сама так загорелась, что в придачу ко мне еще и подружка такую же берет (только маленькую). Моим троглодитам большая в самый раз (как раз и сравним с подругой, потому как мощность все-таки в 2 больше в больших). Зато я уже вся в рецептах (не знаю когда еще получу приборчик, но я уже ко всему готова-рецепты, продукты). Такая же фигня у меня получилась, когда я все купила для орешков и только дома вспомнила, что орешница у меня была только в глубоком детстве
*Olga VB
Поздравляю, valuhka-Валентина, теперь и орешница будет и прочие укротители троглодитов
*Olga VB
Сегодня делала индюшачие грудки.
Накануне порезала их на стейки по 2 см толщиной, немного присолила, посыпала прованскими травами, давленным чесноком, протендерайзила, залила кефиром, помесила и отправила мариноваться в холодильник.
Обжарила на гриль-пластинах.
После сигнала (зеленая лампочка) держала примерно по 6-7 минут.
Можно было чуть меньше, т. к. те кусочки, которые были потоньше, получились немного суховатыми.
А толстенькие вполне удались.
Если бы грудки были куриные, то их можно было бы держать минуты по 3 после сигнала.
*bislanovna
Оль, вот про зелёную лампочку стала думать по другому, вернее, я вообще на неё внимания не обращала как-то, только в начале, как сигнал того, что можно начинать.
Про куриные грудки- мы очень любим отбивнушки из них- порезать вдоль волокон на пластинки, отбить, приправить, обмакать в кляре и жарить на сковородочке Так вот, всё это я проделала, но вместо кляра и сковородки было угадайте что? Гриль на Дексике Получилось мягко и сочно, готовность определяла на глаз, теперь понаблюдаю с лампочкой
*Olga VB
Вот-вот, bislanovna-Марина, я по тому же принципу подхожу: то, что удачно получается на сковородке, можно прекрасно делать на гриле, только без масла и без лишних "задержателей" сочности.
Кстати, в кляре тоже можно прекрасно на гриле жарить, тоже очень вкусно получается.
А что касается лампочки, то по ней легче ориентироваться.
Например, Вы включаете дексик, заправляете выбранные пластины продуктом, а потом что? каждую минуту смотреть, что там происходит?
Хорошо, всё неплохо получилось за 10 минут. Прекрасно!
Вы загружаете вторую порцию и спокойно ждете 10 минут. А там все ... подгорело! Потому что пластины, в отличие от первого раза, уже были горячие.
Потом Вы отключили приборчик, смахнули горелки, опять включили, - сколько ждать? Опять караулить? И так до бесконечности!
А если ориентироваться на лампочку, то всегда четко после зеленого сигнала одинаковое время надо засекать.
Только самый первый раз приходится это время определять опытным путем.
*SnieZhinka
Девочки, как появится декс в России, напишите пож. Очень хочу, но на украине нет знакомых никого кто перевез бы через границу...( по России можно было бы почтой.. или у кого возможность есть организуйте маленькое сп...
*CatNat
Цитата: SnieZhinka
Девочки, как появится декс в России, напишите пож. Очень хочу, но на украине нет знакомых никого кто перевез бы через границу...( по России можно было бы почтой.. или у кого возможность есть организуйте маленькое сп...
+100
*Каралевна
Присоединяюсь!
*Бяка закаляка
Я начитавшись отзывов тоже купила себе эту чуду
Свинные стейки примерно 3-4 см толщиной проготавливаются замечательно, никакой сухости. Эта толщина как раз влазит чтобы защелкнулась застежка.
Пирожки из слоеного теста с яблочной начинкой, хороши , но я положила мало начинки поэтому вышли плоскими( что на вкус и готовность не повлияло).
Очень понравились колбаски гриль на гриль пластине
больше пока ничено не успела испробывать. Вещица просто замечательная. Мне есть с чем сравнить, у меня есть уже сендвичница со съемными пластинами но мощности 750 в ней явно мало дя готовки слоеного теста и стейков, а эта просто лапочка
Да кстати размер и вес у нее впечатляют явно буду хранить только вертикально, а то этот конь ))) всю полку займет
*valuhka
Цитата: Бяка закаляка
Да кстати размер и вес у нее впечатляют явно буду хранить только вертикально, а то этот конь ))) всю полку займет
Поздравляю с покупкой! У Вас 26 или 36 модель(большая)?
*Lika_n
если из Крыма в Россию- материковую часть, пойдет почта или перевозчик- без проблем.. можно переправить будет декс..
так как из Украины в Крым ездят перевозчики...( деливери и новая почта.. пока)
*Бяка закаляка
Я взяла большую 36 модель. Просто для семьи порции на 2 сендвича как не крути- мало. Получается пока два едят третий ждет или пока допеклись одни вторые остыли. Если есть где всунуть однозначно брать большую. Теже вафли и орешки удобней готовить оптовыми партиями)))
У нее главное мощность по уму расчитана и достаточно и не горит, просто моя предыдущая ( фирма РСТ помоему) на два сендвича имела вроде бы и мощность 750 но она не готовила , а мучалась)))
А эта именно готовит)))
*SnieZhinka
Девочки! Помогите купить этот волшебный декс36! может кто рядом с границей и имеет возможность отправить почтой, буду очень благодарна. мне на д. р. подарили денюжку, хочется купить сказочный девайсик.
*love-apple
Сегодня пекла сырники на вафельных пластинах
Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36
понравились больше чем на треугольных
*valuhka
Лариса, поделитесь, плиз, рецептом! Очень аппетитно выглядят Ваши сырнички. Аппарат еще в пути, а я уже рецепты собираю
*Mona1
Девочки, приветик! Я тоже тут заказала эту красоточку Декс 26, аж три штучки - себе , маме и невестке. Так что жду, пока приедет. Сидела пока рецептики искала и нашла случайно сайт, посвящённый целиком сендвичницам и рецептикам в них. Так что я к вам не с пустыми руками. Вот ссылочка:
🔗
*love-apple
Валентина, делала на глаз :girl_pardon:Примерно так
творог 300гр
манка3ст. л
сахар2ст. л
яйца2шт
соль чуть-чуть, все хорошо размешать и оставить минут на 20-30, чтобы манка разбухла.
И все, можно печь
*Бяка закаляка
Готовила вчера. Слойки по Танюлиному методу( спасибо ей за подсказку)
Тесто брала слоеное дрожжевое, ничего не раскатывала просто порезала квадратами подходящими под вафельную форму . Пекла две партии одна 10 мин вторая 7, вафельки замечательно зарумянились со всех сторон. Готовые щедро поливали сгущенкой... Вкуснятина я как любитель слоеного теста чувствую пропаду.....

Теперь хочу попобывать что- то для кексовых форм, вот думаю может кекс "зебра" с этого форума подойдет? В мульте он нам очень понравился, а как будет в маленьких формочка

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту