Иннушка, У меня вот так долго не складывалиь отношения с эл. кексницей. А сейчас с ней уже почти на *ТЫ*. Сегодня я попробовала в дексике приготовить что то похожее на дранички. Так как меня интересовало степень зажаристости, то я особенно не заморачивалась. Две небольшие картошки и луковицу натерла на крупной + соль, перец,1 яйцо и ложку муки. Тем, что получилось я осталась довольна - румяные и вкусные. После окончания поста я буду добавлять куриный фарш, сыр. В сезон кабачков заменю картофель ими. У кого то я видела такие овощные вафли. Вообщем сегодня мой дексик получил очередную порцию заслуженных комплиментов.
Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36 (страница 11)
Olga VB
iriska3420, Ира, а не каких панельках ты драники делала?
plasmo4ka, спасибо за совет, а может у меня как в том анекдоте (или акула глухая или свисток не работает) так что надо сдать в ремонт на проверку, может моя дексница и в прям не выдает 760 ват,)
Но когда я пекла орешки, она их сушила, пришлось доставать с закрома свою старенькую чугунную газовую орешницу и допекать их проверенным макарам)
Но когда я пекла орешки, она их сушила, пришлось доставать с закрома свою старенькую чугунную газовую орешницу и допекать их проверенным макарам)
пришлось доставать с закрома свою старенькую чугунную газовую орешницу и допекать их проверенным макарамсамый надежный и проверенный вариант!
Инна, надо бы у девочек поинтересоваться, какие у них орешки получаются. Я здесь ничем не помогу, у меня клатроник, у которого уже покрытие подпортилось. Смазка выручает, но замену присматриваю. А т. к. являюсь горячей поклонницей дексика, то и читаю эту тему. Но что-то сомнения начинают одолевать. Меня в принципе в первую очередь интересуют только 2 пластины - для пирожков и гриль для бисквитиков. Теперь вот задумалась, может чего попроще присмотреть.
plasmo4ka, присмотрись) я когда выбирала то запала на польскую ( PMP) 10 модель, надо было брать именно ее.
запала на польскую ( PMP) 10 модельВау, да у нее мощность 900Вт! Только, похоже, ее уже не найти - везде товар отсутствует, на одном сайте вроде нашла, но не факт, что реально есть. Посмотрим, может еще появится.
самый надежный и проверенный вариант!Мне орешки в Дексе очень нравятся. Быстро, легко и чисто Правда, у меня 36-я модель, а там мощность 1400.
Инна, надо бы у девочек поинтересоваться, какие у них орешки получаются.
Девочки?? Не знаю, куда написать.. пару недель назад купила себе бутербродницу Redmond!! Довольна, как слон!!
Если у нас тут есть отдельная тема по этим бутербродницам, ткните меня?? А то я что-то не найду....
А если нет такой темы, то, может, тут меня кто-нибудь просветит?
Пекла пирожки из самодельного слоеного теста.. получилось ОЧЕНЬ вкусно, но... ЭТО МАСЛО!!! масло, сочащееся из теста в процессе готовки.. Затекло не только под панельки, но и ВНУТРЬ!! Под пластины с тэнами!! Что делать?? Как помыть там внутри?? разбирать «до гвоздей» страшновато.. оставлять «как есть» тоже не особо хочется.. что делать? кто-то разбирал свои бутербродницы до запчастей, до основания?? Есть шанс, что и после разборки-сборки все будет так же хорошо работать??
И еще вопрос.. Получается, слоеное тесто для нее не годится??? Уж очень вкусные и красивенькие пирожки получаются. Они, правда, не сильно слоятся, т. к им там места маловато, но все равно, очень вкусно же..
Если у нас тут есть отдельная тема по этим бутербродницам, ткните меня?? А то я что-то не найду....
А если нет такой темы, то, может, тут меня кто-нибудь просветит?
Пекла пирожки из самодельного слоеного теста.. получилось ОЧЕНЬ вкусно, но... ЭТО МАСЛО!!! масло, сочащееся из теста в процессе готовки.. Затекло не только под панельки, но и ВНУТРЬ!! Под пластины с тэнами!! Что делать?? Как помыть там внутри?? разбирать «до гвоздей» страшновато.. оставлять «как есть» тоже не особо хочется.. что делать? кто-то разбирал свои бутербродницы до запчастей, до основания?? Есть шанс, что и после разборки-сборки все будет так же хорошо работать??
И еще вопрос.. Получается, слоеное тесто для нее не годится??? Уж очень вкусные и красивенькие пирожки получаются. Они, правда, не сильно слоятся, т. к им там места маловато, но все равно, очень вкусно же..
Iris, поздравляю с покупкой. У меня аналогичная ситуация с маслом из слоеного теста и сыром -майонезом из бутеров, но только мой агрегатик Supra wis 555. Муж мой раскручивал шурупчики, а я вытирала аккуратненько внутри. Все обошлось безболезненно))) Я тут давно в кустах сижу, почитываю темку... Спасибо огромное всем девочкам в этой темке за столько полезной информации и рецепты
Но так как в России Дексики не продаются, то купила себе аналог и ничуть не пожалела. Весчь удобная оказалась. Рекомендую тем, кто мечтает о Дексе, но не имеет возможности приобрести.

Но так как в России Дексики не продаются, то купила себе аналог и ничуть не пожалела. Весчь удобная оказалась. Рекомендую тем, кто мечтает о Дексе, но не имеет возможности приобрести.

Mona1, Как всегда для вафель. Время я не засекла, но чуток больше чем выпекались вафли. Перед выпечкой прошлась кисточкой, смазанной раст. маслом. У меня ни вафли ни драники не прилипают. Что оказались такими вкусными - даже не ожидала.
notka_notka, Вот и я тут начиталась и купила себе бутербродничку :-) Не получилось купить 6 или 5 в 1. Ну, попались они мне на глаза, а уже загорелось купить!!! через интернет к нам пока тоже не закажешь... В общем, купила себе Redmond 3 в 1...
мне, вот, еще интересно, а панельки эти на них стандартные?? Могу я, например, где-то докупить еще другие панельки??? если Redmond такие не делает, так, может, от других бутербродниц подойдут панельки?
мне, вот, еще интересно, а панельки эти на них стандартные?? Могу я, например, где-то докупить еще другие панельки??? если Redmond такие не делает, так, может, от других бутербродниц подойдут панельки?
Iris, нееее, это вряд ли прокатит
Olga VB, Оленька, прости что со своей Супрой приперлась к тебе в темку Дексика
Добавлено Среда, 20.04.2016, 23:34
notka_notka, ну и молодец, шо припёрлась.))) Будем дружить домами бутербродницами.
Iris, Ирочка, и ты молодец, рада землячке тут.
Iris, Ирочка, и ты молодец, рада землячке тут.
Уррраааа!!! Танечка, спасибо
Olga VB, Оленька, прости что со своей Супрой приперлась к тебе в темку ДексикаНатуль, вэлкам, дорогая!
И я Фастаюсь своими пирожками!!
Вкусно!! Быстро!!! Класс!!
Внутри-курочка, яйцо и зелень

Вкусно!! Быстро!!! Класс!!
Внутри-курочка, яйцо и зелень

Iris, красота-вкуснота!!! Тесто готовое брала? Курочка сырая в начинке?
Olga VB, Оленька, спасибочки
Девочки, а хлебушек для тостов по какому рецепту лучше испечь? А то в магазине по близости не всегда бывает, да и на вкус он как-то не очень)))
Olga VB, Оленька, спасибочки
Девочки, а хлебушек для тостов по какому рецепту лучше испечь? А то в магазине по близости не всегда бывает, да и на вкус он как-то не очень)))
Девочки, а хлебушек для тостов по какому рецепту лучше испечь? А то в магазине по близости не всегда бывает, да и на вкус он как-то не очень)))Натуль, я не заморачиваюсь: беру любой рецепт любимого батона, только тесто делаю чуть жиже и закваски/дрожжей (или расстойки) немного больше, чтоб мякиш получился не слишком плотный. И выпекаю, соответственно, в прямоугольной форме.
notka_notka, Нет. Тесто слоеное делаю сама, очень быстрый и незаморочливый рецепт, пользуюсь им уже много лет, еще с советских времен. делаю приличную порцию и храню потом в холодильнике, отщипывая по кусочку по мере надобности. годится и для пирогов несладких, и для сладкого слоеного печенья Если хотите, дам рецепт.. (правда, хранить больше недели в холодильнике не получалось, а в морозилке, как всегда, свободного места нет.. а мясо было готовым-порезала помельче остатки подкопченной курочки, не рискнула положить сырое....
а, кстати, кто-нибудь пробовал положить сырое мясо в пирожки из бутербродницы??? по времени получается или, все-таки, не рисковать??
Добавлено Суббота, 23.04.2016, 08:50
2 пачки сливочного маргарина или масла, в зависимости от настроения и кошелька..
3 стакана муки
1 стакан пива.
Подморозить масло, чтоб было твёрдым и натереть его на крупной терке, постепенно добавляя муку.. туда же в мисочку влить 1 стакан пива и все быстренько вымешать, чтоб масло в тесте не успело сильно растаять и снова положить в холод хотя бы на часок И ВСЕ!!!
для пирога я сразу, заранее делю тесто на 4 части. Потом вынимаю по одному шарику, быстренько раскатываю и выпекаю 4 коржа.. три коржа идут на пирог, а четвертый измельчаю в крошку и посыпаю этой крошкой мой пирог для начинки в этот тортик-пирог я беру или шпроты, или шпротный паштет, приминаю шпроты вилкой и добавляю чуть майонеза, это самый нижний слой.. второй слой- вареные яйца+зеленый лук, зелень по вкусу и снова для связки майонез. а третий, самый верхний слой- тертый сыр (лучше мягкий какой-нибудь или, даже, плавленный и снова майонез для связки. сверху присыпать раскрошенным последним коржом и дать постоять, пропитаться. Обычно такой пирог делаю вечером, чтоб наутро он был готов и пропитался, как следует. Очень вкусно, незаморочливо и ОЧЕНЬ сытно. Хорошо брать на работу, да и, вообще, хороший, сытный завтрак.
а для печенья а раскатываю это же тесто чуть потолще, примерно 5-7-8 мм толщиной, вырезаю разные фигурки и сверху чуть присыпаю сахаром.. оно в духовке хорошо поднимается и будут сладкие быстрые слоечки.
Ну. а для пирожков в бутербродницу я раскатала тесто потоньше, чтоб влезло побольше начинки и, да и, все равно, ему некуда особо подниматься и слоиться в бутерброднице
3 стакана муки
1 стакан пива.
Подморозить масло, чтоб было твёрдым и натереть его на крупной терке, постепенно добавляя муку.. туда же в мисочку влить 1 стакан пива и все быстренько вымешать, чтоб масло в тесте не успело сильно растаять и снова положить в холод хотя бы на часок И ВСЕ!!!
для пирога я сразу, заранее делю тесто на 4 части. Потом вынимаю по одному шарику, быстренько раскатываю и выпекаю 4 коржа.. три коржа идут на пирог, а четвертый измельчаю в крошку и посыпаю этой крошкой мой пирог для начинки в этот тортик-пирог я беру или шпроты, или шпротный паштет, приминаю шпроты вилкой и добавляю чуть майонеза, это самый нижний слой.. второй слой- вареные яйца+зеленый лук, зелень по вкусу и снова для связки майонез. а третий, самый верхний слой- тертый сыр (лучше мягкий какой-нибудь или, даже, плавленный и снова майонез для связки. сверху присыпать раскрошенным последним коржом и дать постоять, пропитаться. Обычно такой пирог делаю вечером, чтоб наутро он был готов и пропитался, как следует. Очень вкусно, незаморочливо и ОЧЕНЬ сытно. Хорошо брать на работу, да и, вообще, хороший, сытный завтрак.
а для печенья а раскатываю это же тесто чуть потолще, примерно 5-7-8 мм толщиной, вырезаю разные фигурки и сверху чуть присыпаю сахаром.. оно в духовке хорошо поднимается и будут сладкие быстрые слоечки.
Ну. а для пирожков в бутербродницу я раскатала тесто потоньше, чтоб влезло побольше начинки и, да и, все равно, ему некуда особо подниматься и слоиться в бутерброднице
Iris, Ира, а можно вот это «быстренько замесить» делать в хлебопечке? Я вообще, люблю спихивать всю основную работу на своих девайсопомощников.
Iris, Часто делаю : куринный фарш +зелень и немного сыра. Делаю и пирожки и горячие бутерброды. А с другим мясом побаиваюсь.
ТАНЯ, Я не знаю... у меня, обычно, тесто месит кух. комбайн для всех моих других нужд, хлебопечку пока не хочу в дом, а то растолстею (Это ж КАКУЮ надо выдержку иметь, чтоб проснуться от запаха горячего хлеба и НЕ СОЖРАТЬ все прямо с утра!!! )...
Но именно это тесто замешиваю врукопашную, т. к это не замес в чистом виде, долго вымешивать не надо, нужно, просто все быстренько-быстренько смешать.. надо же, чтоб масло было стружечками и тут же добавлять муку частями, пока трешь масло, чтоб эти стружечки не сильно слипались.. ну и пиво уже вводится напоследок.. Тут вся фишка в том, чтобы масло не сильно таяло.., так что-пробуй, если че!! Потом расскажешь
iriska3420, Надо будет и мне попробовать с куриным фаршиком... Так, вообще, быстренько все будет получаться!
Но именно это тесто замешиваю врукопашную, т. к это не замес в чистом виде, долго вымешивать не надо, нужно, просто все быстренько-быстренько смешать.. надо же, чтоб масло было стружечками и тут же добавлять муку частями, пока трешь масло, чтоб эти стружечки не сильно слипались.. ну и пиво уже вводится напоследок.. Тут вся фишка в том, чтобы масло не сильно таяло.., так что-пробуй, если че!! Потом расскажешь
Добавлено Суббота, 23.04.2016, 20:55
Ира, спасибо, после Пасхи попробую, щас некогда, пряники на заказ занимают весь день и даже частично ночь. )))
Теперь и я с удовольствием играюсь со своим дексиком)))))
Сдала в ремонт и о чудо, мне его отремонтировали. Оказывается там термостат был поломан и не выдавал обещаемую мощность 760 ва.) Но теперь все ОК)
Сдала в ремонт и о чудо, мне его отремонтировали. Оказывается там термостат был поломан и не выдавал обещаемую мощность 760 ва.) Но теперь все ОК)
Iris, Ира, а можно вот это «быстренько замесить» делать в хлебопечке?
Mona1, я пробовала замешивать такого типа тесто вручную и в хлебопечке. Лучше вручную, перетереть масло с мукой, потом добавить другие компоненты. Замес выйдет дешевле и быстрее чем в хлебопечке. Тесто на смальце вымешивает хлебопечка а на масле только вручну.
Irisка, а пиво в твоем рецепте чё делает?
У нас в доме оно совсем не водится. Можно его заменить, например, сывороткой и разрыхлителем? или сывороткой и дрожжами?
У нас в доме оно совсем не водится. Можно его заменить, например, сывороткой и разрыхлителем? или сывороткой и дрожжами?
Девочки, посоветуйте из чего-то проверенного.
у меня 36 модель. Хочу в класс дочке на ДР сделать что-то то ли на панельке донатов, то ли кексов - чтоб маленькие и мнооого))). Орешки - не знаю, чем начинить - на сгущёнку у дочки аллергия...
Помогите! Мне на понедельник уже!
а если бы тесто ещё и ХП замесила - мммм... мячта!
у меня 36 модель. Хочу в класс дочке на ДР сделать что-то то ли на панельке донатов, то ли кексов - чтоб маленькие и мнооого))). Орешки - не знаю, чем начинить - на сгущёнку у дочки аллергия...
Помогите! Мне на понедельник уже!
Помогите! Мне на понедельник уже!Markilena,

Добавлено Суббота, 21.05.2016, 14:13
Markilena, может мадленки выпечь, вот тут есть у нас на форуме рецептик, печётся в штуке, похожей на бутербродницу. Можно в кексовых панельках попробовать hlebopechka.ru...
А я сегодня пекла сладкие коржики к чаю. Делала вот по этому рецепту:
Но поменяла кое-что в ингридиентах. Я к 100г маргарина добавила 100 г сахара, 1,5 ст. л сметаны, ванильку, 1 яйцо, и не соду, а разрыхлитель - 2 чайных ложки (самодельный). Если покупной, то может надо 1 ч. ложку, как рекомендуют. И муки добавила 200 г, получилось оооченьгусто, я добавила ещё ложку сметаны, всё равно густо, долила кефирчику чуток, в общем, отошла от рецепта. И вероятно поэтому даже после смазывания панелек первая партия прилипла, я не долго думая, добавила ещё одно яйцо в миску с тестом, ну, и муки добавила соответвенно. После такого добавления не пришлось даже смазывать, нормально снимались с помощью деревянной шпажки. Вот что вышло. Вкуснейшие, не приторные, в меру сладенькие. Пока остывают. Холодными пока не пробовала.

А я сегодня пекла сладкие коржики к чаю. Делала вот по этому рецепту:
Но поменяла кое-что в ингридиентах. Я к 100г маргарина добавила 100 г сахара, 1,5 ст. л сметаны, ванильку, 1 яйцо, и не соду, а разрыхлитель - 2 чайных ложки (самодельный). Если покупной, то может надо 1 ч. ложку, как рекомендуют. И муки добавила 200 г, получилось оооченьгусто, я добавила ещё ложку сметаны, всё равно густо, долила кефирчику чуток, в общем, отошла от рецепта. И вероятно поэтому даже после смазывания панелек первая партия прилипла, я не долго думая, добавила ещё одно яйцо в миску с тестом, ну, и муки добавила соответвенно. После такого добавления не пришлось даже смазывать, нормально снимались с помощью деревянной шпажки. Вот что вышло. Вкуснейшие, не приторные, в меру сладенькие. Пока остывают. Холодными пока не пробовала.

Танюша, а можешь итог подвести, сколько чего в результате у тебя сложилось в виде рецептика
Mona1, Танечка, спасибо за идейку и рецептик коржиков Именно они и были у меня сегодня к утреннему чаю. Быстро, вкусно, нежный вкус такой, прям рассыпаются и тают во рту. У меня было 3 яйца, 100 г сахара, 3 ст л сметаны, 80 гр сл масла, 200 г муки, 1.5 ч л разрыхлителя, чуток кокосовой стружки и мака сыпанула. Можно было муки, думаю, поменьше - чтоб тесто чуть пожиже было. Ну очень понравились
notka_notka, Наташа, вот какая ты шустрая! Мне тоже они очень понравились, тоже делала вчера впервые. У меня маргарин только был. Поначалу, пока тёплые, они были хустящие снаружи и пушистые мягенькие внутри. Сегодня, постояв ночь, они уже не хрустели снаружи, просто все мягенькие, вкусные и нежные.
Оля спросила - сколько в итоге у меня вышло. Та я ж сначала вроде по рецепту шла, сыпанула муки больше чем надо, а потом добавляла сметану и кефир от души и на глаз, чтоб густота как на густое оладьевое тесто было похоже. Так что вот у Наташи точные уже цифры, раз получилось, муки только как она говорит, надо чуть меньше. Но это на 3 яйца получается. А я на 2 делала. В общем, я думаю, что очень скоро повторю, тогда всё точно и замеряю. Напишу, как вышло.
P.S. Кстати, девочки, я что-то забыла ссылку дать на первоисточник этого рецептика. Сейчас я добавила ссылочку в мой вчерашний пост.
Оля спросила - сколько в итоге у меня вышло. Та я ж сначала вроде по рецепту шла, сыпанула муки больше чем надо, а потом добавляла сметану и кефир от души и на глаз, чтоб густота как на густое оладьевое тесто было похоже. Так что вот у Наташи точные уже цифры, раз получилось, муки только как она говорит, надо чуть меньше. Но это на 3 яйца получается. А я на 2 делала. В общем, я думаю, что очень скоро повторю, тогда всё точно и замеряю. Напишу, как вышло.
P.S. Кстати, девочки, я что-то забыла ссылку дать на первоисточник этого рецептика. Сейчас я добавила ссылочку в мой вчерашний пост.
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!
ОНА опять поломалась.......
Это только я тут такая невезучая???
Почему она у меня ломается???
Пекла вафли и на третьей закладке перестала лампочка гореть... а вскоре и остыла....
Это я её третий раз после ремонта включила..... А ремонт - 500 гривен...
ОНА опять поломалась.......
Это только я тут такая невезучая???
Почему она у меня ломается???
Пекла вафли и на третьей закладке перестала лампочка гореть... а вскоре и остыла....
Это я её третий раз после ремонта включила..... А ремонт - 500 гривен...
Markilena, вы не одна такая везучая))))) тоже 3 раза ломалась, но за ремонт у меня по знакомству меньше брали) так я не долго думая залезла на АУКРО и нашла аналог нашему дексу» за 160 гр. МИА
" типа товар из Германии. Один в один! По пожее выложу фото для сравнения.

и такая же мощная?
Markilena, один в один) да
залезла на АУКРО и нашла аналог нашему дексу» за 160 гр. МИАИннушка, где ж ты была? сколько денег мы бы сэкономили
А я сегодня пекла сладкие коржики к чаюспасибо за идею, у меня подобный рецепт наз-ся сметанные печенюшки, добавила кокосовую стружку, измельченную в кофемолке. Часть сделала в сендвичнице, часть в вафельнице сердечками. И те и те очень вкусненькие. Быстро, вкусно.
Теперь и я с удовольствием играюсь со своим дексиком)))))Иннуш подскажи куда сдавала в ремонт, по гарантии или к частникам? У меня такая же извините фигня, давно мучаюсь.
Olga VB, я увидела Ваш вопрос только что..
Пиво тут, я думаю, чтоб тесто поднималось и слоилось поактивнее, в нем же, кроме масла и муки больше ничего нет, а пиво пузырится... У нас дома тоже пиво не водится, я покупаю его специально для этого теста. Одной бутылки хватает как раз на двойную порцию.. Пиво я брала разное, особой разницы не почувствовала, в тесте его не слышно..
Пиво тут, я думаю, чтоб тесто поднималось и слоилось поактивнее, в нем же, кроме масла и муки больше ничего нет, а пиво пузырится... У нас дома тоже пиво не водится, я покупаю его специально для этого теста. Одной бутылки хватает как раз на двойную порцию.. Пиво я брала разное, особой разницы не почувствовала, в тесте его не слышно..
Вернула я свой Декс 26 в Розетку после почти 2-ух лет пользованя, её сразу забраковали, даже ремонту не подлежит, зря я мучилась с ней так долго. Но вот не задача, других дексов сейчас нету, можно забрать 1000 гр иле обменять на вот такую Бутербродница REDMOND RSM-M1404. Посоветуйте кто как думает, стоит менять, очень хочется опять Декс, но с другой стороны мне с бутербродницей этой фирмы не везёт я их 3 шт. переменяла. Иле может знает кто то другую хорошую бутербродницу.
Диана, вверху слева на странице есть поисковая строка, введите там название этой будербродницы и выдаст все места на форуме, где встречалось это название. Я сделала так и вот на одной из страниц, покрутив дошла до поста, тут первые впечатления дама рассказывала от этой бутербродницы. Я по другим ссылкам не ходила, там может ещё что найдёте. Ну а вообще, спрашивать о других разных бутербродницах лучше в той темке, на которую эта ссылка, там в общем о разных моделях обсуждается, больше могут посоветовать
hlebopechka.ru...
А на следующей страничке там продолжают обсуждать эту модель, тоже гляньте
hlebopechka.ru...
А на следующей страничке там продолжают обсуждать эту модель, тоже гляньте
Дианка, у меня Супра 555. Я очень довольна, большая мощность, много сменных пластин, размер большой. Я как-то сначала сомневалась перед покупкой, так как отзывов не нашла, рискнула купила. Не пожалела ни разу! Покрытие отличное
И тэны закрыты металлическими пластинами, уж потом сверху надеваются панельки. Мне показалось это плюсом.
Мне кажется, супра очень похожа на декс

И тэны закрыты металлическими пластинами, уж потом сверху надеваются панельки. Мне показалось это плюсом.

Спасибо Mona1 прочитала, поняла что редмонд так себе.
notka_notka, ваша Супра очень клёвая, но где же её найти? Погуглила в интернете и негде на Украине не нашла.
Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 21:00
Темка давно молчит, но напишу в ней пару слов о Дексе. Работает уже 4 года! Т-т-т, никаких нареканий нет! Ничего не облезло! Очень вкусно на гриль-панелях получаются перепёлки - хрустящие снаружи и очень сочные внутри. Мариную их на часик, предварительно разрезав пополам, травки - какие вам нравятся (я использую прованские), чуть оливкового масла и соевого соуса. Готовы за 10 минут. Ещё на гриль-панелях делаю бутеры - нравится, что можно положить любой хлеб по конфигурации (чаще использую белый батон). На панелях для бутеров- отличные пирожки - тесто (я рецепт здесь на форуме выкладывала «Для пиццы, самсы, наполеона») катаю на всю панель, в выемки фарш куриный с зеленью, перчиком, лучком-чесночком. Вкусно, если кинзу добавить. 10 - 12 мин, чтоб зарумянились хорошо. Вафли - замечательные, здесь, на форуме брала рецепт - Бельгийские вафли. Ну и орешки. Все очень вкусно, просто, быстро. Мясо, овощи не готовлю - есть для них большой мультигриль Делонги. А как Дексик работает у вас? Да, ещё - у меня 36 моделька.
Любаша, приветик! Мой Дексик тоже работает, хотя гоняю его не часто. Но у тебя 36-я моделька, они получше в эксплуатации, как я уже поняла. На моей при работе покрытие местами на крышке вздувается пузырями. Один пузырь больше грецкого ореха по размеру, пара других - небольшие. Пальчиком трогаю - мягенькие, видно пустота внутри. Когда остынет, то пузыри опадают. Вот такой у меня Декс. Хотя на его рабочих способностях это не сказывается. На днях на грилевых панелях делала филешки куриные, тоже часок помариновала ломтики филе (поперёк резала толщиной сантиметра по полтора) в соевом соусе и травках. Потом грилила. Куропаток не делала по причине отсутствия оных. Они в наши пенаты не долетают, видно.))) Орешки прекрасные выходят. Бутеры делаю только из лаваша, так как если с батоном или тостовым хлебом нарезкой делать, то никак не защёлкивается бутербродница. У 36-й модели поглубже вроде панельки и замок чуть другой, там попроще этим. Если б я знала заранее, то не брала бы 26-ю модель. Но подумала, что нам на двоих хватит. И в принципе и хватает, но иногда эти недоработки технические 26-й раздражают. Ну а вообще, у нас сейчас на кухне ремонт и варочная поверхность пока нерабочая, так что выкручиваюсь исключительно мультями и иногда Дексиком бутербродницей. И за это им большое спасибо.
Танечка, рада видеть! Зайка моя, не знаю, на сколько глубже панели, но делаю бутеры с хлебом и потихоньку закрываю - не сразу. Выходит, нам с тобой с Дексиками повезло ф- трудятся до сих пор! Правда, у меня редко - Делонги мой рулит! Вот сейчас пойду ужин готовить, взяла в халяльном магазине курочку-перзолу (замаринованную), сей час на большой гриль брошу и 4 минутки! А потом с аджичкой -мммм, очень вкусно! И с бубликами-семитами с сыром (там же взяла)! Когда ж ты уже ко мне приедешь!
Любашик, ты так вкусно рассказываешь всегда, шо прям щас и выехала бы.))
А хотела спросить - у меня что-то панельки для кексиков и панельки для пончиков ваще не используются. По прямому назначению - как то мелковаты у меня, а что ещё в них печь, даже не придумаю. Ты шо то в них печёшь?
Чаще всего грилевые, треугольничками и орешница используется. Иногда вафельные. А те две - ну ваще никак.
А хотела спросить - у меня что-то панельки для кексиков и панельки для пончиков ваще не используются. По прямому назначению - как то мелковаты у меня, а что ещё в них печь, даже не придумаю. Ты шо то в них печёшь?
Чаще всего грилевые, треугольничками и орешница используется. Иногда вафельные. А те две - ну ваще никак.
Вот и у меня так же)). Для пончиков - в самом начале один раз попробовала, фигня полная получилась! И для кексиков - котлетки один раз в них пожарила - тоже не понравились. Орешки пару раз делала, вкусно, но времени много забирают. я же лентяйка ещё та)), мне б чо побыстрее)). Короче говоря - есть и хорошо, если вдруг захотелось, есть в чем сделать. А вафли -супер! И гриль-панелька в ходу. Но, как большой гриль купила - только для перепелочек (не знаю сколько их в большом гриле держать, чтоб такие были), ну и бутер иногда (на диетах же бесконечно), и вот пирожки с мясом отлично. У меня ж ещё и электро - кексница есть, и тостер, и аэрогриль (он правда в кладовке давно поселился - но вдруг куру-гриль захочется?), так что - бутеры в разных девайсах можно приготовить)). А у вас халяльный работает или закрылся? Обожаю этот магазин -там та-а-акое мясо! Чистое, без плёнок, без костей, всегда свежайшее! Базар отдыхает.
А у вас халяльный работает или закрылся? Обожаю этот магазин -там та-а-акое мясо! Чистое, без плёнок, без костей, всегда свежайшее! Базар отдыхает.Эх, Любаша..
Помнишь советские магазины, мясные отделы? Вот у нас практически так. А рынки советские, где мясом торговали? Вот у нас сейчас на рынке можно обзавидоваться тем рынкам по качеству мяса, свежести мяса и даже цены на тех базарах не так тогда удручали, как цены на нашем сейчас, а в сравнении с вашими ценами это ваще капец.
Чего полно - это курятины. На ней и выезжаем. Иногда покупаем свининку, раз может в месяц, ну и на говядинку плёночно-костистую тратимся, а чё делать, на одной куре грустно...
Девушки, а никто не пробовал, сменные панельки от Редмонда не подойдут к Дексу? Очень мне нравится у Редмонда панелька для голландских вафель
Сегодня что то вспомнила, что давненько я не пользовалась сендвичницей. Напекла вафель творожно-банановых. Встретился рецептик в сети. Прикольно вышло, причем собственно ни творог, ни банан не особо чувствуются. Хотя по идее тесто на сырничное похоже. Но вафли не впитывают в себя масло, как сырники на сковородке
. Так что вафли – гораздо более полезный вариант однозначно. Намазала сверху сгущеным какао Рогачевского молокозавода. Так душевненько пошло с чаем.

. Так что вафли – гораздо более полезный вариант однозначно. Намазала сверху сгущеным какао Рогачевского молокозавода. Так душевненько пошло с чаем.
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте