Пасхальный сдобный кулич (2)

Категория: Пасха
Кухня: русская
Пасхальный сдобный кулич (2)

Ингредиенты

мука 1 кг
молоко теплое 360 мл
сахар 250 г
яйцо куриное крупное - отделить белки от желтков 4 шт
масло сливочное - растопить 250 г
шоколад белый 150 г
цедра лимона 1 ч. л.
ваниль 1 г
кардамон 1 ч. л.
соль щепотка
дрожжи живые 50 г (сухие -17 г)
консервированные ананасы хорошо дать стечь и нарезать маленькими кусочками 250 г
коньяк или бренди 2 ст. л.
ванильный пудинг 39 г (1 пачка)
желток + пару капель ледяной воды для смазки 2 шт
немного светлого джема для смазки
форма 20 см. в диаметре с трубой и 1 форма для кулича 18 см в диаметре, смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой

Способ приготовления

  • Три секретных ингредиента: шоколад, пудинг и коньяк - изменили мой привычный пасхальный кулич до неузнаваемости, а как же вкусно с кусочками консервированного ананаса, ммм.... очень рекомендую!
  • Распустить дрожжи в молоке и добавить муки до консистенции сметаны, поставить в тёплое место и дать увеличиться объёму в два раза.
  • Добавить масло, в котором растопить шоколад, сахар, потом добавить соль, кардамон, цедру и желтки, хорошо перемешать и ввести взбитые до устойчивых пиков белки, затем в два приёма добавить муку смешанную с пудингом и замесить не очень густое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место, дать увеличиться объёму вдвое.
  • В подошедшее тесто вмешать кусочки ананаса и коньяк.
  • Заполнить формы на 1/3 и дать подойти в тёплом месте на 3/4.
  • Смазать желтком, выпекать в прогретой духовке при 180"С минут 45-50. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! Проверить на сухую лучинку.
  • Дать остыть и освободить от формы, покрыть тонким слоем подогретого джема, оставить на 1,5 часа, затем посыпать пудрой и украсить.
  • Пасхальный сдобный кулич (2)


*Fragolina
Наталья, вот это кулич а ингредиенты какие Обязательно надо взять на заметку Такой интересный куличик будет отличным украшением пасхального стола Это Вам Браво
*natapit
Татьяна, спасибо, готовьте на здоровье!
*Elena-luna
Наташа! Скажите, пожалуйста, а чем можно заменить пудинг? Я так понимаю, что это какой-то концентрат? У нас в магазине нет в продаже пудингов в пакетах. Всегда варю пудинг из молока. яиц, крахмала. Может в рецепт можно добавить крахмал? Как думаете?
*natapit
Elena-luna, да, замените на крахмал+1 г ванили помимо той, что есть в рецепте! удачи!
*Sonadora
Оооо, какая вкуснятина! Наташ, а какой он по текстуре получается? Ближе к панеттоне или традиционному куличу?
*natapit
Sonadora, что-то средне-арифметическое, но безумно вкусное!!!
*u.goltvix
Добрый вечер! Наталья, хочу поблагодарить Вас, я делала несколько тортиков по Вашим рецептам это шедевры!!! А вот сейчас очень хочу испечь кулич, но меня терзают сомнения относительно срока хранения, ведь там ананас.... Скажите как долго он хранится? Спасибо!
*natapit
По-честному, мне трудно сказать - мои их съели очень быстро!!!
*pitochka
Замесила, стоит подходит. Аромат - божественный. А сколько приблизительно по времени нужно, что бы подошло тесто?
*natapit
вопрос конечно интересный..... ведь все зависит от температуры, где оно подходит! лучше ориентируйтесь на объем! удачи!
*u.goltvix
Наташа, спасибо! Кулич очень вкусный!
*Лана
natapit- Наташенька!
Христос Воскресе!
Испекла по Вашему рецепту кулич на эту Пасху. Восхитительный получился! Вкус, аромат, структура мякиша выше всех похвал, по моему вкусу!!! Благодарность от всей моей семьи передаю Вам. Теперь буду печь по этому рецепту всегда!!!

Пасхальный сдобный кулич (2)

*natapit
Светлана, ВО ИСТИНУ ВОСКРЕС! Рада, что рецепт пришелся вам всем по вкусу!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту