Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 41)

Kara
А как думаете, наспираленный кабачок в морозилку можно? Потом при разморозке что-нибудь путное выйдет? Так хочется сохранить на зиму это удовольствие, пока они молоденькие

челокошка
А как думаете, наспираленный кабачок в морозилку можно? Потом при разморозке что-нибудь путное выйдет? Так хочется сохранить на зиму это удовольствие, пока они молоденькие

Kara-Ирина, а можно попробовать с одним кабачком поэкспериментировать...
Хотя, вспоминая те времена, когда овощи замороженные покупала (вынужденно) в смесях разных,
то кабачок не помню в составе...

Kara
Завтра же и попробую Зимой мясное рагу со спагетти из кабачков - ммм, прям песня

челокошка
Когда пропищал гриль о готовности котлетки переложила в тарелку. Думаю все вместе минуты 3 макимум четыре.

Irlarsen-Ирина, какая ж красота-то...
Я уже давно хочу попробовать овощные спиральки сделать на гриле, но у меня он открытый (без панели сверху).

А Вы овощи никак потом «не жените» между собой?
Достаточно того, что было до этого «намариновано»?

Рыбёшка
в смесях разных,
то кабачок не помню в составе...
челокошка, Наташа, были смеси с кабачками, я помню, но без названия.

челокошка
были смеси с кабачками, я помню, но без названия.

Ильмирушка, я ж не настаиваю.
Может быть кабачок мне не вспоминается, потому что как класс для меня не существовал, и я сквозь него смотрела;
это теперь каждый день - в тарелке...

Рыбёшка
я ж не настаиваю.
челокошка, Наташа, так и я, просто помню, как факт.
И я первым делом в магазине в овощной отдел за кабачками иду

Екатерина2
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Ну, наконец, и на моей улице праздник кабачок! Вчера со скидкой купила в Магните кабачки (по 110 руб).
Предлагаю новый вариант завтрака : спиральные на крупной началке кабачки с ложечкой зерновой горчицы и яйцом ставим на 2 минуты в микру. В итоге сбалансированный завтрак готов! Овощ - аль денте.




Можно еще сделать так: овощи вначале на 2 мин в микру, потом сверху заливаем яйцо и еще на одну минуту. Так овощи будут более готовы, а яйцо останется частично жидким и будет служить соусом.

Свершение
Екатерина2, Катя, интересненько! Спасибо за идею!

На гриле
Ирина, спасибо!

Дамы, приглашаю любителей сельдерея!

»Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливках (Свершение)


Спагетти из корня сельдерея в розмариновых сливках

Deana
Сегодня наспиралила цукини, морковку и перчик. На гриле
Мням! У меня другой гриль, темпа сколько? Макс? И сок не течет по панелям?

Irlarsen
А Вы овощи никак потом «не жените» между собой?
Достаточно того, что было до этого «намариновано»?

Не, я больше ничего не делаю.

Мням! У меня другой гриль, темпа сколько? Макс? И сок не течет по панелям?
Температуру я ставлю максимальную, у меня 230. А сок не течет, потому что мой гриль (в России он продается под маркой борк) имеет положение, когда нижняя панель наклонена назад и сок стекает в емкость.
Для супруга я еще картошку спиралю. Жарю все вместе (Он, то что не картошка, гарниром вообще не считает) Тоже очень славно.

Mirabel
я еще картошку спиралю.
а картошечные спирали форму сохраняют?

Deana
нижняя панель наклонена назад и сок стекает в емкость.
У меня так же, на картинке там столько овощей, я думала, вдруг по бокам стекает, не успевает утечь вниз. Значит, нормально, можно пробовать!

Рыбёшка
а картошечные спирали форму сохраняют?
Mirabel, Вика, если запечь типа в Кузине, в микре, в духовке, не перемешивая, то останется спиральками. Если жарить, перемешивая - ломаются все спиральки.

Deana
Ильмирушка, а в микре сколько по времени примерно? Дольше кабачка же? Но на сколько?

Irlarsen
Написала в теме mycook, а там Свершение посоветовала сюда копирнуть.

Сегодня соединила свои игрушки. Спиралайзер и mycook! Основная идея была наспиралить свеклы (я сейчас в основном в спиралайзер играю), но хотелось по полной задействовать mycook. В итоге родилось вот что:
В кувшин положила мясо кусочками, специи, вода. В нижнюю пароварку свеклу. На первый ярус верхней пароварки морковку, на второй картошку и лук (я лук сырой не могу, поэтому всегда бланширую). Все овощи на спиралазере. Поставила 20 минут, 140 градусов, скорость 1.
По окончании все разобрала и поставила остывать. Воду слила. В следующий раз попообую воды совсем чуть чуть и скорость больше. (Хотя вода превратилась в шикарный свекольн бульон, который я тут же выпила) Мясо на турбо крутанула с майонезом. Потом выложила слоями: мясной паштет, картошка, лук, морковка, свекла. Между слоями майонез.
Попробовала вкуусно! А главное быстро то как! За счет спиралайзера очень необычно. Слои сохранили цвет и смотрится на тарелке симпатично.

Писи. Понятное дело, что овощи можно было нарезать в самом mycook. Почему не селедка под шубой, а мясо? Да просто селедки не было и решила с мясом, заодно все за раз приготовить в одном приборе.

Рыбёшка
а в микре сколько по времени примерно? Дольше кабачка же?
Deana, Дина, да, дольше. Я по своей прыгучести думала, что кабачок в микре быстро, ну и картоха так же, а неееет. Ставила пару наспираленных картошек на три минуты и пробовала - сырая совсем. В общем, на картоху ушло минут 10-12. Вика, может, ещё и от картошки зависит.

Mirabel
если запечь типа в Кузине, в микре, в духовке,
так а если не перемешивать, не сгорит все?
и в микре, как запечь? сварить только если
Очень понравилась идея все сделать на гриле и мясо туда же

Deana
Ильмирушка, поняла! 10 это нормально, это не полчаса

Mirabel
Посетила неплохая мысль. Наверное хорошо получится наспираленная картошка в микре на спец тарелке название которой забыла
и как ею пользоваться тоже

Irlarsen
Mirabel, как же я хочу эту тарелку. У нас она стоит отдельно каких то невменяемых денег. Называется крисп тарелка. Когда то я ее сдуру выбросила вместе со старой микрукой. А потом как на хлебопечке про нее прочитаааала! Хочу, сил нет. Но стоит немеряно. Надо Будет в России купить в следующую поездку. Пойду погуглю.

gawala
и в микре, как запечь? сварить только если
Вик я делаю наспираленную картошку, на плоской спирале в пароварке. Беру форму, кладу туда кусок рыбы замороженной, красная, как правило, а сверху картошку наспираленну. ю, перемешанную со сцециями.25 минут и все готово.

Mrs. Addams
А как думаете, наспираленный кабачок в морозилку можно? Потом при разморозке что-нибудь путное выйдет? Так хочется сохранить на зиму это удовольствие, пока они молоденькие
Kara, Ирина, мне в интернете попадались два мнения именно про насприраленный кабачок - 1) замораживать не вариант и 2) можно, но нужно или максимально удалить влагу или бланшировать. Если будете делать - напишите, пожалуйста, что получилось.

Deana
Наверное хорошо получится наспираленная картошка в микре на спец тарелке название которой забыла
Крисп, а что с ней не так? Я сдуру думала это обычная тарелка, что с микрой идет. Где их дают? И как отличить? Наверное тема по ним есть? Ткни меня носом, плиз!

dopleta
Я сдуру думала это обычная тарелка, что с микрой идет.
Так и есть. Если у тебя, помимо круглой стеклянной тарелки, есть еще и тефлоновая - это она самая!

челокошка
Наверное хорошо получится наспираленная картошка в микре на спец тарелке
Называется крисп тарелка.
как же я хочу эту тарелку.
Когда то я ее сдуру выбросила вместе со старой микрукой. А потом как на хлебопечке про нее прочитаааала! Хочу, сил нет. Но стоит немеряно

А у меня такая с моей микроволновкой Whirlpool шла, а я ею («тарелкой») не пользуюсь...

Mirabel-Вика, Irlarsen-Ирина,
спасибо за идею и за реабилитацию репутации этой чудо-«тарелки»!

Анна1957
можно, но нужно или максимально удалить влагу
Я прошлым летом примерно так поступала со сливами и нектаринами: подсушивала в сушилке (сколько - не помню, но, скорее всего, ночь), а потом такие полусушеные замораживала. Мне понравилось, попробую такой вариант с наспираленным кабачком.

Mrs. Addams
Анна1957, Анна, а это идея - сушилка. У нас на форуме, по-моему, и у Ромы есть такие и помидоры и перец.
Просто то, что я видела - это посолить, выдержать, помешать, ещё посолить, выдержать, слить, промокнуть и заморозить

Анна1957
Mrs. Addams, не, солить не хочу. Буду в натуральном виде сушить. Но при заморозке, наверное, спиральки поломаются Сливы и нектарины слиплись в единый конгломерат, но хорошо от него отделяются. А вот как спиральки себя поведут?

Mrs. Addams
Может замораживать порционно?

Marpl
Замороженные перцы продают в магазинах (можно использовать для фаршировки), а кабачки нет. Я видела уже очищенные от семян и собранных в пирамидку замороженный перец.

Cirre
Замороженные кабачки часто продают в смеси овощей, отдельно не видела

Маша Иванова
Просто кабачки я замораживала неоднократно. Замораживала кубиками где-то 2 на 2 см, просто по 1 кг в пакет как попало кидала. Зимой варенье из них варила. Кусочки никак не повредились и не деформировались. А как поведут себя тоненькие наспираленные кабачки, тем более, что речь идёт о молоденьких нежных кабачках, даже не знаю.

Рыбёшка
Мне кажется, в вакуумных пакетах, они же мягкие, заваукумируются хорошо и в морозилку, а потом дать оттаять.

Kara
В общем, я попробовала. Без сушки и других плясок, наспиралила и в морозилку. И... выбросила. Та же история, что с огурцами Может, если подсушить, другой результат будет. Но и размороженные они будут уже не те. В общем, буду наслаждаться кабачками, пока они есть молоденькие.

Lisichkalal
Я замораживать кабачки каждый год для супа пюре, но закладываю их в суповарку замороженными кубиками.
А вот наспиралить-заморозить-разморозить-приготовить как гарнир, наверное, не вариант

dopleta
У меня уже неделя, как очередной обживается, уже не помню, который по счёту... Короче, тоже Траволу купила - захотелось спираль не только плоскую, но и конусообразную. Но Белла в приоритете по всем показателям. Когда прочувствовал кайф свободы рук, то все остальные проигрывают. И овощедержатель у Траволы неудобный (небольшой пластиковый крест)

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

, и ощущение от «шевелящегося» овоща при проталкивании не особо приятное. Но внешне очень славненький и до кучи - пусть живёт!

Рыбёшка
Но внешне очень славненький, и до кучи - пусть живёт!
dopleta, Ларуся, да и прАААльнА! Одним больше, одним меньше, конечно, пусть живёт

Alycha
Вот я тоже чтото вертикальный захотела к своему механическому прикупить. Значит Траволу лучше не брать

marina-mm
и ощущение от «шевелящегося» овоща при проталкивании не особо приятное
dopleta, Лариса, это «шевеление» от овоща зависит. Сегодня мне кабачек попался мягковатый внутри, уже переросток, так он зашевелился, когда крестовина в эту мягкую середину попала, а за крепкой морковкой не замечала «шевеления» ИМХО

dopleta
Вот я тоже чтото вертикальный захотела к своему механическому прикупить. Значит Траволу лучше не брать
Элла, именно вертикальный? Беллу принципиально не хочешь?




а за крепкой морковкой не замечала «шевеления» ИМХО
Я просто из любопытства редиску наспиралила. Однозначно - только на Белле надо! На Траволе получилась одна коротенькая тонкая плоская спираль, словно я редиску хотела просто очистить, а почти вся редиска - в остатке. Нет, я, естественно, её не выборосила, но спиралить редиску в вертикальном смысла нет. А Белла ее спиралит.

Mirabel
На днях спиралила картошку и в микру ее на крисп-тарелку. Готовилась долго,3 цикла на спец проге, всего около 25 минут. Ну долго же. С Спирали получились какие-то недоделанные, кусочками и на вкус, мне показалось, вяленая, не запечено-жареная. Цвет тоже не очень... бледноватый.
Но моим очень понравилось, сказали-Супер!!! вот так и продолжай делать картошку в ближайшем будущем
наверное надо себе любимой сделать на днях, чтобы разобраться с алгоритмом.
 И вопрос назрел тут же-а вместе с кабачком или бататом можно картоху готовить? время приготовления же разное.. как оно будет в ансамбле

Миранда
это «шевеление» от овоща зависит.
Подписываюсь. Картошка/свекла или свежий кабачок не шевелятся. Наколол на толкатель (в Кенвуде тоже крест, да и во всех крест), и раз-раз, быстренько наспиралил.

редиску наспиралила
Редиска маленькая же, я даже не пробовала, т. к. видя конусы-остатки, понимала, что редиска почти все размером с остаток. Зачем редиску?

dopleta
Зачем редиску?
Как - зачем? Затем же, зачем и всё остальное

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

На днях спиралила картошку и в микру ее на крисп-тарелку.
Я спиральную картошку в аэрофритюрнице запекала

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Irlarsen
И вопрос назрел тут же-а вместе с кабачком или бататом можно картоху готовить? время приготовления же разное.. как оно будет в ансамбле
Я в контактном гриле жарю все смеси подряд, что под рукой. Выше фотки выкладывала. Конкретно на тех фотках картошки нет, но с картошкой тоже самое. Все отлично вместе прожаривается. Муж на картошке свихнутый, но даже он не имел претензий, что картошка не готова. То есть цукини у меня на данный момент входит всегда и очень славненько цукини с картошкой вместе уживаются. В микре не пробовала пока. Играюсь в гриль (он у меня тоже новый, купленный сразу после Белки)

Миранда
dopleta, не, я не про зачем редиску вообще спиралить, а зачем ее пробовать спиралить на вертикальном, когда заранее понятен результат - редиска своим размером практически и есть остаток.

Ну, т. е. странно тестировать вертикальный аппарат редиской, т. к. мелкая, или капустой, т. к. крупная. Ну или любой другой аппарат, например, о мясорубке судить по имбирю.

Mirabel
но с картошкой тоже самое
вот и славно! буду пробовать теперь в гриле миксом приготовить.

Svetlenki
Я спиральную картошку в аэрофритюрнице запекала

dopleta, Лариса, при каком способе приготовления она у тебя получалась хрустящей? В аэрофритюрнице?

А «Спиральная картошка с беконом» тоже хорошо хрустит?

dopleta
Света, в аэрофритюрнице хрустящая, ага. С беконом надо бы повторить, теперь уже на другом спиралайзере. А то я тогда спиралила на этом,

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

а у него шаг гораздо больше, чем у других, ломтики были толстоваты, поэтому я предварительно запекала в фольге, и получилось не особо хрустяще.

Svetlenki
dopleta, Лариса, спасибо за опыт. Аэрофритюрницы у меня пока еще нет

А у меня такой американец тоже есть! И да, у него шаг больше. Но я его для яблок только пользую - дети обожают яблоки из него

dopleta
Да, точно, для яблок он очень хорош!

Иржи
Мне Травола очень даже понравилась, спиралит добросовестно. Спиралила кабачки, картошку и огурчик, все о'к!

marina-mm
dopleta, Лариса, а редис я как и Миранда даже пробовать спиралить в Траволе не стала. Не все подходит для вертикального. И в механическом остатки велики для редиса на мой взгляд. Наверное Белка лучше справляется.

dopleta
Не наверное, а точно, Марина. Я на всех пробовала.

marina-mm
Svetlenki, Света, а с яблоками что-то еще делаешь детям, кроме как наспиралить? У меня такой простаивает, только осенью достаю для переработки яблочного урожая.




dopleta, Лариса, понятно. А я успокоилась уже и распределила «обязанности» между механическим и Траволой, мне больше не надо.

Svetlenki
marina-mm, Марина, нет, ничего не делаю. Более того, у меня он стоит рядом с корзиной с фруктами. Сын сам подходит, берет яблоки, прибор, устанавливает его на столешнице и спиралит яблоки. Потом все три сына дружно поглощают то, что приготовил средний сын. Он жутко горд этим, и яблоки им так вкуснее

Дети у меня самостоятельно пользуются двумя приборами - этим и принцессой пицце-печкой.

marina-mm
Svetlenki, Света, молодчина сынок
Мои лентяи и так яблоки грызут, без приспособ, недавно чистить только научила овощечисткой Тогда приборчик еще до осени поскучает.

Маша Иванова
Svetlenki, Света! А помощница когда будет? Или с одними мужиками проще?

Alycha
Беллу как раз хочу но вроде горизонтальный механический есть, тот немецкий первый хотя пользуюсь им редко. Рука болит даже крутить. Так что все никак не решу. Подождать пока рука пройдет или чтото электрическое прикупить. Так подумала что если лепестрическое покупать так чтото отличное от механического то есть вертикальное. Или я не права. Запуталась короче. Переодически спиралю левой рукой пока

dopleta
вроде горизонтальный механический есть, тот немецкий
Я вот так же размышляла, когда электрический выбирала. И как раз очень обрадовалась, когда нашла электрический горизонтальный, т. е. Беллу.



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте