Была рада помочь. Да и просто есть хотелось....
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 40)
Рома
Мне томатным викторине мои и картошку удобно. По Доплетиной наводке всех обвикториноксила
marina-mm, о, классно, Траволка тоже в наших рядах.Миранда, сегодня пробовала наклонную на морковке. Получаются кусочки 4-5 см.
А вы попробовали наклонную трубку? Что можете про нее сказать?

Сегодня спиралила морковь, кабачек, картофель, свеклу и зеленую редьку.

Картофель - плоским ножом и запекла в пиццепечке, помяла, когда переворачивала, попробую потом без переворота для красоты.

Свеклу в двух вариантах. Вареную на наклонном, часть помялась конечно, но на других терках тоже остатки в итоге недорезанные немалые, не прорезанные остатки почикала ножом. Вся эта свекла ушла в борщ. Без напряга и достаточно быстро. А сырую свеклу наспиралила и запекла в микроволновке. Получился салат.
Результатом очень довольна. Траволка потрудилась на славу и мы получили дневную норму овощей.
Без напряга и достаточно быстро.
Результатом очень довольна. Траволка потрудилась на славу и мы получили дневную норму овощей.
marina-mm-Марина,!
Хорошая машинка!
И хорошо, что Вы решились на эту покупку!
Нашла рецепт на просторах инета, прямо для спиралика
САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок 3 кг
морковь 500 г
сахар 200 г
масло растительное 100 г
уксус столовый 9% 100 г
лук репчатый 4 головки
чеснок 12 зубчиков
соль 2 ст. л.
приправа для корейской моркови 1 упаковка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления салата необходимо очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это касается только старых плодов с твердой кожурой и семечками. Если кабачки молодые, кожуру снимать не обязательно.

САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок 3 кг
морковь 500 г
сахар 200 г
масло растительное 100 г
уксус столовый 9% 100 г
лук репчатый 4 головки
чеснок 12 зубчиков
соль 2 ст. л.
приправа для корейской моркови 1 упаковка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления салата необходимо очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это касается только старых плодов с твердой кожурой и семечками. Если кабачки молодые, кожуру снимать не обязательно.
- Морковь очистить и натереть как кабачки, лук порезать маленькими кубиками. Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам. Разложить салат по стерильным, полулитровым баночкам.
- Для стерилизации взять высокую кастрюлю и застелить дно полотенцем. Выставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках. Стерилизовать 30 минут. Салат «Корейский кабачок» на зиму закатать и укутать.
челокошка, Наташа, ко мне на ты, пожалуйста.
Да я когда цену 1800 увидела и на механическом уже поняла что оно такое и мне надо, вот сразу и решилась
Да я когда цену 1800 увидела и на механическом уже поняла что оно такое и мне надо, вот сразу и решилась
сегодня пробовала наклонную на морковке. Получаются кусочки 4-5 см.
Спасибо! Оно так и задумывалось, т. е. теоретически было понятно. Но еще никто не показывал результат из наклонной трубки, а так хотелось увидеть что именно получается.
Cirre, на зиму мне не надо, а вот просто поесть, так замечательный салат!!!
Lerele, вот еще похожий салат «Огурцы с морковью по корейски»
Ингредиенты:
Можно так же на зиму, а можно и так покушать
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов,
- 2 моркови,
- 1 головка чеснока,
- 125 мл уксуса 9%
- 80 г сахара,
- 100 мл растительного масла,
- 2 ч. ложки соли,
- приправа для корейской моркови.

Можно так же на зиму, а можно и так покушать
хотелось увидеть что именно получаетсяХорошо получается. По диаметру те же спирали, но короткие, как раз тот случай, когда не хочется длинных.
Забыла еще на прямом попробовать спиралить, подрезав морковь вдоль. Надо будет сравнить эти способы.
Лариса говорила, что длинные есть не удобно, и с тех пор я тоже иногда подрезала вдоль овощи для коротких спиралек. Вношу разнообразие.
Cirre, Галина, красивый рецепт, яркий. У нас тоже не в ходу заготовки, а вот свежий салат приготовить со спиралайзером - легко.
попробовать спиралить, подрезав морковь вдоль.
а я, кстати, уже попробовала: и морковку, и кабачки прорезала в двух-трёх местах вдоль,
и получились в большинстве своём короткие «скобки»...
челокошка, Наташа, так я и хочу сравнить эти скобки в наклонном и прямом, для эксперимента.
Мне подрезанные не нравятся.
Я в каком-то иностранном видео видела еще до покупки, и сразу попробовала, как купила - не то пальто. Они какие-то коротковатые и не ровные. Вот из наклонной трубки мне понравился результат.
Так что пусть у Траволки всего 2 лезвия, но зато наклонная трубка есть, и кто за 1800 купил, то совсем круто. Все таки, самые ходовые лезвия и два варианта нарезки с ними. Я вот 9мм. почти не пользуюсь. В основном 2мм. и 4мм. зависит от овоща (кабачок делаю 4мм., потому что когда 2мм. то сока больше сливать, а морковку 2мм), и полоски.
Я в каком-то иностранном видео видела еще до покупки, и сразу попробовала, как купила - не то пальто. Они какие-то коротковатые и не ровные. Вот из наклонной трубки мне понравился результат.
Так что пусть у Траволки всего 2 лезвия, но зато наклонная трубка есть, и кто за 1800 купил, то совсем круто. Все таки, самые ходовые лезвия и два варианта нарезки с ними. Я вот 9мм. почти не пользуюсь. В основном 2мм. и 4мм. зависит от овоща (кабачок делаю 4мм., потому что когда 2мм. то сока больше сливать, а морковку 2мм), и полоски.
я и хочу сравнить эти скобки в наклонном и прямом, для эксперимента.
Весёленькая машинка!
marina-mm-Марина, а на самом широком лезвии и на наклонной что получается? «Чипсы»?
Я вот 9мм. почти не пользуюсь. В основном 2мм. и 4мм. зависит от овоща (кабачок делаю 4мм., потому что когда 2мм. то сока больше сливать, а морковку 2мм), и полоски.
Миранда, тоже самое: кабачки на 4 мм, морковка-свёкла на 2 мм.
А что касается 9 мм, то делаю на ней фрукты в выпечку... да, и ещё огурцы спиралю...
marina-mm-Марина, а на самом широком лезвии и на наклонной что получается? «Чипсы»?челокошка, Наташа, возможно и чипсы, попробую и расскажу. Я сегодня и так столько наспиралила, и на обед, и на ужин Экперименты продолжу завтра.
Миранда, подрезанные пробовала на механическом, морковь не понравилась, не равномерные кудряшки, а кабачек был неплох, он одного диаметра по всей длине и брала толстенький экземпляр (в Траволку не войдет), вышли ровные завитушки.
Пыталась я измерить размер лезвий в Траволе, не 4 мм, больше на 3мм походит.
челокошка, Наташа, а Кенвуд насадка на картинке в клеточку какого размера лезвия?
А что касается 9 мм, то делаю на ней фрукты в выпечку... да, и ещё огурцы спиралю...Вот тоже фрукты, да, но пока еще не так много фруктов почему-то.
marina-mm, буду про чипсы ждать
Жаль, что у Кенвуда нет наклонной трубки, а второй вертикальный я точно не куплю.
возможно и чипсы, попробую и расскажу. Я сегодня и так столько наспиралила, и на обед, и на ужин Экперименты продолжу завтра.
челокошка, Наташа, а Кенвуд насадка на картинке в клеточку какого размера лезвия?
marina-mm-Марина, я тоже буду ждать продолжения экспериментов.
А на той картинке, вроде на 4 мм (скорее всего, так как оказалось под рукой (кабачок спиралила)).
И ко мне тоже на «ты»...
Кстати, сравнение лезвий (я тут уже размещала, но на всякий случай ещё раз): 2 мм (Кенвуд) и 3 мм (Гемлюкс).
челокошка, Наташа, спасибо. Завтра с линейкой еще раз рассмотрю Траволу, инструкция никакущая, про размер тоже ничего не нашла в бумаге, хочу понять размер лезвий, пока думаю, что 3мм.
marina-mm, Марина! Так может размер по готовой морковке-свёкле легче измерить?
А второй размер в Траволе какой? Я что-то ушами прохлопала.
А второй размер в Траволе какой? Я что-то ушами прохлопала.
Маша Иванова, там плоская полоска.
Какой ширины овощ, такой и полоска.
Какой ширины овощ, такой и полоска.
Миранда, Миранда, спасибо!
Несу свои эксперименты с Траволой.
Картофель на наклонном с плоским лезвием действительно превратился в «чипсы», аккуратные, толщина примерно 2 мм, остался небольшой кусочек потолще «чипсины», этот кусочек виден сверху с наколотыми точечками. У наклонного толкателя небольшие пластмассовые шипы для удержания овоща, без его фиксации.
Морковь порезала сначала на наклонном на терке с узкого конца овоща, поэтому длина всего 4 см, если взять толще овощ, то будут длиннее кусочки, примерно 5 см.
Затем ту же морковь подрезала вдоль 1 раз и запустила через прямой канал, получились кусочки по длине, равной диаметру овоща. Неплохой вариант, если не хочется длинных спиралей.
Толщина нарезанной моркови меньше 3 мм, думаю следует считать, что сама насадка в Траволе на 3 мм.

Картофель на наклонном с плоским лезвием действительно превратился в «чипсы», аккуратные, толщина примерно 2 мм, остался небольшой кусочек потолще «чипсины», этот кусочек виден сверху с наколотыми точечками. У наклонного толкателя небольшие пластмассовые шипы для удержания овоща, без его фиксации.

Морковь порезала сначала на наклонном на терке с узкого конца овоща, поэтому длина всего 4 см, если взять толще овощ, то будут длиннее кусочки, примерно 5 см.
Затем ту же морковь подрезала вдоль 1 раз и запустила через прямой канал, получились кусочки по длине, равной диаметру овоща. Неплохой вариант, если не хочется длинных спиралей.
Толщина нарезанной моркови меньше 3 мм, думаю следует считать, что сама насадка в Траволе на 3 мм.

Несу свои эксперименты с Траволой.
marina-mm-Марина, зачётные результаты эксперимента!
Хорошая комплектация: немало вопросов можно решить!
marina-mm, спасибо.
Отличная у вас машинка за отличную цену!
Отличная у вас машинка за отличную цену!
челокошка, Наташа, Миранда, спасибо! Я Траволой довольна. Каждый день играюсь.
Про наклонную насадку узнала, когда получила Так обрадовалась скидке, что схватила, не сильно рассмотрев.
Про наклонную насадку узнала, когда получила Так обрадовалась скидке, что схватила, не сильно рассмотрев.
Ну вот и я добралась до мускатной тыквы.
Во-первых, спасибо большое Ларисе dopleta за метод чистки мускатной тыквы чистилкой для помидоров. У меня OXO валялась без дела в ящике год точно. Так вот - наружный твердый слой тыквы она сняла на отлично. Дальше уже снимала белое, чтобы добраться до оранжевого слоя, обычной чистилкой (не волнисто-ребристое, а прямое лезвие). Тыква старого урожая, то естьхуже сложнее в работе не придумаешь.
Пыталась я начать спиралить сразу насадкой «ангельские волосы», то есть 1 мм. У меня не пошло, потому что угол был непрямой. Тут я вспомнила о том, что говорила Елена Свершение, что если угол непрямой, то это может значительно усложнить процесс. Поставила я насадку 3 мм, преодолела «непрямой» угол, поменяла насадку на 1 мм и все пошло как по маслу.
Вот отчет:



Спиралить «ангельские волосы» - это эстетическое удовольствие
Во-первых, спасибо большое Ларисе dopleta за метод чистки мускатной тыквы чистилкой для помидоров. У меня OXO валялась без дела в ящике год точно. Так вот - наружный твердый слой тыквы она сняла на отлично. Дальше уже снимала белое, чтобы добраться до оранжевого слоя, обычной чистилкой (не волнисто-ребристое, а прямое лезвие). Тыква старого урожая, то есть

Пыталась я начать спиралить сразу насадкой «ангельские волосы», то есть 1 мм. У меня не пошло, потому что угол был непрямой. Тут я вспомнила о том, что говорила Елена Свершение, что если угол непрямой, то это может значительно усложнить процесс. Поставила я насадку 3 мм, преодолела «непрямой» угол, поменяла насадку на 1 мм и все пошло как по маслу.
Вот отчет:




Спиралить «ангельские волосы» - это эстетическое удовольствие
Svetlenki, Свееееета, ну а дальше? Дальше-то чего готовила? У меня нет мускатной тыквы, но вдруг будет!
Вчера сын привез мне Беллу! Отличный спиралайзер, очень довольна!
Первые эксперименты (капуста, перец и редиска):





Первые эксперименты (капуста, перец и редиска):





Cvetaal, Светлана, поздравляю! Очень рада, что тебе тоже понравился. А ты специально капусту и перец кромсала короткими ломтиками?
Отличный спиралайзеркак на свою любуюсь, тоже всё спиралю. Сегодня спагетти-катрошечка в микре, и «винегрет» из свеклы, морковки, кабачка в микре чуток пропарила да с мяском-шашлычком...
А ты специально капусту и перец кромсала короткими ломтиками?Ларисочка, во-первых, спасибо за ссылку на это чудо, а во-вторых, короткие ломтики сами собой получились
Во-первых, мне не за ссылку, а за то, что вообще его нарыла, а ссылку на европейскую модель уже Светяшка дала, а во-вторых, думаю, ты капусту и перец не на плоском ноже резала, а на гребёнке, так? Поэтому и не получились длинные спиральки.
Лорик, и Светику сейчас «спасибку» отнесу. Ты права, резала на гребенке)), плоскую еще не испробовала. А еще мне очень понравилась щеточка, так классно ей очищать резалки
Вчера сын привез мне Беллу!
Cvetaal-Светлана, и я, конечно, поздравляю с таким приобретением!
Доехала машинка благополучно до своего нового дома!
челокошка, Наташа, спасибо большое! Да, долетела из Лондона через Хельсинки в Москву
Дальше-то чего готовила? У меня нет мускатной тыквы, но вдруг будет!
Ильмирушка, пока не отчитываюсь, потому что делала курицу по-китайски с соусом из черных бобов с чесноком, туда еще идет зеленый лук и перец болгарский... Ну, я решила, что тыква же твердая такая,
А волосы ангела я завакуумировала. 8)
Cvetaal, Светик, ну красавица-умница Беллочка! Пусть радует хозяйку. Зная твое воображение и кругозор по всем кухням мира, с нетерпением ждем рецептов!!!
К моему великому горю мои мужчины на спиральные овощи из микры не купились. Но я не сдалась, теперь я на гранир спиралю все, что есть под рукой, смешиваю в миске с растительным маслом, специями и чуть чуть соевого соуса и все это жарю на коннтактом гриле. Вот это лопают! А я даже мяса не хочу теперь, одними овощами наедаюсь
Irlarsen, Ирина, покажи, плиз, как это выглядит на выходе!
покажи, плиз, как это выглядит на выходе!Ты уверена, что хочешь это видеть именно "на выходе"?
Елена Тим, ааааааааааааааааааааааа Минут пять пялилась в твое сообщение и не понимала вопрос
Елена Тим, дорогая, я тебя от всей души поздравляю с днем рождения! Спасибо, что ты у нас есть :girl_hug:
Елена Тим, дорогая, я тебя от всей души поздравляю с днем рождения! Спасибо, что ты у нас есть :girl_hug:
Светулёчек, спасибо, моя дорогая!
Сегодня собралась потушить картошки с мясом (как «в горшочке» слоями: мясо, лук, молотый перец, морковь и картошка, залив разбавленным кефиром, но толстостенной кастрюле)...
А картошку и морковку пропустила через спиралайзер на 4мм (так уже резать ножом не захотелось ).
Тушилось всё вместе минут 40...
Конечно, спиральки из картошки (да и из морковки (её надо было бы на 2 мм проспиралить (как обычно)) поломались,
но было удобней есть... вилкой...

А картошку и морковку пропустила через спиралайзер на 4мм (так уже резать ножом не захотелось ).
Тушилось всё вместе минут 40...
Конечно, спиральки из картошки (да и из морковки (её надо было бы на 2 мм проспиралить (как обычно)) поломались,
но было удобней есть... вилкой...
Елена Тим, с днем Варенья! новых кулинарных подвигов!
Ketsal, Оленька, спасибо большое!
А ещё на днях снова делала «Цветаевский пирог» из груш конференц.
Запекала в GFGril GFA-3500, поэтому форма (разъемная) была диаметром 18 см, высотой 6 см,
поэтому пропорции надо было уменьшить...
Проспиралила 2 груши конференц, но потом пришлось доспираливать ещё 2 груши,
в итоге вместилось почти 800 грамм груш!
Кстати, через полчаса, когда нужно было запускать ещё на 1 цикл программы «Выпечка»,
я перемешала начинку (чтобы не горела) и можно было бы ещё грушек подспирались,
но закончились (начинка, выпекаясь, опала).

Запекала в GFGril GFA-3500, поэтому форма (разъемная) была диаметром 18 см, высотой 6 см,
поэтому пропорции надо было уменьшить...
Проспиралила 2 груши конференц, но потом пришлось доспираливать ещё 2 груши,
в итоге вместилось почти 800 грамм груш!
Кстати, через полчаса, когда нужно было запускать ещё на 1 цикл программы «Выпечка»,
я перемешала начинку (чтобы не горела) и можно было бы ещё грушек подспирались,
но закончились (начинка, выпекаясь, опала).
Сблазнили..
Вот сижу и выбираю.
Что?
Гемлюкс, Травола или ручной от китайцев? Ссыль на китайца дайте, пожалуйстааааа
Вот сижу и выбираю.
Что?
Гемлюкс, Травола или ручной от китайцев? Ссыль на китайца дайте, пожалуйстааааа
OlgaGera, Лёлька, вот мне Траволка очень понравилась, выяснилось, что есть наклонная приставка, что дает возможность нарезать не только спиралями, но и кусочками спиралей и слайсами.
Но насадки только две, 3мм и плоская. Несмотря на это спирали меня устраивают полностью и другого размера не требуется, а морковь даже лучше механического режет, на механике не всегда прорезаются, особенно суховатые овощи.
Попробовав Траволу и механический, чаще использую Траволу. Механику оставила под капусту и что-то еще габаритное.
Механический покупала у китайцев, но там уже нет, поэтому ссылку не предлагаю.
Но насадки только две, 3мм и плоская. Несмотря на это спирали меня устраивают полностью и другого размера не требуется, а морковь даже лучше механического режет, на механике не всегда прорезаются, особенно суховатые овощи.
Попробовав Траволу и механический, чаще использую Траволу. Механику оставила под капусту и что-то еще габаритное.
Механический покупала у китайцев, но там уже нет, поэтому ссылку не предлагаю.
Ага.. понятно.
Меня из дома выгонят....
Меня из дома выгонят....
Сблазнили..OlgaGera, Лёлька, так мы ж старалииись!
Вот сижу и выбираю.
А про то, что
из дома выгонят....не верь! У меня тут недавно мужа на шашлыки растащило, а на улице дубарища! Говорит: ну зажарь в своей кастрюле! Спрашиваю: в какой? Он так растерялся: я чо в них соображаю, что ли? Жарила же в какой-то и вкусно было!
Вон оно как!
К вопросу выбора электрики или механики. Советовалась, думала... В итоге каждый день балуюсь электрическим SilverCrest. Выбор определила цена. В привязке к себе могу точно сказать - механическим я бы пользовалась, но по случаю. Из 3-х насадок (3,5,9 мм) наиболее востребована 5мм, особенно для последующей готовки. Очень удобным оказалось отдельное место для хранения насадок.
Прибор полюбился очень-очень. Теперь смотрю в сторону механического по сходной цене исключительно для любимого сельдерея.
Для меня спиралайзер оказался прибором из серии «где ты раньше был...».
Всем еще раз спасибо за опыт, маленькие секретики, наработки, которыми Вы так щедро делитесь!!!
Прибор полюбился очень-очень. Теперь смотрю в сторону механического по сходной цене исключительно для любимого сельдерея.
Для меня спиралайзер оказался прибором из серии «где ты раньше был...».
Всем еще раз спасибо за опыт, маленькие секретики, наработки, которыми Вы так щедро делитесь!!!
Прибор полюбился очень-очень.
Для меня спиралайзер оказался прибором из серии «где ты раньше был...».
Точно, и у меня из той же серии, а также «как долго я тебя искала».
И, кстати, мои поздравления с удачной покупкой!
И, кстати, мои поздравления с удачной покупкой!Спасибо огромное!!!
Не, хоть на спичках выбирай...
Ага, сельдерей тоже люблю. Но только я. Муж на дух не переносит. Я еще и пастернак уважаю
Ага, сельдерей тоже люблю. Но только я. Муж на дух не переносит. Я еще и пастернак уважаю
не верь!)))) я себе в новом доме отбила вторую кухню, маленькую, правда. На ключ закрою
Все зависит от того, что собираешься спиралить. Если в большинстве продукты «правильной» формы (кабачок, огурец, небольшие фрукты, корень сельдерея, редька и т. д.), то только Гемлюкс. Если собираешься спирались овощи крупные по диаметру - то горизонтальный.
то горизонтальныйKara, Ирина, эт который?
САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУУ меня такой рецепт без чеснока и приправы. Ну и яблочный уксус вместо обычного.
Самый наш любимый зимний салат вот уже лет 7. Даже 2х летняя дочь-привереда его обожает.
Я, правда, его всегда с помощью Мули-мультирезки делаю, но в этом году попробую с Сильверкрестом.
Kara, Ирина, эт который?Оль, у меня простой ручной Salter, я с него и начала Но с появлением Гемлюкса, достала его один раз - огромную свеклу наспиралить. А Гемлюкс даже со стола не убираю, пользуюсь ежедневно, а иногда и 2 раза в день
Ага, сельдерей тоже люблю. Но только я. Муж на дух не переносит.Попробуйте сделать салатную основу-заготовку. Думаю он полюбит сельдерей в таком исполнении.
Режем длинной корейской соломкой морковь, сельдерей, лук (если любите), добавляем чеснок, маринуем в соке цитрусовых. Мой вариант - апельсиновый и лимонный сок 1:1. Соль, перец по вкусу. Или же добавить в готовый салат. Лук и чеснок в таком маринаде утрачивают горечь и специфицеский запах. Сельдерей тоже утрачивает резкий привкус.
Заготовку помещаем в емкость с крышкой и периодически встряхиваем. Заготовка готова через час (лучше часа 3-4), в холодильнике хранится несколько дней.
Использую как самостоятельное блюдо, добавив зелень и масло, или основу для любого салата. Хорошо идет как добавка в супы и прочее.
Пусть не смущает наличие апельсинового сока. В паре с лимонным он работает изумительно, апельсинового привкуса нет.
Девочки, спасибо!
А где у нас тема с рецептами?
А то такая вкусная еда от Аяс затеряется
Попробуйте сделать салатную основу-заготовкуНе, не буду мучить. Да и в его возрасте...))))
А где у нас тема с рецептами?
А то такая вкусная еда от Аяс затеряется
Irlarsen, Ирина, покажи, плиз, как это выглядит на выходе!Сегодня наспиралила цукини, морковку и перчик. На гриле

Гриль закрыла и занялась формированием куриной котлетки. Открыла гриль, сдвинула чуток овощи

Когда пропищал гриль о готовности котлетки переложила в тарелку. Думаю все вместе минуты 3 макимум четыре.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














