А как думаете, наспираленный кабачок в морозилку можно? Потом при разморозке что-нибудь путное выйдет? Так хочется сохранить на зиму это удовольствие, пока они молоденькие
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 41)
Рома
А как думаете, наспираленный кабачок в морозилку можно? Потом при разморозке что-нибудь путное выйдет? Так хочется сохранить на зиму это удовольствие, пока они молоденькие
Kara-Ирина, а можно попробовать с одним кабачком поэкспериментировать...
Хотя, вспоминая те времена, когда овощи замороженные покупала (вынужденно) в смесях разных,
то кабачок не помню в составе...
Завтра же и попробую Зимой мясное рагу со спагетти из кабачков - ммм, прям песня
Когда пропищал гриль о готовности котлетки переложила в тарелку. Думаю все вместе минуты 3 макимум четыре.
Irlarsen-Ирина, какая ж красота-то...
Я уже давно хочу попробовать овощные спиральки сделать на гриле, но у меня он открытый (без панели сверху).
А Вы овощи никак потом «не жените» между собой?
Достаточно того, что было до этого «намариновано»?
в смесях разных,челокошка, Наташа, были смеси с кабачками, я помню, но без названия.
то кабачок не помню в составе...
были смеси с кабачками, я помню, но без названия.
Ильмирушка, я ж не настаиваю.
Может быть кабачок мне не вспоминается, потому что как класс для меня не существовал, и я сквозь него смотрела;
это теперь каждый день - в тарелке...
я ж не настаиваю.челокошка, Наташа, так и я, просто помню, как факт.
И я первым делом в магазине в овощной отдел за кабачками иду

Ну, наконец, и на моей улице
Предлагаю новый вариант завтрака : спиральные на крупной началке кабачки с ложечкой зерновой горчицы и яйцом ставим на 2 минуты в микру. В итоге сбалансированный завтрак готов! Овощ - аль денте.
Можно еще сделать так: овощи вначале на 2 мин в микру, потом сверху заливаем яйцо и еще на одну минуту. Так овощи будут более готовы, а яйцо останется частично жидким и будет служить соусом.
Екатерина2, Катя, интересненько! Спасибо за идею!
Дамы, приглашаю любителей сельдерея!
»Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливках (Свершение)

На грилеИрина, спасибо!
Дамы, приглашаю любителей сельдерея!
»Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливках (Свершение)

Сегодня наспиралила цукини, морковку и перчик. На грилеМням! У меня другой гриль, темпа сколько? Макс? И сок не течет по панелям?
А Вы овощи никак потом «не жените» между собой?
Достаточно того, что было до этого «намариновано»?
Не, я больше ничего не делаю.
Мням! У меня другой гриль, темпа сколько? Макс? И сок не течет по панелям?Температуру я ставлю максимальную, у меня 230. А сок не течет, потому что мой гриль (в России он продается под маркой борк) имеет положение, когда нижняя панель наклонена назад и сок стекает в емкость.
Для супруга я еще картошку спиралю. Жарю все вместе (Он, то что не картошка, гарниром вообще не считает) Тоже очень славно.
я еще картошку спиралю.а картошечные спирали форму сохраняют?
нижняя панель наклонена назад и сок стекает в емкость.У меня так же, на картинке там столько овощей, я думала, вдруг по бокам стекает, не успевает утечь вниз. Значит, нормально, можно пробовать!
а картошечные спирали форму сохраняют?Mirabel, Вика, если запечь типа в Кузине, в микре, в духовке, не перемешивая, то останется спиральками. Если жарить, перемешивая - ломаются все спиральки.
Ильмирушка, а в микре сколько по времени примерно? Дольше кабачка же? Но на сколько?
Написала в теме mycook, а там Свершение посоветовала сюда копирнуть.
Сегодня соединила свои игрушки. Спиралайзер и mycook! Основная идея была наспиралить свеклы (я сейчас в основном в спиралайзер играю), но хотелось по полной задействовать mycook. В итоге родилось вот что:
В кувшин положила мясо кусочками, специи, вода. В нижнюю пароварку свеклу. На первый ярус верхней пароварки морковку, на второй картошку и лук (я лук сырой не могу, поэтому всегда бланширую). Все овощи на спиралазере. Поставила 20 минут, 140 градусов, скорость 1.
По окончании все разобрала и поставила остывать. Воду слила. В следующий раз попообую воды совсем чуть чуть и скорость больше. (Хотя вода превратилась в шикарный свекольн бульон, который я тут же выпила) Мясо на турбо крутанула с майонезом. Потом выложила слоями: мясной паштет, картошка, лук, морковка, свекла. Между слоями майонез.
Попробовала вкуусно! А главное быстро то как! За счет спиралайзера очень необычно. Слои сохранили цвет и смотрится на тарелке симпатично.
Писи. Понятное дело, что овощи можно было нарезать в самом mycook. Почему не селедка под шубой, а мясо? Да просто селедки не было и решила с мясом, заодно все за раз приготовить в одном приборе.
Сегодня соединила свои игрушки. Спиралайзер и mycook! Основная идея была наспиралить свеклы (я сейчас в основном в спиралайзер играю), но хотелось по полной задействовать mycook. В итоге родилось вот что:
В кувшин положила мясо кусочками, специи, вода. В нижнюю пароварку свеклу. На первый ярус верхней пароварки морковку, на второй картошку и лук (я лук сырой не могу, поэтому всегда бланширую). Все овощи на спиралазере. Поставила 20 минут, 140 градусов, скорость 1.
По окончании все разобрала и поставила остывать. Воду слила. В следующий раз попообую воды совсем чуть чуть и скорость больше. (Хотя вода превратилась в шикарный свекольн бульон, который я тут же выпила) Мясо на турбо крутанула с майонезом. Потом выложила слоями: мясной паштет, картошка, лук, морковка, свекла. Между слоями майонез.
Попробовала вкуусно! А главное быстро то как! За счет спиралайзера очень необычно. Слои сохранили цвет и смотрится на тарелке симпатично.
Писи. Понятное дело, что овощи можно было нарезать в самом mycook. Почему не селедка под шубой, а мясо? Да просто селедки не было и решила с мясом, заодно все за раз приготовить в одном приборе.
а в микре сколько по времени примерно? Дольше кабачка же?Deana, Дина, да, дольше. Я по своей прыгучести думала, что кабачок в микре быстро, ну и картоха так же, а неееет. Ставила пару наспираленных картошек на три минуты и пробовала - сырая совсем. В общем, на картоху ушло минут 10-12. Вика, может, ещё и от картошки зависит.
если запечь типа в Кузине, в микре, в духовке,так а если не перемешивать, не сгорит все?
и в микре, как запечь? сварить только если
Очень понравилась идея все сделать на гриле и мясо туда же
Ильмирушка, поняла! 10 это нормально, это не полчаса
Посетила неплохая мысль. Наверное хорошо получится наспираленная картошка в микре на спец тарелке название которой забыла
и как ею пользоваться тоже
Mirabel, как же я хочу эту тарелку. У нас она стоит отдельно каких то невменяемых денег. Называется крисп тарелка. Когда то я ее сдуру выбросила вместе со старой микрукой. А потом как на хлебопечке про нее прочитаааала! Хочу, сил нет. Но стоит немеряно. Надо Будет в России купить в следующую поездку. Пойду погуглю.
и в микре, как запечь? сварить только еслиВик я делаю наспираленную картошку, на плоской спирале в пароварке. Беру форму, кладу туда кусок рыбы замороженной, красная, как правило, а сверху картошку наспираленну. ю, перемешанную со сцециями.25 минут и все готово.
А как думаете, наспираленный кабачок в морозилку можно? Потом при разморозке что-нибудь путное выйдет? Так хочется сохранить на зиму это удовольствие, пока они молоденькиеKara, Ирина, мне в интернете попадались два мнения именно про насприраленный кабачок - 1) замораживать не вариант и 2) можно, но нужно или максимально удалить влагу или бланшировать. Если будете делать - напишите, пожалуйста, что получилось.
Наверное хорошо получится наспираленная картошка в микре на спец тарелке название которой забылаКрисп, а что с ней не так? Я сдуру думала это обычная тарелка, что с микрой идет. Где их дают? И как отличить? Наверное тема по ним есть? Ткни меня носом, плиз!
Я сдуру думала это обычная тарелка, что с микрой идет.Так и есть. Если у тебя, помимо круглой стеклянной тарелки, есть еще и тефлоновая - это она самая!
Наверное хорошо получится наспираленная картошка в микре на спец тарелке
Называется крисп тарелка.
как же я хочу эту тарелку.
Когда то я ее сдуру выбросила вместе со старой микрукой. А потом как на хлебопечке про нее прочитаааала! Хочу, сил нет. Но стоит немеряно
А у меня такая с моей микроволновкой Whirlpool шла, а я ею («тарелкой») не пользуюсь...
Mirabel-Вика, Irlarsen-Ирина,
спасибо за идею и за реабилитацию репутации этой чудо-«тарелки»!
можно, но нужно или максимально удалить влагуЯ прошлым летом примерно так поступала со сливами и нектаринами: подсушивала в сушилке (сколько - не помню, но, скорее всего, ночь), а потом такие полусушеные замораживала. Мне понравилось, попробую такой вариант с наспираленным кабачком.
Анна1957, Анна, а это идея - сушилка. У нас на форуме, по-моему, и у Ромы есть такие и помидоры и перец.
Просто то, что я видела - это посолить, выдержать, помешать, ещё посолить, выдержать, слить, промокнуть и заморозить
Просто то, что я видела - это посолить, выдержать, помешать, ещё посолить, выдержать, слить, промокнуть и заморозить
Mrs. Addams, не, солить не хочу. Буду в натуральном виде сушить. Но при заморозке, наверное, спиральки поломаются Сливы и нектарины слиплись в единый конгломерат, но хорошо от него отделяются. А вот как спиральки себя поведут?
Может замораживать порционно?
Замороженные перцы продают в магазинах (можно использовать для фаршировки), а кабачки нет. Я видела уже очищенные от семян и собранных в пирамидку замороженный перец.
Замороженные кабачки часто продают в смеси овощей, отдельно не видела
Просто кабачки я замораживала неоднократно. Замораживала кубиками где-то 2 на 2 см, просто по 1 кг в пакет как попало кидала. Зимой варенье из них варила. Кусочки никак не повредились и не деформировались. А как поведут себя тоненькие наспираленные кабачки, тем более, что речь идёт о молоденьких нежных кабачках, даже не знаю.
Мне кажется, в вакуумных пакетах, они же мягкие, заваукумируются хорошо и в морозилку, а потом дать оттаять.
В общем, я попробовала. Без сушки и других плясок, наспиралила и в морозилку. И... выбросила. Та же история, что с огурцами Может, если подсушить, другой результат будет. Но и размороженные они будут уже не те. В общем, буду наслаждаться кабачками, пока они есть молоденькие.
Я замораживать кабачки каждый год для супа пюре, но закладываю их в суповарку замороженными кубиками.
А вот наспиралить-заморозить-разморозить-приготовить как гарнир, наверное, не вариант
А вот наспиралить-заморозить-разморозить-приготовить как гарнир, наверное, не вариант
У меня уже неделя, как очередной обживается, уже не помню, который по счёту... Короче, тоже Траволу купила - захотелось спираль не только плоскую, но и конусообразную. Но Белла в приоритете по всем показателям. Когда прочувствовал кайф свободы рук, то все остальные проигрывают. И овощедержатель у Траволы неудобный (небольшой пластиковый крест)
, и ощущение от «шевелящегося» овоща при проталкивании не особо приятное. Но внешне очень славненький и до кучи - пусть живёт!

, и ощущение от «шевелящегося» овоща при проталкивании не особо приятное. Но внешне очень славненький и до кучи - пусть живёт!
Но внешне очень славненький, и до кучи - пусть живёт!dopleta, Ларуся, да и прАААльнА! Одним больше, одним меньше, конечно, пусть живёт
Вот я тоже чтото вертикальный захотела к своему механическому прикупить. Значит Траволу лучше не брать
и ощущение от «шевелящегося» овоща при проталкивании не особо приятноеdopleta, Лариса, это «шевеление» от овоща зависит. Сегодня мне кабачек попался мягковатый внутри, уже переросток, так он зашевелился, когда крестовина в эту мягкую середину попала, а за крепкой морковкой не замечала «шевеления» ИМХО
Вот я тоже чтото вертикальный захотела к своему механическому прикупить. Значит Траволу лучше не братьЭлла, именно вертикальный? Беллу принципиально не хочешь?
а за крепкой морковкой не замечала «шевеления» ИМХОЯ просто из любопытства редиску наспиралила. Однозначно - только на Белле надо! На Траволе получилась одна коротенькая тонкая плоская спираль, словно я редиску хотела просто очистить, а почти вся редиска - в остатке. Нет, я, естественно, её не выборосила, но спиралить редиску в вертикальном смысла нет. А Белла ее спиралит.
На днях спиралила картошку и в микру ее на крисп-тарелку. Готовилась долго,3 цикла на спец проге, всего около 25 минут. Ну долго же. С Спирали получились какие-то недоделанные, кусочками и на вкус, мне показалось, вяленая, не запечено-жареная. Цвет тоже не очень... бледноватый.
Но моим очень понравилось, сказали-Супер!!! вот так и продолжай делать картошку в ближайшем будущем
наверное надо себе любимой сделать на днях, чтобы разобраться с алгоритмом.
И вопрос назрел тут же-а вместе с кабачком или бататом можно картоху готовить? время приготовления же разное.. как оно будет в ансамбле
Но моим очень понравилось, сказали-Супер!!! вот так и продолжай делать картошку в ближайшем будущем
наверное надо себе любимой сделать на днях, чтобы разобраться с алгоритмом.
И вопрос назрел тут же-а вместе с кабачком или бататом можно картоху готовить? время приготовления же разное.. как оно будет в ансамбле
это «шевеление» от овоща зависит.Подписываюсь. Картошка/свекла или свежий кабачок не шевелятся. Наколол на толкатель (в Кенвуде тоже крест, да и во всех крест), и раз-раз, быстренько наспиралил.
редиску наспиралилаРедиска маленькая же, я даже не пробовала, т. к. видя конусы-остатки, понимала, что редиска почти все размером с остаток. Зачем редиску?
Зачем редиску?Как - зачем? Затем же, зачем и всё остальное

На днях спиралила картошку и в микру ее на крисп-тарелку.Я спиральную картошку в аэрофритюрнице запекала

И вопрос назрел тут же-а вместе с кабачком или бататом можно картоху готовить? время приготовления же разное.. как оно будет в ансамблеЯ в контактном гриле жарю все смеси подряд, что под рукой. Выше фотки выкладывала. Конкретно на тех фотках картошки нет, но с картошкой тоже самое. Все отлично вместе прожаривается. Муж на картошке свихнутый, но даже он не имел претензий, что картошка не готова. То есть цукини у меня на данный момент входит всегда и очень славненько цукини с картошкой вместе уживаются. В микре не пробовала пока. Играюсь в гриль (он у меня тоже новый, купленный сразу после Белки)
dopleta, не, я не про зачем редиску вообще спиралить, а зачем ее пробовать спиралить на вертикальном, когда заранее понятен результат - редиска своим размером практически и есть остаток.
Ну, т. е. странно тестировать вертикальный аппарат редиской, т. к. мелкая, или капустой, т. к. крупная. Ну или любой другой аппарат, например, о мясорубке судить по имбирю.
Ну, т. е. странно тестировать вертикальный аппарат редиской, т. к. мелкая, или капустой, т. к. крупная. Ну или любой другой аппарат, например, о мясорубке судить по имбирю.
но с картошкой тоже самоевот и славно! буду пробовать теперь в гриле миксом приготовить.
Я спиральную картошку в аэрофритюрнице запекала
dopleta, Лариса, при каком способе приготовления она у тебя получалась хрустящей? В аэрофритюрнице?
А «Спиральная картошка с беконом» тоже хорошо хрустит?
Света, в аэрофритюрнице хрустящая, ага. С беконом надо бы повторить, теперь уже на другом спиралайзере. А то я тогда спиралила на этом,
а у него шаг гораздо больше, чем у других, ломтики были толстоваты, поэтому я предварительно запекала в фольге, и получилось не особо хрустяще.

а у него шаг гораздо больше, чем у других, ломтики были толстоваты, поэтому я предварительно запекала в фольге, и получилось не особо хрустяще.
dopleta, Лариса, спасибо за опыт. Аэрофритюрницы у меня пока еще нет
А у меня такой американец тоже есть! И да, у него шаг больше. Но я его для яблок только пользую - дети обожают яблоки из него
А у меня такой американец тоже есть! И да, у него шаг больше. Но я его для яблок только пользую - дети обожают яблоки из него
Да, точно, для яблок он очень хорош!
Мне Травола очень даже понравилась, спиралит добросовестно. Спиралила кабачки, картошку и огурчик, все о'к!
dopleta, Лариса, а редис я как и Миранда даже пробовать спиралить в Траволе не стала. Не все подходит для вертикального. И в механическом остатки велики для редиса на мой взгляд. Наверное Белка лучше справляется.
Не наверное, а точно, Марина. Я на всех пробовала.
Svetlenki, Света, а с яблоками что-то еще делаешь детям, кроме как наспиралить? У меня такой простаивает, только осенью достаю для переработки яблочного урожая.
dopleta, Лариса, понятно. А я успокоилась уже и распределила «обязанности» между механическим и Траволой, мне больше не надо.
dopleta, Лариса, понятно. А я успокоилась уже и распределила «обязанности» между механическим и Траволой, мне больше не надо.
marina-mm, Марина, нет, ничего не делаю. Более того, у меня он стоит рядом с корзиной с фруктами. Сын сам подходит, берет яблоки, прибор, устанавливает его на столешнице и спиралит яблоки. Потом все три сына дружно поглощают то, что приготовил средний сын. Он жутко горд этим, и яблоки им так вкуснее
Дети у меня самостоятельно пользуются двумя приборами - этим и принцессой пицце-печкой.
Дети у меня самостоятельно пользуются двумя приборами - этим и принцессой пицце-печкой.
Svetlenki, Света, молодчина сынок
Мои лентяи и так яблоки грызут, без приспособ, недавно чистить только научила овощечисткой Тогда приборчик еще до осени поскучает.
Мои лентяи и так яблоки грызут, без приспособ, недавно чистить только научила овощечисткой Тогда приборчик еще до осени поскучает.
Svetlenki, Света! А помощница когда будет? Или с одними мужиками проще?
Беллу как раз хочу но вроде горизонтальный механический есть, тот немецкий первый хотя пользуюсь им редко. Рука болит даже крутить. Так что все никак не решу. Подождать пока рука пройдет или чтото электрическое прикупить. Так подумала что если лепестрическое покупать так чтото отличное от механического то есть вертикальное. Или я не права. Запуталась короче. Переодически спиралю левой рукой пока
вроде горизонтальный механический есть, тот немецкийЯ вот так же размышляла, когда электрический выбирала. И как раз очень обрадовалась, когда нашла электрический горизонтальный, т. е. Беллу.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














