Я давала тетке на пробу, так как салтер в свое время они профукали, мамка купила, а тетка нет. Я как траволу купила, дала тетке попробовать свою механику. Так она у ней и прижилась до тех пор, пока я не попробовала наспиралить на траволе яблоки в шарлотку. Из этого ничего путного не получилось. А так как салтер я не видела воочию, и только на днях до мамки доехала и его увидела, то его размер после моего механического меня шокировал. Поэтому от покупки его отказались в пользу китайского, который миниатюрный.
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 61)
Рома
Stafa, а ты не измеришь длину-ширину-высоту? Сравнить хочу.
Длина 21.5 см без ручки и +7,5 см с ручкой, ширина 9,5 см, высота 15 см. Длина насаживаемого продукта 12см. В развернутом виде +20 см. вместе с ручкой.

Stafa, Светлана, получается, что кабачки нужно делить? Капусту, тыкву нашинкует?
Зато яблоки делить не надо. А капусту я бернером шинкую, мне так привычнее и быстрее.
Светлана, Галина, спасибо.
У кого Мулинекс, отзовитесь!!! У меня почему то с толкателя сваливаются овощи во время резки. Может я что то не так делаю или хитрость какая-то есть?
afnsvjul-Юлия, как-то уже это обозначалось как проблема (правда, применительно не к Мулинексу)
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #378
Девочки! Если кому-то нужен 5-ый диск-рожок для спиралайзера, волнистый (а также остальных размеров-2 на 2 и прочее),
теперь вы можете заказать их в известном московском интернет магазине запчастей.
5-ый диск-волнистый, артикул KW 717056, называется CRINKLE CUTTING CONE ASSEMBLY. CRINKLE в переводе с английского-извилина, изгиб. Только надо его заказывать как режущий диск к насадке спиралайзеру KAX700. Ориентировочная цена 540 рублей.
Подходит к спиралайзеру Кенвуд, Гемлюкс, может и к Траволе тоже. Про остальные спиралайзеры не знаю.
теперь вы можете заказать их в известном московском интернет магазине запчастей.
5-ый диск-волнистый, артикул KW 717056, называется CRINKLE CUTTING CONE ASSEMBLY. CRINKLE в переводе с английского-извилина, изгиб. Только надо его заказывать как режущий диск к насадке спиралайзеру KAX700. Ориентировочная цена 540 рублей.
Подходит к спиралайзеру Кенвуд, Гемлюкс, может и к Траволе тоже. Про остальные спиралайзеры не знаю.
и к Траволе тоже
к Траволе тоже подходят
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #3214
Елена-Маша Иванова, большое спасибо за (очень полезную) информацию!
теперь вы можете заказать их в известном московском интернет магазине запчастеИ что это за магазин?
francevna, это Профсервис.
Вот ссылки на волнистый и 2х2
2х2 -
Маша Иванова, спасибо за информацию!
С нынешним курсом по ходу дешевле тут купить Хотя Профсервис тоже на курс ориентируется, насколько я понимаю.
Вот ссылки на волнистый и 2х2
волна -
2х2 -
Маша Иванова, спасибо за информацию!
С нынешним курсом по ходу дешевле тут купить Хотя Профсервис тоже на курс ориентируется, насколько я понимаю.
Миранда, Миранда! Они сказали-ориентировочная цена. Так что вопрос ещё о конкретной цене. Но короче я заказала. А ссылку не дала, потому что прятать под спойлер не умею, но, думаю, вполне доступно объяснила где.
Очень долго мы с одной форумчанкой артикль этого диска искали, и только вчера меня осенило, что надо у них спросить диски к KAX700, а не к Кенвуду 203. Вот позвонила им, всё доступно для заказа, и диски-рожки и пр. запчасти. Умная мысля, сами знаете, когда приходит.
Очень долго мы с одной форумчанкой артикль этого диска искали, и только вчера меня осенило, что надо у них спросить диски к KAX700, а не к Кенвуду 203. Вот позвонила им, всё доступно для заказа, и диски-рожки и пр. запчасти. Умная мысля, сами знаете, когда приходит.
Елена, а мне выдаёт нет в наличии....
Nathalte, Наташа! В наличии его действительно нет, он есть под заказ. Вы завтра с утра им напишите, чтобы вам перезвонили насчёт заказа. Или сами позвоните по их телефону на одну минуту и попросите их срочно вам перезвонить по такому-то телефону насчёт заказа.
Маша Иванова, Елена, Вы наш самый пробивной пробиватель! Я уверена, что на том конце провода в любой организации во второй раз уже узнают Вас и вытягиваются по стойке смирно!
Ценная находка и мысля про доп насадки от Кеши!
Ценная находка и мысля про доп насадки от Кеши!
прятать под спойлер не умеюЧтобы спрятать под спойлер, надо выделить мышкой текст и нажать на

Я тоже искала артикль, искала, уж и не знаю сколько месяцев. Но так и не нашла. А в немецком сервисе спрашивала так. В многоязыковой инструкции поняла, что диски на немецком называются - Schneidekegel, а волнистый - Wellenschnitt. Вот и запрос был - Schneidekegel Wellenschnitt KAX700. Но и то, они не сразу смогли его найти. Думала увижу артикль на упаковке, когда придет, но вы артикль раньше добыли
Елена, спасибо.
Миранда, Миранда, спасибо! Пора учиться прятать ссылки. Мне, живя не в Москве, довольно редко надо было кому-ссылки показывать. В основном, с благодарностью смотрю чужие.
Nathalte, Наташа, не за что! Они обычно заказывают товар не в том количестве, как их просит человек, а в большем, про запас. И, когда товар пришёл, раздают заказы, а потом остатки выставляют в свободную продажу. Тогда на сайте и пишется: «Товар в наличии». И цена стоит.
Nathalte, Наташа, не за что! Они обычно заказывают товар не в том количестве, как их просит человек, а в большем, про запас. И, когда товар пришёл, раздают заказы, а потом остатки выставляют в свободную продажу. Тогда на сайте и пишется: «Товар в наличии». И цена стоит.
Простите, а что такое «артикль»? Безотносительно к языкознанию? А! Дошло! Видимо, речь об артикуле, артикул имеется в виду!
Svetlenki, Света! Голос у меня действительно очень узнаваемый. И тон командный, даже, если я этого не хочу.
А звонить везде, а не ходить, жизнь заставила. Лет 10 назад я очень неудачно сломала ногу, в результате долгой эпопеи разболтан голеностопный сустав, который уже операции не подлежит. Всё в ноге вихляется, одно неосторожное движение ногой по чуть неровной поверхности, нога подворачивается и я падаю всем своим весом. Прямо на асфальт или куда придётся. Поэтому вынуждена мало ходить по улице, особенно зимой. Пришлось научиться жить по-новому и вместо походов куда-то везде звонить.
А звонить везде, а не ходить, жизнь заставила. Лет 10 назад я очень неудачно сломала ногу, в результате долгой эпопеи разболтан голеностопный сустав, который уже операции не подлежит. Всё в ноге вихляется, одно неосторожное движение ногой по чуть неровной поверхности, нога подворачивается и я падаю всем своим весом. Прямо на асфальт или куда придётся. Поэтому вынуждена мало ходить по улице, особенно зимой. Пришлось научиться жить по-новому и вместо походов куда-то везде звонить.
Вот ссылки на волнистый и 2х2Миранда, спасибо за ссылку, заказала.
Девочки! Если кому-то нужен 5-ый диск-рожок для спиралайзера, волнистый (а также остальных размеров-2 на 2 и прочее),Маша Иванова, спасибо за информацию!
Кто еще не оспералился, спешите в Ленту. Их бренд Home club выпустил электро спиралерезку с 2мя насадками. Цена по акции 999р.
Зашла сказать спасибо всем активным участникам данной темы за две мои новые игрушки. Я честно прочитала всё, и нашла для себя то, о нужности и существовании чего даже не подозревала раньше

Cifra, Лена, а вторую терку где покупали?
Галина, я всё купила на амазоне. Решила, что за доставку одного спирализатора платить кучеряво, ну и я вечно в поисках идеальной мандолины. Решила попробовать японскую.
Всем привет! Может кому надо: с 4 по 6 сентября в Эльдорадо скидка 60% на спиралайзер MOULINEX DJ654110. Цена сказочная получается, всего 1599 руб.
кодовое слово ВЫГОДА60
Лера-7, Светлана, супер!
Проверила, скидка действует.
Но доставка только по Москве и области, не соображу как настроить доставку в свой регион! Это вообще возможно?
Проверила, скидка действует.
Но доставка только по Москве и области, не соображу как настроить доставку в свой регион! Это вообще возможно?
Но доставка только по Москве и области, не соображу как настроить доставку в свой регион! Это вообще возможно?В моем регионе тоже есть доставка Позвони на горячую линию, спроси по поводу доставки к тебе.
оптимистка, сначала нужно город выбрать вверху слева.
Светлана, позвонила, в Крым доставки нет
позвонила, в Крым доставки нетОй, обидно как
Ленуся, а если купить и отправить почтой или какой-нибудь ТК? Или слишком накладно выйдет?
Вот все то вы знаете, хотела про мулинекс по цене траволы поделиться а вы в курсе.
Хорошая хоть или не покупать? А то отзывы мягко говоря странные «в инструкции сказано что она не нарезают и нарезать не будет твердые! продукты». А на кой надо вареный кабачек спиралить?
Хорошая хоть или не покупать? А то отзывы мягко говоря странные «в инструкции сказано что она не нарезают и нарезать не будет твердые! продукты». А на кой надо вареный кабачек спиралить?
Хорошая хоть или не покупать?Заказала, но еще думаю. Отзывы не очень, и здесь девочки жаловались, что не все режет (свеклу, например, нет). Японский, механический есть, но что-то электроники захотелось.
Аня, я сестре дарила. Кабачок и морковку режет, не волнуйся!
Если по качеству - существенно лучше моего Salter'а. Но ограничения по размеру. Все, как всегда.
Опять же, остатки по сравнению с горизонтальной механикой - гигантские.
Магазинные длинные огурцы спиралит норм, домашние коротыши - через раз: если длины хватает, чтоб закрепился на держателе, то норм.
Перцы тонкостенные - не получилось. Точно не вспомню - по-моему, все же из-за того, что уоротковаты были. Дайкон - отлично, если пролезает по диаметру.
В общем, ничего нового. Горизонтальная механика - универсальнее; подходящие по размеру овощи - Мулинекс (вертикальный электро) супербыстро и качественно. Минусы «вертикалок» 100 раз озвучивали - большая «сдача» (способы утилизации предлагали - сушить, морозить, сразу в другие блюда); необходимость подбирать овощи по размеру или обстругивать.
Если по качеству - существенно лучше моего Salter'а. Но ограничения по размеру. Все, как всегда.
Опять же, остатки по сравнению с горизонтальной механикой - гигантские.
Магазинные длинные огурцы спиралит норм, домашние коротыши - через раз: если длины хватает, чтоб закрепился на держателе, то норм.
Перцы тонкостенные - не получилось. Точно не вспомню - по-моему, все же из-за того, что уоротковаты были. Дайкон - отлично, если пролезает по диаметру.
В общем, ничего нового. Горизонтальная механика - универсальнее; подходящие по размеру овощи - Мулинекс (вертикальный электро) супербыстро и качественно. Минусы «вертикалок» 100 раз озвучивали - большая «сдача» (способы утилизации предлагали - сушить, морозить, сразу в другие блюда); необходимость подбирать овощи по размеру или обстругивать.
Девочки, спасибо за наводку купила свекрови)))
Елена, Лен, а спагетти тонкие? Мне на моем из ленты её хватает тонкой нарезки. А тут такая цена..
LisaNeAlisa, Анита, тебе значит понравился Мулинекс, раз свекрови покупаешь!?
Ленуся, да, очень!
Никак не успеваю подробности написать: как из отпуска приехала на работе запарка.
Никак не успеваю подробности написать: как из отпуска приехала на работе запарка.
, а спагетти тонкие? Мне на моем из ленты её хватает тонкой нарезкиНу, вот, смотри, из Мулинекса (вертикальеый электро, 4 насадки - это я для справки ):
Кабачок и морковь («спагетти»)

Огурец - все 3 насадки:

1 - спагетти 3 мм
2 - лингвини 5 мм
3 - тальятелле 10 мм.
Есть еще плоский нож, конечно.
Что мне особенно в ней залюбилось, пока я у сестры гостила, что производитель разрешает мыть конусы в ПММ (в отличие от того же Salter'а).
Свет, идеально. Эх, заказала эту. Лентовскую сплавлю сестре)))
Девочки, если выбирать между «Мулинексом» и «Траволой», что посоветуете?
nata10, мне показалось в траволе два ножа а в муле три... но я пока заказала и никакую не взяла, думаю нужно ли оно вообще - кабачки на исходе.
в муле три...Четыре размера нарезки.
думаю нужно ли оно вообще - кабачки на исходе.Зато морковь и свекла всю зиму. И огурцы. Да и кабачки до декабря полежат, можно их спиралить.
Да и кабачки до декабря полежат, можно их спиралить.
а у меня кабачки как раз зимой после приобретения в феврале Гемлюкса и начались...
не говоря уже о свёкле и морковке...
Т. е. дело в количестве насадок, а качество так сказать «нарезки» одинаково
Т. е. дело в количестве насадок, а качество так сказать «нарезки» одинаково
nata10-Наталия, как-то подобная проблемка уже возникала здесь:
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #3405
У Траволы - интересная комплектация, т. к. есть наклонная/косая трубка, но два лезвия (40 мм и 3 мм (которое, можно сказать, идёт как 2 мм)), хотя Траволу можно при желании доукомплектовать Кенвудовскими насадками-лезвиями...
Наклонная трубка – это своего рода как аналог тёрки (если лезвие 3 мм), и при этом можно «лепить» чипсики на сплошном лезвии (40 мм).
А в Мулинексе зато сразу в комплектации предложены лезвия: 3 мм, 5 мм, 10мм (для огурцов, кстати, хорошо идёт, на мой взгляд), 40 мм...
3 мм – для «по-корейски» (предполагаю, если такая же как в Гемлюксе и Кенвуде (т. е. с закруглённой одной из сторон));
5 мм – для кабачков (на мой взгляд, очень хорошо);
10 мм (для огуреков и кабачков) и груши/яблоки можно проспиралить;
40 мм – для десертов яблоки, грушки (широкая лента)...
Спасибо большое
А от Траволы к Мулинексу не подходят?
Жалко я поторопилась, купила Мулинекс до акции. Сейчас такая скидка на него хорошая!!
Жалко я поторопилась, купила Мулинекс до акции. Сейчас такая скидка на него хорошая!!
Девочки! Сейчас, наверное, многие купят Мулинекс. Если у вас при этом есть или Кенвуд или Травола, померьте пожалуйста диски! Подойдут от Кенвуда или Траволы диски к Мулинексу?
Девочки, от мулинекса подходят к хом клуб лентовской. Я вчера принесла домой, посмотрела, выбрала нужные лезвия, а сам мулинекс убрала, потом подарю кому нибудь). Хорошо, что цена приятная, а то балл бы обидно купит за 1700 два лезвия просто
Девочки! Сейчас, наверное, многие купят Мулинекс. Если у вас при этом есть или Кенвуд или Травола, померьте пожалуйста диски! Подойдут от Кенвуда или Траволы диски к Мулинексу?
Мне тоже интересно!!! Жду ответа!!
А мне Эльдорадо уже только -20% вчера нарисовал.
Очень странно, я заказывала вчера поздно вечером и все нормально прошло. Долго билась только с адресом доставки. Мне хотели доставить в Барнаул и все тут. Раза три город меняла.
Анна, а вы кодовое слово вводили? Без него, действительно, небольшая скидка.
Анна, а вы кодовое слово вводили? Без него, действительно, небольшая скидка.
al2, не вводила, просто карточку товара открыла и про 60 не нашла. Но он меня уже ждет по правильной цене надо бы получить...
Вчера вечером принесла домой Мулинекс. Попробовала спиралить морковку. Плохо получилось, держатель ее не фиксировал и она болталась, как...... А еще сравнивала ее работу с зеленым мех. японцем, да и настроение было не очень... Расстроилась конечно.
Сегодня пришла с работы и опять к Мулинексу. На 3мм вставке отлично потерла свеклу. На остальных- картошку и яблоко. Успокоилась
Девочки, присоединяюсь к просьбе, может кто сможет сравнить конусы кенвуда и мулинекса. Хочется тоненькую терку.
Сегодня пришла с работы и опять к Мулинексу. На 3мм вставке отлично потерла свеклу. На остальных- картошку и яблоко. Успокоилась
Девочки, присоединяюсь к просьбе, может кто сможет сравнить конусы кенвуда и мулинекса. Хочется тоненькую терку.
Меня надо забанить на ХП до приведения в норму глаз завидущих и рук загребущих
Скажите - зачем мне нужен второй спиралайзер, если я первый еще ни разу даже из коробки не достала, так как не могу придумать, чтоб такого наспиралить???
Не знаете? Я тоже не знаю.
Но заказала Мулю. Более того - оплатила. Чтоб 5% бонусов еще получить
Скажите - зачем мне нужен второй спиралайзер, если я первый еще ни разу даже из коробки не достала, так как не могу придумать, чтоб такого наспиралить???
Не знаете? Я тоже не знаю.
Но заказала Мулю. Более того - оплатила. Чтоб 5% бонусов еще получить
Fotina, нас надо всех забанить тогда
Лера-7, Светлана, спасибо за сообщение про акцию
Лера-7, Светлана, спасибо за сообщение про акцию
Но заказала Мулю. Более того - оплатилаВ точь как я с тарталетницами Спиралайзер правда не оплатила так что есть куда отступать.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте