Знающие девочки, скажите через Германию можно получить Беллу?
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 39)
Рома
через Германию можно получить Беллу?
shurpanita, Марина, с английского амазона на немецкий адрес ее точно отправят.
Сегодня попробовала нарезать спирализатором (Bella) тыкву.
Я купила кусок тыквы. уже отрезанный.
Разрезала по длине на 3 куска длиной примерно по 16-17 см и шириной примерно по 6 см.
По другой грани- примерно 4-5 см. очистила от шкурки. Каждый кусок разрезала пополам, так что получились куски длиной 7-8 см.
острые концы срезала.
Мельчилась тыква плохо, так как куски ближе к середине - более рыхлые и волокнистые и и они часто падали с насадки.
Нарезалось скорее «вермишелинками». чем макаронинами. Отрезанные куски и и оставшие на насадке натёрла на крупной тёрке.
Мой вывод -игра не стоит свеч. Либо надо искать тыкву с твёрдой мякотью и ещё отрезать середину. где есть волокна, котрые забиваются в механизм. Если я захочу сделать нарезку «мелкий жульен» (спичечки) и в больших количествах, то это гораздо лучше сделает моя мандолина Zyliss.
Вот фото:
Вермишелинки
Готовый десерт из тыквы для внучек.
Я купила кусок тыквы. уже отрезанный.
Разрезала по длине на 3 куска длиной примерно по 16-17 см и шириной примерно по 6 см.
По другой грани- примерно 4-5 см. очистила от шкурки. Каждый кусок разрезала пополам, так что получились куски длиной 7-8 см.
острые концы срезала.
Мельчилась тыква плохо, так как куски ближе к середине - более рыхлые и волокнистые и и они часто падали с насадки.
Нарезалось скорее «вермишелинками». чем макаронинами. Отрезанные куски и и оставшие на насадке натёрла на крупной тёрке.
Мой вывод -игра не стоит свеч. Либо надо искать тыкву с твёрдой мякотью и ещё отрезать середину. где есть волокна, котрые забиваются в механизм. Если я захочу сделать нарезку «мелкий жульен» (спичечки) и в больших количествах, то это гораздо лучше сделает моя мандолина Zyliss.
Вот фото:
Куски тыквы
Вермишелинки
Готовый десерт из тыквы для внучек.
leostrog, я считаю, что идеальной тыквой для любого горизонтального спиралайзера будет так называемый "butternut squash". Я не знаю, как точно перевести на русский, но выглядит она так
то есть мы можем не использовать ту часть, где семена, для спиралайзера. А использовать только верхнюю «шапку». И еще - на мой взгляд, это самая вкусная из тыкв, самая ароматная.
то есть мы можем не использовать ту часть, где семена, для спиралайзера. А использовать только верхнюю «шапку». И еще - на мой взгляд, это самая вкусная из тыкв, самая ароматная.
Я не знаю, как точно перевести на русский, но выглядит она такА так и называется баттернат мускатная.
Светлана, да, согласна, мускатная тыква крепкая и вкусная. Я её люблю и часто готовлю.
Но тут есть «но»- её очень трудно очистить (мне. во всяком. случае трудно) из-за её твёрдости и придётся поломать голову как лучше нарезать. чтобы получились прямоугольные куски. Лучше. чтобы куски размером были примерно 3*3 или 4*4 см в сечении.
И часть с волокнами надо будет вырезать, да.
А ещё лучше -изначально поискать и купить вермишелевую тыкву (spaghetti squash) и сэкономить себе труд:))
Но тут есть «но»- её очень трудно очистить (мне. во всяком. случае трудно) из-за её твёрдости и придётся поломать голову как лучше нарезать. чтобы получились прямоугольные куски. Лучше. чтобы куски размером были примерно 3*3 или 4*4 см в сечении.
И часть с волокнами надо будет вырезать, да.
А ещё лучше -изначально поискать и купить вермишелевую тыкву (spaghetti squash) и сэкономить себе труд:))
Svetlenki, спасибо!
А если заказать из России то шопотам? только))) а сколько там стоит доставка?
А если заказать из России то шопотам? только))) а сколько там стоит доставка?
чтобы куски размером были примерно 3*3 или 4*4 см в сечении.А зачем так резать? На Saltere думаю отлично порежется верхняя бессеменная часть без лишних телодвижений. Я спиралила корень сельдерея диаметром ~12 см, не разрезая ни на какие брусочки (вот в чем прелесть механического), отлично получилось, так чем тыква хуже.
Я тоже всегда покупаю такую тыкву и для супа-пюре, и как начинка для пирогов.
Дома лежит сейчас такая, ждет своего часа, в морозильнике места нет, чтобы остатки убрать
leostrog,
Может быть нагрузка на суставы меньше с ней будет? Я такой никогда не пользовалась, но посматриваю в ее сторону именно для тыквы, корня сельдерея, редьки...
А зачем именно так?
shurpanita, Марина, может заказать с Ибей? Там все таки защита покупателя есть. Понятно, что дорого, но зато надежнее?
я и забыла, что у Вас с суставами проблема. А не пробовали чистилку такую? Ее очень Лариса dopleta хвалила (фирмы Victorinox), если я не ошибаюсь

Может быть нагрузка на суставы меньше с ней будет? Я такой никогда не пользовалась, но посматриваю в ее сторону именно для тыквы, корня сельдерея, редьки...
Лучше. чтобы куски размером были примерно 3*3 или 4*4 см в сечении.
А зачем именно так?
А если заказать из России то шопотам? только)))
shurpanita, Марина, может заказать с Ибей? Там все таки защита покупателя есть. Понятно, что дорого, но зато надежнее?
Svetlenki, Света, викторинокс для тыквы слабовата, лучше всего чистится икеевской чистилкой с черной ручкой.
Stafa, Света, спасибо большое, тогда достану свою OXO из закромов. Может подружусь с нею. Мне тыкву тоже чистить - почти подвиг, даже с небольными суставами
Почему именно такие куски тыквы - поняла, что чем меньше куски, тем лучше они режутся и так меньше шансов, что кусок просто разлохматится на волокна.. А шире /длинее куски просто распадаются в процессе.
Светлана, спасибо вам. У меня есть хорошие швейцарские чистки, но нагрузка-то на суставы всё равно есть.
Может быть. на механических приборах резать тыкву можно будет гораздо эффективнее.
Светлана, спасибо вам. У меня есть хорошие швейцарские чистки, но нагрузка-то на суставы всё равно есть.
Может быть. на механических приборах резать тыкву можно будет гораздо эффективнее.
Я выше в темке рассказывала свои мучения по нарезке мускатной тыквы. Она такааая твердая, что жуть. Я ее чистила, кусками разными нарезала, мучений много, соскальзывает, останавливается, потому что твердая очень, в общем на выходе по сравнению с остальными овощами фигня какая то (извиняюсь за грубое слово)
Я тогда куплю мускатную тыкву и попробую. Как раз рецепт нашла, где я применю эти спиральки.
leostrog, а вам получается единственный выход с тыквой - разрезать на две части и запекать ее в шкуре, и потом очень легко ее от шкурки отделить. Так показывал Гордон Рамзи в каком-то из своих рецептов. И как раз уточнил, что так проблема чистки сырой тыквы исчезает.
Елена Тим, прости за флуд
![]() | Нут по-мароккански в мультиварке-скороварке Steba DD1 (Linadoc) |
leostrog, а вам получается единственный выход с тыквой - разрезать на две части и запекать ее в шкуре, и потом очень легко ее от шкурки отделить. Так показывал Гордон Рамзи в каком-то из своих рецептов. И как раз уточнил, что так проблема чистки сырой тыквы исчезает.
Елена Тим, прости за флуд
Светлана. спасибо.). я как раз так и делаю всегда- сначала запекаю. потом шкурка легко снимается и я мякоть использую на разные нужды. Кстат, такую запеч. тыкву можно и замораживать (ну. если потом в суп или маффины)
Девочки, я сегодня новую штучку освоила, ТУТ написала.
Я раньше кабачки не ела совсем, не любила я их, и, честно сказать, посмеивалась, когда вы писали, что из спиромата вкуснее. Готова 100 раз просить прощения ВКУСНЕЕ!! И намного! Кабачки теперь чуть не ежедневно трескаю.
Вот с копченой горбушей - объеденье
И это всего лишь малюююсенький кабачок
Я раньше кабачки не ела совсем, не любила я их, и, честно сказать, посмеивалась, когда вы писали, что из спиромата вкуснее. Готова 100 раз просить прощения ВКУСНЕЕ!! И намного! Кабачки теперь чуть не ежедневно трескаю.
Вот с копченой горбушей - объеденье

И это всего лишь малюююсенький кабачок
не любила я их, и, честно сказать, посмеивалась, когда вы писали, что из спиромата вкуснее.вот-вот, никто ж не верит!
Kara, ну как вот после таких отзывов и фото сидеть и ждать спокойно спиролайзер с али и нового урожая кабачкоф. Я ж посадила в этом году одни кабачки, тыкву не стала сажать. Конечно, можно и бернером на 3,5 насадке нарезать кабачков, хорошо, что до вторника мне с кабачками не слиться в экстазе встретиться. А там мож попустит.
можно и бернером на 3,5 насадке нарезать кабачковСвета, это ваще не то! Калянуся!
Пробовала? Значит, буду ждать свой с 5 насадками. А там глядишь и кабачки попрут.
Пробовала?А то! Милльон раз, ваще ни в какое сравнение Я тебе больше скажу, когда эта эпидемия стартанула, и Lisichkalal выложила рецепт кабачков тех самых (за что не устаю её денно и нощно благодарить!), я тут же и настрогала бернером. Попробовала... Ну кабачки и кабачки. Я уже этот спиралайзер, будь он не ладен, из принципа купила. Думала, ща наспиралю и приду сюда орать, что народ гипнотизируют и заставляют семейный бюджет разбазаривать А оно, вишь, как
А второй ты в беспамятстве заказала аль под гипнозом? А то нынче гипноз в модЕ.
А вот и нет, в трезвом уме и здравой памяти Я ж когда морковчу Ленкину попробовала, поняла, что буду ее делать в промышленных масштабах (что, собственно, и делаю). Да и на зиму буду морозить центнер А потому нужен мне электрический помощник. А сегодняшний кабачок тоже на Джеме сделала, видала, какие аристократические кудри
Потому что визуально очень они похожи с homeklub'овским.
А можно вас, дамы, попросить замерить насадки гемлюкса?
Nathalte -Наташа, извините, что задержала с ответом (отключился Интернет почему-то).
Вчера устроила фотосессию Кенвудовским насадкам на листе из тетради (может быть, так полезней будет).
Если всё-таки нужно что-то поизмерять, то я попробую это сделать.
Я уже этот спиралайзер, будь он не ладен, из принципа купила. Думала, ща наспиралю и приду сюда орать, что народ гипнотизируют и заставляют семейный бюджет разбазаривать А оно, вишь, как
Kara, Ириш, ну ржуНимагу
Сама эти кабачки каждый день употребляю! Уж очень надеюсь, что моя Хвигура летом в купальнике скажет мне спасибо
Вот нашла вот такую овощерезку вместе со спиралайзером, думаю
Китчем не заказала, платёж не прошёл, значит он мне не нужен.
А Nutribullet мне очень понравился, нет контейнера, который нужно освобождать и электрический и много возможностей, 3 в 1! Лежит в корзине
Ролик автоматом ушёл под спойлер, так теперь всегда?
Китчем не заказала, платёж не прошёл, значит он мне не нужен.
А Nutribullet мне очень понравился, нет контейнера, который нужно освобождать и электрический и много возможностей, 3 в 1! Лежит в корзине

Сегодня получила очередную рассылку с сайта Yummly. а там куча роскошных рецептов для спиралайзера
Что новое (ну для меня) - макароны из дыни и ещё очень понравился салат из свек. макарон с мандаринами.
Если такие ссылки давать нельзя, то я удалю.
Что новое (ну для меня) - макароны из дыни и ещё очень понравился салат из свек. макарон с мандаринами.
Если такие ссылки давать нельзя, то я удалю.
нет контейнера, который нужно освобождатьСкажу тебе по секрету, что с Gemlux тоже не надо никакой контейнер освобождать Сразу ставишь вместо контейнера тазик любой величины и наслаждаешься
Получила сегодня Траволу с Озона, поспиралила морковь.
У Траволы две вставки, плоская, ее еще не опробовала, и вторая, очень похожа на ту, что с фотосессии, устроенную челокошка, Наташей, Кенвудовским насадкам на листе из тетради, только цвет зеленый. Размер наверное 3 мм.
Морковь наспиралилась отлично, как уже говорили, нарезка зависит от силы нажима на толкатель и прерывности этого нажима. Очень легко и удобно большая морковь кудряшками заполнила весь стакан.
Насадки окрасились, но начисто отмылись с добавлением средства для посуды.
Пожалуй для меня 2 насадок в Траволе достаточно, есть же еще механический спиралайзер с 5 видами лезвий.
Пользуюсь практически ежедневно. Даешь много вкусных и полезных овощей!
У Траволы две вставки, плоская, ее еще не опробовала, и вторая, очень похожа на ту, что с фотосессии, устроенную челокошка, Наташей, Кенвудовским насадкам на листе из тетради, только цвет зеленый. Размер наверное 3 мм.
Морковь наспиралилась отлично, как уже говорили, нарезка зависит от силы нажима на толкатель и прерывности этого нажима. Очень легко и удобно большая морковь кудряшками заполнила весь стакан.
Насадки окрасились, но начисто отмылись с добавлением средства для посуды.
Пожалуй для меня 2 насадок в Траволе достаточно, есть же еще механический спиралайзер с 5 видами лезвий.
ВКУСНЕЕ!! И намного! Кабачки теперь чуть не ежедневно трескаю.Это и про меня и мою семью тоже.
Kara, вот спирофанаты ну и я в ваших рядах, уже оплатила и жду.
Мощность хорошая и функций много, так что ещё один гаджет.
Кстати, в этом ролике очень много хороших рецептов для спиролайзера.
Мощность хорошая и функций много, так что ещё один гаджет.
Кстати, в этом ролике очень много хороших рецептов для спиролайзера.
Jouravl, Надюша, приноси хвастаться! Очень красивая машинка! Было бы место на кухне и кто бы подарил...
Деток привлекай - вдруг проснется еще больший интерес к овощам и фруктам
Деток привлекай - вдруг проснется еще больший интерес к овощам и фруктам
Svetlenki, Света спасибо, собственно это главный аргумент и надежда на то, что ребёнок начнёт есть овощи. Мы то любим, а он любит макароны
Машина классная, посмотрю что убрать тогда лишнее, чтобы поставить на свою полочку
Машина классная, посмотрю что убрать тогда лишнее, чтобы поставить на свою полочку
Получила сегодня Траволу с Озона, поспиралила морковь. Морковь наспиралилась отлично.
marina-mm-Марина, поздравляю!
Вот точно: даешь много вкусных и полезных овощей! (и, что характерно, почти моментально!)
челокошка, Наташа, спасибо!
Да, я очень рада, что пришла в эту тему, что девчата все делятся информацией, что сподвигли на покупку спиралайзеров, а еще немножко и сэкономила, купив их со скидкой (хоть совесть не мучает за растраты )
Овощей в рационе добавилось
Да, я очень рада, что пришла в эту тему, что девчата все делятся информацией, что сподвигли на покупку спиралайзеров, а еще немножко и сэкономила, купив их со скидкой (хоть совесть не мучает за растраты )
Это ключевые слова! И в этом самое главное преимущество спиралайзера. Я думаю, что ни один кобмайн или терка на столько не увеличивали рацион потребления овощей. У меня, во всяком случае, однозначно.
Теперь хотя бы «правильная тарелка» не кажется такой уж недостижимой
Цитата: marina-mm от Сегодня в 21:51
Это ключевые слова! И в этом самое главное преимущество спиралайзера. Я думаю, что ни один кобмайн или терка на столько не увеличивали рацион потребления овощей. У меня, во всяком случае, однозначно.
Я уже давно эту оду спиралайзеру пою!
Svetlenki, Света, для полезности и приобретались спиралайзеры, точно.
Сегодня своим сказала, что теперь морковку можно заказывать без ограничений.
Мои любят морковные салаты, а меня останавливает то, что неоднократно резала пальцы на острых терках, на тупых сама не люблю измельчать, а держатель и перчатки тоже не очень люблю использовать, хотя в наличии все, ну вот морока у меня с этой морковью.
Теперь надеюсь, что нелюбовь с морковью в прошлом. Рукам на Траволке точно ничего не угрожает
челокошка, Наташа, так под эту оду и заманила в сети.
Давно на Гемлюкс заглядывалась, но цена в четыре тысячи мне не понравилась.
Сегодня своим сказала, что теперь морковку можно заказывать без ограничений.
Мои любят морковные салаты, а меня останавливает то, что неоднократно резала пальцы на острых терках, на тупых сама не люблю измельчать, а держатель и перчатки тоже не очень люблю использовать, хотя в наличии все, ну вот морока у меня с этой морковью.
Теперь надеюсь, что нелюбовь с морковью в прошлом. Рукам на Траволке точно ничего не угрожает
челокошка, Наташа, так под эту оду и заманила в сети.
Давно на Гемлюкс заглядывалась, но цена в четыре тысячи мне не понравилась.
А я делала кабачки... Как же это вкусно! Кабачки с 90х ещё не люблю, когда в голодные годы ели их со всем подряд, ибо росли они дурОм. С тех пор доооолго вообще не могла на них смотреть, а в последние лет 5 в супах и рагу только иногда ела. А эти вкусные. Чуть чуть протушила с морковкой и чесноком зелёным всего лишь. Вкусные, как мне показалось, именно потому, что аль денте. Дети тоже трескали с удовольствием.
А если заказать из России то шопотам? только))) а сколько там стоит доставка?Марина, я дважды заказывала в Шопотаме, и они оба раза обманывали. Первый раз заменили вещь на аналогичную, но меньшей стоимостью, разница в стоимости была небольшой, я не стала поднимать шум. Во второй раз прислали другую далекую по аналогу и в 2 раза меньшей стоимостью. Все мои вопли были проигнорированы. Точнее мне было предложено обратиться к адвокату в их же конторе, оплата за работу которого стоила почти столько же, сколько они украли, прислав мне вещь меньшей стоимостью. Не советую связываться. Один раз может быть ошибкой, а 2 раза-это уже система обмана.
Lisichkalal выложила рецепт кабачков тех самых (за что не устаю её денно и нощно благодарить!),пасибки, пасибки
marina-mm, о, классно, Траволка тоже в наших рядах.
А вы попробовали наклонную трубку? Что можете про нее сказать?
А вы попробовали наклонную трубку? Что можете про нее сказать?
Вот видео с канала, о котором я уже писала. У автора есть серия видео "как спиралить....» и там все, что она спиралит. У нее горизонтальный. Можно посмотреть. В плейлистах есть отдельный для этих видео. Приведу именно тыкву, ту про которую говорила Света (Svetlenki), еще в рецептах у нее какая-то yellow squash есть, не знаю как по русски (как груша ярко-желтая, она мелкая и шкура не толстая и без семечек, ну или они мелкие (она их не вырезает, потому так думаю)).
про мускатную (у нас ее редко вижу в продаже, а сами садим другие сорта)
про мускатную (у нас ее редко вижу в продаже, а сами садим другие сорта)

Gata спасибо вам за видео. Я просмотрела внимательно много видео с нарезкой мускатной тыквы и у них она везде без семечек. В другом своём видео автор рекомендует выбирать тыквы с утолщением внизу - там находится полость с семечками и эта часть не идёт в спирализатор. Т. е. надо искать тыквы. где максимально длинная часть без полости. Я. например, не уверена, что в Bella можно нарезать такую тыкву целиком- они обычно широкие (шире. чем свёкла или кольраби).
А есть ещё видео, где мускатную тыкву режут в Kenwood и там используют длинную, без утолщений тыкву и разрезает её на 4 ч. по длине. Но как мне показалось -у неё получились именно вермишелинки. Может, Miranda попробует и нам расскажет.
А есть ещё видео, где мускатную тыкву режут в Kenwood и там используют длинную, без утолщений тыкву и разрезает её на 4 ч. по длине. Но как мне показалось -у неё получились именно вермишелинки. Может, Miranda попробует и нам расскажет.
Девочки! как думаете, а пожилой маме что лучше купить-Солтер механику или вертикальный электро?
С Беллой она не справится, в вертикальном не получится наверное строгать яблоки и груши
С Беллой она не справится, в вертикальном не получится наверное строгать яблоки и груши
Mirabel, Вика, я не спец, конечно, но если маму не напряжет выбор небольших овощей, то посоветовала бы электро. Груши получатся, а вот яблоки не знаю...
Твердые яблоки, подходящие по размеру воронки режутся отлично. Мягкие превращаются а кашу.
Посмотрела видео. Значит у меня тыква какая то неправильная была или я вообще не понимаю, что это за овощ на видео. В тыкве середина мягкая, с косточками, точнее это вообще дырка И вот в этом вся засада. Прямой кусочек без дырки, он да, режется. Но у меня он был очень небольшой. Вся остальная част мучение, а не нарезание
Вот именно - тут надо подгадать и найти тыкву. чтобы была твёрденькая и чтобы часть без дырки была длинная. Т. е. это получается рулетка.
Я такие тыквы покупаю часто и никогда заранее не известно как она внутри устроена:))
Я такие тыквы покупаю часто и никогда заранее не известно как она внутри устроена:))
Вот именно - тут надо подгадать и найти тыкву.
leostrog, вы как уже «спец» после просмотра всех видео касательно спираленья мускатной тыквы... Выбирать надо такую поровнее, да чтобы ее низ был примерно такой же толщины как и верх? У нас они разнообразные и разные. Можно всяких «фигур» баттернат сквоши найти.
Добрый вечер! Раз все приличные люди спиралят тыкву или хотят ее спиралить, то я, разумеется, тоже хочу спиралить тыкву (а как же иначе-то??? ).
Вот, знакомтесь: тыква. Длина20 см, «бедра» объёмом 37 см, «торс» - 27 см, вес - 1300 грамм. Куплена в Ленте.
.
Вот я ее нарезала. Семян нет в тонкой части. А цвет какой.... красота! Очень приятно пахнет.
Сейчас я буду ее чистить.... разумеется, викториноксом. Он, может, и не был сильно рад, но чистил (он супер, девочки, супер! я бы даже сказала - просто супер-пупер!! У кого его еще нет? Как говорит одна моя знакомая, категорически советую приобрести!)
Теперь видно, какой кусок отрезала и как почистила.
Ну, что, аппарат - к бою! Мда... на штырек-то еще можно насадить, а вот на зубчики - страшно! Тыква очень плотная, штырьки в нее не входят, сломать боязно. Ну ладно, аппарат заряжен.
Вначале была испробована самая мелкая нарезка. Ну как вам сказать.... тыкве эта мысль не понравилась. Приходилось крутить не то что за саму ручку, а проворачивать всю ось вместе с ручкой, потому что боялась сломать штырьки, ручку-держалку и приходилось давить на тыкву. Она, конечно, спиралилась (куда ж ей деваться, бедняге ), но в основном на отдельные спиральки сама добровольно не разделялась. Сменила насадку на покрупнее - дело пошло лучше (или я привыкла...?) - спиральки раздельные, сил затрачено меньше. Кстати, рядом со второй партией спиралек лежит остаток - мм 6 толщиной кусок тыквы - видите, что штырьки лишь чуть-чуть смогли войти в тыкву? Она упорная, сопротивлялась. Молодец, люблю таких упорных. Вот результат.
Встал закономерный вопрос - а как ее сьесть??? Пока думала, сгрызла тот плоский кусок сырым - вкусно, и я вообще-то есть хочу! Я с работы же в конце-то концов... Так, полила ложкой растительного масла, поставила на 3 минуты в микру. Тем временем пришла мысль сдобрить ложечкой зерновой горчицы! Я ее люблю. Итак, после микроволновки тыквочка была смешана с зерновой горчичкой. Вот:
Но потом мне захотелось чего-нибудь туда еще добавить....
И я добавила кунжут. Красиво получилось и полезно!
Но у меня же был еще и черный кунжут! Я и его сыпанула, разумеется.
Вышло очень вкусно и красиво!
Категорически, как опять же говорит одна моя знакомая, советую приготовить! Это весьма неплохо.
Вот, знакомтесь: тыква. Длина20 см, «бедра» объёмом 37 см, «торс» - 27 см, вес - 1300 грамм. Куплена в Ленте.

Вот я ее нарезала. Семян нет в тонкой части. А цвет какой.... красота! Очень приятно пахнет.

Сейчас я буду ее чистить.... разумеется, викториноксом. Он, может, и не был сильно рад, но чистил (он супер, девочки, супер! я бы даже сказала - просто супер-пупер!! У кого его еще нет? Как говорит одна моя знакомая, категорически советую приобрести!)

Теперь видно, какой кусок отрезала и как почистила.
Ну, что, аппарат - к бою! Мда... на штырек-то еще можно насадить, а вот на зубчики - страшно! Тыква очень плотная, штырьки в нее не входят, сломать боязно. Ну ладно, аппарат заряжен.

Вначале была испробована самая мелкая нарезка. Ну как вам сказать.... тыкве эта мысль не понравилась. Приходилось крутить не то что за саму ручку, а проворачивать всю ось вместе с ручкой, потому что боялась сломать штырьки, ручку-держалку и приходилось давить на тыкву. Она, конечно, спиралилась (куда ж ей деваться, бедняге ), но в основном на отдельные спиральки сама добровольно не разделялась. Сменила насадку на покрупнее - дело пошло лучше (или я привыкла...?) - спиральки раздельные, сил затрачено меньше. Кстати, рядом со второй партией спиралек лежит остаток - мм 6 толщиной кусок тыквы - видите, что штырьки лишь чуть-чуть смогли войти в тыкву? Она упорная, сопротивлялась. Молодец, люблю таких упорных. Вот результат.

Встал закономерный вопрос - а как ее сьесть??? Пока думала, сгрызла тот плоский кусок сырым - вкусно, и я вообще-то есть хочу! Я с работы же в конце-то концов... Так, полила ложкой растительного масла, поставила на 3 минуты в микру. Тем временем пришла мысль сдобрить ложечкой зерновой горчицы! Я ее люблю. Итак, после микроволновки тыквочка была смешана с зерновой горчичкой. Вот:

Но потом мне захотелось чего-нибудь туда еще добавить....

И я добавила кунжут. Красиво получилось и полезно!
Но у меня же был еще и черный кунжут! Я и его сыпанула, разумеется.

Вышло очень вкусно и красиво!
Категорически, как опять же говорит одна моя знакомая, советую приготовить! Это весьма неплохо.
Екатерина2, Катерина, рады знакомству с вашей тыквой! Просим продолжения репортажа, как и чем поспиралили
Таааак, викторинокс рабоооотает
Таааак, викторинокс рабоооотает
А еще лучше для тыквы тот викторинокс, который позиционируется для томатов.
dopleta, Лариса, Оно?
Лариса, это самый лучший вариант для тыквы?
Лариса, это самый лучший вариант для тыквы?
Нет, это не он, Света. Это тоже отличный, но для тыквы такой лучше:

пардоньте, не проверила, что ссыль в «мону лизу» не запихнула
Лариса, спасибо, если ты говоришь, что лучшая эта для тыквы - попробую!
Лариса, спасибо, если ты говоришь, что лучшая эта для тыквы - попробую!
Попробуй, Света. Правда, некоторые девочки говорят, что и у Тескомы есть похожая и тоже неплохая, но я как убеждённая викториноксфилка (девчонки помнят, что я первая на хп. начала жужжать всем в уши про викторинокс, попробовав до этого массу других овощечисток и ножей, в том числе и японских) стою на своём.
А еще лучше для тыквы тот викторинокс,
но для тыквы такой лучше
dopleta-Лариса, спасибо за наводку-отзыв!
Заказала себе и для тыковки (на всякий случай), и для других овощей!
Очень хочется попробовать сделать соте из тыквы на спиралайзере
(попробовала такое соте в одном заведении, но там тыква для соте была порезана кубиками (но я и кубиками пока не делала, тыкву ведь почистить надо было ))...
но я и кубиками пока не делалаКурица +тыква+ мультиварка Элемент на программе Рагу=очень вкусно и быстро!
Курица +тыква+ мультиварка Элемент на программе Рагу=очень вкусно и быстро!
Екатерина2-Катерина, мне уже понравилась и тыква из микроволновки + зернистая горчица...
Такой отчетик здоровский получился!
Поэтому соответствующие овощечистки и начала мониторить (спасибо за советы-наводки! ).
Екатерина2, спасибо за замечательный отчёт.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте