Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Кексики "Медовая груша" постные

Кексики "Медовая груша" постные

Автор

Кексики "Медовая груша" постные

Категория: Выпечка
Кексики Медовая груша постные

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 г
Масло растительное (без запаха) 120 мл
Мед 3 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Груша сладкая и сочная 280 г
Ванилин
Сода 0,5 ч. л.
Сахар 200 г
Вода 200 мл
(вместо воды и сахара можно добавить сироп фруктовый от варенья) (200 мл)
Орехи грецкие 60 г
Сахарная пудра 30 г

Способ приготовления

  • 1. Сироп с медом нагреть на плите до растворения меда (не кипятить). Добавить растительное масло.
  • 2. Всыпать просеянную муку с ванилином, содой и лимонной кислотой. Размешать.
  • 3. Орехи слегка поджарить, немного подробить. Грушу очистить, разрезать вдоль на 8 частей, нарезать пластинками. Орехи и грушу добавить в тесто, перемешать.
  • 4. Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 1600С около 20 мин.
  • 5. Охлажденные кексы посыпать сахарной пудрой. Я добавляла вишневый сироп, поэтому цвет получился коричневатым.
  • Кексики Медовая груша постные

Блюдо рассчитано на

10 шт

Время приготовления:

35 мин

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Очень ароматные, легкие и мягкие кексы (даже на второй день)! Конечно же, постная выпечка отличается от сдобной, но для постного варианта это вполне приемлемо!

*Василика
Сашенька, у-уу какие кексики, вторая фотка - ващеочуметьневстать ! Как представлю, какие они нежные ! Супер, мне подходит. Нравится, что тут растительное масло . Спасибо !
*Пулисян
Василика, спасибо! Да, очень нежно выходит! Наверно потому, что тесто довольно жидкое! И ароматно как м-м-м-м-м-м!!!.....
*Мама Таня
Пулисян, Саша, а не очень сладко? Сочность прямо через монитор видна!!!!!!!
*Пулисян
Татьяна! У меня получилось 120 мл сиропа (столько было на тот момент) и 80 мл воды. Ну и мед, конечно - без горки. Мне оказалось несладко, а мужу - как раз. На мой вкус можно было бы только сироп добавлять. Зависит еще от сладости сиропа и груши. С сахаром не пробовала.
*Ирина Ф
Александра, несу спасибку за вкусненькие кексики!!! Получились очень нежные и сочные внутри и с хрустящей тоненькой корочкой снаружи! Вернусь к ним еще не раз!
*Пулисян
Иришечка, рада, что рецепт понравился! Спасибо за отзыв! А я как раз собираюсь их испечь, только вместо груши возьму клубничное варенье! Клубничка меленькая, целенькая, мармеладная.... М-м-м-м-м-м!.. Должно быть вкусно!!!
*Ирина Ф
Саша, напишите потом, как с клубничкой получилось)
*Пулисян
Ирочка, простите, что сразу не ответила. В связи с перемещением сайта из Киева в Москву, я все блуждала по мирам, зачастую оказываясь под красной надписью. Попала в современность и пишу. Пропорция такая
мука - 200 г
сироп - 300 мл
сода - 0,5 ч. л
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
ванилин
клубника - 300 г
масло растительное - 120 мл
какао - 15 г
Получилось О-О-О-ОЧЕНЬ сладко. Муж не смог есть. Нам с дочкой - в самый раз. Думаю, что можно сиропа брать 250 мл, ягод - 200 г.
Фото есть, но добавить его не могу. Наверно позже получится, когда новый сайт устаканится
*Ирина Ф
Саша, я сама была такая блуждающая до вчерашнего дня . Спасибо за отчет-и я решила, все же, с грушами повторять.
*Пулисян
Кексики Медовая груша постные
Ура! Загрузилась!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту