🔎
*Улитинка
Qween, спасибо за радушие Мне как Новичку приятно что на мой призыв откликнулись.
olekko, абсолютно верно! Спасибо! Уже проверила. Не прыгает. Действительно надо плотнее вдвигать ведерко.
Испекла первыйхлебушек. Умудрилась перепутать все настройки.500гр пекла как 1кг. получился великолепно. Довольна выбором
P.S. но все таки интересно, что получится если 500гр печь как 500гр?
Поделиться…
*Qween
Улитинка, я честно говоря, даже не подумала, что вы могли не «защелкнуть» ведерко.

Хлебушек получается хорошо в любом случае, даже если вы выберете несоответствующий размер буханки.
В зависимости от выбраного размера, лопатка будет вращатся либо в одну сторону, либо по-очереди - по часовой, и против часовой стрелки.
Еще изменится время выпечки.
*Улитинка
Qween, да, водится за мной такое. Сначала, когда первый раз открыла ХП то ведерко никак выдернуть не могла, боялась посильнее потянуть, вдруг сломается, а потом так же «аккуратненько«вставила. Из за этого оно и гуляло
Корочка при выпечке первого сама поставилась«светлая», но не знаю про какую из корочек идет речь? Верхняя всегда будет такой мягковатой и более бледной чем боковые? Сверху (в крышке) судя по всему нагревателя никакого нет? Или может есть какая-то возможность сделать ее поярче? У меня приличный опыт по выпеканию хлеба самостоятелно, в духовке и он там получается с красивым верхом, вот муж и ворчит на хлебопеченский хлеб, что не правильный.
*Qween
Улитинка, нагревателя сверху нет. По умолчанию корочка стоит средняя. А если любите зажаристую, то смело ставьте темную. Корочка должна быть приблизительно одинакового цвета, и по бокам и сверху.

Светлую корочку я никогда не ставлю, даже для сдобы. Хотя, у сдобы корочка лучше подрумянивается, чем у простого хлеба. В режиме «Сладкий хлеб» (при одинаковом времени выпечки с «Основным» режимом), корочка заметно светлее получится.
Еще румяней простой хлебушек на молоке, но нам такой не приглянулся.
*Rennna
Chu4a, здравствуйте! Да не бойтесь Вы так! Все будет нормально. Если ингредиенты положили в правильном количестве - то все будет ОК! Желаю удачи!
*Chu4a
У меня получилось, получилось! Ура!
Спасибо огромное форуму!
Первый свой хлебушек пекла по рецепту из «пособия»
Ничего не меняла-не добавляла, вода - по мерке к печке, мука - завес на весах, остальное четко по рецепту. Когда следила за колобком, переживала что он крутоват на мой взгляд получился, но оказалось све ОК- возьмем на вооружение
Вот что получилось:
Отличия Kenwood ВМ350 или 250
Отличия Kenwood ВМ350 или 250
Отличия Kenwood ВМ350 или 250
Завтра продолжу освоение! Удачи всем! И спасибо за то, что Вы есть!
*SupercoW
ну вот и я присоединяюсь к приятной компаниия.
всем доброго времени суток.
в часов 8 вечера прикупили Kenwood 350 (очень долго о ней мечтала) теперь сижу и жду первый результат... тоже волнуюсь...
*SupercoW
ну вот он мой первый хлебушек...

Отличия Kenwood ВМ350 или 250 Отличия Kenwood ВМ350 или 250 Отличия Kenwood ВМ350 или 250

рецептик решила взять ВОТ ЭТОТ, пересчитав на свой стакан. и добавив чуток ветчины

Мука пшеничная – 450 грамм, или 3 мерные чашки (3 х 150 грамм = 450 грамм)
Вода – 270 мл, (60% к весу муки)
Масло оливковое – 2 ст. л. \или 30 мл., \или 30 грамм
Соль – 8 грамм, или 1,3 ч. л.
Сахар – 27-30 грамм, или 1,8 ст. л.
Дрожжи сухие активные – 4-5 грамм, или 1,3 ч. л. (можно заменить на 9 грамм свежих)

Вес готового хлеба 670 грамм
Режим выпечки - основной - 3,50 минут. Корочка 3 (средняя). Мерный стакан 240 мл.
ну и побродив по форуму, вроде нашла свои первые ошибки - мало воды и размер буханки я поставила 750г, а наверное надо было ставить 1000г.

или может есть другие причины, почему крыша светленькая такая получилась?

вкус бесподобный, запах тоже...
семья довольна, ждет от меня какого-то сладкого чуда, а я что-то ничего найти не могу... :-(столько всего, глаза разбегаются. и в результате какого-то ингридиента не хватает...

может подскажете что-то сладенькое и простенькое?
*Qween
SupercoW , подходящий размер вы выбрали. А корочку выбрали светлую?
Количество воды я обычно в новом рецепте регулирую, потому, что у всех разная мука.
А сладкое хотите в виде булочек, или целой буханочкой?
*Пчела
Если хлеб невысокий, то верхняя корочка бледнее боков, т. к. в устройстве ХП нет сверху подачи тепла. Но если хлеб высокий на 800-1000 гр, то корочка отменная. Кстати, в моей первой Делонги 755 в отличии от Кенвуд 350 рекомендовалось после выпечки хлеб оставлять на 15 мин. И в Кенвуде я тоже оставляю на 15 мин, мне так хлеб больше нравится, корочка румяней и более хрустящая. Попробуйте. Так же можно разобрав крышку печки, вставить изнутри несколько слоев пищевой фольги, чтобы образовалась воздушная прослойка между стеклом и фольгой, от этого корочка еще лучше становится.
Активные дрожжи - это Саф-левюр и др., которые необходимо заранее растворять. А в рецептах форума предлагается печь на быстрорастворимых, которые начинают действовать мгновенно после соприкосновения с водой. Это Саф-момент, Львовские, Др. Откер, Воронежские. Так же можно использовать Пакмайю, Эко, Неваду. Еще есть инстантные дрожжи Фермипан, они подобны быстрорастворимым. Назвала дрожжи навскидку, не все, конечно, перечислила, это даст вам возможность выбирать.
А сладкое рекомендую Очень вкусный кулич от Елены Бо. Воспользуйтесь поиском.
*SupercoW
А корочку выбрали светлую?
да нет, как раз среднюю... потому и подумала, что что-то не то...

А сладкое хотите в виде булочек, или целой буханочкой?
в виде булочек - это в смысле выпекать в духовке придется? я такое не умею
я вообще в духовке могу сделать только три блюда: яблочный бисквит, творожная запеканка и печеная курица. все. вот такая вот я хозяйка. если бы не дети, муж наверное с голоду умер :-(
так что меня пока интересует такое, чтоб не надо было вынимать - закинула продукты в печечку и достала готовую вкусняшку :-)

Если хлеб невысокий, то верхняя корочка бледнее боков, т. к. в устройстве ХП нет сверху подачи тепла. Но если хлеб высокий на 800-1000 гр, то корочка отменная.
ага, буду иметь ввиду.

Кстати, в моей первой Делонги 755 в отличии от Кенвуд 350 рекомендовалось после выпечки хлеб оставлять на 15 мин. И в Кенвуде я тоже оставляю на 15 мин, мне так хлеб больше нравится, корочка румяней и более хрустящая. Попробуйте.
ну в следующий раз попробую... как же можно в ПЕРВЫЙ раз оставить хлеб в печке на 15 минут это же не мыслимо!!! сигнал прозвучал - я как с цепи сорвалась :-)

Так же можно разобрав крышку печки, вставить изнутри несколько слоев пищевой фольги, чтобы образовалась воздушная прослойка между стеклом и фольгой, от этого корочка еще лучше становится.
о! век живи - век учись! спасибо.

Это Саф-момент
вот именно эти я и выбрала.

А сладкое рекомендую Очень вкусный кулич от Елены Бо. Воспользуйтесь поиском.
нашла. спасибо. по описанию достаточно просто - буду пробовать.

ох и не передать моих благодарностей словами!!!
низкий поклон... :-)

а может еще подскажете - некоторых ответов на форуме пока не нашла:
можно ли в печке делать творожную запеканку?
можно ли вымешивать тесто на сырники или ленивые вареники?
*Qween
Тесто на ленивые вареники и сырники я бы не замешивала в ХП, потому, что не вижу смысла. Дольше потом ведерко отмывать - тесто я для этих изделий делаю почти без муки.

Творожную запеканку я не пекла в ХП, но думаю можно.
*olekko
Я бы тоже не советовал месить тесто на ленивцы или запеканку в ХП, т. к. это создаст большую нагрузку на месильную лопатку. Срок службы ХП сильно сократится....
*SupercoW
про творог поняла - спасибо, а то я б сейчас наэксперементировала...

Кулич от Елены Бо получился!!! очень вкусно

пошла дальше осваивать :-)
*Пчела
Фото в студию!
*SupercoW


Отличия Kenwood ВМ350 или 250 Отличия Kenwood ВМ350 или 250 Отличия Kenwood ВМ350 или 250

делала по уменьшиной дозировке. побоялась делать большой, решила потренироваться на маленьком сначала.
а еще подумала, что уже шибко граммотная и поставила среднюю корочку вместо светлой, хотя это совешенно не испортило вкус, но все равно сижу и думаю - ну почему же не послушаться было, ведь опытные люди говорили СВЕТЛУЮ...
а еще поняла одну из своих проблем - не могу подождать пока хлеб остынет :-(
я то думала, что я что-то не так готовлю потому мякишь какой-то неправильный получается. чисто случайно кусочек вчерашнего куличика остался на сегодня, его резать было одно удовольствие. мякишь однородный и такой красивенький...
*Пчела
Отлично! А куличики, причем по разным рецептам мы больше любим на следующий день, а то и через день. Или подсушивать ломти в тостере.
*Сусля
Здравствуйте все! Решила обзавестись хлебопечкой, прочитала здесь все что только можно, голова уже кругом идет, и вот я решила остановиться на Кенвуде 350. Скажите, а ржаной в ней можно печь?
*SupercoW
А куличики, причем по разным рецептам мы больше любим на следующий день, а то и через день.
беда в том, что дотерпеть никто не может :-(
возможно, когда у меня в подписи будет срок побольше стоять, то выпечка будет доживать до следующего дня, а пока... просто ужас какой-то.

вот сейчас в печке хлебушек сидит... уже готов, но специально не вынимаю. жду (как советовали), чтоб крыша подрумянилась. но запах такой... это просто невыносимо...
сделала по рецепту с главной страницы:
Буханка с творогом и пепперони
Положить в форму ½ чашки сухого творога и влить 2/3 чашки воды и 1 ст л оливкового масла. Сверху посыпать 3 ¼ чашки муки, чтобы она покрывала всю жидкость. Добавить 1 ч л соли и 1 ½ ч л сахара. Добавить 1 ч л сухих дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать режим «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «Старт». За 5 мин до окончания замешивания теста добавить мелко порезанную пепперони (25 гр) и 1 мелко порезанное перо зеленого лука. Подавайте с овощными супами или салатом.
конечно пол утра провозилась с пересчетом, но судя по запаху там получилось что-то сногсшибательное :-)
*fugaska
Цитата: suslja5004

Здравствуйте все! Решила обзавестись хлебопечкой, прочитала здесь все что только можно, голова уже кругом идет, и вот я решила остановиться на Кенвуде 350. Скажите, а ржаной в ней можно печь?
программа «цельнозерновой» - пеките на здоровье

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения