🔎

Ханум в скороварках Steba и Бранд 6051

Категория: Мясные блюда
Ханум в скороварках Steba  и Бранд 6051

Ингредиенты

Тесто заварное пельменное
Мука 400г
Кипяток 220-240мл
Соль 1ч. л
Растительное масло 4-5 ст. л
Фарш по потребности (у меня смешанный свинина + говядина)

Способ приготовления

  • Готовим тесто в ХП.
  • В чашу ХП высыпаем всю муку+соль+растительное масло. Включаем режим Пельмени и на мешающей лопатке начинаем вливать кипяток.
  • По окончании программы, тесто можно убрать в холодильник отлежаться. Можно не делать этого, а сразу приступить к лепке.
  • Раскатываем тесто, по возможности тонко, наносим фарш ровным не тонким слоем на тесто. Скручиваем рулет
  • В чашу скороварки наливаем воду, ставим паровую пластину, смазанную растительным маслом, на пластину помещаем рулет. Закрываем крышку. Выбираем программу Пар
  • время 12 мину (можно и меньше минут 10) клапан в закрытом состоянии.
  • Пар стравливаем принудительно, аккуратно.
  • Подаём со сметаной или с различными соусами.

Время приготовления:

около 20 минут

Национальная кухня

узбекская

Примечание

Я делаю такие рулеты с различными начинками на пару и просто обжаривая, это очень вкусно, быстро и может быть всегда разным.

Поделиться…
*Roza_Irina
Танюша, вот это рецепт! Огромное спасибо! Я так не люблю лепить пельмени, что мои год их ждут. А этот рецепт просто палочка-выручалочка!
*Twist
Танечка, класс!!! Я тоже терпеть не могу лепить пельмени и вареники, а муж любит и то, и другое И достаются они ему ну за очень выдающиеся заслуги. А теперь будет возможность его побаловать!
*Танюля
Цитата: Roza_Irina
Танюша, вот это рецепт! Огромное спасибо! Я так не люблю лепить пельмени, что мои год их ждут. А этот рецепт просто палочка-выручалочка!
Ириш, спасибо
У меня мнооого таких рулетиков и на пару и без, то же лень бывает пельмени лепить
Цитата: Twist

Танечка, класс!!! Я тоже терпеть не могу лепить пельмени и вареники, а муж любит и то, и другое И достаются они ему ну за очень выдающиеся заслуги. А теперь будет возможность его побаловать!
Мариша, спасибо Пельмеши у меня чаще мама стряпает, сын её пельмени больше любит, они у неё на один зубок. Мне лениво. вот я такие рулеты и делаю.
*Танюля
Вот ещё такие есть
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=92612.0
Ещё где то с капусткой были... но найти не могу.
*Шахзода
просто, вкусно и полезно!
*gloriya1972
Спасибо за рецептик!!! Я раньше всегда их делала в мантышнице, НО ей «сделали ноги», и я позабыла про это блюдо. Догадывалась, что можно сделать в штебике, но не знала как.
Ну и конечно не удержалась от экспериментов. Одну сделала на программе «ПАР», но почему-то серединка не доварилась, а тесто почти расстворилось. Вторую я сделала как в книжке с рецептами-«МЯСО» и 12 мин. Получилось очень хорошо, и тесто целенькое осталось. УЖ не знаю, что и какую роль тут съиграло.
*Lerele
Давно собиралась, сделала, наконец. Вкусно!!! За рецепт спасибо!!
Вопрос, а замораживать можно, как думаешь? а то тесто еще есть, и фарш есть, а сразу не съешь, много.
*Анжели
Татьяна, здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста какая из этих мультиварок скороварок лучше Steba DD1 или Brand 6051. Хотелось бы чтоб в ней все можно было готовить, получалось бы вкусно, ничего не прилипало и я смогла бы разобраться в управлении, учитывая что это первая мультиварка с которой я буду иметь дело)))
*Lisichkalal
Таня, спасибо за рецепт! Уже делала раза 3, муж пищит прям))
у меня те же вопросики, чтотииу девочек.
Как думаешь, если заморозить?
Просто на 1 раз теста много, а размазывать 200 грамм муки по дну хп как-то неохото)
и еще, можно поподробнее, помимо на пару, как ты еще делаешь эти рулеты?
В аг или аф странно, наверное, получится? ооо, а может в принцесс пожарить или траволе? Как думаешь?
*Mandraik Людмила
Татьяна, сделала ханум, на пару, но не в мульте, ибо у меня только маленькая мультя редмонд-01 и она маловата для ханума, а делала я в ай-куковсуой посуде. Но что то пошло не так. Прилипли у меня оба "рулетика". Тесто делала точно по рецепту, вставку-пароварку тщательно смазала маслом, но вот:
Ханум в скороварках Steba  и Бранд 6051 это уже второй рулетик, а первый порвался ещё сильнее. Может я слишком тонко тесто раскатала, оно у меня немного пыталось рваться при переносе со стола в пароварку. Правда на вкусе это не сказалось. Я сделала хамум из бараньего фарша +лук+чеснок+морковь+тыква. Очень вкусно и сочно получилось. Бульон решила не выливать, завтра прямо в нём буду разогревать ханумчик, муж очень бульончики любит
*lettohka ttt
Танюля, Танечка спасибо за рецепт! Действительно, быстро, просто и вкусно! Унесла в копилочку.
*Танюля
Лютик, жаль, что тесто порвалось и все соки убежали
Я если маслицем смазываю, у меня не рвётся ни где.
lettohka ttt, Наташик, спасибо что заглянула попробуй
*Октябринка
Танюля, Танюша, спасибо за рецепт, всё получилось просто отлично, а самое главное быстро, в пароварку подкладываю силиконовый коврик сеточкой (специально купила на али для пароварки), теперь легко достается и ничего не прилипает. штеба замечательно готовит.
*Mandraik Людмила
Цитата: Октябринка
подкладываю силиконовый коврик
Татьяна, а как он пар- воду пропускает? Есть у меня силиконовый коврик, не пойму как приспособить в пароварку, он у меня все дырочки перекроет
*Октябринка
Цитата: Mandraik Людмила
он пар- воду пропускает
а он как сетка мелкая, только силикон,

в теме покупок на али девочки ссылку давали, там и круглые и квадратные и разные размеры, я брала а простую мантоварку наплитную, теперь ничего не липнет.

*Mandraik Людмила
Татьяна, а-а-а и такая есть, а ханум к нему сам не прилипает?
*Mandraik Людмила
Вот уже в третий раз делаю ханум, только я технологию изменила под себя, делаю не на пару, а в небольшом количестве воды, выкладываю на силиконовую сеточку, как подсказала Октябринка, в общем - результат теперь как надо! А вторую половину теста раскатаю потоньше и штрудель забацаю, у него очень близкий рецепт теста
Танюля, Спасибо за технологию замеса теста в ХП!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения