*marika33
Наталья, банки стерилизую пустые. Только после нужно ставить осторожно, на салфетку, чтобы не лопнули.
Наташа, у меня рассекатель сетка внизу, а сверху нержавейка, без дырочек.
Я даже не знала о существовании таких рассекателей. Муж купил чайник заварной, стеклянный, и ему предложили рассекатель к нему. А потом уже и второй купили, потому что мне одного мало.
*Рома
Рита, я на рынке покупала, но все-равно источник один - овощная база.
Попробую повторить рецепт, тогда напишу что и к чему У меня рецепт был записан, и еще сама примудрила дополнительно. Но вкусно было, особенно когда малость постояла икра в холодильнике сутки
Но, МАЛО! Из двух баклажан утопталось 2/3 стакана только - на один зубок
*Наталишка
Марина, понятно. А у меня с дырочками. Значит не получиться?
*marika33
Наталья, ты попробуй с банкой, которую не жаль будет.
*Наталишка
Марина, а сколько по времени стерилизовать?
*marika33
Наталья, я не засекаю время. Трогаю банку, пока она до верха не прогреется, не снимаю. Мне если нужно сухую банку, просто ставлю, высушиваю ее и использую по назначению. А для стерилизации держу до очень горячего состояния.
*mamusi
Рома, Да, для тьакой вкуснтинки мало 2 баклажана , хотя бы 4.., но с другой стороны - я делала больше - переели как то... Не люблю, когда такие блюда "застревают"! Лучше снова брошу на рассекатель ещё парочку баклажан...))) Чтоб семья чувствовала "деликатес", вкусняшка!
Знаете, я еще и с перцем делала на рассекателе, как обычную икру, но лук сырой, просто мелко режу, круто соли и расстираю его пальцами с солью пока он не станет мягким, он отдаёт горечь. Иногда я слегка промываю лук затем, а иногда и нет! Добавляю его и потертые сырые помидорки без шкурки - помидорки подмаринуют лук! . И ждёт эта смесь пока я очищу запеченные баклажаны (с перцами или без))). Затем всё смешать - прямо ТЁПЛЫМ! Посолить осторожно, ведь лук солили!!! И немного чёрного перца! Я не люблю сюда добавлять чеснок - он забивает аромат дымка. Но некоторые, я знаю, добавляют. Затем немного маслица! Сюда же идёт кинза, кто любит. Мой муж её на дух не выносит, к сожалению! Из-за него не кладу, когда он не в рейсе)))ВКУУУСНО!!!
*Olechka.s
Девочки, всю жизнь с газовой плитой живу, а про такую штучку и не думала. Перчики очень понравились( никогда бы не додумалась), надо будет попробовать, и икра . Вот ещё вопросик к тем у кого газовая варочная-а духовка у вас электрическая? Просто буду ремонт делать и задумалась про духовку, электро больше хвалят
*Рома
Цитата: Olechka.s
у кого газовая варочная-а духовка у вас электрическая? Просто буду ремонт делать и задумалась про духовку, электро больше хвалят

Правильно говорят - электродуховка лучше по всем показателям
У меня варочная панель газовая, духовка отдельностоящая электро (независимая)
*Olechka.s
Танечка, ещё раз спасибо Это последний аргумент в пользу электродуховки. А то сомнения все же были Все же привычка и экономия не давали покоя
*Anchic
Olechka.s, долго решала какую духовку брать - все же решилась на электро. И очень этим довольна Счета за электричество не увеличились так, чтобы я это сильно заметила. Хотя пеку хлеб через день.
*Olechka.s
Анечка спасибо. Я тоже так думаю-все решено. Теперь только фирму осталось выбрать
*Marina22
А ко мне сегодня подарочек приехал, а в нём ещё и вот что было

Пламярассекатель (пламярассеиватель) для газовой плиты
*Marina22
Цитата: Рома
Смело кладите на фольгу мясо, филе курицы, овощи, зелень, немного бульона, сухого вина, специи – заворачивайте конвертом, ставьте на решетку пламярассекателя, при среднем (сильном) огне.
Держите на решетке до «критического состояния пакета», пакет сильно надуется.
Через 20-25 минут обед будет готов!
Рома спасибо больше за идею
Делала сегодня куриную грудку. Замариновала, потом звернула в фольгу и на пламярассекатель. 15 минут не прошло и пакет вздулся. я его ещё немного на самом маленьком огне пожержала. Вот результат.

Пламярассекатель (пламярассеиватель) для газовой плиты

Снегурочка, спасибо большое за подарки
*Рома

Ой, мудрецы! Хотя, все способы нужно попробовать и быть готовой на случай... не знаю чего
*Zоя
Цитата: Marina22

А ко мне сегодня подарочек приехал, а в нём ещё и вот что было

Пламярассекатель (пламярассеиватель) для газовой плиты
Ой, а мне мама точно такой же пару недель назад подарила (конечно, с моей подачи). И как я без него раньше жила, не представляю... Всё с ним готовлю. Очень нравится.
*Marina22
Рома, а вкусно то как Муж ещё потом спрашивал что за мясо было
Zоя мне тоже очень нравится, и точно такая же реакция, как я все эти годы без него
*Ирина.А
Увидела темку про рассекатель, пользуюсь таким очень давно, простой блин, как на фото у Ромы, нравиться эта штучка очень, когда варю крем на молоке, когда надо, что бы прогрев был равномерным, очень удобно. А маленький искала для кофейной турки и ковшика маленького, а то неудобно было.
*Marina22
А у нас сегодня "вторая серия"

Пламярассекатель (пламярассеиватель) для газовой плиты
*Пустельга
Девочки, не знаете, может, видел кто - САМЫЕ БОЛЬШИЕ рассекатели какого размера\диаметра бывают? И они "объёмные", вот как в сообщении выше

https://hlebopechka.ru/in...973.0


то есть НЕ плоские однослойные только круглые бывают? Прямоугольных таких не бывает, наверное? Вообще большие прямоугольные или хоть квадратные хоть какие-нибудь бывают, как думаете? Хочу для (мини)духовки приспособить

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).