Объясните мне, пожалуйста, как можно измерять объем жидкости на весах?
Как измерить объем жидкости на весах?
Olenka-zena
Объясните мне пожалуйста как можно измерять объем жидкости на весах?
Делением измеренного веса на плотность.
Бензин 0.71
Спирт этиловый 0.789
Вода 1
Четыреххлористый углерод 1.584
Последний взвешивать не рекомендую - сильно ядовитая штука. И летучий как ацетон. Работал я с ним когда-то...
А каким образом весы находят плотность жидкости?
Я так думаю - должен пользователь задать.
Каким образом задавать плотность - не интересовался. Мне это не нужно. По умолчанию - вода. Во всяком случае на Тефале.
Но они мне совсем не нравятся. После каждого включения «рекламную паузу» устраивают, всеми цветами радуги мигая. Измерение медленное, потому подсыпать до нужного надо по-тихоньку.
Почти ими не пользуюсь. Перешел на Zelmer. Эти отличные во всех отношениях. Только опции «объем» у них нет. Ну и шут с ней, не больно-то и хотелось.
Каким образом задавать плотность - не интересовался. Мне это не нужно. По умолчанию - вода. Во всяком случае на Тефале.
Но они мне совсем не нравятся. После каждого включения «рекламную паузу» устраивают, всеми цветами радуги мигая. Измерение медленное, потому подсыпать до нужного надо по-тихоньку.
Почти ими не пользуюсь. Перешел на Zelmer. Эти отличные во всех отношениях. Только опции «объем» у них нет. Ну и шут с ней, не больно-то и хотелось.
По-моему опция измерения объема-это вообще полный бред, зачем измерять объем воды, если 1 мл воды = 1 гр?
По-моему опция измерения объема-это вообще полный бред, зачем измерять объем воды, если 1 мл воды = 1 гр?Вот потому я этим и не пользуюсь.
Перешел на Zelmer. Эти отличные во всех отношениях. Только опции «объем» у них нет. Ну и шут с ней, не больно-то и хотелось.
А какая модель у Вас?
Объясните мне пожалуйста как можно измерять объем жидкости на весах?
У меня был опыт работы с SUPRA BSS-4070, взвешивали на ней лак. Лично у меня, данная модель ассоциируются с промышленными весами. В работе всем устраивали, взвешивали довольно точно. После попадания лака на циферблат, стали показывать хуже но все равно данные разобрать можно было без проблем. Во многих весах есть такая функция, взвешивание жидкости, хотел, приобрести с такой же функцией. Если не секрет, какой моделью, пользуетесь Вы?)
Если не секрет, какой моделью, пользуетесь Вы?)POLARIS PKS0323DL
А какая модель у Вас?Я не сразу ответил, потому что разбираться с тем своим Тефалем пошел.
Никакого учета плотности там в реале при измерении объема нет. Там просто пересчет объема от стандартных и привычных милилитров к каким-то внесистемным единицам измерения. Для воды. Ну, типа, как по весу от граммов к унциям. Короче, очередная ненужная православным опция.
И вообще то я думаю, что довольно сложно измерить объем в мерах веса, все равно, что см переводить в граммы
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте