Уж не знаю, насколько по теме мой совет, но я хочу порекомендовать тоже кухонное и тоже приспособление тем, кто с ним не знаком. А, судя по вопросам попадающих на мою кухню, не знакомо оно даже в Питере многим. Это очень удобный дозатор для посудомоющего средства, который вставляется прямо в мойку. Очень удобно, эстетично, чисто.
Стационарный дозатор моющего средства
dopleta
Про дозатор пожалуйста поподробнее. Что это такое и с чем его едят?
Про дозатор пожалуйста поподробнее. Что это такое и с чем его едят?Пожалуйста. Сейчас-то они продаются во всех отделах моек, хотя я его привезла из-за рубежа, когда у нас их не было. Это емкость, которая монтируется в раковину и заполняется моющим средством. При легком нажатии одним пальчиком из краника выдавливается несколько капель. Работает как помпа, за счет создаваемого внутри давления. Когда средство заканчивается, краник с трубкой просто приподнимается вверх и в отверстие заливается очередная порция.
Уже ХОЧУ!!!
«При легком нажатии одним пальчиком из краника выдавливается несколько капель»
Достали эти бутылочки!!! Хоть у меня и полочка для этой всей ерунды моющей есть.
Будет причина посетить новый огромный строительный супермаркет. Хотя на нашем хуторе этого может и не быть.
Достали эти бутылочки!!! Хоть у меня и полочка для этой всей ерунды моющей есть.
Будет причина посетить новый огромный строительный супермаркет. Хотя на нашем хуторе этого может и не быть.
Уже ХОЧУ!!!Мне тоже такая штучка нравиться, но у меня ее некуда разместить Нужно место на мойке, чтоб сделать отверстие под горловину емкости и соответственно снизу место для емкости. Я такое встречала среди прибамбасов для ванной, поищите, должны быть они.
А я хочу не только дозатор для моющего средства, но и всё то что называется кухонный моечный центр: мойку с двумя чашами, разделочную доску на неё, коландер, под мойку измельчитель отходов, ну и остальные подобные прибамбасы. Может у кого-то уже есть такой центр? Поделитесь впечатлениями!
На стену вешаем маленький дозатор для жидкого мыла и никаких проблем. Если цена за дозатор кому-то покажется зверской, можно простую бутылочку для жидкого мыла с держателем, зависит от внешнего вида кухни. Удобно тем, что ничего не падает и вокруг вымывать не надо. Только при покупке обязательно проверить на мягкость нажатия, тугими не удобно пользоваться.

И в ванной у меня тоже висит диспенсер для жидкого мыла. Срабатывает на приближенные руки. 

ой, dopleta, у меня такая же система с щетками была.. но с многочисленными переездами.. эх, то розетки в ванне нет.. то тараканы в ней жили.. на той квартире я ее выбросила всю, спрашивается нахрена за нее деньги отдавали Сейчас вообще скатилась до примитивных зубных щеток
Тема заглохла, а между тем, уже многие обзавелись самыми различным диспенсерами. Например, у меня еще и такой, тоже сенсорный, прижился:

Лариса, да, в интернете и этот нашла. И на Али они есть. А вы где покупали?
Мне он попался не на Али, а в Альфа-Маркте, и там тогда оказалось даже дешевле, чем на Али, ведь они закупают огромными партиями оптом.
О, у свекров такой в ванной стоит. А для кухни тоже само ТО. Заливать можно любое моющее? Типа Фери, Миф.
Заливать можно любое моющее?Ты про тот, что в мойке? Конечно, для того и предназначен.