🔎
*Шпилька
Кошарик, а Вы не путаете функцию охлаждения и функцию конвекции, как я раньше? Если у Вас такая же плита как у меня, вы крутили то колесико, которое рядом с таймером до картинки с пропеллерами? То есть крутите то колесико, сначала включается свет, вы его крутите еще, пока ризка (ну не могу писать риска!!!) не уткнется в... такой бантик в прямоугольничке?
Сохранить…
*Кошарик
Шпилька, к сожалению, не путаю. Я инструкцию-то сразу осилила. Все. Больше никаких экспериментов, если буду когда-либо покупать духовой шкаф - то только что-то серьезное.
Кстати, меня в каком то сетевом магазине бытовой техники консультант долго убеждал, что газа с конвекцией не бывает.
Хотя, бытует мнение, что на газе еда вкуснее получается, мое личное мнение - э/плиты дают намного лучший вариант.
Кстати, а Вы гриль не пробовали? Я делала курицу - ерунда получилась, а вот шашлычки - очень ничего. А безе как сушите - тоже с приоткрытой дверцей?
*Шпилька
1. У меня гриль не подключен. Там были траблы с заземлением.
2. Безе сушу на самом маленьком огне с закрытой дверцей.

Странно... У меня вроде ничего теперь не подгорает... Как жалко...
*Кошарик
Шпилечка, с камешком все стало не все так печально.
А вот безешки у меня на самой минимальной температуре, если дверку не закрывать, быстро становятся коричневыми, а это не совсем правильно.
Да и все наши огрехи при приготовлении, поверьте, никто не замечает (потому что в процентном соотношении таких «повернутых» на кухне - очень и очень мало).
У наших знакомых установлен духовой шкаф Miele. Им хозяйка пользовалась ровно 2 раза за год. Хотя, куплено не из-за дурных денег, а, скорее из-за понтов. Я каждый раз, бывая у них, можно сказать, рыдаю. От ЧЕРНОЙ зависти.
Кстати, а плиты Neff у кого-нибудь имеются? У нас на работе у одной тетеньки стоит - она в востроге.
*Шпилька
У меня безе становится слегка коричневым через полтора-два часа...
*Кошарик
Я где-то, кстати, слышала про термин «напор газа» М. б., это из-за него?
*Шпилька
Кошарик, тогда уж укажите местоположение. Если Украина...

У меня сотрудница ездит в Харьков. Она говорит, что чайние еле-еле закипает... Это зависит не от напора газа, а от теплотворной способности газа. То есть количество калорий (ватт/сек), которое этот газ может дать. Туркменский газ имеет намного более низкую теплотворную способность, по сравнению с российским...

Другой вопрос - давление. У нас газопроводы бывают низкого (менее 3 Мпа), среднего (от 3 до 6 МПа) и высокого (более 6 Мпа) давления. Газопроводы низкого давления, которые подводят к жилым домам имеет давление... ну короче, пальцем закрыть можно. Я когда у себя дома срезала газопроводы, то затыкала пробкой от Арбатского... Куда уж ниже...

Напор и давление - характеристики очень близкие. Но это легко проверить. Просто узнать, как у соседей...

К тому же, если бы... Дошло!!! Если проблемы были бы с надостатком напора, то у Вам безе делались бы очень долго, дольше чем у меня. Значит, у Вам проблем и излишним напором. Советую сделать так. Найдите у себя газовый шаровый кран (тот, который отключает газ) и зажмите его. Положение ручки шарового крана показывает направление потока. Если ручка параллельна крану - значит он открыт. Если перпендикулярно - закрыт. Прикройте его на 45 градусов и попробуйте сделать безе. А дальше смотреть будем...

*Кошарик
Шпилька, меня просто поражают Ваши познания в разных отраслях.
Идея с частичным перекрытием газа - это мысль!!! Это намного лучше, чем с отрытой духовкой и включенным кондером
Мое месторасположение - ВАО, но, как показывает практика, тут напоры всего могут отличаться дом от дома. Когда мне пилили трубу газовую - так вообще ничем не затыкали:) Просто окна открыли. А этаж у меня последний, 9.
А вот когда мама приезжает - говорит, что у меня и напор хороший, и газ чистый (на открытых поверхностях не так быстро все коптится). Так что все познается в сравнении
*Na2lya
Всем привет!!!
Подскажите, вот встал выбор газ. поверхности и эл. духовки. По симпатишности и функциональности понравились:
Газ. поверхности - Ariston 640

Духовки - Ariston FR 540.2 AN
Ariston FB 51.2 BK
Whirlpool AKP 230
Whirlpool AKP 235
Whirlpool AKP 286
Кто-то может что подсказать по эти брендам и конкретно по моделям? Как они в пользовании? А то в одной мебельной фирме, где кухню думаем заказывать, сказали, что Ariston сейчас очень плохой по качеству. А вот Whirlpool вроде ничего.
Уже голова трещит от просмотра сайтов!!! Не могу дождаться, когда же наконец выберу и куплю!
*Кошарик
Na2lya, у меня как раз Hotpoint-Ariston CIS PH 640 MST AN. По функционалу - нормально. Но нужно привыкнут к нетипичному расположению комфорок. У меня черная - никогда не берите. Любое пятнышко от воды дает белесое пятно. Когда покупала, не думала, что беру для себя. Конечно, в идеале, решетки должны быть чугунными. В общем, полное соответсвие своей цене (хотя, что для газа еще придумаешь?)
*Chantal
ктото тут уже писал про аристон с диагональным расположением конфорок - что дико неудобно изза малого расстояния между конфорками
я тоже долго выбирала технику, пересмотрела массу вариантов. в итоге остановила свой выбор на этом
]Выбор газовой плиты[/URL] автоподжиг, газконтроль, чугунные решетки, неожиданно удобной штукой оказалась конфорка вок мощная весчь большую скороварку догоняет до нужной кондиции за несколько минут, потом переставляю на менее мощную конфорку и печь блины на ней просто супер - идеальный равномерный прогрев на любой сковороде обеспечен

]Выбор газовой плиты[/URL] на картинке не видно, на самом деле у нее фасад зеркальный и за счет этого как бы эффект хамелеона функций очень много, из любимых - конечно же пиролиз таймер на включение и выключение, 3хслойная стеклянная дверца (все можно снять и помыть) - вообще не нагревается, быстрый разогрев - до 200* минут за 5 максимум большой внутренний объем (60л) ну и т. д. в общем люблю ее
*Шпилька
А у меня варочная панель - Аристон двухкомфорочная!!! Потому что мне места жалко. Я ею довольна.
*Шпилька
1. Что такое вок?
2. Я за мои две комфорки заплатила как за четыре. И каждый раз, когда вспоминаю об этом, меня просто распирает от гордости. Для меня эти лишние сантиметры сейчас куда важнее, чем переплаченные тогда деньги.
*Chantal
конфорка вок - это специальная конфорка с 2-3 рядами пламени для того чтобы можно было готовить в специальной одноименной сковороде с выгнутым дном
*Шпилька
Потеряла ручку для вертела... Занусси... Можно чем-нибудь заменить, или заказывать через центр Занусси?
*Ann@
Прочитала тему, так как остро встал вопрос покупки плиты. Отдельное спасибо за совет не брать Аристон, сильно меня смущало их расположение конфорок.
Очень хочу «газ на стекле» БЕЛОГО! цвета, но выбор очень маленький. Нравится Горенье ОRO ITO, но там не стекло, а стеклокерамика. Вопрос к владельцам стеклокерамики, это правда, что кристаллы сахара и соли разъедают стеклокерамику? Такую инфу вычитала в инете, н-р: она боится сбежавшего варенья и т. д. Неужели все так печально?
*Танюша
Ann@ у меня уже 10 лет плита со стеклокерамическим покрытием и чего только у меня не убегало и не рассыпала я на нее и все нормально, так что если нравиться берите, правда у меня коричневая поверхность на белой может подругому.
*Ann@
Спасибо за отзыв! Но все оказалось куда хуже. В официальном представительстве Горенье подтвердили, что стеклокерамика чувствительна к сахару особенно. Менеджер очень тихо посоветовала Горенье не брать, сказала много жалоб на то, что стекло часто трескается (к индукционным плитам это не относится). Рекомендовала БОШ (белой там конечно нет). Потом в инете прочла отзывы о плитах «газ на стекле» и ужаснулась. Короче, совсем упала духом.
Зато вчера прикупили встр. духовку, электрическую, с пиролитической очисткой! Вот! Ух, как руки чешутся опробовать! У меня раньше были только газовые, давно про электро мечтала. Эх, осталось только дождаться когда кухню новую установят.
*Jefry
Мы уже около года пользуемся варочной поверхностью Zanussi ZGG 646. Как раз «газ на стекле». Но чёрного цвета. Я видел отзыв про Аристон песочного цвета, что у него появляются неустранимые (даже в сервисе) тёмные пятна вокруг конфорок с внутренней стороны стекла. И что такой дефект есть только у светлых моделей. Может оно и у меня есть, но на чёрном не видно. Главный плюс такой поверхности - когда она чистая, выглядит потрясающе. Но с неё классно отпечатки пальцев снимать, и видно, когда кот ночью инспектировал запретную зону. Даже чайник вскипятить - стекло в пятнах. Но греет мысль, что какая бы она ни была грязная, её всегда можно привести в идеальное состояние любым моющим средством. Если капает раскалённый жир или варенье, то остаётся контур капли в виде микроскопических сколов. Но их можно потом увидеть, только если хорошенько присмотреться...
*Ann@
Случайно набрела на отзывы по плитам Горенье (их было больше всего), все негативные. Пишут, что часто трескаются (или даже «взрываются», как там было написано) и часто без причины. В их представительстве подтвердили, что много плит бъется, имеют много жалоб. Я так понимаю, что с этими плитами мы имеем лотерею - кому как повезет. Моя подруга больше двух лет пользуется (у нее Фагор) и очень довольна. Но к сожалению, в связи с кризисом, у нас технику почти не завозят, так что Фагор я не нашла, а брать Горенье точно не хочу.

Интересное в разделе "Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки"