◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 Вперед ►

Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Антоновка
Вторник, 15 марта 2011 года, 12:21 | Гречневый хлеб "Пушистый"

а я посолить вчера забыла Посолила позже, чуток перемешала. Тесто постояло просто так и поставила выпечку... Так и получилось - местами поверху посолено...

Редиска я
AXIOMA
Вторник, 15 марта 2011 года, 22:38 | Гречневый хлеб "Пушистый"

Цитата: таньчик от Пятница, 11 марта 2011 года, 16:34
АХIОМА! Как всегда на высоте! :bravo:Ваши шедевры просто вдохновляют на новые "подвиги". За идею измельчения орехов в блендере-отдельное спасибо!...
... Поднялся хорошо и запах в доме стоит вкусный.
таньчик, большое Спасибо за теплые слова

Цитата: таньчик от Вторник, 15 марта 2011 года, 12:09
Отчитываюсь: мои унюхали таки орехи, даже измельченные. Дети наотрез отказались есть...
... А мне с добавлением орехом хлеб понравился. Но увы, не стану же я для себя печь отдельно. Придется угождать семейству.
Жаль.
Семья - это святое!
danuca
Воскресенье, 10 апреля 2011 года, 13:41 | Гречневый хлеб "Пушистый"

первый раз пекла этот хлебушек месяц назад, очень получился замечательный. А сегодня испекла, взяв вместо белой муки цельнозерновую, причем делала на опаре, но все равно плохо поднялся, хоть и вкусный... Ну почему??? Моя цельнозерновая (Здоровье Алтая) всегда вела себя практически как белая. Может, воды было многовато?.. Учитывя, что мука не бела, я воды на 30 мл больше налила. Колобок был липкий, а согласно рецепту-то должен быть плотным... Еще пробовать или не стоит из цельнозерновой пытаться?
z_alice
Четверг, 05 мая 2011 года, 18:57 | Гречневый хлеб "Пушистый"

Добрый день! Впервые в мои руки угодила гречневая мука,пекла по рецепту из первого поста,без панифрина и орехов.Хлеб великолепно поднялся,а потом взял-провалился,да так,что вместо крыши-яма. У меня мулинекс2000,пекла на основном режиме,вес-1кг. Заметила,что когда муку просеиваю( обычно я это не делаю), хлеб опадает. Это возможно? Да,а может следовала выставить вес 750,а не 1 кг.? Все использованные продукты проверенные,ну кроме гречневой муки. Подскажите,так как вкус у хлеба великолепный,а вот глаз не радует... Заранее спасибо.
irgo2311
Понедельник, 30 мая 2011 года, 23:01 | Гречневый хлеб "Пушистый"

Может я где-то что-то пропустила Подскажите, в Панасе 255 какой ставить режим и размер? Орехи сыпать вместе со всеми ингредиентами или в дисенсер? И можно ли поставить отсрочку на ночь или лучше сразу делать? Спасибо!
irgo2311
Вторник, 31 мая 2011 года, 06:05 | Гречневый хлеб "Пушистый"

Не стала ждать ответа, поставила на ночь, все засыпала сразу, с орехами, на отсрочку, размер XL. Оооооооооочень вкусно! Тока соли на мой вкус чуть побольше надо. Спасибо огромное!!!!
Шурупайка
Четверг, 02 июня 2011 года, 13:08 | Гречневый хлеб "Пушистый"

Елено4ка! Спасибо огромное за рецепт . Хлебушек просто замечательный : высокий, мягкий, пушистый и ароматный. Обязательно буду печь ещё
Lidi
Суббота, 08 октября 2011 года, 14:36 | Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Я недавно приобрела хлебопечку Ariete 0131 и благодаря вашему Форуму хлеб не покупаю уже 1,5 месяца. Спасибо всем форумчанам за замечательные рецепты. Хлеб гречневый пушистый понравился даже моему привередливому мужу. СПАСИБО!!!
Гречневый хлеб Пушистый (хлебопечка)

Пекла без орехов по рецепту первого поста.
Вообще неудачного хлеба у меня еще не было, т.е. всегда поднимается , иногда чуть проваливалась крыша (у ржаного и вот чуть-чуть у этого, на вкусе не отразилось совсем, не черствел этот хлеб неделю, после разогрева в микроволновке - как свежеиспеченый) Думаю,что многое зависит от дрожжей, я купила Воронежские случайно, после покупки хлебопечки в первый же вечер испекла итальянский хлеб с оригано по рецепту Рома, он у меня получился просто супер, поднялся под самую крышку. На следующий день пошла и купила много этих дрожжей, с другими не пекла.
Спасибо Рома за ссылку на вставку картинок
Рома
Суббота, 08 октября 2011 года, 16:13 | Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)


Lidi, приятно слышать, что хлеб у вас получается

Теперь учимся вставлять свое фото в пост https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=73109.0
Progalinka
Пятница, 11 ноября 2011 года, 10:03 | Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Спасибо за рецепт! Хлебушек очень хорош! Пекла по основному рецепту из первого поста, только без панифарина (я и слов-то таких не знаю ), с дроблеными орехами. Все класс!
Сергеевна
Вторник, 29 ноября 2011 года, 22:16 | Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Сегодня купила х/печку " Скарлетт", и испекла хлебушек по этому рецепту с маленькими отличиями. У нас в Минске продается мука "Пшенично-гречневая", пшеницы- 70%, гречки-30%, и орехи я не добавляла, правда, кунжутными семечками посыпала сверху. Выпекала на режиме"Основной". Хлеб получился на славу, "крыша" не упала, корочка хрустящая, всё супер.
Елено4ка
Среда, 30 ноября 2011 года, 11:58 | Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Сергеевна, с почином!
R@duga
Пятница, 20 января 2012 года, 01:51 | Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Эх, поздно прочитала про тугой колобок Надо было водички добавить Смотрю на хлеб - уже третий подъем, а никак не поднимается Ладно, будем надеяться на лучшее
Лучшее не произошло :-( Воды не хватило прилично. Корка сильно треснула Подозреваю, что и мякиш "явно не пушистый" будет
PirNatali
Пятница, 27 января 2012 года, 23:21 | Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Еленочка Огромное спасибо за рецепт! Когда пекся, запах умопомрачительный. Все сделала по рецепту на 400г пшеничной муки и т.д......Отслеживала внимательно колобок, пришлось добавить три раза по 10 мл воды, а то колобок был очень крутой.
Вот такой был колобок был после второго замеса перед выпечкой

Гречневый хлеб Пушистый (хлебопечка)

Вот такой получился хлеб,пока еще очень горячий, но когда вынимала чувствовалось, что воздушный. Пекла его первый раз и думаю, что успешно. Муж ходит и облиэывается, как кот.

Гречневый хлеб Пушистый (хлебопечка)

Еще раз большое спасибо.
PirNatali
Пятница, 27 января 2012 года, 23:28 | Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Оговорилась, такой колобок был не перед выпечкой, а перед основным подъемом. уже поздно и мысли плывут.
Irina_V
Вторник, 31 января 2012 года, 15:43 | Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Хлеб получился - просто чудо, и правда - пушистый . Я по неопытности, когда вытаскивала его из ведерка, подумала, что под корочкой - пусто.
Колобок и правда был очень тугой, прямо на куски разваливался, я 60 мл воды добавила, и то колобок неровный был, с бороздками от лопатки. Но хлеб получился шикарный.
А кто-нибудь по таймеру пробовал ставить - получается? А то я в процессе замеса и со стен лопаткой муку снимала, за колобком следила, может, и сам бы замесился? Тем более, что для своей муки я количество жидкости теперь знаю.
pavelberezn
Суббота, 25 февраля 2012 года, 21:02 | Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Спасибо за рецепт,правда вместо гречневой муки насыпал кашу карапуз "Гречка с яблоком" так как ребенок ее есть отказывается.КЛАСНЫЙ ХЛЕБУШЕК !!!Как фото вставить???Гречневый хлеб Пушистый (хлебопечка)Гречневый хлеб Пушистый (хлебопечка)
Рома
Суббота, 25 февраля 2012 года, 21:38 | Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)


Как вставить фото в своё сообщение
Lunatik
Четверг, 19 апреля 2012 года, 20:06 | Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Прошел год с того момента, как испёкся мой первый гречишный хлебушек.
Тогда я делала только первые шаги в хлебопечении и буханочка моя была далека от совершенства, но рецепт это прочно закрепился в нашей семье. Хлеб всегда получается воздушным и вкусным. Гречневую муку делаю из продела или ядрицы сама, ну и мёд заменяю сахаром, остальное всё по рецепту.
За колобком присматриваю, а так же использую лопатку для ржаного теста.
Еще раз благодарю автора за удачный рецепт.

Гречневый хлеб Пушистый (хлебопечка)
dorinna
Воскресенье, 22 апреля 2012 года, 12:32 | Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

И от меня Вам огромное спасибо, Елено4ка, за рецепт. Пекла несколько раз, на работе ушел на ура, все расхватали рецепт, уже тоже пекли и всем очень нравится.
Пеку с небольшими изменениями:
1) Орехи смолола (берегу покрытие ведерка т.к. даже крошеный орехи его царапают, несмотря на то, что производитель позиционирует покрытие как суперпрочное - у меня Panasonic 2501)
2) Воды добавила 20 мл - итого 370мл, а вернее 370гр., т.к. все взвешиваю и даже воду, а, как уже где-то писали на форуме, у меня тоже 370мл воды не равны 370 гр. Следующий раз попробую без орехов, но на масле грецкого ореха (купила наконец ), тогда воды налью 360 гр.
3) сахара насыпала 1 ст.л., но все равно чувствую сладость, попробую потом убрать совсем, а вот соли наоборот добавила до 1,5 ч.л.
4) чуть увеличила кол-во дрожжей до 1,4 ч.л.
5) панифарин не кладу
Хлебушек получается бесподобный!!! Ну очень вкусный!

Гречневый хлеб Пушистый (хлебопечка)

Гречневый хлеб Пушистый (хлебопечка)
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы