🔎

Гречневая каша классическая (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Гречневая каша классическая (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Крупа гречневая 2 мерных чашки
Вода 600 мл
Соль по вкусу
Масло сливочное или топленое на кашу

Способ приготовления

  • Промываем крупу, закладываем в кастрюлю мультиварки, добавляем соль, воду, перемешиваем все составляющие, закрываем крышку и устанавливаем режим "Гречневая каша", сидим и ждем... или идем досыпать.
  • По истечение времени приготовления каши прозвучит сигнал, пора за стол.
  • На кашу положить кусочек сливочного или топленого масло. Подавать кашу лучше всего с топленым молоком, приготовленным также в мультиварке. (см. рецепт)
  • Приятного аппетита!
  • Примечание: Кашу можно готовить в мультиварке поставив ее с вечера на таймер.
  • Также в готовую кашу еще в кастрюле мультиварке, можно добавить сливочное или топленое масло, разложив его небольшими кусочками по поверхности каши и не размешивая ее, и оставить так на некоторое время в режиме подогрева или даже выключив кастрюлю совсем. Будет вкусно!

Примечание

Продолжение следует... будет еще каша


Перечень всех моих «кулинарных изысков» за все время нахождения на форуме и в том числе текущие по теме «Кулинарю тоже, как умею...» можно посмотреть здесь: КУЛИНАРНЫЕ "ШТУЧКИ" от Ромы и "МОЯ ГАЛЕРЕЯ ХЛЕБОВ" от Ромы

Каша гречневая с луком и грибами Obligaciya

Каша гречневая с гибамии овощами lilyaschik

Каша гречневая с мясом и грибами stn

Каша гречневая без варки Александра

Каша гречневая с луком и яйцом emosolova

Поделиться…
*Александра
Рома,

Я предлагаю вообще не варить, залить кипятком 1:2, соль по вкусу, и закрыть. Получится вкуснейшая полезнейшая рассыпчатая полностью готовая каша. Причем это из обычной, не быстроразваривающейся крупы.

В переложении к мультиварке:
предлагаю залить воду, если холодную - то в режиме варки на пару до начала отсчета времени, если кипяток - просто залить, добавить крупу, соль, закрыть и включить подогрев. В зависимости от количества крупы от получаса до часа хватит. Можно и на ночь ставить, я думаю, на четверть стакана воды побольше добавить, чтобы не подсохло. Масло на готовую кашу, как и в Вашем рецептике.

Поверьте, это совершенно так же вкусно, как классически сваренная, но гораздо полезнее! Кормлю семью и сама ем только такую.
*Рома
*БуБу
Спасибо за рецепт, а то я ломала голову над пропорциями воды и каши. Перед тем как поставить кашу, я в мульке жарила курочку с лучком. От курочки осталось масло с остатками лука. Прямо туда и насыпала крупу и залила водой. Гречка очень вкусная получилась.
*Рома
*Ksusha
Мультиварка только третью неделю, но нравится очень Делала вариант перловка+гречка с овощами. Аналогично делала раньше одну перловку в казанке В смеси и мульте получилось вообще отлично.
Овощи: по приинципу что имеется в наличии. Мин вариант лук+ морковка. В перловку отлично идут синие. В этот раз добавила еще болгарский перчик. Зимой можно брать замороженную мексиканскую смесь
Овощи режем лук полукольцами, морковку кубиками, синие как картошку фри. Мультиварка в режиме выпечка 40 мин, но вполне можно и меньше. Пару ложек масла и затем все по мере нарезания добавляем в кастрюльку. За 10 мин до конца засыпаем замоченную перловку и промытую гречку, перемешиваем. Даем им это время на то, чтобы «подружиься», как говорит Высоцкая Затем добавляем воду, специи, на ваше усмотрение, соль. На режим гречка. Ставила с отсрочкорй на утро. Получилось отлично. Носила на работу в качестве демонстрации. Ушло на ура.
*stn
Можно к вам присоединиться? Четыре дня назад приобрела этот волшебный горшочек Почитала рецепты приложенные к нему, почитала хорошие мысли на форуме. Первое, что я приготовила, так это плов по рецепту Александры, вышел изумительный -НАСТОЯЩИЙ. А сегодня я сварила гречневую кашу с мясом и грибами.
Мой рецепт:
Мясо (у меня была свинина) около 0.5 кг и одну луковичку я обжарила по программе ВЫПЕЧКА (прибл. пол-часа. Затем включила программу: Тушение и протушила тоже пол-часа. После этого посолила сверху выложила пол-кило стерилиз. шампиньонов, добавила для усиления запаха щепотку шамбалы (грибная травка), 4 чашки гречки, 8 чашек воды и на программу : Гречка.
Что вам сказать, я не по кашам, но эта оказалась такой вкусной и нежной, что пообедала с добавкой. А после этого я сварила борщ
Спасибо форуму за то, что он есть, и можно прочитать умные мысли
*lilyaschik
А я часто делаю такой вариант: чуть масла подсолнечного на дно+мелко лук+ морковку на терочке. Следующий слой грибы - вешенки (по-дешевле) или шампиньоны. Затем гречку сухую. И залить водой пальца на 2 выше, чем все содержимое. Специи по вкусу и желанию. Режим гречка. Перед подачей перемешать. Вкуснотень получается. От морковки такой вкус, у-у-у-у-у.
Если есть время, грибы+лук+морковка в режиме выпечка поджариваю.
*цыганка
А можно вообще залить крупу холодной водой в миске и через несколько часов есть кашу Тут уж ваще все витамины целы
*Obligaciya
Гречневая с луком и грибами.

Рецепт не нов и не уникален, но вдруг кому пригодиться.

300гр шампиньонов,
2 луковицы,
2 ст. л. соевого соуса (можно просто посолить по вкусу).
1 чашка гречки
2 чашки бульона (можно воды, но тогда еще приправки для вкуса)

Приготовление.
Можно конечно просто на «Гречке» - все закинуть и нажать кнопку, но мне хотелось что бы лук и грибы были жаренными.

Спассеровать лук и шампиньоны на раст. масле со щепоткой соли (что бы грибы отдали лишний сок). - 30 мин. на режиме Выпечка.
Добавить гречку, перемешать, залить водой - режим Гречка.
*emosolova
Странное дело....
Сколько разных вкусных каш на сайте, а такой простенькой почему-то нету...
Рецепт древний, достался от свекрови.
Но каша получается очень вкусная. Это самая первая моя каша, которую приготовила в Мульке.

1. Берем лук репчатый, режем. В Мульку наливаем масличка постного. Выкладываем лук, на «выпечку», можно «плов».
Обжариваем по вкусу. Я люблю, чтобы был совсем загорелый. Луку берем тоже по вкусу. НО! Обязательно!
2. Гречку моем. Даём стечь. Можно предварительно чуток обжарить на сухой сковородке.
3. В решетку кладем несколько яиц.
4. Засыпаем гречку в предварительно обжареный лук, заливаем водой. В количественных пропорциях вода-гречка. Устанавливаем в решетке яйца.
Режим «гречка». Пока гречка приготавливается, яйца готовятся на пару.
После того, как МВ пропикает, яйца достаем. МВ закрываем и на «подогрев»
Яички мелко кромсаем и добавляем в гречку. Перемешиваем.
И всё!
Можно кушать просто так, можно с какими-нибудь сосисками-котлетами.
Гречка получается ну ооооочень сытная и красивая. Попробуйте.
Как нибудь приготовлю, выложу фотки.
*Римма71
Рома, спасибо огромное за рецепт и пропорции классической гречки!!!
Сварила с отсрочкой по таймеру на утро - идеально!!! У меня МВ только третий день и благодаря таким проверенным рецептам я становлюсь все более уверенным пользователем!!
*Рома

Готовьте и кушайте с удовольствием
Приятно слышать, что у вас все получается, и в этом есть капелька моего труда
*Ernimel
А нету ли у кого-нибудь проверенного в боях рецепта гречневой молочной?

Ко мне завтра должна уже приехать моя мультяка, и я страсть как люблю молочную гречневую кашу, да и ребенка ее уважает тоже...

Можно, конечно, просто варить обычным образом, а потом заливать молоком и давать постоять (бабушка, помню, как-то так и делала - сначала варила, а потом на маааленьком огне с молочком держала). Но вдруг кто-то пробовал удачный вариант пропорций для молочной?
*Luysia
Ernimel, я думаю, что вы должны подобрать пропорции на свой вкус.

Я все молочные каши варю так: 1 мультстаканчик крупы, 1 литр молока, 2ст. л. сахара, кусочек масла, цепотка соли. Режим «Молочная каша». Всё это ставлю на таймер на утро таким образом, чтобы еще 1 час постояла каша на подоргеве.
*Кроша
Ernimel
Я довольно-таки часто варю для своих гречку именно на молоке, у меня такую любят, особенно на завтрак, на 1 литр молока-200 гр. гречки, соль, сахар, масло-по вкусу.
*Elenka
Хорошо, что наткнулась на эту тему!
Гречневую кашу на молоке на варила, т. к. в книге «О вкусной и здоровой пище» написано, что такую кашу варят на воде, а потом заливают молоком. Ну, не варят, так не варят - подумалось мне. Так в неведеньи и пребываю.
Скажите, пожалуйста, все, кто варил, крупа хорошо разваривается?
*Кроша
Цитата: Elenka69

Скажите, пожалуйста, все, кто варил, крупа хорошо разваривается?
Elenka69
Очень даже! Ничуть не хуже чем на воде!
*Luysia
Ну так считается, что крупы хуже развариваются в молоке, чем в воде.

А в мультиварке все разваривается чудесно, я на всякий случай 1 час подогрева оставляю.
*Elenka
Спасибо, Luysia, Кроша!
Сварю обязательно! А я все каши молочные оставляю на подогрев на часок.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения