Тань, спасибо! Разрыхлителя в исходном рецепте нет... но я бы положила. Печенюхи получаются хрустящие, по структуре достаточно плотные.
Я в восторге от такого простого решения проблемы комка
Если тесто не собирается в комок, добавить еще бренди.
тесто очень вкусное получается, так шо мы схомячили даже
"мы с тобой одной крови- ты и я"
достаточно плотные.
Апрельевна , пацсталом!!!!!!!!!!!!!!!
Я в восторге от такого простого решения проблемы комка
Таня, все верно, коньяк здесь выступает в качестве разрыхлителя теста, т. к. масла мало. Более того, коньяк надо брать по возможности хороший, потому что спирт выпаривается во время выпечки, а послевкусие от него остается. Про кофе не скажу, можно попробовать.
весь смысл в коньяке наверное А если кофе?
Не, Ксюш, оно грубоватое все-равно остается. Главное, чтобы в комок собралось. Ты маленькими кусочками отламывай и катай. Оно сначала тяжело будет раскатываться, потом нормально.Мельчик, можно вставлю пять копеек?
Да, я знаю. Просто в данном случае придерживалась авторской пропорции, думала мож в ней какой сакральный смысл заключался??
Если взять муку, сахарную пудру и масло не с шагом в 50г, а в 100 (классическое "раз, два, три"), то тесто будет очень легко кататься и формоваться, его можно будет даже не держать в холодильнике.
Ксюш, цвет у меня от муки 1 сорта такой.