Салат деревенский. На случай если у вас завалялась рыба г/к, да и просто вкусно.

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат деревенский. На случай если у вас завалялась рыба г/к, да и просто вкусно.

Ингредиенты

Рыба
Картофель
Лук репчатый
Зелень
Раст. масло

Способ приготовления

  • У меня в этот раз завалялась масляная рыба, но можно делать из любой. Особенно вкусно получается со скумбрией.
  • Делается он очень просто.
  • Отваривается картофель и режется на кубики. Нарезается лук репчатый кубиками ( я брала лук порей). Рыбу размять вилкой и добавить к луку с картофелем. Соотношение рыбы и картофеля примерно 1х2. Т. е. картофеля в два раза больше чем рыбы. Лук тоже не жалейте. Можно порезать в салат зелени, только вкуснее будет. Особенно лук зеленый хорошо в него идет. И залейте все это дело хорошенько подсолнечным маслом.

Примечание

Салат сам по себе вкусный, но простецкий. Я обычно его делаю тогда, когда в холодильнике завалялась рыба горячего копчения, или просто она мне не очень понравилась, или чересчур жирная. Наверняка многие знают такой салат. Но вдруг есть люди, которые о нем забыли, а рыбу утилизировать надо

*Андреевна
Действительно, салатик очень простой. Но как украшен!!! А как можно добиться, чтобы он так форму держал?
*foxtrader
Андреевна , очень просто. Или купить так называемые кулинарные кольца (еще их называют кондитерскими кольцами), или вырезать такие кольца самостоятельно, из консервных банок Они без дна.
Я в Метро как их увидела, так сразу и хапанула. Давно о них мечтала. А главное удобно и красиво. Поставил кольцо на тарелку, напихал туда салат, вытащил кольцо Но это прастецки. А вот слоеные салаты, оформленные таким способом, выглядят вообще потрясно.

P.S. Я сегодня придумала новый способ приготовления крем-карамель. Получается супер пупер вкусно. Накидала на дно вишню в собственном соку. Когда он остыл, залила просто зашибенским карамельным соусом и опять в холодильник убрала. Когда он застыл, украсила цветочками из взбитых сливок. А как вкусно получилось! А соус какой классный, как ириска - можно ложками есть. Это я изголяюсь как могу. с сахаром-то не задалось
*Андреевна
foxtrader, а нельзя ли фотку этих колец, чтоб знать, что искать, я в выходные туда за мукой поеду.
*MariV
Цитата: Андреевна

foxtrader, а нельзя ли фотку этих колец, чтоб знать, что искать, я в выходные туда за мукой поеду.
Супер салат!
О Метро - не в каждом Метро есть всё, что надо. В новом Метро, что по Киевскому шоссе, к примеру, ХП Аляска нет, но есть телефон, по которому можно уточнить о наличии товара - если надо, могу написать.
*Андреевна
MariV, не Киевское далековато, у меня под боком на Дмитровском, они рядом с кольцом, удобно, там и посмотрю. А вот Аляски я там видела, если хотите, то посмотрю завтра наличие и напишу.
*MariV
Цитата: Андреевна

MariV, не Киевское далековато, у меня под боком на Дмитровском, они рядом с кольцом, удобно, там и посмотрю. А вот Аляски я там видела, если хотите, то посмотрю завтра наличие и напишу.
Да, если не трудно, посмотрите, пожалуйста! Правда, я звонила сегодня в Метро на Киевском - они обещали к понедельнику завезти.
*foxtrader
Салат деревенский. На случай если у вас завалялась рыба г/к, да и просто вкусно.
У нас они продаются в отделе с проф. посудой. Там где большие чаны, поварешки, ложки, огроменные контейнеры для готовки. Они лежали упакованными в прозрачный прочный полиетелен, на одном уровне, по две штуки. В наборе 10 шт. Стоят 900 с чем-то рублей. Но это у нас. У вас может быть дешевле. Это нам много что из Москвы идет, уже с наценкой
А по ассортименту у нас магазины все похожи, как я заметила. Я имею ввиду те магазины, которые есть и у вас и у нас.
Вообще формочки эти классные. При помощи их можно не только выкладывать красиво салаты, а еще и готовить различные блюда. Допустим террины. Или как пример: Испечь тонкие блинчики. Положить блин в формочку так, что бы его края свешивались по бокам формы, набить внутренность начинкой (например сыр филадельфия с зеленью и молосольную красную рыбу), закрыть сверху блином, который свешивался по краям, перевернуть формочку и снять кольцо. Украсить готовое блюдо. Очень красиво получается.
Или миничизкейки холодные делать, те что без выпечки. Только сначала испечь тонкий бисквит, выдавить его кольцом и начинить начинкой. Если формочка для такого десерта покажется не очень высокой, то можно увеличить ее при помощи кальки. Когда чизкейк застынет, аккуратно снять кольцо. Особенно красиво выглядят двухцветные чизкейки. Одну часть подготовленной массы заправить белым шоколадом, а вторую черным. Далее идет снизу: Бисквит, часть с белым шоколадом, часть с черным. Красиииво
Немного фантазии и можно сделать много красивого и вкусного.
*Андреевна
foxtrader, спасибо, такое фото замечательное, теперь все понятно. Классные штучки! Как раз рядышком буду смотреть лапшерезку.
*Андреевна
Цитата: MariV

Да, если не трудно, посмотрите, пожалуйста! Правда, я звонила сегодня в Метро на Киевском - они обещали к понедельнику завезти.
Алясок на Дмитровке нет.
*foxtrader
Андреевна, вы хоть кольца нашли?
*Андреевна
Цитата: foxtrader

Андреевна, вы хоть кольца нашли?
Нашла, стоят где-то 1100, но не купила, просто денег не хватило, муж себе циркулярную пилу купил незапланированно, вот и не хватило. Но Метро у нас недалеко, на маршрутке на этой неделе смотаюсь и куплю. По фотографии я решила, что они высокие, а оказалось см 5, но и этого хватит.
*foxtrader
Ничего себе, у вас дороже Обычно наоборот. Кольца да, небольшие. Большие и я бы хотела, да не видела пока. Но в такие кольца вполне не мало влезает. Лично для нас с мужем как раз порция. А уж террины и закуски точно больше не надо делать. Они ж порционные.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту