Рулет из подчеревка, тушеный с овощами

Категория: Мясные блюда
Рулет из подчеревка, тушеный с овощами

Ингредиенты

Подчеревок свиной 1-1,2 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 10-12 шт.
Чеснок свежий 1-2 зубка
Перец сладкий 0,5-1 шт. по вкусу
Репа розовая 2 шт.
Тыква оранжевая кусок 200-300 грамм
Сельдерей стебли 200-300 грамм
Помидоры консервированные кусочками, спелые 4-5 ст. с горкой
Мед цветочный 1 ст. л. по вкусу
Клюква, брусника 2-3 ст. л.
Сидр «слива» 1 бутылка 500-600 мл. или заменить на стакан полусладкого розового вина
Масло растительное + топленое для обжарки мяса и овощей
Зелень, петрушка по вкусу
Соль, перец (специи) по вкусу

Способ приготовления

  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Пластину подчеревка разровнять, снять лишний жир, сделать поперечные надрезы. Мясо слегка присолить, поперчить, в надрезы положить клюкву или бруснику. Желательно ягоды заранее пропитать немного сахаром или медом, вкус будет лучше. Свернуть мясо рулетом, перевязать ниткой.
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Разогреть до горячего в жаростойкой кастрюле (чугун, толстый алюминий) растительное и топленое масло, и обжарить в нем рулет со всех сторон и с торцов, до румяна, чтобы запечатать в мясе соков, да и мясо после обжарки будет намного вкусней. Выложить мясо на отдельную тарелку, сверху на мясо одеть сетку, завязать концы с углов, это даст возможность не развалиться мясу, не потерять форму, потом при нарезке ломтики рулета будут выглядеть аккуратно.
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами Рулет из подчеревка, тушеный с овощами Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • В кастрюле, на оставшемся масле потушить лук репчатый, порубленный чеснок, добавить другие овощи (нарезать крупно), томаты консервированные спелые (или томатную пасту), сельдерей кусочками, чтобы овощи пропитались вкусностями и подружились вкусами. Посолить, добавить мед, специи, перемешать.
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Раздвинуть обжаренные овощи по краям, освободить центр кастрюли, куда положить рулет.
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Налить в кастрюлю сидр кисло-сладкий, воду или куриный бульон, перемешать аккуратно, посолить и попробовать на вкус. Если мясо будет выступать из бульона, то через каждые 30-40 минут желательно мясо перевернуть, чтобы все края хорошо проварились.
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Закрыть крышку чугунка, довести до кипения и сразу убавить огонь до малого, чтобы бульон только медленно «шептал». Если огонь сильный, поставить кастрюлю на пламярассекатель, но чтобы бульон не кипел, а мясо слабо тушилось.
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Через час примерно попробовать бульон на вкус и подкорректировать его. Если бульон окажется немного кислым, добавить немного меда для вкуса.
  • За полчаса до окончания готовности, добавить порубленную зелень и довести до готовности. Крышку можно немного приоткрыть, чтобы жидкость начала выкипать, густеть до соуса.
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Готовность мяса проверить щупом, он должен хорошо втыкаться в мясо. Общее время тихого тушения примерно 2 часа.
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Готовый рулет вытаскиваем из кастрюли, снимаем сетку, нитки. Разрезаем рулет и смотрим.
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Теперь разрезаем рулет на куски порционные, кладем в тарелки и поливаем его соусом с овощами. Очень вкусно! Прекрасное горячее блюдо на любые случаи – от повседневного до праздничного стола. Необычно и вкусно!
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Рулет можно положить в кастрюлю, пакет и убрать настаиваться в холодильник.
  • Получим прекрасный закусочный вариант рулета – совершенно не сухого, а сочного и со всеми вкусами пряностей и овощей. Сделаем нарезку рулета и подадим к столу с лимоном, маслинами и зеленью, салатом.
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • У меня осталась подлива-бульон от тушения рулета – буду варить пасту!
  • Отрезать несколько кусочков рулета, порезать соломкой-кусочками, положить на сковороду, добавить мясной соус-бульон, немного проварить, чтобы немного уварить жидкость и прогреть мясо. Добавить отварную пасту, перемешать, добавить зелень, прогреть все вместе.
  • Шикарная паста с мясной, овощной подливой готова!
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами

Примечание

Что еще можно приготовить из подливы-соуса, расскажу и покажу – можно очень вкусно использовать, и хватит на целую неделю – ничего не пропадет!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Рулет из подчеревка, тушеный с овощами

Arka
Рома! Очень аппетитный рулет! Да в сидре! Представляю, как вкусно!
MariS
Вай-вай-вай!!! :yahoo:Это же как вкусно, а красота какая - просто хоть в журнал отправляй!
Здорово - ношу к себе.
gala10
Аааа! Новый чугунок в ход пошёл! Видно, что вкусно в нём получается! Поздравляю с боевым крещением!
Svettika
Татьяна, замечательный рулет! Ещё и безотходное производство! Отлично!
Mar_k
Очень вкусно!
Twist
Танюша, рулет обалденный! Столько овощей! Представляю какой он сочный и ароматный! Беру на заметку.
Рома
Девочки, СПАСИБО всем, всем за добрые слова!

Да, опробовала новую чугунную кастрюльку, купленную в день отказа от покупок, да с большой скидкой Она оказалась красивой и хорошо держит тепло Крещение тушением прошла!

Производство и потребление действительно безотходное, всё пошло в дело и вкусно Осталась еще одна порция, завтра хочу приготовить... завтра расскажу и покажу Получается, что такое блюдо можно потреблять в разных вариантах и аж целую неделю практически, что очень важно, чтобы полностью всё съесть и было вкусно и готовить реже

Сидром я запаслась на будущее: яблочный, черри, слива - все разного вкуса, слабенькая шипучка, а вкус дают шикарный при тушении
И овощи какие: тыква и репа! Кто бы мог подумать, что это будет так вкусно! Вкус овощей совсем другой! Есть эти овощи будут абсолютно все! У меня есть желание, собрать в одной кастрюле все нелюбимые нами овощи и потушить в соусе

Готовьте на здоровье и с удовольствием!


Елена Тим
Татьяна, вы меня просто сразили наповал!!! Слов нет! Я даже не представляю, как это можно есть. Это же произведение искусства! Под стекло и в рамочку! У меня теперь идефикс раздобыть подчеревок и собезьянничать срочным образом. Спасибо! Просто супер класс!
Рома
Цитата: Елена Тим

Татьяна, вы меня просто сразили наповал!!! Слов нет! Я даже не представляю, как это можно есть. Это же произведение искусства! Под стекло и в рамочку! У меня теперь идефикс раздобыть подчеревок и собезьянничать срочным образом. Спасибо! Просто супер класс!

Ленусь, на здоровье! Сражайся...

Подчеревок покупаю в СПАРе или на рынке, не проблема. В Москве спары и супермаркеты тоже есть
Понравился рулет в таком исполнении своей функциональностью на все случаи поедания - от праздничного варианта до соуса

Еще можешь посмотреть мои рулеты в скороварках (в урсоне и куку), там я готовила их без жидкости, тоже вкусно получаются как бутербродные варианты

Лена, готовь на здоровье!
MariS
Поздравляю, Танюша!
Рецепт потрясающий - снова повторюсь, такой насыщенный, красивый и вкусный.
А сколько фото и каких аппетитных! Все бы рецепты были такими.
Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели" (по версии спонсора)
Рома
Цитата: MariS

Поздравляю, Танюша!
Рецепт потрясающий - снова повторюсь, такой насыщенный, красивый и вкусный.
А сколько фото и каких аппетитных! Все бы рецепты были такими.

Маринка, СПАСИБО!!!! Очень приятно слышать добрые слова, я старалась
Приятно видеть, что именно рецепт оказался замечен, мне он тоже нравится
Сплюшка
Тань, только увидела. Какой рецепт интересный. Так красиво всё оформлено и аппетитно . Увидела и захотелось приготовить. Уношу в закладочки. Спасибо тебе и поздравляю с победой в конкурсе Ты её заслужила на 200%
Рома

Ларочка, СПАСИБО за поздравление Приятно это слышать от тебя
Да, рецептик интересный, и применим в разных вариантах - тем он и хорош, что как хочу так и ем, хоть каждый день, хоть на праздничный стол - и всё из одной кастрюли, с одного замеса
Елена Тим
Танечка, срочно нужна твоя консультация! Подскажи, пожалуйста, а чем подчеревок отличается от грудинки? Хочу сделать такой рулет и закоптить его, но у меня именно грудинка и я не представляю, насколько, вообще, реально её хоть как-нибудь свернуть!
Анна1957
Пока автора нет - подскажу, что знаю. Подчеревок - это брюхо свиньи, там нет ребер. На фото - только хрящевые окончания ребер. Если с большого пласта грудинки срезать кости - тоже можно будет свернуть.
Елена Тим
Анечка, а на моей грудинке нет костей и даже хрящиков - нет. Просто она толстенькая, я её раньше как сало коптила. А вот свернуть... А резать, чтоб потоньше стала - жалко!
Получается, что подчеревок - это та же грудинка, только тоньше?
Рома
Цитата: Елена Тим

Танечка, срочно нужна твоя консультация! Подскажи, пожалуйста, а чем подчеревок отличается от грудинки? Хочу сделать такой рулет и закоптить его, но у меня именно грудинка и я не представляю, насколько, вообще, реально её хоть как-нибудь свернуть!

Лен, грудинка толще и бывает на хрящиках или на косточках. Подчеревок, это по сути мягкая брюшина, тонкая часть - ее легко и хорошо сворачивать рулетом.
Если грудинка тонкая, тоже хорошо можно свернуть. Если на ней попадаются хрящики, их можно подрезать или вырезать.
У меня много картинок по этим рулетам здесь, посмотри:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102201.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=97075.0

Блин, пока писала, американцы нам гол втюхали
Елена Тим
Ещё один??
Да на фиг такой подчеровок! С ним за олимпийцами не уследишь!
Урра, слышу наши еще забили, мой орет!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).