Рулет из подчеревка, тушеный с овощами

Категория: Мясные блюда
Рулет из подчеревка, тушеный с овощами

Ингредиенты

Подчеревок свиной 1-1,2 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 10-12 шт.
Чеснок свежий 1-2 зубка
Перец сладкий 0,5-1 шт. по вкусу
Репа розовая 2 шт.
Тыква оранжевая кусок 200-300 грамм
Сельдерей стебли 200-300 грамм
Помидоры консервированные кусочками, спелые 4-5 ст. с горкой
Мед цветочный 1 ст. л. по вкусу
Клюква, брусника 2-3 ст. л.
Сидр «слива» 1 бутылка 500-600 мл. или заменить на стакан полусладкого розового вина
Масло растительное + топленое для обжарки мяса и овощей
Зелень, петрушка по вкусу
Соль, перец (специи) по вкусу

Способ приготовления

  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Пластину подчеревка разровнять, снять лишний жир, сделать поперечные надрезы. Мясо слегка присолить, поперчить, в надрезы положить клюкву или бруснику. Желательно ягоды заранее пропитать немного сахаром или медом, вкус будет лучше. Свернуть мясо рулетом, перевязать ниткой.
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Разогреть до горячего в жаростойкой кастрюле (чугун, толстый алюминий) растительное и топленое масло, и обжарить в нем рулет со всех сторон и с торцов, до румяна, чтобы запечатать в мясе соков, да и мясо после обжарки будет намного вкусней. Выложить мясо на отдельную тарелку, сверху на мясо одеть сетку, завязать концы с углов, это даст возможность не развалиться мясу, не потерять форму, потом при нарезке ломтики рулета будут выглядеть аккуратно.
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами Рулет из подчеревка, тушеный с овощами Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • В кастрюле, на оставшемся масле потушить лук репчатый, порубленный чеснок, добавить другие овощи (нарезать крупно), томаты консервированные спелые (или томатную пасту), сельдерей кусочками, чтобы овощи пропитались вкусностями и подружились вкусами. Посолить, добавить мед, специи, перемешать.
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Раздвинуть обжаренные овощи по краям, освободить центр кастрюли, куда положить рулет.
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Налить в кастрюлю сидр кисло-сладкий, воду или куриный бульон, перемешать аккуратно, посолить и попробовать на вкус. Если мясо будет выступать из бульона, то через каждые 30-40 минут желательно мясо перевернуть, чтобы все края хорошо проварились.
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Закрыть крышку чугунка, довести до кипения и сразу убавить огонь до малого, чтобы бульон только медленно «шептал». Если огонь сильный, поставить кастрюлю на пламярассекатель, но чтобы бульон не кипел, а мясо слабо тушилось.
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Через час примерно попробовать бульон на вкус и подкорректировать его. Если бульон окажется немного кислым, добавить немного меда для вкуса.
  • За полчаса до окончания готовности, добавить порубленную зелень и довести до готовности. Крышку можно немного приоткрыть, чтобы жидкость начала выкипать, густеть до соуса.
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Готовность мяса проверить щупом, он должен хорошо втыкаться в мясо. Общее время тихого тушения примерно 2 часа.
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Готовый рулет вытаскиваем из кастрюли, снимаем сетку, нитки. Разрезаем рулет и смотрим.
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Теперь разрезаем рулет на куски порционные, кладем в тарелки и поливаем его соусом с овощами. Очень вкусно! Прекрасное горячее блюдо на любые случаи – от повседневного до праздничного стола. Необычно и вкусно!
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Рулет можно положить в кастрюлю, пакет и убрать настаиваться в холодильник.
  • Получим прекрасный закусочный вариант рулета – совершенно не сухого, а сочного и со всеми вкусами пряностей и овощей. Сделаем нарезку рулета и подадим к столу с лимоном, маслинами и зеленью, салатом.
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • У меня осталась подлива-бульон от тушения рулета – буду варить пасту!
  • Отрезать несколько кусочков рулета, порезать соломкой-кусочками, положить на сковороду, добавить мясной соус-бульон, немного проварить, чтобы немного уварить жидкость и прогреть мясо. Добавить отварную пасту, перемешать, добавить зелень, прогреть все вместе.
  • Шикарная паста с мясной, овощной подливой готова!
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами

Примечание

Что еще можно приготовить из подливы-соуса, расскажу и покажу – можно очень вкусно использовать, и хватит на целую неделю – ничего не пропадет!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Рулет из подчеревка, тушеный с овощами

*Arka
Рома! Очень аппетитный рулет! Да в сидре! Представляю, как вкусно!
*MariS
Вай-вай-вай!!! :yahoo:Это же как вкусно, а красота какая - просто хоть в журнал отправляй!
Здорово - ношу к себе.
*gala10
Аааа! Новый чугунок в ход пошёл! Видно, что вкусно в нём получается! Поздравляю с боевым крещением!
*Svettika
Татьяна, замечательный рулет! Ещё и безотходное производство! Отлично!
*Mar_k
Очень вкусно!
*Twist
Танюша, рулет обалденный! Столько овощей! Представляю какой он сочный и ароматный! Беру на заметку.
*Рома
Девочки, СПАСИБО всем, всем за добрые слова!

Да, опробовала новую чугунную кастрюльку, купленную в день отказа от покупок, да с большой скидкой Она оказалась красивой и хорошо держит тепло Крещение тушением прошла!

Производство и потребление действительно безотходное, всё пошло в дело и вкусно Осталась еще одна порция, завтра хочу приготовить... завтра расскажу и покажу Получается, что такое блюдо можно потреблять в разных вариантах и аж целую неделю практически, что очень важно, чтобы полностью всё съесть и было вкусно и готовить реже

Сидром я запаслась на будущее: яблочный, черри, слива - все разного вкуса, слабенькая шипучка, а вкус дают шикарный при тушении
И овощи какие: тыква и репа! Кто бы мог подумать, что это будет так вкусно! Вкус овощей совсем другой! Есть эти овощи будут абсолютно все! У меня есть желание, собрать в одной кастрюле все нелюбимые нами овощи и потушить в соусе

Готовьте на здоровье и с удовольствием!


*Елена Тим
Татьяна, вы меня просто сразили наповал!!! Слов нет! Я даже не представляю, как это можно есть. Это же произведение искусства! Под стекло и в рамочку! У меня теперь идефикс раздобыть подчеревок и собезьянничать срочным образом. Спасибо! Просто супер класс!
*Рома
Цитата: Елена Тим

Татьяна, вы меня просто сразили наповал!!! Слов нет! Я даже не представляю, как это можно есть. Это же произведение искусства! Под стекло и в рамочку! У меня теперь идефикс раздобыть подчеревок и собезьянничать срочным образом. Спасибо! Просто супер класс!

Ленусь, на здоровье! Сражайся...

Подчеревок покупаю в СПАРе или на рынке, не проблема. В Москве спары и супермаркеты тоже есть
Понравился рулет в таком исполнении своей функциональностью на все случаи поедания - от праздничного варианта до соуса

Еще можешь посмотреть мои рулеты в скороварках (в урсоне и куку), там я готовила их без жидкости, тоже вкусно получаются как бутербродные варианты

Лена, готовь на здоровье!
*MariS
Поздравляю, Танюша!
Рецепт потрясающий - снова повторюсь, такой насыщенный, красивый и вкусный.
А сколько фото и каких аппетитных! Все бы рецепты были такими.
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели" (по версии спонсора)
*Рома
Цитата: MariS

Поздравляю, Танюша!
Рецепт потрясающий - снова повторюсь, такой насыщенный, красивый и вкусный.
А сколько фото и каких аппетитных! Все бы рецепты были такими.

Маринка, СПАСИБО!!!! Очень приятно слышать добрые слова, я старалась
Приятно видеть, что именно рецепт оказался замечен, мне он тоже нравится
*Сплюшка
Тань, только увидела. Какой рецепт интересный. Так красиво всё оформлено и аппетитно . Увидела и захотелось приготовить. Уношу в закладочки. Спасибо тебе и поздравляю с победой в конкурсе Ты её заслужила на 200%
*Рома

Ларочка, СПАСИБО за поздравление Приятно это слышать от тебя
Да, рецептик интересный, и применим в разных вариантах - тем он и хорош, что как хочу так и ем, хоть каждый день, хоть на праздничный стол - и всё из одной кастрюли, с одного замеса
*Елена Тим
Танечка, срочно нужна твоя консультация! Подскажи, пожалуйста, а чем подчеревок отличается от грудинки? Хочу сделать такой рулет и закоптить его, но у меня именно грудинка и я не представляю, насколько, вообще, реально её хоть как-нибудь свернуть!
*Анна1957
Пока автора нет - подскажу, что знаю. Подчеревок - это брюхо свиньи, там нет ребер. На фото - только хрящевые окончания ребер. Если с большого пласта грудинки срезать кости - тоже можно будет свернуть.
*Елена Тим
Анечка, а на моей грудинке нет костей и даже хрящиков - нет. Просто она толстенькая, я её раньше как сало коптила. А вот свернуть... А резать, чтоб потоньше стала - жалко!
Получается, что подчеревок - это та же грудинка, только тоньше?
*Рома
Цитата: Елена Тим

Танечка, срочно нужна твоя консультация! Подскажи, пожалуйста, а чем подчеревок отличается от грудинки? Хочу сделать такой рулет и закоптить его, но у меня именно грудинка и я не представляю, насколько, вообще, реально её хоть как-нибудь свернуть!

Лен, грудинка толще и бывает на хрящиках или на косточках. Подчеревок, это по сути мягкая брюшина, тонкая часть - ее легко и хорошо сворачивать рулетом.
Если грудинка тонкая, тоже хорошо можно свернуть. Если на ней попадаются хрящики, их можно подрезать или вырезать.
У меня много картинок по этим рулетам здесь, посмотри:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102201.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=97075.0

Блин, пока писала, американцы нам гол втюхали
*Елена Тим
Ещё один??
Да на фиг такой подчеровок! С ним за олимпийцами не уследишь!
Урра, слышу наши еще забили, мой орет!
*Анна1957
Цитата: Елена Тим
Получается, что подчеревок - это та же грудинка, только тоньше?

Не, он рядом. И, по-моему, мясо грудинки в готовом рулете получается мягче, чем из бескостного подчеревка. Ну, может это мне такой попадался. Кстати, у нас подчеревки продают уже скрученными в рулеты, даже в магазинах, не только на рынках.
Наши забили
*Елена Тим
Цитата: Анна1957
отовом рулете получается мягче, чем из бескостного подчеревка. Ну, может это мне такой попадался. Кстати, у нас подчеревки продают уже скрученными в рулеты, даже в магазинах, не только на рынках.
Ну дык это ж надо идти... а грудинка - вот она, солится уже. Мне ж пока Татьяна какую-нибудь идейку не подкинет, я сижу и мне всё лень.
Ладно, попробую соорудить что-нибудь из своей грудинки, посмотрим, что получится!
*Рома

Вот поболеть за наших не даешь, я даже туго соображаю сейчас - столько эмоций ТАКАЯ ИГРА БЫЛА, СУПЕР!

Лен, что хочешь от меня, повтори ?
*Елена Тим
Да ты думаешь, я помню? Вся в растрёпанных чуйствах!
Не хочу уже рулет! Я бастую!
*Рома
Цитата: Елена Тим

Да ты думаешь, я помню? Вся в растрёпанных чуйствах!
Не хочу уже рулет! Я бастую!

А показать свой кусок мяса можешь? Где оно у тебя мокнет, в чем?
*Елена Тим
Мокнет в стандартном для копчения рассоле ( на литр воды - 100 г. соли +лаврушка и перец). Завтра будет готово. Ща достану покажу.
Вот, он у меня какой-то несуразный. Одна сторона шире, другая - уже. И толщина 4 см. Вот и думаю, что с ним сделать!
Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
*Елена Тим
Кусок длиной 60 см, шириной 23см( в самом широком месте)
*Рома
Цитата: Елена Тим

Кусок длиной 60 см, шириной 23см( в самом широком месте)

Ну, и размерчики! У тебя мало не бывает Прямо у целой хрюшки пузо срезали
1. если мясо побывало в рассоле, его будет трудно завернуть, мясо как бы дубеет.
2. мясо лучше сворачивать рулетом, перевязывать и потом на 1-2 суток в маринад, тогда рулет "спрессуется" и примет хорошую форму. Посмотри как я его скатываю и мариную по ссылкам выше.
3. для рулета брать подчеревок тоньше 2-2,5 см., тогда и скатается лучше, плотнее и не будет громадным, неудобным в готовом виде.

Ну, теперь могу рекомендовать держать в маринаде до конца и закоптить как есть, раздели на 2 куска.

Вот, как-то так
*Елена Тим
Цитата: Рома
Ну, теперь могу рекомендовать держать в маринаде до конца и закоптить как есть, раздели на 2 куска.
Зарезала! В сердце!!! А я уже девчонкам растрындела, что "бомбу" им готовлю! Поплетусь каяться!

Цитата: Рома
Ну, и размерчики! У тебя мало не бывает
Ага! Не могу я , когда мало. Не по-христиански это как-то, по отношению к себе любимой!
*Анна1957
Рома, а сетка какая-то специальная ? Где ее берут?
*Рома
Цитата: Елена Тим

А я уже девчонкам растрындела, что "бомбу" им готовлю!

Ну, у меня на завтра тоже вкусняшка запланирована, в духовке Трындеть не буду
*Рома
Цитата: Анна1957

Рома, а сетка какая-то специальная ? Где ее берут?

Анюта, повторяться не буду в технологии, вот здесь посмотри:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102201.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=97075.0

Если непонятно что будет, я поясню еще раз Сетка - аптечная сетка эластичная, одевается как повязка на бинт, раны. Сетка хорошо тянется, эластичная, продается в аптеках и бывает разных размеров
*Елена Тим
Цитата: Рома
Трындеть не буду
А можно вот здесь чуть-чуть по подробнее "понетрындеть"?
*Рома
Цитата: Елена Тим

А можно вот здесь чуть-чуть по подробнее "понетрындеть"?

Неееее -а! Это будет не подчеревок, а нечто другое
*Елена Тим
Так ещё хуже стало... лучше бы не спрашивала...
*Рома
Цитата: Елена Тим

Так ещё хуже стало... лучше бы не спрашивала...

Успокоительный приз Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
*Елена Тим
Спасибо, друх!
Теперь полегче стало. Буду ждать до завтра со спокойной душой. Так-то я, вообще-то, взяток не беру... принципы, знаете ли, и всё такое... но раз уж в качестве приза... и исключительно, чтоб не обидеть хорошего человека...
*Анна1957
Цитата: Рома
Сетка - аптечная сетка эластичная, одевается как повязка на бинт, раны.

Теперь понятно. А то я загуглила"эластичный бинт" - выдало не сетку, а типа ленты.
*Люсия-К
Вкуснятина! Спасибо!
*Рома
Цитата: Люсия-К

Вкуснятина! Спасибо!

Люсия - на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту