🔎

Рулет из подчеревка, тушеный с овощами

Категория: Мясные блюда
Рулет из подчеревка, тушеный с овощами

Ингредиенты

Подчеревок свиной 1-1,2 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 10-12 шт.
Чеснок свежий 1-2 зубка
Перец сладкий 0,5-1 шт. по вкусу
Репа розовая 2 шт.
Тыква оранжевая кусок 200-300 грамм
Сельдерей стебли 200-300 грамм
Помидоры консервированные кусочками, спелые 4-5 ст. с горкой
Мед цветочный 1 ст. л. по вкусу
Клюква, брусника 2-3 ст. л.
Сидр «слива» 1 бутылка 500-600 мл. или заменить на стакан полусладкого розового вина
Масло растительное + топленое для обжарки мяса и овощей
Зелень, петрушка по вкусу
Соль, перец (специи) по вкусу

Способ приготовления

  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Пластину подчеревка разровнять, снять лишний жир, сделать поперечные надрезы. Мясо слегка присолить, поперчить, в надрезы положить клюкву или бруснику. Желательно ягоды заранее пропитать немного сахаром или медом, вкус будет лучше. Свернуть мясо рулетом, перевязать ниткой.
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Разогреть до горячего в жаростойкой кастрюле (чугун, толстый алюминий) растительное и топленое масло, и обжарить в нем рулет со всех сторон и с торцов, до румяна, чтобы запечатать в мясе соков, да и мясо после обжарки будет намного вкусней. Выложить мясо на отдельную тарелку, сверху на мясо одеть сетку, завязать концы с углов, это даст возможность не развалиться мясу, не потерять форму, потом при нарезке ломтики рулета будут выглядеть аккуратно.
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами Рулет из подчеревка, тушеный с овощами Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • В кастрюле, на оставшемся масле потушить лук репчатый, порубленный чеснок, добавить другие овощи (нарезать крупно), томаты консервированные спелые (или томатную пасту), сельдерей кусочками, чтобы овощи пропитались вкусностями и подружились вкусами. Посолить, добавить мед, специи, перемешать.
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Раздвинуть обжаренные овощи по краям, освободить центр кастрюли, куда положить рулет.
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Налить в кастрюлю сидр кисло-сладкий, воду или куриный бульон, перемешать аккуратно, посолить и попробовать на вкус. Если мясо будет выступать из бульона, то через каждые 30-40 минут желательно мясо перевернуть, чтобы все края хорошо проварились.
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Закрыть крышку чугунка, довести до кипения и сразу убавить огонь до малого, чтобы бульон только медленно «шептал». Если огонь сильный, поставить кастрюлю на пламярассекатель, но чтобы бульон не кипел, а мясо слабо тушилось.
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Через час примерно попробовать бульон на вкус и подкорректировать его. Если бульон окажется немного кислым, добавить немного меда для вкуса.
  • За полчаса до окончания готовности, добавить порубленную зелень и довести до готовности. Крышку можно немного приоткрыть, чтобы жидкость начала выкипать, густеть до соуса.
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Готовность мяса проверить щупом, он должен хорошо втыкаться в мясо. Общее время тихого тушения примерно 2 часа.
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Готовый рулет вытаскиваем из кастрюли, снимаем сетку, нитки. Разрезаем рулет и смотрим.
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Теперь разрезаем рулет на куски порционные, кладем в тарелки и поливаем его соусом с овощами. Очень вкусно! Прекрасное горячее блюдо на любые случаи – от повседневного до праздничного стола. Необычно и вкусно!
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Рулет можно положить в кастрюлю, пакет и убрать настаиваться в холодильник.
  • Получим прекрасный закусочный вариант рулета – совершенно не сухого, а сочного и со всеми вкусами пряностей и овощей. Сделаем нарезку рулета и подадим к столу с лимоном, маслинами и зеленью, салатом.
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • У меня осталась подлива-бульон от тушения рулета – буду варить пасту!
  • Отрезать несколько кусочков рулета, порезать соломкой-кусочками, положить на сковороду, добавить мясной соус-бульон, немного проварить, чтобы немного уварить жидкость и прогреть мясо. Добавить отварную пасту, перемешать, добавить зелень, прогреть все вместе.
  • Шикарная паста с мясной, овощной подливой готова!
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами Рулет из подчеревка, тушеный с овощами
  • Рулет из подчеревка, тушеный с овощами

Примечание

Что еще можно приготовить из подливы-соуса, расскажу и покажу – можно очень вкусно использовать, и хватит на целую неделю – ничего не пропадет!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Рулет из подчеревка, тушеный с овощами

Поделиться…
*Arka
Рома! Очень аппетитный рулет! Да в сидре! Представляю, как вкусно!
*MariS
Вай-вай-вай!!! Это же как вкусно, а красота какая - просто хоть в журнал отправляй!
Здорово - ношу к себе.
*gala10
Аааа! Новый чугунок в ход пошёл! Видно, что вкусно в нём получается! Поздравляю с боевым крещением!
*Svettika
Татьяна, замечательный рулет! Ещё и безотходное производство! Отлично!
*Mar_k
Очень вкусно!
*Twist
Танюша, рулет обалденный! Столько овощей! Представляю какой он сочный и ароматный! Беру на заметку.
*Рома
Девочки, СПАСИБО всем, всем за добрые слова!

Да, опробовала новую чугунную кастрюльку, купленную в день отказа от покупок, да с большой скидкой Она оказалась красивой и хорошо держит тепло Крещение тушением прошла!

Производство и потребление действительно безотходное, всё пошло в дело и вкусно Осталась еще одна порция, завтра хочу приготовить... завтра расскажу и покажу Получается, что такое блюдо можно потреблять в разных вариантах и аж целую неделю практически, что очень важно, чтобы полностью всё съесть и было вкусно и готовить реже

Сидром я запаслась на будущее: яблочный, черри, слива - все разного вкуса, слабенькая шипучка, а вкус дают шикарный при тушении
И овощи какие: тыква и репа! Кто бы мог подумать, что это будет так вкусно! Вкус овощей совсем другой! Есть эти овощи будут абсолютно все! У меня есть желание, собрать в одной кастрюле все нелюбимые нами овощи и потушить в соусе

Готовьте на здоровье и с удовольствием!



*Елена Тим
Татьяна, вы меня просто сразили наповал!!! Слов нет! Я даже не представляю, как это можно есть. Это же произведение искусства! Под стекло и в рамочку! У меня теперь идефикс раздобыть подчеревок и собезьянничать срочным образом. Спасибо! Просто супер класс!
*Рома
Цитата: Елена Тим

Татьяна, вы меня просто сразили наповал!!! Слов нет! Я даже не представляю, как это можно есть. Это же произведение искусства! Под стекло и в рамочку! У меня теперь идефикс раздобыть подчеревок и собезьянничать срочным образом. Спасибо! Просто супер класс!
Ленусь, на здоровье! Сражайся...

Подчеревок покупаю в СПАРе или на рынке, не проблема. В Москве спары и супермаркеты тоже есть
Понравился рулет в таком исполнении своей функциональностью на все случаи поедания - от праздничного варианта до соуса

Еще можешь посмотреть мои рулеты в скороварках (в урсоне и куку), там я готовила их без жидкости, тоже вкусно получаются как бутербродные варианты

Лена, готовь на здоровье!
*MariS
Поздравляю, Танюша!
Рецепт потрясающий - снова повторюсь, такой насыщенный, красивый и вкусный.
А сколько фото и каких аппетитных! Все бы рецепты были такими.
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели» (по версии спонсора)
*Рома
Цитата: MariS

Поздравляю, Танюша!
Рецепт потрясающий - снова повторюсь, такой насыщенный, красивый и вкусный.
А сколько фото и каких аппетитных! Все бы рецепты были такими.
Маринка, СПАСИБО!!! Очень приятно слышать добрые слова, я старалась
Приятно видеть, что именно рецепт оказался замечен, мне он тоже нравится
*Сплюшка
Тань, только увидела. Какой рецепт интересный. Так красиво всё оформлено и аппетитно. Увидела и захотелось приготовить. Уношу в закладочки. Спасибо тебе и поздравляю с победой в конкурсе Ты её заслужила на 200%
*Рома

Ларочка, СПАСИБО за поздравление Приятно это слышать от тебя
Да, рецептик интересный, и применим в разных вариантах - тем он и хорош, что как хочу так и ем, хоть каждый день, хоть на праздничный стол - и всё из одной кастрюли, с одного замеса
*Елена Тим
Танечка, срочно нужна твоя консультация! Подскажи, пожалуйста, а чем подчеревок отличается от грудинки? Хочу сделать такой рулет и закоптить его, но у меня именно грудинка и я не представляю, насколько, вообще, реально её хоть как-нибудь свернуть!
*Анна1957
Пока автора нет - подскажу, что знаю. Подчеревок - это брюхо свиньи, там нет ребер. На фото - только хрящевые окончания ребер. Если с большого пласта грудинки срезать кости - тоже можно будет свернуть.
*Елена Тим
Анечка, а на моей грудинке нет костей и даже хрящиков - нет. Просто она толстенькая, я её раньше как сало коптила. А вот свернуть... А резать, чтоб потоньше стала - жалко!
Получается, что подчеревок - это та же грудинка, только тоньше?
*Рома
Цитата: Елена Тим

Танечка, срочно нужна твоя консультация! Подскажи, пожалуйста, а чем подчеревок отличается от грудинки? Хочу сделать такой рулет и закоптить его, но у меня именно грудинка и я не представляю, насколько, вообще, реально её хоть как-нибудь свернуть!
Лен, грудинка толще и бывает на хрящиках или на косточках. Подчеревок, это по сути мягкая брюшина, тонкая часть - ее легко и хорошо сворачивать рулетом.
Если грудинка тонкая, тоже хорошо можно свернуть. Если на ней попадаются хрящики, их можно подрезать или вырезать.
У меня много картинок по этим рулетам здесь, посмотри:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102201.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=97075.0

Блин, пока писала, американцы нам гол втюхали
*Елена Тим
Ещё один???
Да на фиг такой подчеровок! С ним за олимпийцами не уследишь!
Урра, слышу наши еще забили, мой орет!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения