Термомикс - я готовлю по-своему! (страница 3)

Qween
Похоже, что правильно. Дааа, заметно подорожал ТМ, а говорят кризис...

bluekitten
Qween, да, оливье на фото - это что-то они накосячили! Там, конечно, порезано не на ТМ.
Как режет ТМ можно посмотреть в этой теме в рецепте винегрета, я специально покрупнее сфотала. Меня в принципе устраивает. И когда все порублено, а не порезано, то вкус другой получается. Винегрет и селедка под шубой вкуснее

В России цена на ТМ сейчас 46 тыс. с учетом скидки (какая-то акция идет). Полная, если не ошибаюсь, 52 руб. После кризиса они какое-то время держали цена, но с этого года подняли.

А для меня он незаменим варить кисель! Никогда до него не варила кисель.
А еще чудный суп, который девочки давали тут - с гречкой и капустой- без него не сварить!

bluekitten
Паста из брынзы.
Паста салями.

Термомикс - я готовлю по-своему! Термомикс - я готовлю по-своему!

Сельдь под шубой.
Форшмак.

Термомикс - я готовлю по-своему! Термомикс - я готовлю по-своему!

Кулеш.
Суп из чечевицы.

Термомикс - я готовлю по-своему! Термомикс - я готовлю по-своему!

Тальятелли с семгой.
Макароны по-флотски.

Термомикс - я готовлю по-своему! Термомикс - я готовлю по-своему!

Каша пшенная молочная.
Каша из пшенных хлопьев без молока.
Овсяная каша.
Манная каша.

Термомикс - я готовлю по-своему! Термомикс - я готовлю по-своему!

Блины зерновые на опаре.
Блины пшеничные.

Термомикс - я готовлю по-своему! Термомикс - я готовлю по-своему!

Коктейль Утренний.
Коктейль молочный.
Йогурт.

Термомикс - я готовлю по-своему! Термомикс - я готовлю по-своему!

Блины с начинкой.
Зеленое масло.

Термомикс - я готовлю по-своему! Термомикс - я готовлю по-своему!

Рулет из судака с семгой.
Икра из баклажан.

Термомикс - я готовлю по-своему! Термомикс - я готовлю по-своему!

Рулет из курицы с грибами.

Термомикс - я готовлю по-своему! Термомикс - я готовлю по-своему!

Суфле мясное.
Паштет.

Термомикс - я готовлю по-своему! Термомикс - я готовлю по-своему!

bluekitten
Омлет на пару.
Омлет из нута.

Термомикс - я готовлю по-своему! Термомикс - я готовлю по-своему!

Винегрет оригинальный.
Винегрет классический.

Термомикс - я готовлю по-своему! Термомикс - я готовлю по-своему!

Салат Витаминный.
Салат морковный.

Термомикс - я готовлю по-своему! Термомикс - я готовлю по-своему!

Салат редис с огурцом.
Салат из редьки.

Термомикс - я готовлю по-своему! Термомикс - я готовлю по-своему!

Салат «Свеклуша».
Салат из сельдерея с яблоком.

Термомикс - я готовлю по-своему! Термомикс - я готовлю по-своему!

Салат «Гранатовый браслет».

Термомикс - я готовлю по-своему! Термомикс - я готовлю по-своему!

Салат «Гнездо глухаря».

Термомикс - я готовлю по-своему! Термомикс - я готовлю по-своему!

Окрошка.

Термомикс - я готовлю по-своему! Термомикс - я готовлю по-своему!

Огуречный крем-суп.
Болгарский холодный суп «Таратор».
«Холодник».

Термомикс - я готовлю по-своему! Термомикс - я готовлю по-своему!

Щи паровые из свежей капусты.
Щи старорусские из квашеной капусты.

Термомикс - я готовлю по-своему! Термомикс - я готовлю по-своему!

Харчо.

Термомикс - я готовлю по-своему! Термомикс - я готовлю по-своему!

pulkeria
Опробировала «жареное мясо». Делала все строго по рецептуре. Мясо все-таки распотрошилось примерно на четверть и боло окутано волокнами. Сухое. Мои есть не стали. Пришлось готовить соус и потом все заливать и тушить.

bluekitten
А мясо было такое, как рекомендовано в рецепте?
Потому что у нас в центре женщины готовили, у них всё получилось.
Видимо, еще от мяса зависит.

ОленнаТМ
Девочки, сегодня делала суп гречневый с капустой, несмотря на отсутствие лука в рецепте, получилось вкусно! Капуста была цветная и она вся поместилась в Паровой корзинке над гречкой и картошкой, можно считать, что она варилась на пару Юлечке спасибо за рецепт

Klassnaja_dama
Всем здравствуйте! Я тут у вас новенькая, случайно забрела, да и осталась! Наконец-то нашла форум, где не обсуждают нужен или не нужен термомикс, а делятся рецептами к нему! Завтра с моей мамочком, основной пользовательницей, термомикса обсудим, какие рецепты написать, а пока всем, кто поделился свои опытом огромное спасибо!!!

prascovia
Лазанья
Эту лазанью из книги делаю довольно часто, но не всегда использую шпинат, вот решила поделиться и с Вами.

Для пасты

300гр муки
70 гр листового шпината (не замороженного)
2 яйца
10 гр оливкового масла

Для фарша

800гр фарша ассорти (свинина, говядина)
1морковка
1большая луковица
1 стебель сельдерея (кто любит)
60 гр оливкового масла
300гр томатной пасты
100гр белого сухого вина
соль. перец

Соус Бешемель

1000гр молока
80 гр сливочного масла
120 гр муки
200гр сыр Пармезан (либо лбой твёрдый сыр)
Соль, перец и мускатный орех по вкусу

1. Измельчить сыр 15 сек, скор.7. Выложить
2. Для пасты - Положить в Чашу муку и шпинат (помытый и высушенный) перетереть 20 сек на скорости 9. Добавить яйца и оливковое масло и замешать тесто 15 сек, скорость5 и потом перейти на Колосок 30 сек. Вынуть тесто и дать отдохнуть 15 минут под крышкой.
3. Измельчить зелень 5 сек скорость 7, добавить оливковое масло и готовить 5 мин при 100 градусах скорость 2. Положить в Чашу фарш и готовить 8 мин на Варома и Обатная стрелочка. Добавить вино и продолжить ещё 5 мин. добавить томатную пасту и продолжить приготовление ещё 20 мин при 100градусах на Обратной стрелочке. Посолить, поперчить. Выложить.
4. раскатать тесто на длину протвеня и шириной 20 см.
5. Для соуса Бешемель - положить в Чашу все ингидиенты (оставив на посыпку не много сыра) перечисленные выше и готовить 12 мин 100градусов скорость 3
6. Собираем Лазанью - смазываем протвень сливочным маслом, кладём в один слой листы пасты сверху выкладываем слой фарша немного посыпаем сыром и поливаем соусом Бешемель. И так до конца слой за слоем. Верх посыпаем сыром
Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 20 мин.

Приятного аппетита

ОленнаТМ
Спасибо! Рецептик как раз для меня. Начиталась тут про лапшерезку, купила и теперь всей семьей развлекаемся: я тесто делаю в Термомиксе, а мои раскатывают и нарезают. А вот по поводу соуса Бешамель могу сказать, перепробовав их уже по разным рецептам, что лучше всего получается с Бабочкой и 6 минут/80 гр./Ск.2 (это на 500 гр. молока), сыр добавляю в уже готовый соус. Потом остается только просто водичкой сполоснуть Чашу

ivanovna
Всем здравствуйте!! Спасибо за рецепты. Уже много попробовала приготовить. У меня грудной ребёнок и я всё ему готовлю в термомиксе. Это вообще сказка, я смотрю рецептами не кто не делиться. Если будет кому интересно, напишу.

prascovia
ivanovna! Я тоже для дочи всё ТМ готовила, действительно очень удобно, а главное, натурально и абсолютно уверена в качестве продуктов. У Вас наверное книга есть для детского питания? Поделитесь пожалуйста У меня тоже была - но всё съел вирус

ivanovna
У меня книга детское питание, я по ней готовлю. Ну вот несколько рецептов.
Каша рисовая с яблоком (с 6-ти месяцев)
Ингредиенты:
•   200 г молока
•   20 г риса
•   1 столовая ложка меда (или 5-10 г сахара)
•   50 г яблок
Приготовление:
•   Измельчить рис 30 сек/Ск. 10.
•   Добавить молоко, яблоко, готовить 15 мин./90 оС/Ск. 4.
•   Добавить мед, измельчить 30 сек./Ск. 10.

Рыбный суп (с 9-ти месяцев)
 
Ингредиенты:
•   200 г филе рыбы
•   50 г моркови
•   50 г лука
•   20 г растительного масла
•   0,6 л кипятка
•   1 шт. картофеля
•   50 г плавленого сыра
•   20 г сливок
•   Щепотка соли
Приготовление:
•   Морковь, лук измельчить 5 сек./Ск. 4-5.
•   Пассеровать 4 мин./100 оС/Ск. 1, измельчить 15 сек./Ск. 5.
•   Налить в чашу кипяток, картофель нарезать кубиками, положить в паровую корзину 10 мин./100оС/Ск. 1.
•   Добавить в паровую корзину рыбу (тонкие ломтики), сыр.
•   Готовить еще 5 мин./100 оС/Ск. 1.
•   Добавить соль, сливки.
•   Затем все выложить в чашу и еще раз измельчить (по желанию) 15-20 сек./Ск. 4-6.
Мой сын это очень хорошо есть, я только готовлю всё в два раза меньше, для нас много слишком.

prascovia
ivanovna! большое спасибо! Я помню, в моей книге был рецепт пудинга, оччень его любила моя доча, может в Вашей книге есть - может поделитесь?

ivanovna
Нет в моей книге нет.

ОленнаТМ
prascovia, а какой именно пудинг: ванильный, шоколадный или карамельный (из сливочных конфет)?

prascovia
Кажется был рисовый., или ванильный? Не помню точно, а может Вы все напишите если не трудно?

ОленнаТМ
prascovia, их очень много
Ванильный пудинг

500 гр молока
2 желтка
50 гр сахара
щепотка соли

30 гр крахмала
½ ванильного стручка (выскрести сердцевину и сам стручок)

Все в чашу 7 минут/90 градусов/Реверс/Ск.3. Удалить ванильный стручок и перелить пудинг в миску.
ВАРИАНТ:
Взбить белки в чистой чаше с Бабочкой 2-2,5 мин/Ск.4 и вмешать в пудинг.

Шоколадный пудинг

50 гр шоколада кусочками (черного или белого)
500 гр молока
1 яйцо
20 гр сахара
20 гр крахмала

Шоколад измельчить 10 сек/Ск.8.
Установить Бабочку, добавить остальные компоненты и прогреть 6,5 мин/100 градусов/Ск.2-3.

Ванильный пудинг с манкой

1 пачка сухого ванильного пудинга
1 л молоко
1 ст. л. ром (по желанию)
1 пакетик ванильного сахара (или 1 ч. л. домашнего ванильного сахара)
40 гр сахара
100 гр манки

Установить Бабочку. Все ингредиенты, кроме манки, положить в чашу и готовить
7мин./90° /Ск.2.
Затем добавить манку и варить 2мин./70° /Ск. 2.
Пудинг разлить по формочкам и оставить на пару часов остывать.

Карамельный пудинг-1

500 гр молока
1 пакетик карамельного пудинга
50 гр сахара
50 гр изюма (по желанию)

Установить Бабочку. Все ингредиенты поместить в чашу и варить 6 мин./100°/Ск.2.
Затем разлить по формочкам и оставить на пару часов.

Карамельный пудинг-2

16 штук сливочных карамелек
500 гр молока
1 яйцо
40 гр сахара
25 гр крахмала
Карамельки измельчить в ТМ 20 сек/Ск.10.
Одеть Бабочку, добавить остальные продукты в чашу и варить 9 минут/100 градусов/Ск. 4.

Лимонный кисель

150 г риса
1/2 ст. л. лимонного сока
цедра ½ лимона
½ лимона с коркой (предварительно ошпаренного)
мед или сахар по вкусу
1000-1200 г воды

Измельчить цедру лимона 10 сек/Ск.8, выложить.
В сухую Чашу насыпать рис, измельчить 1 мин/Ск.10.
Добавить сок, цедру, сахар и воду, установить Бабочку, варить 12 мин/100 0 С/Ск.3.
Перелить в бокалы, украсить ломтиками лимона и взбитыми сливками.

Пудинги на крахмале я до кипения не довожу, перед установкой Бабочки все слегка взбиваю. Опустевшую чашу сразу же заливаю горячей водой.

prascovia
Спасибище!

ОленнаТМ
prascovia, всегда пожалуйста Мы тут с ребенком недавно Карамельный пудинг из сливочных карамелек «Капри» очень тщательно делили, чтоб все по справедливости было

антонина семёновна
Сделала. Я знаю, что при взбивании отделяется пахта. Здесь я её не заметила, было пару капелек и всё. Взбитые сливки были равномерными, без комочков. Я всё-таки их промыла, как по рецепту и положила в холодильник.
В общем, я так поняла, что получились взбитые охлажденные сливки. Что теперь с ними делать? Кушать, как сливки... но хотелось масло

Кто делал домашнее масло - отзовитесь!!! сколько должно быть пахты из 500 грамм сливок?
Вот и я о том же, получились взбитые сливки, а не масло. Как же сделать масло?

Omela
Вот и я о том же, получились взбитые сливки, а не масло. Как же сделать масло?
Я делала масло из домашней сметаны. Из 500г. получается около 200-250г. (точно не взвешивала). Сливки тоже однажды перевзбила, отделила пахту, положила в холодильник, получилось ооочень нежное масло!!!

антонина семёновна
Я делала масло из домашней сметаны. Нас интерисует масло из покупных сливок, в Москве-домашних, не купить.

ОленнаТМ
Надеюсь, мое сообщение поможет решить проблему высокосортного мяса для ТМ: с помощью ТЕНДЕРАЙЗЕРА любое мясо становится мягким и очень быстро готовится

ОленнаТМ
Чечевичный суп (из зеленой чечевицы, с красной книжки, с.42)
250 г чечевицы........................... Чечевицу замочить с вечера в 0,75 л воды.
200 г грудинки............................ Грудинку положить в чашу и измельчить 3 - 5 сек/Ск. 8.
1/2 стебля лука-порея, кусочками
100 г моркови, кусочками........... Добавить порей и морковь, измельчить 5 сек/Ск. 5.
200 г картофеля, кусочками
400 г воды................................... Чечевицу с водой, в которой она замачивалась (воду аккуратно слить в чашу, а чечевицу еще раз промыть в Паровой корзинке), картофель, воду добавить в чашу и варить 20 мин/100*С/реверс/ск. 1.
30 г уксуса
2 сардельки, кружочками.................... Добавить уксус и сардельки и довести до готовности 4 мин/100*С/реверс/ск. 1.
ВАРИАНТЫ:
- Можно посыпать обжаренным луком.
- Можно использовать красную или желтую чечевицу, которые не надо замачивать, тогда добавьте 750 г воды, т. к. нет воды от замачивания.
Грудинки брала половину от рецепта (слегка обжарила), вместо сарделек - сосиски, соли не добавляла. Очень сытный и недорогой зимний рецептик.

sve
Девочки, кто варил сгущенку в ТМ? помогите - у меня жидкая получается.

elen61
Здравствуйте, любительницы Термомикса. Приятно читать вашу переписку и советы. Я могу ответить на многие ваши вопросы..
Масло сливочное надо взбивать не 3 мин, а до появления пахты. Иногда это 5 мин. Зависит от количества сливок и жирности. Мало пахты образуется из домашних сливок. Сметану для кисло-молочного масла надо использовать только деревенскую, порошковая из магазина не взбивается. Пахту не выливайте, используйте для хлеба или выпейте-очень полезно. Сливки не менее 35% жирности.

Майонез не получается, если продукты были разной температуры, некачественное масло и если вы спешите, перемешайте сначала все ингредиенты и затем медленно наливайте масло на крышку, как только начнет образовываться эмульсия, лейте быстрее. Французы делают майонез только из желтка, а я беру все яйцо, он получается нежнее. И еще-не выливайте неудавшийся майонез, выложите его из чаши, положите в чашу желток, установите бабочку и немного перемешав, тонкой струйкой влейте вашу» неудачу». Все должно получиться.
Занимаюсь ТМ 10 лет.
Фрикадельки для супа лучше всего положить в приставку Варома и готовить одновременно с супом около 18 мин, Варома, ложечка, реверс. Получаются нежные и вкусные.

sve
Elen61, спасибо за советы. Добро пожаловать!
А по приготовлению сгущенного молока? Посоветуйте, как сверить настоящую сгущенку?

elen61
сгущенку не готовила сама ни разу. Но у меня есть белорусская книга для ТМ 21 и там был рецепт, как только найду-выложу. Очень много рецептов и советов для Термомикса на «одноклдассниках». Там примерно 5-6 групп, которые общаются только по теме Термомикс. Мне кажется, что сгущенка там есть. Но у вас здесь много интересных рецептов. Посмотрите мой сайт
мы каждую неделю проводим кулинарные встречи для клиентов и показываем новые рецепты. рецепты не выкладываем на сайте, а распространяем по подписке.

ОленнаТМ
Один из любимых супов нашей семьи:

Суп с креветками и зеленым горошком

100 г лука (кусочки)
30 г корня пастернака..... измельчить 5 сек / Ск.5
30 г сливочного масла..... добавить 7 мин / Варома / Ск.1

300 г картофеля (мелкий кубик)
1 л воды (кипятка)...................................... варить 8 мин / 100 гр / Реверс / Ск.1
200 г зеленого горошка (замороженного).....5 мин / 100 гр / Реверс / Ск.1
200 г креветок (замороженных, вареных)................................ прогреть 3 мин / 90 гр / Реверс / Ск.1
соль, перец, специи для рыбы, лавровый лист
укроп, колечки зеленого лука (по вкусу)

Я до сих пор не перестаю удивляться, до чего вкусно получаются первые блюда в Термомиксе и вот что недавно мне попалось в интернете:

«Немцы называют Термомикс - Король супов

Полезность приготовления супа в ТМ
1) делая обжарку (пассеровку лук+морковь+раст. масло) мы не перегреваем продукты, тем самым сохраняем максимум полезных веществ. из лука эфирные масла, из моркови каротин (вит. А) соединяются, впитывают в себя непережаренное масло, что служит хорошему усвоению организмом вит А. Обжарка получается красивая, прозрачного цвета.
2) нет бурного кипения, бульон не мутнеет, вкус насыщенный, т. к. НЕ нужно подходить часто открывать крышку и помешивать суп, выпуская при открывании ароматы с полезными веществами и залезая другим предметом (ложкой) в чашу.
3) продукты не окисляются, т. к. мы их НЕ перекладываем с одной посуды в другую (в приготовлении обычным способом продукты нарезаем в одном месте, натераем в другом, обжариваем в третьем, потом соединяем, так продукты теряют свою ценность, часто контактируя с кислородом и остывают)

Приемущества приготовления супа ТМ
1) суп постоянно помешивается при закрытой чаше.
2) не нужно снимать пенку.
3) для насыщенного бульона требуется гораздо меньше количество мяса.
4) для пассеровки требуется гораздо меньше масла.
5) все этапы приготовления происходят в одной чаше.
6) варка не требует постоянного присутствия человека, появляется свободное время.
7) весь процесс варки супа занимает гораздо меньше времени, чем приготовление супа обычным способом.
8) чистота рабочего места и экономия на воде и моющем средстве, т. к. не используем лишнюю посуду. "
ИСТОЧНИК: Lapesha

zavarka
Девочки, а майонез кто-нибудь делает? Мне не нравится вкус, чувствуется масло. Может есть у кого-нибудь проверенный рецепт

Omela
zavarka , ну, это дело вкуса! Я делаю по рецепту из книги. Если густой разбавляю сливками. Мне нравится!

zavarka
попробую еще раз. может что-то не так сделала в первый раз

bluekitten
Наконец отсканировала книгу «Классика в современной обработке», правда пока без картинок Кому интересно, качаем тут (размер около 14 МБ).



причина редактирования: активные ссылки на внешние ресурсы запрещены

sve
Спасибо за книгу! Изучаю. Много рецептов, полезная

prascovia
bluekitten Мерси преогромное! Я на русском ещё книг к Термомиксу не читала! Обязательно воспользуюсь рецептами

ОленнаТМ
Наконец отсканировала книгу «Классика в современной обработке», правда пока без картинок Кому интересно, качаем тут (размер около 14 МБ).


bluekitten, СПАСИБО!!! Уже скачала, распечатала, читаю и вдохновляюсь

bluekitten
Пожалуйста!

Я вчера делала гречневые блины из этой книги.
Всё клала по рецепту:
100 гр гречневой муки
100 гр пшеничной муки
600 гр молоко
3 яйца
1 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соли
сахар (не написано сколько).
Всё перемешать 20 секунд на пятой скорости, дать расстояться минимум 30 минут.

Сахара положила 2 ст. л., но этого оказалось много, я немного досолила, чтобы уравновесить.
Тесто по консистенции вышло хорошее. Сперва оно жидковатое, то не торопитесь досыпать муки, оно когда постоит, загустеет. Под конец даже пришлось немного разбавлять.
Блины получаются очень ломкие, невозможно перевернуть.
Сильно впитывают в себя масло, почти после каждого блина пришлось смазывать сковороду.
Потом я вспомнила, что можно добавить крахмал, стали меньше рваться и цвет стал более приятный. Я не помню, сколько надо крахмала, надо посмотреть в рецепте (я положила 1 ч. л. с горкой на пол-порции теста, но можно больше, думаю, не менее 1 ст. л. с горкой на полную порцию).
По вкусу так, ничего особенного, не плохо, но и не супер. Муж поел со сметаной, я с малиной. Можно иногда готовить для разнообразия.

Сфотала, потом выложу фотки.

bluekitten
Отсканировала еще книгу:
КНИГА «Термомикс - я готовлю по-своему»


prascovia
bluekitten Посмотрите пожалуйста, ссылки на книу не открываются

sve



вот так попробуйте

prascovia
sve, bluekitten ! Спасибище девочки, всё скачала! Оччччччень интересно!

bluekitten
пожалуйста. Если что-то приготовите, напишите, как вышло!
Я рекомендую из этой книги тыквенный суп с криветками Минимум ингридиентов и усилий, а суп как в хорошем ресторане

ОленнаТМ
пожалуйста. Если что-то приготовите, напишите, как вышло!
Сегодня приготовила Кетчуп и хорошо, что далеко не отходила и предупредила попытку побега из Чаши, пришлось снизить температуру до 100 градусов, пока не загустело немного. А кетчуп получился замечательный, ароматы были На очереди Марокканский суп «Харира»

ViktoriaFold
Девочки, здравствуйте! Недавно только купила Термомикс, очень этому рада!!! Но живу в германии и соответственно книги все с немецкой кухней, а люблю все таки больше русскую! Большая просьба, кто имеет русские книги, со сканируйте пожалуйста какие имеете, кроме этих двух, которые уже выложены на сайте (Классика и Готовлю по-своему), буду очень благодарна!!! Особенно интересует «Основная книга» и с Десертами- Напитками! Заранее спасибо!!!

pulkeria
Подним темку
Сегодня делала себе клюквенное варенье. Добавляю себе в чай вместо сахара. В такую погоду для моего горла отличная профилактика, да и от отеков мне помогает здорово (что особенно актуально на 7 месяце беременности)

Итак, у меня был пакетик замороженной клюквы. До сегодняшнего дня всегда варенье варила в хлебопечке. А тут подумала, вот стоит у меня чудо агрегат, а после покупки мультиварки пользуюсь им в исключительных случаях. Решила исправиться.

300 грамм замороженной клюквы
300 грамм сахара

100*/4-1 скорость/ 10 минут


Поместила ягоду с сахаром в чашу и выставила сразу 4 скорость, чтобы она была тертой. Как только она измельчилась буквально секунд 6, перевела на 1 скорость до полного приготовления. Если надо чтобы ягодки были целыми надо оставить на 1 скорости.

Вот что в итоге получилось:


Термомикс - я готовлю по-своему!


Термомикс - я готовлю по-своему!

pulkeria
Решила приготовить геркулесовую кашку и сравнить результат с мультиваркой.


Термомикс - я готовлю по-своему!

Итак,
80 грамм овсянки
200 грамм молока
200 грамм кипятка

90*/10 минут/2 ск./реверс

Вымеряла все своими весами, так как давно закралось подозрение, что ТМ в весе солидно привирает. Овсянка достаточно не проварилась и получилась очень густая. Потому на такое количество крупы надо увеличивать жидкость и время хотябы до 15 минут.

ОленнаТМ
pulkeria, а я давно уже варю вот эту кашку с видео-рецепта (см. ):
Овсянка из цельного зерна

Ингредиенты

* 100г овсяной крупы (из цельного зерна)
* 600г воды
* соль, сахар, сливочное масло по вкусу

Приготовление

* Для быстрого приготовления овсяное зерно измельчите либо до крупки 30 сек / ск. 8, либо до толокна 30 сек / ск. Турбо.
* Залейте кипяток, можно пополам с молоком.
* Готовьте: крупный помол – 20 мин / 100°С / ск. 2; мелкий помол – 15мин / 100°С / ск. 2.
* Посолите, положите масло по вкусу.

Варила и на воде, потом сливки добавляла, и на воде с молоком, заливала и кипятком и холодной водой (даже лучше чаша потом отмывалась!)- все вкусно получалось. В тарелке поливаю малиной с сахаром (свежезамороженную малину измельчить, добавить сахар и прогреть на 50 градусах). Попробуйте, вдруг понравится

pulkeria
pulkeria, а я давно уже варю вот эту кашку с видео-рецепта (см. ):
Овсянка из цельного зерна

В том-то и дело, что из цельного зерна много встречала рецепт, а вот из хлопьев - нет. Вот и решила попробовать. Как только попадется на глаза овсяное зерно, куплю попробую. Спасибо

Дино4ка
bluekitten Спасибо огромное за книги. Только сейчас увидела эту темку. Термомиксом пользуюсь давно, но не активно. А тут такое поле для работы

bluekitten
Пожалуйста!

Vei
Девочки, очень благодарна всем за ссылки и рецепты! Купила термомикс неделю назад, есть только базовая книга и детское питание (на мой взгляд обе практически бесполезные). Еще вчера была в депрессии от того, что ничего не получалось и нет нормальных рецептов (((. Сейчас благодаря этому форуму жизнь налаживается, надеюсь, вы поможете освоить этот девайс.
 У меня огромная просьба - подскажите рецепт дрожжевого теста для пирожков или булочек, но у меня только сухие дрожжи. Муж требует, а я и без ТМ дрожжевого боялась, а тут (в книге) рецепты только с живыми дрожжами... выручайте!

pulkeria
У меня огромная просьба - подскажите рецепт дрожжевого теста для пирожков или булочек, но у меня только сухие дрожжи. Муж требует, а я и без ТМ дрожжевого боялась, а тут (в книге) рецепты только с живыми дрожжами... выручайте!

На самом деле ничего сложного нет7 Для теста в термомиксе достаточно помнить - жидкость должна быть теплой и после замеса обязательно пргреть в течение 5 минут с растительным маслом. А дальше используйте абсолютно любой рецепт. С дрожжами все тоже очень просто - на каждые 500 грамм муки 1 пакетик дрожжей. И в базовые рецепты теста тоже идет 1 пакетик или 11 грамм сухих дрожжей. Для жареный пирожком просто замечательное тесто
500 грамм муки
400 мл теплой воды
30 сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара

3 минуты/колосок

добавляем 20 грамм растительного масла и 5 минут 37*/1 ск.

И как только программа завершиться оставляем тесто в закрытой чаше до того как оно поднимется до крышки.

Vei
Спасибо большое за быстрый ответ! Завтра попробую и обязательно дам отчет:))

Omela
3 минуты/колосок
Я каждое тесто замешиваю разное количество времени, но в любом случае, это не меньше 7 минут.

после замеса обязательно пргреть в течение 5 минут с растительным маслом.
Не согласна!!! С маслом ни разу не прогревала!!! За то время, пока «отбивается» тесто, оно само-по себе прогревается. Тем более, что не для всех рецептов нужно масло. И 20г. - это достаточно много, чтобы изменить консистенцию теста.

И как только программа завершиться оставляем тесто в закрытой чаше до того как оно поднимется до крышки.
Можно и так. Но лучше, тесто достать, сформировать шар, и уложить на расстойку в емкость бОльшего объема.

Vei , Удачи!

Omela
Vei , я 90% теста замешиваю в Термомиксе, а летом все 100%, так как на даче нет ХП. Можите посмотреть у меня в профиле разные варианты выпечки. Для начала попробуйте простой хлеб, например этот: hlebopechka.ru....

Vei
Ой Омелочка, я под таким большим впечатлением от увиденного в Вашем профиле! особенно меня вдохновили пирожки Утренние, обязательно попробую на этой неделе. Я озадачена только одним - муж очень просил пирожки с яблоками, даже сам их купил (что ему не свойственно ) Может посоветуете вариант яблочной начинки? У меня сорт семиренко, я думала притушить их с сахаром, но вдруг у Вас есть что-то более интересное, или просто рекомендация какая-нибудь? Я ведь вчера первый раз в жизни затеяла дрожжевое тесто, естественно в ТМ, ХБ у меня нет и пока не светит (((, но результат был замечательный! Еще раз большое спасибо и респект!

Omela
Vei , спасибо! «Утренние» действително заслуживают внимания!!! Их и с яблоками можно сделать. начинки у нас здесь: hlebopechka.ru...
А по поводу рекомендации - это очень все субъективно... Набрала в поисковике - пирог с яблоками, и получила вот, выбирайте:

hlebopechka.ru...

ВикулИна
Всем привет! Выкладываю рецепт хлеба из книги «Я готовлю по-своему». Пекла два раза -один раз с сухими дрожжами, другой раз с живыми, разницы не заметила. Хлеб очень вкусный, так что осторожно, девочки, можно неожиданно обнаружить, что вещи «сели».
Итак,
Итальянский плоский хлеб с луком.
Ингридиенты

Тесто
600г муки
380г воды
20г оливкового масла + 2ст. л.
25г свежих дрожжей
1 щепотка сахара
0,5 ч. л. соли

Начинка
400г репчатого лука (не пугайтесь, кладите смело)
40г оливкового масла
40г воды
2 ч. л. соли

Приготовление

Тесто
1. Положить муку, 320г воды, 20г ол. масла, дрожжи и сахар в чашу - 2мин./ колосок.
2. Добавить соль и 60г воды -2мин./колосок. Налить 2 ст. л. масла на противень, выложить на него тесто, смазанными маслом руками сформировать круг и покрыть тонким слоем масла. Накрыть тесто миской и дать подняться 20-30 мин.(у меня выхаживалось час)
3. Не замешивая тесто, распределить его по противню смазанными растительным маслом пальцами.

Начинка
4. Измельчить лук 6сек./ск.4, разложить равномерно на тесте (мне больше понравилось порезать ручками полукольцами)
5. Налить ол. масло, воду и положить соль в чашу - 10 сек./ск.10, разбрызгать смесь по луку.

Выпекать 30 мин. при Т 200*С. Дать остыть, прежде чем нарезать квадратиками.(духовку разогреть зараннее)
Приятного аппетита!

bluekitten, спасибо за книжки.

sve
Подскажите, есть разница в том, жидкость или муку первыми в чашу класть? Я всегда лью жидкое и смешиваю, затем сыплю муку. Но если тесто очень тугое (на пельмени, например), то может не промесить нормально.



Интересное в разделе «Термомиксы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте