Ssylka

Термомикс - я готовлю по-своему! (страница 10)

julia_bb
Ася Клячина, рецепт теста я на ютубе увидела, подписана на девочку «Готовим с Неонилой».
Рецепты с чипа от книги не отличаются, в книге даже больше рецептов, я думаю. Хотя не сравнивала

Добавлено Среда, 21.12.2016, 12:04
Вот рецепт варенья посмотрела, есть в книге на 286 стр. Один в один с чипом

Belka13
julia_bb, ой, какие хорошенькие! Не отличишь от магазинных.
А что за штампы?

Masinen
julia_bb, печеньки хорошенькие!!
Я обожаю тм, чу что, то соазу он делает, очень удобно!

julia_bb
Belka13, тескомовские, жёлтые.
Masinen, да, я его с каждым разом всё больше и больше люблю) Все никак тесто в нем не замешу дрожжевое

marlanca
Все никак тесто в нем не замешу дрожжевое

Ойййй.... я только в нем делаю.....

julia_bb
Я помню Галь)) Особенно у тебя какие то булочки есть суперские, которые ты часто готовишь) Рецептик дашь?))

marlanca
Я помню Галь)) Особенно у тебя какие то булочки есть суперские, которые ты часто готовишь) Рецептик дашь?))
Да? А что за булочки актерские??!!....

julia_bb
Уже исправила, булочки суперские, в смысле отличные)) С телефона неудобно писать

julia_bb
Девочки, а тесто для пельменей за 21 секунду, известный рецепт, на какой скорости размешивать в ТМ, как думаете?

Ася Клячина
Там же в крошку нарубить и всё, я бы на 6-7 скорости начала и посмотрела, пока крошка не получится из компонентов опытным путём. А вообще я это тесто замешивала на " колоске» и не парилась, всё равно там главное, что потом в холодильнике лежит для развития клейковины от 1 часа до суток.

julia_bb
Ася Клячина, да, попробую на 6-7 скорости, спасибо. Мне то как раз крошка нужна для насадки Кенвуд ат910 для макарон. Именно четко написано: тесто как крошка. И сразу макароны делать, без лежки теста. Уменя К- насадкой в Кеше не получилось сделать.
Вот поэтому и спрашиваю

anna_k
julia_bb, у меня тоже в кеше пельменное тесто и на лапшу не получается, а вот в секретт - идеально!

julia_bb
anna_k, и на какой скорости делаешь в Секрет?

anna_k
Вот точно не выше 4-5 делала. Помню, что в профикуке режим тесто был на третьей скорости, и отлично получалось

julia_bb
Ага, поняла, попробую на 5 - 6 сделать, спасибо

бухгалтер
У меня в книжке, которую дали при покупке, рецепт такой:
400 мл молока
50 г сл. масла
2-3 ст. л. пшеничной муки
1/4 ч. л. перца
1/2 ч. л. соли
щепотка мускатного ореха
Установить бабочку, добавить все компоненты и проварить 6 мин./80 гр/ск. 2
Если добавить плавленный сырок, то получится вкусный соус к цветной капусте.
Если добавить хрен, то получится вкусный соус к мясу.

Я готовила с сыром. Все получилось быстро, без проблем и вкусно. Попробуйте.
Для себя сделала вывод, что именно в этой книге проверенные и более точные рецепты.

а у вас какая книжка? название и может фотку обложки киньте интересно может тоже такая есть... рецепт понравился буду делать. как раз тут недавно спрашивали все вместе закладывать или нет. вот и ответ на вопрос- надо все сразу чтобы не было комочков!

raisareim
сгущенка в крем ушла, съели)) фкуснааа
а если серьезно, то ничего особенного
1 литр молока,
я еще добавляю 200 сливок 10%
250 сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 мин/ск.5/варома МЧ закрыта.
Увеличивая время тягучесть сгущенки увеличивается. Я варила 55 минут, слила в банку. На следующий день скребочком добывала сгущенку из банки) она была полуварёнка.

Добавлю.
Как нюансы можно обозначить:
  • нужно готовить из нормального молока, не порошкового хотя кто знает, где правда
  • сразу после приготовления сгущенка будет чуть жиже чем когда остынет. Густоту регулируйте временем.
  • Скорость не уменьшать! иначе молоко начнет убегать
Ну вот теперь точно всё

Элен
сгущенка в крем ушла, съели)) фкуснааа
а если серьезно, то ничего особенного
1 литр молока,
я еще добавляю 200 сливок 10%
250 сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 мин/ск.5/варома МЧ закрыта.
Увеличивая время тягучесть сгущенки увеличивается. Я варила 55 минут, слила в банку. На следующий день скребочком добывала сгущенку из банки) она была полуварёнка.
а температура какая!?

julia_bb
Элен, я поняла на максимуме - Варома

Интересное в разделе «Кухонные роботы»

Новое на сайте