Термомикс - я готовлю по-своему! (страница 10)

julia_bb
Ася Клячина, рецепт теста я на ютубе увидела, подписана на девочку «Готовим с Неонилой».
Рецепты с чипа от книги не отличаются, в книге даже больше рецептов, я думаю. Хотя не сравнивала


Добавлено Среда, 21.12.2016, 12:04
Вот рецепт варенья посмотрела, есть в книге на 286 стр. Один в один с чипом

Belka13
julia_bb, ой, какие хорошенькие! Не отличишь от магазинных.
А что за штампы?

Masinen
julia_bb, печеньки хорошенькие!!
Я обожаю тм, чу что, то соазу он делает, очень удобно!

julia_bb
Belka13, тескомовские, жёлтые.
Masinen, да, я его с каждым разом всё больше и больше люблю) Все никак тесто в нем не замешу дрожжевое

marlanca
Все никак тесто в нем не замешу дрожжевое

Ойййй.... я только в нем делаю.....

julia_bb
Я помню Галь)) Особенно у тебя какие то булочки есть суперские, которые ты часто готовишь) Рецептик дашь?))

marlanca
Я помню Галь)) Особенно у тебя какие то булочки есть суперские, которые ты часто готовишь) Рецептик дашь?))
Да? А что за булочки актерские??!!....

julia_bb
Уже исправила, булочки суперские, в смысле отличные)) С телефона неудобно писать

julia_bb
Девочки, а тесто для пельменей за 21 секунду, известный рецепт, на какой скорости размешивать в ТМ, как думаете?

Ася Клячина
Там же в крошку нарубить и всё, я бы на 6-7 скорости начала и посмотрела, пока крошка не получится из компонентов опытным путём. А вообще я это тесто замешивала на " колоске» и не парилась, всё равно там главное, что потом в холодильнике лежит для развития клейковины от 1 часа до суток.

julia_bb
Ася Клячина, да, попробую на 6-7 скорости, спасибо. Мне то как раз крошка нужна для насадки Кенвуд ат910 для макарон. Именно четко написано: тесто как крошка. И сразу макароны делать, без лежки теста. Уменя К- насадкой в Кеше не получилось сделать.
Вот поэтому и спрашиваю

anna_k
julia_bb, у меня тоже в кеше пельменное тесто и на лапшу не получается, а вот в секретт - идеально!

julia_bb
anna_k, и на какой скорости делаешь в Секрет?

anna_k
Вот точно не выше 4-5 делала. Помню, что в профикуке режим тесто был на третьей скорости, и отлично получалось

julia_bb
Ага, поняла, попробую на 5 - 6 сделать, спасибо

бухгалтер
У меня в книжке, которую дали при покупке, рецепт такой:
400 мл молока
50 г сл. масла
2-3 ст. л. пшеничной муки
1/4 ч. л. перца
1/2 ч. л. соли
щепотка мускатного ореха
Установить бабочку, добавить все компоненты и проварить 6 мин./80 гр/ск. 2
Если добавить плавленный сырок, то получится вкусный соус к цветной капусте.
Если добавить хрен, то получится вкусный соус к мясу.

Я готовила с сыром. Все получилось быстро, без проблем и вкусно. Попробуйте.
Для себя сделала вывод, что именно в этой книге проверенные и более точные рецепты.


а у вас какая книжка? название и может фотку обложки киньте интересно может тоже такая есть... рецепт понравился буду делать. как раз тут недавно спрашивали все вместе закладывать или нет. вот и ответ на вопрос- надо все сразу чтобы не было комочков!

raisareim
сгущенка в крем ушла, съели)) фкуснааа
а если серьезно, то ничего особенного
1 литр молока,
я еще добавляю 200 сливок 10%
250 сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 мин/ск.5/варома МЧ закрыта.
Увеличивая время тягучесть сгущенки увеличивается. Я варила 55 минут, слила в банку. На следующий день скребочком добывала сгущенку из банки) она была полуварёнка.

Добавлю.
Как нюансы можно обозначить:
1. нужно готовить из нормального молока, не порошкового хотя кто знает, где правда
2. сразу после приготовления сгущенка будет чуть жиже чем когда остынет. Густоту регулируйте временем.
3. Скорость не уменьшать! иначе молоко начнет убегать
Ну вот теперь точно всё

Элен
сгущенка в крем ушла, съели)) фкуснааа
а если серьезно, то ничего особенного
1 литр молока,
я еще добавляю 200 сливок 10%
250 сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 мин/ск.5/варома МЧ закрыта.
Увеличивая время тягучесть сгущенки увеличивается. Я варила 55 минут, слила в банку. На следующий день скребочком добывала сгущенку из банки) она была полуварёнка.
а температура какая!?

julia_bb
Элен, я поняла на максимуме - Варома



Интересное в разделе «Термомиксы»

Новое на сайте