🔎

Цельнозерновой хлеб с хурмой

Категория: Выпечка
Цельнозерновой хлеб с хурмой

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 1 3/4 мс
Хурма пюре 1 шт
Сахар коричневый 1 1/4 мс
Масло сливочное растопить 1/2 мс
Яйца маленькие 2 шт
Изюм светлый 1/2 мс
Клюква 1/2 мс
Орехи грецкий или пекан 1 мс
Соль 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Корица 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Коньяк 1/3 мс

Способ приготовления

  • В маленькой миске смешайте фрукты и коньяк, отложите в сторону.
  • В большой миске смешайте вместе муку, соль, соду, корицу, мускатный орех и сахар.
  • Влейте в смесь муки растопленное сливочное масло, яйца, пюре из хурмы, коньячно-фруктовую смесь и измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа.
  • Остудите на решетке.
  • Цельнозерновой хлеб с хурмой
  • Еще пекла этот хлеб из пшеничной муки в/c без изюма и с белым сахаром.
  • Цельнозерновой хлеб с хурмой

Примечание

Мерка может быть любая: чашки, стаканы и т. д. Я как мерку использовала мультстакан.
Часть хурмы измельчила блендером до пюре, часть порезала крупными кусочками.
Хлеб хранится при комнатной температуре в течение недели, для более длительного хранения можно заморозить.

Сезон хурмы, однако

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Рома

Галинка, не перестаёшь удивлять разнообразием специфической выпечки, БРАВО!
*Гала
Татьяна, я сама удивляюсь сколько может быть всякого разнообразного интересного и вкусного хлеба
Мне нравятся эксперименты.
У меня еще один есть Фото сессию прошел, а сейчас им завтракаю
*MariS
Отличный десертный хлебушек, браво, Галинка!
*Twist
Галина, хлебушек ооо... чень заманчивый! Как здорово, что ты делишься с нами такими оригинальными рецептами!
Спасибо тебе большое!
*Рома
Цитата: +Gala+


У меня еще один есть Фото сессию прошел, а сейчас им завтракаю
И чего молчишь? Где он в рецептах - давай в студию, тем более прошел апробацию на вкус!
*Гала
Мариночки, спасибочки на добром слОвечке!

Цитата: Рома

И чего молчишь? Где он в рецептах - давай в студию, тем более прошел апробацию на вкус!
Татьяна, прошел, очень даже прошел! Скоро обязательно поделюсь

Рецепты в разделе "Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба"