Цельнозерновой хлеб с хурмой
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Цельнозерновая мука | 1 3/4 мс |
Хурма пюре | 1 шт |
Сахар коричневый | 1 1/4 мс |
Масло сливочное растопить | 1/2 мс |
Яйца маленькие | 2 шт |
Изюм светлый | 1/2 мс |
Клюква | 1/2 мс |
Орехи грецкий или пекан | 1 мс |
Соль | 1/2 ч. л. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Корица | 1/2 ч. л. |
Мускатный орех | 1/2 ч. л. |
Коньяк | 1/3 мс |
Способ приготовления
- В маленькой миске смешайте фрукты и коньяк, отложите в сторону.
- В большой миске смешайте вместе муку, соль, соду, корицу, мускатный орех и сахар.
- Влейте в смесь муки растопленное сливочное масло, яйца, пюре из хурмы, коньячно-фруктовую смесь и измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа.
- Остудите на решетке.

- Еще пекла этот хлеб из пшеничной муки в/c без изюма и с белым сахаром.

Примечание
Мерка может быть любая: чашки, стаканы и т. д. Я как мерку использовала мультстакан.
Часть хурмы измельчила блендером до пюре, часть порезала крупными кусочками.
Хлеб хранится при комнатной температуре в течение недели, для более длительного хранения можно заморозить.
Сезон хурмы, однако
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Рома
Галинка, не перестаёшь удивлять разнообразием специфической выпечки, БРАВО!
ГалаТатьяна, я сама удивляюсь сколько может быть всякого разнообразного интересного и вкусного хлеба
Мне нравятся эксперименты.
У меня еще один есть Фото сессию прошел, а сейчас им завтракаю
MariSОтличный десертный хлебушек, браво, Галинка!
TwistГалина, хлебушек ооо... чень заманчивый! Как здорово, что ты делишься с нами такими оригинальными рецептами!
Спасибо тебе большое!
Рома
У меня еще один есть Фото сессию прошел, а сейчас им завтракаю
И чего молчишь? Где он в рецептах - давай в студию, тем более прошел апробацию на вкус!
ГалаМариночки, спасибочки на добром слОвечке!
И чего молчишь? Где он в рецептах - давай в студию, тем более прошел апробацию на вкус!
Татьяна, прошел, очень даже прошел! Скоро обязательно поделюсь