Вареники на пару (необычный рецепт теста)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Вареники на пару  (необычный рецепт теста)

Ингредиенты

Для теста:
Творог 1 стакан
Яйца 4 шт
Мука скольо возьмет тесто
Сахар 1 стакан
Сода 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Начинка
Творог 800 гр
Сахар по вкусу
Яйцо 1-2 шт

Способ приготовления

  • Когда-то, лет десять назад, угостили меня варениками с творогом. Приготовлены они были на пару.
  • Тесто было очень вкусным - нежным, воздушным, тающим во рту. Когда стала спрашивать рецепт - последовал ответ, мол тесто самое обычное на кефире с содой. Все мои попытки приготовить подобные вареники не увенчались успехом. На этом я и успокоилась.
  • Спустя несколько лет с коллегой по работе зашел у нас разговор о варениках и она поделилась со мной рецептом, уверяя меня, что вареники получатся необкновенно вкусными.
  • Я их приготовила и узнала в них те самые, которые когда-то я тщетно пыталась сотворить.
  • Рецепт очень прост.
  • Приготовить начинку: в творог добавить сахар, яйца, перемешать.
  • Яйца взбить с сахаром и солью в пену, положить творог, еще раз взбить. Всыпать муку, просеянную с содой. Замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 - 0,7мм, вырезать чашкой круги, начинить их и защипить. Варить на пару 15 -20 мин. Готовые вареники смазать сливочным маслом. Вареники не черствеют, остаются такими же мягкими.
  • Вареники на пару  (необычный рецепт теста)
  • При работе с этим тестом есть определенные тонкости
  • - как только замесили тесто, сразу раскатываем и лепим вареники, т. к тесто с содой, поднимается один раз, если будет долго лежать вареники не будут такими пышными. В связи с этим начинку готовлю заранеее.
  • - начинку можно делать любую у меня была клубника, посыпанная смесью крахмала и сахара.
  • - творог беру магазинный 9% жирности
  • - количество сахара в тесте можно смело уменьшить
  • - из приведенной нормы теста, вареников получается много, для себя, мужа и маленького сына делаю половину порции
  • - муку всегда добавляю на глаз.
  • Были вот такие:
  • Вареники на пару  (необычный рецепт теста)
  • Вареники на пару  (необычный рецепт теста)
  • Через 20 минут стали такими
  • Угощайтесь
  • Вареники на пару  (необычный рецепт теста)

Время приготовления:

2 часа

*IwOlga
Действительно, необычно. И, судя по фото, очень нежно . Обязательно попробую!
*MariS
Какие нежные вареники получились!
Очень аппетитные - захотелось сразу отведать хоть кусочек!
*МамаМакса
Очень интересный и необычный рецепт! А замораживать готовые вареники впрок можно? А потом прямо замороженные готовить на пару?
*RusAnna
Девочкти, спасибо за отзывы. Вареники действительно восхитительно получаются. Советую приготовить. Особенно с ягодами.
Мамамакса, замораживать ни разу не пробовала, не знаю что из этого получится.
*Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!
*lyuka
Варенички красавчики! А стакан 250мл или от мультиварки 180мл?

*RusAnna
Цитата: lyuka

Варенички красавчики! А стакан 250мл или от мультиварки 180мл?
В оригинальном рецепте требовался 1 кг творога и из этого количества 1стакан творога шел в тесто, остальное в начинку. Я беру пачку магазиного творога для теста, вместо стакана и 4-5 пачек для начинки.
*медуница
Классные вареники! А главное в размере увеличиваются. Для меня это актуально. Всегда начинаю маленькими пирожками, а заканчиваю " лаптями". Большому куску рот радуется.
*RusAnna
Цитата: медуница

Всегда начинаю маленькими пирожками, а заканчиваю " лаптями". Большому куску рот радуется.
Аналогично
*Скарлетт
Цитата: медуница

Классные вареники! А главное в размере увеличиваются. Для меня это актуально. Всегда начинаю маленькими пирожками, а заканчиваю " лаптями". Большому куску рот радуется.
О, еще одна родственница! Танюша-Живчик давала рецепт дрожжевых вареников, я там каялась, что с размерами у меня таво-с, ну не мельчу я
*ЖивчикЪ
Цитата: RusAnna

Вареники на пару (необычный рецепт теста

О.... и такие вареники я в детстве делала. Отличные получаются благодаря творогу.

Цитата: медуница

Всегда начинаю маленькими пирожками, а заканчиваю " лаптями".

Это Вы перед лепкой ставите возле себя рюмочку, стакан и чашку большую.
*RusAnna
Цитата: ЖивчикЪ

О.... и такие вареники я в детстве делала. Отличные получаются благодаря творогу.

Да, причем когда тесто замешиваешь и не подумаешь, что такие воздушные будут.
*Ташенька
Анна, а муки сколько примерно в тесто уходит? Рецепт понравился, а вот фраза "сколько возьмет" меня всегда смущает. Хотя бы примерное количество...
*RusAnna
Наталья, ну не замеряла никогда. Всегда на глаз сыплю в любое тесто. Наверное 3 стакана от хлебопечки 1 ст (230 мл) и дальше по консистенции смотреть, еще наверное добавить придется, до мягкого колобка. Крутое делать не надо.
*ЖивчикЪ
Цитата: RusAnna

Всегда на глаз сыплю в любое тесто. Наверное 3 стакана от хлебопечки 1 ст (230 мл) и дальше по консистенции, до мягкого колобка. Крутое делать не надо.

Считаю, что количество муки нужно точно измерить в граммах и указать. На то он и рецепт.
Я даже и не пыталась выставить свой рецепт Вареники на пару
пока не измерила точно муку.
*сэра
Счасс , удавлюсь собственным языком , потому что его проглочу , глядя на этот соблазн .
*RusAnna
Сера, давиться языком не надо, он вам еще пригодится, когда их есть. У вас в Турции для начинки хорошо подойдет черешня, там она очень крупная и вкусная.
*Mila61
Спасибо за необычный рецепт! Очень понравился. Раньше делала на кисломолочке, теперь только на твороге! Один ньюанс - тесто липковатое, приходится при замесе и лепке муку подсыпать. Пушистики получаются отменные!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту