Суп с пельменями и рисом (скороварка Vimar-164)

Категория: Первые блюда
Суп с пельменями и рисом (скороварка Vimar-164)

Ингредиенты

пельмени 400-500 гр
картошка 2-3 шт
морковка 1 шт
лук 1 шт
рис 3 ст. л.
соль, перец, зелень по вкусу
бульон 3 литра

Способ приготовления

  • На режиме Плов пассировать лук и нарезанную морковь до приятно желтого цвета, к ним добавить рис и тоже прожарить.
  • Вскипятить 3 л. воды или если есть бульон, то его и добавить к зажарке. Я обычно для первых блюд холодную воду в СВ не добавляю, а сразу кипяток, чтобы не повредить чашу перепадами температур.
  • Добавить мелко порезанную картошку, корень петрушки, перец и поставить на Суп - 12 мин (по умолчанию).
  • Когда вся эта основа сварится, можно стравливать давление, можно ждать пока само опуститься, добавить пельмени и на любой режим на 5-6 мин. У меня это Каша - 6 минут.
  • Получился очень сытный, вкусный суп, в котором пельмени не ловят друг друга, а вполне себе прилично навариваются
  • 🔗

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

20 мин

Программа приготовления:

Плов, Суп, Каша

*AlenaT
Первое и второе в одном флаконе?)))
*rusja
Ага , больше все же похоже на суп , но кому хочется, можно больше пельменей и меньше жидкости
*Lerele
А для картошки не много времени в скороварке? 12+5 минут? Плюс еще пока давление спустится. У меня картошка на пюре за 10 минут готова, так она не мелко порезана.
Хочу попробовать такой суп сварить, но скорее картошку и пельмени сразу вместе запущу. Как думаете, пельмени за 8 минут переварятся или нормально будет?
*rusja
в том то и дело, что пельменям много 8 мин, а картошка у меня не рассыпчатая, поэтому ей нормально и 10 минут, можно, конечно, меньше, от сорта зависит и норова СВ, а пельменям, со сроком набора и спуска давления можно и 4-5 мин. Они у меня за 8 разврились , когда я первый раз пробовала все вместе заложить, поэтому и придумала в 2 этапа. Но вам может и за раз удастся сварить+рис, ему тоже какое-то время для разбухания надо
*Lerele
Вот про рис то я и не подумала но если залить горячей водой. То давление быстро наберется, надо пробовать. Спасибо за рецепт, мне бы и в голову не пришло так придумать
*rusja
Lerele
на здоровье, потом сообщите, как сварился и понравился ли вам
Просто это, действительно, полноценный суп , а не бульон с плавающими в нем пельменями
*OlchikVB
Супер, хороший рецептик, надо своим мужикам сделать, а то пельмени , чтоб наесться им нужно ведро . А с картошкой рисом думаю меньше
*rusja
Рада, что заинтересовалась, землячка
Жду с отчетиком

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту