*Mirabel
Вита, спасибо, значит не смотрю в ее сторону
*Mirabel
Татьяна, да! Пойдет отлично! Спасибо!
По моему, чугун очень капризен в уходе...
Вы бы что выбрали- Стоунлайн или Биоловский казан? Они тоже есть на Амазоне
*Павлова
Цитата: Mirabel

Татьяна, да! Пойдет отлично! Спасибо!
По моему, чугун очень капризен в уходе...
Вы бы что выбрали- Стоунлайн или Биоловский казан? Они тоже есть на Амазоне
Была рада помочь... А если бы выбирала - однозначно Стоунлайн... или шкепшульц
*Маша Иванова
Т. А., Таня! А шкепшульц, что это такое. Простите за серость.
*Mirabel
Т. А., да! я тоже хочу спросить про шкепшульц.
*Ланна
Skeppshult наверное, имеется ввиду?!...
*Павлова
Маша Иванова, Mirabel, это шведский 🔗! Дорогущий, давно желаемый, но никак не по карману мне пока... живу без него, но если вдруг когда-нибудь появятся лишние - приобрету обязательно.
*Маша Иванова
Т. А., Таня! Спасибо! Думаю, у вас и сейчас уже найдётся много желающих на такие изделия. И я тоже хочу, только чуть позже. Скажите пож, а есть реальные пользователи таких изделий из Хлебопечкинцев или из ваших конкретных знакомых? Какие отзывы?
*Павлова
Цитата: Маша Иванова
Скажите пож, а есть реальные пользователи таких изделий из Хлебопечкинцев или из ваших конкретных знакомых? Какие отзывы?
Елена, к сожалению, среди моих знакомых таких нет... я познакомилась с этим чугуном, когда искала для себя блинницу, с тех пор и запало... Если брать в забугорье - будет оч. дорого, потому что еще будет доставка... единственное - если мне повезет оказаться в Швеции... тогда уж не упущу, хоть на себе, но притащу!
Они есть в России, в интернет-магазинах. Но только вот того, которому доверяла полностью, в котором присматривала в те еще времена, сейчас не нашла... предлагают и другие, но как-то не верю им ...
*Рита
Цитата: Т. А.
это шведский чугун!
Мне кажется, я видела его у нас в магазине профессионального оборудования для кухонь. Цена была подешевле, по-моему. На вид чугун, как чугун. Если не ошибаюсь, и обрабатывать его нужно так же, как обычный чугун, маслом в духовке. Это меня от него и оттолкнуло. Но это было уже давно, поэтому не знаю, как обстоят дела сейчас.
*Павлова
Цитата: Рита
Мне кажется, я видела его у нас в магазине профессионального оборудования для кухонь.
Ой, классно, что в ваших краях они в свободном доступе !
А то что на вид чугун - оно и понятно, и что обрабатывать так же - тоже понятно, чугун есть чугун, но эти сковороды и сотейники так хвалят... Сразу вспоминаются нордиковские формы для выпечки, там вот тоже - обычный "люминь", "люминь" он у всех "люминь", а какие идельные рельефы у нордика ?!
А про чугун: несколько лет назад вот купила Ситон, глубокую сковороду и блинницу, так глубокой пользуюсь до сих пор (для оладий, рёшти и беляшей, оч. люблю её), а блинницу после продолжительной борьбы отправила на помойку ("щербатая" какая-то оказалась, блинное тесто будто бы цеплялось за что-то, блинчики прилипали намертво... и прокаливала сковороду, и солью натирала, и с маслом прогревала - бесполезно...)
*kirch
У этого шведского чугуна написано, что он уже обработан рапсовым маслом. По идее не должно прилипать, если правильно использовать
*kirch
Но хочу вернуться к Стоунлайну. Моей сковородке, которую через Таню покупала, уже прилично лет, когда первые закупки были. Она у меня уже вида неприличного, но ничего не прилипает. Купила на всякий случай такую же запасную, но так и лежит в запасе.
*Рита
Цитата: Т. А.
Сразу вспоминаются нордиковские формы для выпечки, там вот тоже - обычный "люминь", "люминь" он у всех "люминь", а какие идельные рельефы у нордика
Я тоже сначала загорелась эти сковородками, но цена мой пыл быстро охладила . Вот я и стала искать недостатки . Надо снова сходить, посмотреть, в руках покрутить...
*Павлова
Цитата: Рита
цена мой пыл быстро охладила
О да, цена этих сковород - отличный тормоз!
*Павлова
Дамочки, первая посылка прошла таможню.
*Marinuly
Цитата: Т. А.
Дамочки, первая посылка прошла таможню.
Отлично
*Марфуша5
Цитата: Т. А.
Дамочки, первая посылка прошла таможню.
Ура, Танюш. Спасибо за отличные новости.
*Наталия К.
Цитата: Marinuly
первая посылка прошла таможню.
Спасибо за хорошую новость
*Ланна
Цитата: Т. А.
первая посылка прошла таможню.
Татьяна, спасибо за радостную новость!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).