[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Bork. "Хлеб длительного брожения"

Omela
Четверг, 26 сентября 2013 года, 16:05 | Bork. "Хлеб длительного брожения"

Bork. "Хлеб длительного брожения"

Категория: Дрожжевой хлеб

Bork. Хлеб длительного брожения

Ингредиенты

Сыворотка 300 г
Смалец 15 г
Мука пшеничная 400 г
Дрожжи сухие активные 3 г
Соль 6 г
Сухое молоко 10 г
Сахар 10 г

Способ приготовления

  • В ведро ХП выложить все ингредиенты, включить замес 1 программы на 1-2 минуты до появления "колобка". Не вымешивать!!! Программу отключить и оставить на 4-7 часов.
  • Далее включить Основной режим №1 (3 часа), вес 900 г, корочка средняя.
  • Bork. Хлеб длительного брожения
  • Bork. Хлеб длительного брожения
  • Bork. Хлеб длительного брожения
  • Bork. Хлеб длительного брожения
  • Все гениальные открытия происходят случайно. На гениальность я не претендую, но вот то, что благодаря моему склерозу, получился невероятно воздушный и нежный хлеб - это точно!!!!
  • Я всегда боялась оставлять хлеб на таймере на утро, потому что мука разная, влажность и пр. Что там получится с утра. Здесь как раз эта проблема решается. Колобок проходит визуальный контроль и спокойно оставляется до утра. Например, замес делаю в 24.00, хлеб нужен к 9.00, получается брожение теста 6 часов + 3 часа программы.
  • Хотя, в данном случае рецепт даже и не важен. Он может быть любым. Главное - принцип: тесто оставляется без вымешивания на длительное брожение и после этого только вымешивается и печется.
  • зы. прошу прощения за фото..некогда наводить антураж + крыша скукожилась, т.к. сразу не вытащила и стоял на подогреве, видно, что низ мокрый.


Поддержи автора!
Рома
Четверг, 26 сентября 2013 года, 16:24 | Bork "Хлеб, о котором надо забыть"


"Хлеб, о котором надо забыть" - нет, об этом хлебе нужно постоянно помнить и печь постоянно!!!

Ксюша, очень красивый мякиш, здорово!
Может название хлеба малость поменять? Я сначала долго тужилась на предмет, зачем забывать и почему, пока сути не поняла, что в принципе нужно "о самом тесте в х/печке забыть до утра"! Я правильно поняла?
Тата
Четверг, 26 сентября 2013 года, 16:33 | Bork "Хлеб, о котором надо забыть"

Оксана мякиш НЕОБЫКНОВЕННЫЙ !!!!!
Вопрос. Печка включается на таймер 7 часов сразу после замеса или просто выключили ,а утром включили основную программу, но не познее чем через 7 часов. Или можно дольше. Утро то у всех по разному начинается Ой, прости за каламбур,скорее всего это одно и тоже.
Omela
Четверг, 26 сентября 2013 года, 16:35 | Bork "Хлеб, о котором надо забыть"

Цитата: Рома от Четверг, 26 сентября 2013 года, 16:24
"о самом тесте в х/печке забыть до утра"! Я правильно поняла?
Татяна, спасибо, правильно. До утра или просто на время (до 7 часов), может и больше можно, но я не пробовала. Обычно этого времени мне хватает, чтобы вспомнить, что тесто в ХП лежит.
зы. название исправила.
Omela
Четверг, 26 сентября 2013 года, 16:40 | Bork "Хлеб, о котором надо забыть"

Тата, спасибо!

Цитата: Тата от Четверг, 26 сентября 2013 года, 16:33
просто выключили ,а утром включили основную программу, но не познее чем через 7 часов.
ХП отключить после замеса 1-2 минуты, т.е. тесто не вымешивается до гладкости. После этого можно включить тамер на Основную программу или вручную включить через 4-7 часов.
Цитата: Тата от Четверг, 26 сентября 2013 года, 16:33
Или можно дольше.
Я дольше не пробовала. Думаю, что можно.
Рома
Четверг, 26 сентября 2013 года, 16:43 | Bork "Хлеб, о котором надо забыть"

Цитата: Omela от Четверг, 26 сентября 2013 года, 16:35

зы. название исправила.

Ну, пусть так будет ...для тех кто в танке
Тата
Четверг, 26 сентября 2013 года, 16:46 | Bork. "Хлеб длительного брожения "

Оксана а как на счет побега.Из ведерка за ночь тесто не убежит?
Omela
Четверг, 26 сентября 2013 года, 16:51 | Bork. "Хлеб длительного брожения "

Цитата: Тата от Четверг, 26 сентября 2013 года, 16:46
Оксана а как на счет побега.Из ведерка за ночь тесто не убежит?
Тата, не убежит. У меня маленькое ведро и все ок. Только до середины поднимается. И получается не ночь, а 7 часов до замеса. А днем я оставляю на 4 часа.

Цитата: Рома от Четверг, 26 сентября 2013 года, 16:43
Ну, пусть так будет ...для тех кто в танке
Нуууу..больше фантазии не хватает.
Танюля
Четверг, 26 сентября 2013 года, 16:58 | Bork. "Хлеб длительного брожения "

Всегда пеку хлеб таким образом. Вечером замешиваю колобок на Пельменях, отключаю замес, ставлю на таймер и до утра стоит на программе чаще Французский 6 часов. Утречком готовый хлеб. Самый лентяйский вариант
Omela
Четверг, 26 сентября 2013 года, 16:59 | Bork. "Хлеб длительного брожения "

Цитата: Танюля от Четверг, 26 сентября 2013 года, 16:58
Самый лентяйский вариант
наши люди!
ЛюЛёка
Четверг, 26 сентября 2013 года, 17:38 | Bork. "Хлеб длительного брожения "

Как интересно надо обязательно попробовать. Омел, а сколько в ложках дрожжей, не подскажешь?
Omela
Четверг, 26 сентября 2013 года, 17:41 | Bork. "Хлеб длительного брожения "

ЛюЛёка , спасибо, попробуйте. 1ч.л. = 3 г сухих дрожжей.
ЛюЛёка
Четверг, 26 сентября 2013 года, 17:42 | Bork. "Хлеб длительного брожения "

Спасибо
MariS
Четверг, 26 сентября 2013 года, 17:47 | Bork. "Хлеб длительного брожения "

Классная идея - попробую что ли и я забыть тесто в ХП...
Ксюша, отличный хлебушек!
Natali06
Четверг, 26 сентября 2013 года, 17:52 | Bork. "Хлеб длительного брожения "

Омелочка, отличный хлебушек! Уже в мыслях и закладках. Буду печь обязательно!
Omela
Четверг, 26 сентября 2013 года, 18:05 | Bork. "Хлеб длительного брожения "

Марина, Наталья, спасибо.

Цитата: MariS от Четверг, 26 сентября 2013 года, 17:47
попробую что ли и я забыть тесто в ХП...
как раз для нас, склерозников.
Танюля
Четверг, 26 сентября 2013 года, 18:11 | Bork. "Хлеб длительного брожения "

Цитата: Omela от Четверг, 26 сентября 2013 года, 16:59
наши люди!
Ксюх, чес слово, тебя лентяйкой не считаю
Но хлеб так пеку с момента покупки хлебопечки, а это уже 9-10 лет, мне просто так удобнее, я вроде и колобок проконтролировала и на таймер поставила ни раааазу проколов не было.
Omela
Четверг, 26 сентября 2013 года, 18:27 | Bork. "Хлеб длительного брожения "

Цитата: Танюля от Четверг, 26 сентября 2013 года, 18:11
уже 9-10 лет,
Вот вишь какА..печешь и молчишь. У меня-то случайно получилось первый раз. Оставила на 20 минут и забыла.
Танюля
Четверг, 26 сентября 2013 года, 18:31 | Bork. "Хлеб длительного брожения "

Цитата: Omela от Четверг, 26 сентября 2013 года, 18:27
Вот вишь какА..печешь и молчишь. У меня-то случайно получилось первый раз. Оставила на 20 минут и забыла.
Так я думала все так на ночь пекут
Во кстати...не скрываю https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=90924.0
Omela
Четверг, 26 сентября 2013 года, 18:34 | Bork. "Хлеб длительного брожения "


ну, ващет, все закладывают продукты и на таймер, а утром замес уже включается. Я поэтому никогда и не пекла на таймере, бо не понимала как колобок отследить.
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы