Bork. "Хлеб длительного брожения"

Категория: Дрожжевой хлеб
Bork. Хлеб длительного брожения

Ингредиенты

Сыворотка 300 г
Смалец 15 г
Мука пшеничная 400 г
Дрожжи сухие активные 3 г
Соль 6 г
Сухое молоко 10 г
Сахар 10 г

Способ приготовления

  • В ведро ХП выложить все ингредиенты, включить замес 1 программы на 1-2 минуты до появления "колобка". Не вымешивать!!! Программу отключить и оставить на 4-7 часов.
  • Далее включить Основной режим №1 (3 часа), вес 900 г, корочка средняя.
  • Bork. Хлеб длительного брожения
  • Bork. Хлеб длительного брожения
  • Bork. Хлеб длительного брожения
  • Bork. Хлеб длительного брожения
  • Все гениальные открытия происходят случайно. На гениальность я не претендую, но вот то, что благодаря моему склерозу, получился невероятно воздушный и нежный хлеб - это точно!!!!
  • Я всегда боялась оставлять хлеб на таймере на утро, потому что мука разная, влажность и пр. Что там получится с утра. Здесь как раз эта проблема решается. Колобок проходит визуальный контроль и спокойно оставляется до утра. Например, замес делаю в 24.00, хлеб нужен к 9.00, получается брожение теста 6 часов + 3 часа программы.
  • Хотя, в данном случае рецепт даже и не важен. Он может быть любым. Главное - принцип: тесто оставляется без вымешивания на длительное брожение и после этого только вымешивается и печется.
  • зы. прошу прощения за фото.. некогда наводить антураж + крыша скукожилась, т. к. сразу не вытащила и стоял на подогреве, видно, что низ мокрый.


*Рома

"Хлеб, о котором надо забыть" - нет, об этом хлебе нужно постоянно помнить и печь постоянно!!!

Ксюша, очень красивый мякиш, здорово!
Может название хлеба малость поменять? Я сначала долго тужилась на предмет, зачем забывать и почему, пока сути не поняла, что в принципе нужно "о самом тесте в х/печке забыть до утра"! Я правильно поняла?
*Тата
Оксана мякиш НЕОБЫКНОВЕННЫЙ !!!!!
Вопрос. Печка включается на таймер 7 часов сразу после замеса или просто выключили , а утром включили основную программу, но не познее чем через 7 часов. Или можно дольше. Утро то у всех по разному начинается Ой, прости за каламбур, скорее всего это одно и тоже.
*Omela
Цитата: Рома

"о самом тесте в х/печке забыть до утра"! Я правильно поняла?
Татяна, спасибо, правильно. До утра или просто на время (до 7 часов), может и больше можно, но я не пробовала. Обычно этого времени мне хватает, чтобы вспомнить, что тесто в ХП лежит.
зы. название исправила.
*Omela
Тата, спасибо!

Цитата: Тата

просто выключили , а утром включили основную программу, но не познее чем через 7 часов.
ХП отключить после замеса 1-2 минуты, т. е. тесто не вымешивается до гладкости. После этого можно включить тамер на Основную программу или вручную включить через 4-7 часов.
Цитата: Тата

Или можно дольше.
Я дольше не пробовала. Думаю, что можно.
*Рома
Цитата: Omela


зы. название исправила.

Ну, пусть так будет ... для тех кто в танке
*Тата
Оксана а как на счет побега. Из ведерка за ночь тесто не убежит?
*Omela
Цитата: Тата

Оксана а как на счет побега. Из ведерка за ночь тесто не убежит?
Тата, не убежит. У меня маленькое ведро и все ок. Только до середины поднимается. И получается не ночь, а 7 часов до замеса. А днем я оставляю на 4 часа.

Цитата: Рома

Ну, пусть так будет ... для тех кто в танке
Нуууу.. больше фантазии не хватает.
*Танюля
Всегда пеку хлеб таким образом. Вечером замешиваю колобок на Пельменях, отключаю замес, ставлю на таймер и до утра стоит на программе чаще Французский 6 часов. Утречком готовый хлеб. Самый лентяйский вариант
*Omela
Цитата: Танюля

Самый лентяйский вариант
наши люди!
*ЛюЛёка
Как интересно надо обязательно попробовать. Омел, а сколько в ложках дрожжей, не подскажешь?
*Omela
ЛюЛёка , спасибо, попробуйте. 1ч. л. = 3 г сухих дрожжей.
*ЛюЛёка
Спасибо
*MariS
Классная идея - попробую что ли и я забыть тесто в ХП...
Ксюша, отличный хлебушек!
*Natali06
Омелочка, отличный хлебушек! Уже в мыслях и закладках. Буду печь обязательно!
*Omela
Марина, Наталья, спасибо.

Цитата: MariS

попробую что ли и я забыть тесто в ХП...
как раз для нас, склерозников.
*Танюля
Цитата: Omela

наши люди!
Ксюх, чес слово, тебя лентяйкой не считаю
Но хлеб так пеку с момента покупки хлебопечки, а это уже 9-10 лет, мне просто так удобнее, я вроде и колобок проконтролировала и на таймер поставила ни раааазу проколов не было.
*Omela
Цитата: Танюля

уже 9-10 лет,
Вот вишь какА.. печешь и молчишь. У меня-то случайно получилось первый раз. Оставила на 20 минут и забыла.
*Танюля
Цитата: Omela

Вот вишь какА.. печешь и молчишь. У меня-то случайно получилось первый раз. Оставила на 20 минут и забыла.
Так я думала все так на ночь пекут
Во кстати... не скрываю https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=90924.0
*Omela

ну, ващет, все закладывают продукты и на таймер, а утром замес уже включается. Я поэтому никогда и не пекла на таймере, бо не понимала как колобок отследить.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).