🔎

Подчеревок варено-копченый по-чапаевски

Категория: Мясные блюда
Подчеревок варено-копченый по-чапаевски

Ингредиенты

Подчеревок 1,5 кг

Способ приготовления

  • Подчеревок – это нижняя часть, подбрюшник у свиньи. Продается на рынках – кожа, на ней слой сала и мяса, иногда с хряшевидными ребрышками.
  • Нужно в большую кастрюлю налить воды, добавить луковую шелуху и коренья, лаврушку и перец горошком, проварить и в кипящий настой положить этот самый подчеревок. Варить около часа – соль не класть!
  • Подчеревок варено-копченый по-чапаевски

  • Затем вытащить, слегка остудить, порезать поперек ножом, приготовить засолку – перемешать мелко измельченный чеснок, перец, специи и крупную соль, этой смесью натереть подчеревок. Затем скрутить и обвязать толстой нитью, чтобы получился рулет.

  • Подчеревок варено-копченый по-чапаевски

  • Подчеревок варено-копченый по-чапаевски

  • Подчеревок варено-копченый по-чапаевски


  • Этот рулет закоптить.

  • Подчеревок варено-копченый по-чапаевски
  • У меня есть такое чудо – печка "Дымок", купила её в 2003 году, и очень ею довольна. В ней и коптить, и шашлыки делать, и пищу готовить. Растапливается шишками, веточками и пр.
  • Подчеревок варено-копченый по-чапаевски
  • Вот в ней на ольховых стружках и закоптила за 30 минут подчеревок.

  • Подчеревок варено-копченый по-чапаевски
  • Кушать лучше не сразу, хотя очень большой соблазн скорей сож...., извините, съесть.
  • Подчеревок варено-копченый по-чапаевски

  • Лучше пусть еще полежит в холодильнике дня два, поэтому надо сразу приготовить много.

Национальная кухня

своя

Поделиться...
*MariV
Если Новый год на природе – то вместо шашлыков – заготовку дома приготовить, а подкоптить на свежем воздухе!
*natamylove
MariV

какую красоту вы показываете!!!!

и печь интересная, вот в вашем профиле не видно откуда вы?

где такие печки продаются?
*MariV
Печки эти делает Вятка, вот ссылка на их сайт 🔗.
Или в поисковике набираете «переносная печь Дымок».
*Pogremushka
А чего б такого с ним сделать вместо копчения, чтоб не менее вкусно получилось? (обильно капающий слюной смайлик с вытаращеными глазами)
*MariV
Цитата: Pogremushka

А чего б такого с ним сделать вместо копчения, чтоб не менее вкусно получилось? (обильно капающий слюной смайлик с вытаращеными глазами)
Легко!
1. Варите как описано. Затем вытаскиваете, слегка даете остыть, натираете солью и другими специями, заворачиваете в рулет, после полного остывания – в холодильник. Сутки-двое – и пожалуйста!
2. Варите и пр. Затем, после сворачивания в рулет, сверху обмазываете жирной сметаной – и на 20 минут в жарочный шкаф.
Во всех случаях, лучше набраться терпения и дать вылежаться не менее суток в холодильнике.
Я чего ещё думаю – у кого есть аэрогриль, то мона и в нем подкоптить, на стружках.
У меня пока нет, но планирую приобрести – приглядываюсь.....
*MariV
У меня народ потребовал продолжения – и вот очередные порции.

Это в сыром виде – подчеревок
Подчеревок варено-копченый по-чапаевски

Это – с черносливом и розмарином


Это – с толченой клюквой и розмарином
Подчеревок варено-копченый по-чапаевски

Это – перед отправкой на копчение
Подчеревок варено-копченый по-чапаевски

И вот – приятного аппетита!
Подчеревок варено-копченый по-чапаевски
Подчеревок варено-копченый по-чапаевски
*орешек
MariV Скажите п-та сколько соли надо на 1 кг подчеревки?
*MariV
орешек,
на 1 кг уже вареного почеревка нужно приблизительно 3 столовых ложки крупной соли.
*орешек
Спасибо Собралась сделать деликотес, но только в духовке, дымок обещали привезти только в выходные, но мне невтерпеж
*MariV
Можно и в духовке, и в СВЧ – всё равно вкусно получится! Нет возможности подкоптить, ничего страшного, лучше обойтись без искусственных «дымков», специй побольше и чеснока – тоже нормально получится!
*Габи
Мари принимайте от меня отчетик – сделала позавчера, я конечно помнила, что ему надо 2 суток в холодильнике полежать, но вчера руки сами потянулись к холодильнику под придлогом «надо же попробовать на вкус». Вообщем вчера много раз пробовалась сия вкуснятина, а сегодня осталась 1/3 часть. Очень вкусные бутербродики получаються с чашечкой чяя, а утром с чашечкой кофэ.
Подчеревок варено-копченый по-чапаевски
Пойду ставить + в репутации. Это Вам!
*kolynusha
MariV , аппетитно-то как! Мы коптильню на дачу только осенью купили, Ваш рецепт так кстати, весной обязательно воспользуюсь
*орешек
Ну вот и я с печкой дымок :DMariV не могли бы Вы рассказать подробней как ей пользоваться? куда и на что надо класть мясо для копчения? сижу смотрю на нее и ничего не пойму, а парень что привез ее на мой вопрос «как коптить в ней " сделал большие глаза и сказал никак – может я не то купила?
*MariV
орешек,
Ваша печечка такая же, как и моя натрудившаяся старушка?
Если такая, то:
- там в комплекте должно быть четыре корытца = два глубоких, одно помельче и одно совсем мелкое, типа подносика Также должны быть шампуры и два держателя для этих шампуров. В эти держатели с одного конца вставляются шампуры, а другими концами они цепляются за мелкий поддончик.
Открываете крышку у печки, в низ набрасываете топливо, поджигаете, сверух накрываете одним из глубоких корытцев, в это корытце кладете нарезанные ветки вишни, или яблони, или сливы, смородины – короче, что нибудь не смоляное. Если есть ольховые стружки, вообще – супер! На эти ветки ставите мелкое корытце, на котором уже закреплены шампуры на держателях. На эти шампуры кладете сверху подготовленное сырье – мясо или рыбу. Сверху накрываете крышкой и засекаете время. Огонь должен быть постоянно!!!! Большой кусок мяса я коптила 1 час. Курицу коптим обычно минут 30.
Время от времени крышку открываете и посматриваете. Если Вы подчеревок перед этим правильно подготовили, то есть отварили его, то 45 минут будет достаточно.
*MariV
Если ещё будут вопросы – я зашла на сайт производителя – буду по чертежу рассказывать.
У них еще видеоролик есть – я посмотрела, вроде все понятно. Правда, я ею давно пользуюсь.
*орешек
Вот все что было в комплекте:
Подчеревок варено-копченый по-чапаевски
*natamylove
Девочки, как хочу такую печку (слюнки текут)
*орешек
Natamylove в поиск дайте переносная печь Дымок и найдите Вятский завод, там можно сделать заказ и они пришлют, весит 8 кг. Я тоже хотела там заказать. но парень сегодня привез сам
*MariV
орешек,
ну как бы всё в комплекте!

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения