Пирог со сливами (Steba DD1)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар-песок | 200 г |
Яйца | 3 шт |
Мука | 280 г |
Молоко | 80 мл |
Слива | 500 г |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Ванилин | на кончике ножа |
Соль | щепотка |
Способ приготовления
- Сливы разделить на половинки и очистить от косточек.
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванилью, солью до воздушного крема. Добавить, взбивая, яйца по одному.
- Муку смешать с разрыхлителем, и вмешивать попеременно муку и молоко в тесто.
- Выложить тесто в чашу мультиварки, разровнять. Плотно уложить в тесто половинки слив близко -близко друг дружке. Прикрыть крышкой, но не закрывать! Крышка наискосок. Режим Обжарка 25 минут. (В след. Раз попробую 20 минут, думаю, что приготовится. Пирог не сгорел, нет, просто корочка снизу получилась чуть белее зажаристая, чем я люблю.)
- Так же пирог можно выпекать на режиме Каша давление 0,3 1 час 30 минут
- Затем вынуть чашу из мультиварки, дать пирогу остыть и выложить на блюдо. Выскочил из чаши оооочень легко. Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой. Можно поедать!
- Девочки и мальчики! Пирог замечательный! Большое количество слив делает его оооочень сочным и не приторно-сладким, все-таки сахара прилично. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!
- Сформированный пирог в чаше

- Испекся!

- На тарелочке

- Разрезик

Программа приготовления:
Обжарка или Каша Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТанюляЛен, красавец!!!
MasinenПирог отличный!!! Будем делать)
ЕленкаМТаня, Маша! Спасибо!
Натусик ЕленкаМ, ой, какой вкусный пирог! Это просто находка! Обязательно приготовлю в ближайшие дни.
ЕленкаМНатусик! Буду рада, если понравится!
ЕленкаМОпять пекла этот пирог, только с абрикосами и сливами. Фруктов положила поменьше. Сократила время до 20 минут. Мне понравилось даже больше. Нижняя корочка была гораааздо нежнее и поднялся очень хорошо, фрукты не мешали.
Все-таки выпечка в Штебике сильно отличается от выпечки в других мультях и напоминает выпечку в духовке.
MasinenЕлена, я твой пирог планирую испечь)) но забегалась в конец с этой школой и дет садом!!! Обалдела!!
Завтра испеку точно и фоточку сделаю))
ЕленкаММаш, попробуй. Его быстро делать. И он вкусный.
MasinenЕлена вот мой пирог,. Поднялся отлично. Сливы домашнии)
По времени заняло 30 минут на Обжарке.
Вот такой в сыром виде

И готовый)

Еще не резала, тк горячий)
MasinenА вот и разрез!!

ЕленкаММаша! Рада, что ты попробовала. Похоже, что твоя Штебочка более деликатна на Обжарке работает. У меня за 25 минут более загорелая корочка была.
Красавец пирог получился!
MasinenЕлен, я помню готовила типа такого, ну тесто тяжелое сливочное, то вообще выставляла 35 минут. В тефлоне чаше, она не так агрессивно жарит. Я на картошке проверяла.
ЕленкаММаш! Я тоже в тефлоновой чаше делала, но у меня побольше припекся за 25 минут, но за 20 минут лучше было и полностью пропекся.
MasinenДа я понимаю, что и ты в тефлоне пекла. Просто интересно, что время разное.
Я думаю, может потому что я меньше сахара положила? Не 200 гр, а 140 гр.
ЕленкаММаш! Трудно сказать. Если честно, то я на фруктозе пела (да и все пеку, мне сахар нельзя) и положила еще меньше, чем ты. Зависеть может от чего угодно. Но факт остается фактом, за 20 минут у меня отлично пропекся.
MasinenЕлена, хочу еще раз спасибо за пирог сказать. Муж заценил, сказал обалдеть!!! Сьел половину, о боже!!!
ЕленкаММаш! Мне очень приятно, что пирог понравился.
Муж - силен! Пол пирога - это круто!
ЛояОтличный пирожок! Нежный, тает во рту! Делала со все чем можно: со сливами, с персиками и сверху - яблоки с корицей (зачистка холодильника).

ЕленкаМСпасибо, Лоя! Рада, что понравился.
Надо тоже с яблоками сделать. Люблю яблочную выпечку.