Пирог со сливами (Steba DD1)

Категория: Выпечка
Пирог со сливами (Steba DD1)

Ингредиенты

Масло сливочное 150 г
Сахар-песок 200 г
Яйца 3 шт
Мука 280 г
Молоко 80 мл
Слива 500 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванилин на кончике ножа
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Сливы разделить на половинки и очистить от косточек.
  • Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванилью, солью до воздушного крема. Добавить, взбивая, яйца по одному.
  • Муку смешать с разрыхлителем, и вмешивать попеременно муку и молоко в тесто.
  • Выложить тесто в чашу мультиварки, разровнять. Плотно уложить в тесто половинки слив близко -близко друг дружке. Прикрыть крышкой, но не закрывать! Крышка наискосок. Режим Обжарка 25 минут. (В след. Раз попробую 20 минут, думаю, что приготовится. Пирог не сгорел, нет, просто корочка снизу получилась чуть белее зажаристая, чем я люблю.)
  • Так же пирог можно выпекать на режиме Каша давление 0,3 1 час 30 минут
  • Затем вынуть чашу из мультиварки, дать пирогу остыть и выложить на блюдо. Выскочил из чаши оооочень легко. Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой. Можно поедать!
  • Девочки и мальчики! Пирог замечательный! Большое количество слив делает его оооочень сочным и не приторно-сладким, все-таки сахара прилично. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!
  • Сформированный пирог в чаше Пирог со сливами (Steba DD1)
  • Испекся! Пирог со сливами (Steba DD1)
  • На тарелочке Пирог со сливами (Steba DD1)
  • Разрезик Пирог со сливами (Steba DD1)

Программа приготовления:

Обжарка или Каша

*Танюля
Лен, красавец!!!
*Masinen
Пирог отличный!!! Будем делать)
*ЕленкаМ
Таня, Маша! Спасибо!
*Натусик
ЕленкаМ, ой, какой вкусный пирог! Это просто находка! Обязательно приготовлю в ближайшие дни.
*ЕленкаМ
Натусик! Буду рада, если понравится!
*ЕленкаМ
Опять пекла этот пирог, только с абрикосами и сливами. Фруктов положила поменьше. Сократила время до 20 минут. Мне понравилось даже больше. Нижняя корочка была гораааздо нежнее и поднялся очень хорошо, фрукты не мешали.
Все-таки выпечка в Штебике сильно отличается от выпечки в других мультях и напоминает выпечку в духовке.
*Masinen
Елена, я твой пирог планирую испечь)) но забегалась в конец с этой школой и дет садом!!! Обалдела!!
Завтра испеку точно и фоточку сделаю))
*ЕленкаМ
Маш, попробуй. Его быстро делать. И он вкусный.
*Masinen
Елена вот мой пирог,. Поднялся отлично. Сливы домашнии)
По времени заняло 30 минут на Обжарке.
Вот такой в сыром виде
Пирог со сливами (Steba DD1)
И готовый)
Пирог со сливами (Steba DD1)

Еще не резала, тк горячий)
*Masinen
А вот и разрез!!

Пирог со сливами (Steba DD1)
*ЕленкаМ
Маша! Рада, что ты попробовала. Похоже, что твоя Штебочка более деликатна на Обжарке работает. У меня за 25 минут более загорелая корочка была.
Красавец пирог получился!
*Masinen
Елен, я помню готовила типа такого, ну тесто тяжелое сливочное, то вообще выставляла 35 минут. В тефлоне чаше, она не так агрессивно жарит. Я на картошке проверяла.
*ЕленкаМ
Маш! Я тоже в тефлоновой чаше делала, но у меня побольше припекся за 25 минут, но за 20 минут лучше было и полностью пропекся.
*Masinen
Да я понимаю , что и ты в тефлоне пекла. Просто интересно, что время разное.
Я думаю, может потому что я меньше сахара положила? Не 200 гр, а 140 гр.
*ЕленкаМ
Маш! Трудно сказать. Если честно, то я на фруктозе пела (да и все пеку, мне сахар нельзя) и положила еще меньше, чем ты. Зависеть может от чего угодно. Но факт остается фактом, за 20 минут у меня отлично пропекся.
*Masinen
Елена, хочу еще раз спасибо за пирог сказать. Муж заценил, сказал обалдеть!!! Сьел половину, о боже!!!
*ЕленкаМ
Маш! Мне очень приятно, что пирог понравился.
Муж - силен! Пол пирога - это круто!
*Лоя
Отличный пирожок! Нежный, тает во рту! Делала со все чем можно: со сливами, с персиками и сверху - яблоки с корицей (зачистка холодильника).

Пирог со сливами (Steba DD1)
*ЕленкаМ
Спасибо, Лоя! Рада, что понравился.
Надо тоже с яблоками сделать. Люблю яблочную выпечку.
*Лоя
И обязательно чуть-чуть корицы. Я в других исполнениях корицу не люблю ( в кофе, глинтвейне и проч), но для яблок она просто потрясающая! Кстати, пирог пекла в духовке, в силиконовой форме. на выпечку ушло больше часа, но все равно к серединке был излишне сочным. Думаю из-за большого количества фруктов. На вкус не повлияло. Планирую сделать только со сливами, так как сливовые кусочки ну ооочень пришлись
*Наталичка
Красивый такой пирог и уверена что вкусный. Обязательно попробую его испечь. Аж не верится, что в этой скороварке можно печь с не совсем закрытой крышкой! (у меня она только второй день!)
*Лоя
Постоянно экспериментирую на тему этого прекрасного пирога. Этот вариант классический:
Пирог со сливами (Steba DD1).
И так как тесто замечательной текстуры (ни слишком тяжелое, но и не особо воздушное), то решила испечь из него кекс с черносливом, ромом и грецкими орехами. Отличный вариант для кофе! К тому же пирог на следующий день становится только вкуснее.
Пирог со сливами (Steba DD1)
С добавками планирую экспериментировать и в дальнейшем.
*ЕленкаМ
Лоя! Мне очень приятно, что Вам пирог нравится. Я тоже его пеку периодически.
Делитесь с нами результатами своих экспериментов!
*Masinen
Леночка, пардон, но я малось изменила рецептик)
В тесто добавила какао, а вместо слив положила черный шоколад кусочками и сушеные яблоки, бананы, киви)
И вот чего у меня вышло)
А, этот пирог завтра несу на футбол!! Мене заказали испечь, так выбрала твой !!
К верху верхом))
Пирог со сливами (Steba DD1)
Разрез
Пирог со сливами (Steba DD1)
*ЕленкаМ
Классно, Маш! Еще один вариант пирожка!
*bessna
Спасибо за рецепт! Очень вкусный и легко готовится! Просто в духовке всегда пекла пирог-перевертыш со сливами (каждый раз заморачиваться с сиропом и сливой, не всегда легко от дна отставал), а в мульте попробовала - не получился (сироп пригорел и слива вся осталась на дне ))))

А Ваш рецепт просто находка для тех кто любит сочетание кисленькой сливы и сладкого теста! У меня Polaris 0520 выпекался 1 час, верх, как обычно, светленький. Вкус - изумительный!
*ЕленкаМ
Валентина! Спасибо за внимание к рецепту. Очень рада, что пирог понравился!
*Наталишка
Пекла сегодня этот пирог. Правда вместо слив положила сверху замороженную клубнику(не размораживала). Выпекала 1час 30мин.-давление 03. Пирог остывал в чаше. Получился супер . Тесто вкусное, высота-8см. А запах клубники по всей квартире -прям напомнил лето. ЕленкаМ .
*ЕленкаМ
Новый год! Чудеса случаются. Сливовый пирог стал клубничным!
Спасибо, Наталья!
*leeka
Большое спасибо за рецепт , только временно отлучена от мультиварки, поэтому пекла в духовке. Получилось оооочень вкусно , обязательно буду повторять и в мультиварке
Пирог со сливами (Steba DD1) Пирог со сливами (Steba DD1)

*ЕленкаМ
На здоровье! В духовке пирожок тоже хорошо получается!
*Masinen
Елена, твой пирог завоевал сердца форумчан!!


leeka, пирог отличный!!
*ЕленкаМ
Я очень рада, Машунь. Он и в правду хорош!
*Бижу
Цитата: НатальяФукс
Выпекала 1час 30мин.-давление 03
Вот мне тоже показалось, что в Жарке нужно выпекать только пресное тесто вроде хле6а, а всю сдо6у желательно в 6олее щадящем режиме, что6ы сахар, жир и 6елки не горели.

Сдо6ное кондитерское (или просто жирное, как в капустном пироге) тесто отлично выходит при температуре около 110 (а то и меньше у меня показывает), а хле6ное - около 150.
*ЕленкаМ
Лен! Это старый рецепт, мы тогда еще на обжарке пекли. Помечу в рецепте. Не подумала.
Спасибо, что обратила внимание.
*ЕленкаМ
Хотела дописать, не пускает.
Машу попрошу.
*Masinen
Елена, Леня исправлю)
Сколько время написать? 1,30?
*ЕленкаМ
Да, Машунь, 1 час 30 минут. Только мне кажется, что лучше добавить про режим Каша. Спасибо.
*lekuz9910
Елена, очень вкусненький пирог, пекла уже 3 раза, с консервы ровными ананасами +, с черной смородиной - не получился, смородина была с холодильника пирог был сыроватым, и просто без добавок, очень вкусненько, но у меня почему то по времени всегда выходит 30 минут на обжарке + еще 10 минут + еще 10 минут + еще 5 минут крышка приоткрыть чуть чуть... а низ подгорает приходиться обрезать.
*ЕленкаМ
Елена! Мне очень приятно, что пирожок по вкусу пришелся.
Этот рецепт я выкладывала ооочень давно, мы тогда все на Обжарке пекли.
Почему у Вас больше времени уходит я не знаю.
Мы давно уже печем на Каше, давление 0,3, в данном случае 1час20мин-1час30минут.
Изменения (дополнения) в рецепт внесены. Попробуйте. Режим Каша не такой агрессивный,
как Обжарка, и пирожок получается нежнее.
*lekuz9910
Вчера делала Татьянин с капусткой на каше получился, не подгорел а сейчас опять ваш делаю, как раз хотела на каше попробовать.
*ЕленкаМ
Напишите потом, как получится.
*lekuz9910
Конечно совсем другой результат, все получилось на отлично, ставила на час потом перевернула и еще 10 минуточек, в этот раз была начинка из белого шоколада с орешками "альпен голд" + разрезала и намазала сметаннаой начинкой. Вкусненько!!!! Спасибо за советы.
*ЕленкаМ
Замечательно! Тортик получился!
*Marcello
В режиме Каша тоже крышка наискосок? Или полностью закрыть и клапан тоже?
*ЕленкаМ
Я на режиме Каша крышку закрываю. Клапан без разницы открыт или закрыт.
*Аента
Кастрюлю перед закладкой теста смазывать не надо ?
*Аента
Всё , уже не актуально. Тесто вывалила так.
*Аента
Отчитываюсь. Почему то у меня на режиме Каша давление 0,3 1 час 30 минут пирог в середине был полностью сырой. Пришлось ставить в режим обжарка 15 минут. И все равно мне показалось что кое где тесто было немного сыроватым.

Пирог со сливами (Steba DD1)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту