Хлеб "Корона"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб Корона

Ингредиенты

Poolish
мука пшеничная 100гр.
вода 100гр.
свежих дрожжей 1гр
Тесто
рoolish
мука пшеничная 300гр
вода 180гр
соль 8гр
свежих дрожжей 5гр
солод 0,5ч. л

Способ приготовления

  • Poolish
  • Дрожжи растворить в воде. Добавить муку , все размешать. Оставить бродить при комнатной температуре в течении 2часов. Когда тесто покроется мелкими пузырьками убрать в холодильник на 24 часа.
  • Тесто
  • Соединить рoolish с остальными ингредиентами, месить в комбайне (хлебопечке) в течении 15 минут. Тесто, после замеса, получается слегка жидковатое.
  • Затем сложить в емкость и оставить в покое в течении 20минут. Затем растянуть - сложить три раза каждые 20минут.*(Я это делаю не вынимая из миски)
  • Затем тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 6 частей(каждая около 115гр). Дать тесту отдохнуть в течении 20минут.
  • Затем каждый кусочек завернуть и подкатать в виде колобка.
  • Для расстойки взять форму для кекса. Смазать её и обсыпать манкой или кукурузной крупой.
    Хлеб Корона
  • Дать расстоятся тесту в течении 45 минут.
    Хлеб Корона
  • Духовку тем временем разогреть до 230С. Выпекать минут 40, первые 10, с паром. Затем пар выпустить и выпекать до румяной корочки.
  • Готовый хлеб остудить.


*echeva
как я люблю долгие хлеба!!!!!!!!!! хотя и являюсь поклонницей заквасочных
*Omela
Наташа, красивый хлеб получился!! А на разрезик полюбоваться??
*Natali06
Цитата: Omela

А на разрезик полюбоваться??

Omelа спасибо! Не успела, горячий был . А вернулась только сейчас
echeva, а я вот с заквасками никак , хотя и очень бы хотелось.
*Twist
Ай, какая корочка! Наташа, очень красивый хлебушек!
*Natali06
Маришенька, спасибки !
*СанечкаА
очень красивая фотография - невозможно пройти мимо) и формовка очень легкая - спасибо за идею
*Natali06
СанечкаА, спасибо за отзыв и что не прошла мимо !
*Sonadora
Наташа, чудесный хлебушек и корочка такая соблазнительная!
Огромное спасибо за рецепт, уже утащила. Люблю хлебушек на долгих опарах.
*Natali06
Маняшечка, на здоровье!
Цитата: Sonadora

: Люблю хлебушек на долгих опарах.
Мы легких путей не ищем!
*Sonadora
Ага. Наташ, а корочка у хлеба после остывания хрустящей остается?
*Natali06
Цитата: Sonadora

а корочка у хлеба после остывания хрустящей остается?
Сначала , ну очень хрустящая А потом как то быстро исчез , даже не задумалась

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту