🔎

Хлеб «Корона»

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Корона»

Ингредиенты

Poolish
Мука пшеничная 100гр.
Вода 100гр.
Свежих дрожжей 1гр
Тесто
Рoolish
Мука пшеничная 300гр
Вода 180гр
Соль 8гр
Свежих дрожжей 5гр
Солод 0,5ч. л

Способ приготовления

  • Poolish
  • Дрожжи растворить в воде. Добавить муку, все размешать. Оставить бродить при комнатной температуре в течении 2часов. Когда тесто покроется мелкими пузырьками убрать в холодильник на 24 часа.
  • Тесто
  • Соединить рoolish с остальными ингредиентами, месить в комбайне (хлебопечке) в течении 15 минут. Тесто, после замеса, получается слегка жидковатое.
  • Затем сложить в емкость и оставить в покое в течении 20минут. Затем растянуть - сложить три раза каждые 20минут.*(Я это делаю не вынимая из миски)
  • Затем тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 6 частей (каждая около 115гр). Дать тесту отдохнуть в течении 20минут.
  • Затем каждый кусочек завернуть и подкатать в виде колобка.
  • Для расстойки взять форму для кекса. Смазать её и обсыпать манкой или кукурузной крупой.
    Хлеб «Корона»
  • Дать расстоятся тесту в течении 45 минут.
    Хлеб «Корона»
  • Духовку тем временем разогреть до 230С. Выпекать минут 40, первые 10, с паром. Затем пар выпустить и выпекать до румяной корочки.
  • Готовый хлеб остудить.


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*echeva
как я люблю долгие хлеба!!! хотя и являюсь поклонницей заквасочных
*Omela
Наташа, красивый хлеб получился!! А на разрезик полюбоваться??
*Natali06
Цитата: Omela

А на разрезик полюбоваться??

Omelа спасибо! Не успела, горячий был. А вернулась только сейчас
echeva, а я вот с заквасками никак, хотя и очень бы хотелось.
*Twist
Ай, какая корочка! Наташа, очень красивый хлебушек!
*Natali06
Маришенька, спасибки!
*СанечкаА
очень красивая фотография - невозможно пройти мимо) и формовка очень легкая - спасибо за идею
*Natali06
СанечкаА, спасибо за отзыв и что не прошла мимо!
*Sonadora
Наташа, чудесный хлебушек и корочка такая соблазнительная!
Огромное спасибо за рецепт, уже утащила. Люблю хлебушек на долгих опарах.
*Natali06
Маняшечка, на здоровье!
Цитата: Sonadora

: Люблю хлебушек на долгих опарах.
Мы легких путей не ищем!
*Sonadora
Ага. Наташ, а корочка у хлеба после остывания хрустящей остается?
*Natali06
Цитата: Sonadora

а корочка у хлеба после остывания хрустящей остается?
Сначала, ну очень хрустящая А потом как то быстро исчез, даже не задумалась

Рецепты в разделе "Пшеничный хлеб"