Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто
500 гр.
Начинка (шоколад)
Способ приготовления
Увидела я эти круассаны фото у Светы Luciole и так они меня "зацепили", что уже пройти мимо я не смогла!!! За что ей ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Ну и решила попробовать!
Достаньте готовое, охлажденное Французское слоеное тесто от Пьера Эрме (базовый рецепт) из холодильника.
Раскатайте его в ровный прямоугольник толщиной около 4 - 5 мм..

Разрежьте тесто на широкие треугольники.
Возьмите один треугольник со стороны широкого основания, сделайте небольшой надрез. Можете положить кусочек шоколада, ягоды из варенья или оставить просто, как есть. Я делала вариант с шоколадом.

И заворачивайте, начиная с широкой стороны, плотно прижимая тесто рукой.

Готовому круассану придайте форму полумесяца, т. е. концы чуть сдвиньте друг к другу.
Поместите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. И дайте им отдохнуть в течении 1 часа. За это время они еще увеличатся в объеме.
Смажьте желтком по всей поверхности при помощи кисти. Можете посыпать орешками или миндальными лепестками.
Нагрейте духовку до 220 °С.
Выпекайте полумесяцы 5 минут при температуре 220 °С, затем снизьте температуру до 190 °C и продолжайте выпекать еще 10-15 минут, до золотистого цвета. Следите, чтобы они не пригорели.
Готовые круассаны будут очень мягкими. При помощи лопаточки переложите их на решетку и дайте полностью остыть.
Готовые и охлажденные круассаны, на ваше усмотрение, можно покрыть глазурью: смешайте 2 ст. л. сахарной пудры и 1/2 ч. л. лимонного сока и кистью покройте выпечку. Она должна быть обязательно остывшей, иначе глазурь просто впитается.


Достаньте готовое, охлажденное Французское слоеное тесто от Пьера Эрме (базовый рецепт) из холодильника.
Раскатайте его в ровный прямоугольник толщиной около 4 - 5 мм..
Разрежьте тесто на широкие треугольники.
Возьмите один треугольник со стороны широкого основания, сделайте небольшой надрез. Можете положить кусочек шоколада, ягоды из варенья или оставить просто, как есть. Я делала вариант с шоколадом.
И заворачивайте, начиная с широкой стороны, плотно прижимая тесто рукой.
Готовому круассану придайте форму полумесяца, т. е. концы чуть сдвиньте друг к другу.
Поместите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. И дайте им отдохнуть в течении 1 часа. За это время они еще увеличатся в объеме.
Смажьте желтком по всей поверхности при помощи кисти. Можете посыпать орешками или миндальными лепестками.
Нагрейте духовку до 220 °С.
Выпекайте полумесяцы 5 минут при температуре 220 °С, затем снизьте температуру до 190 °C и продолжайте выпекать еще 10-15 минут, до золотистого цвета. Следите, чтобы они не пригорели.
Готовые круассаны будут очень мягкими. При помощи лопаточки переложите их на решетку и дайте полностью остыть.
Готовые и охлажденные круассаны, на ваше усмотрение, можно покрыть глазурью: смешайте 2 ст. л. сахарной пудры и 1/2 ч. л. лимонного сока и кистью покройте выпечку. Она должна быть обязательно остывшей, иначе глазурь просто впитается.
Порций: 8 - 12 круассанов
Примечание
Источник