Круассаны от Пьера Эрме

Категория: Кондитерские изделия
Круассаны от Пьера Эрме

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто 500 гр.
Начинка (шоколад)

Способ приготовления

  • Увидела я эти круассаны фото у Светы Luciole и так они меня "зацепили", что уже пройти мимо я не смогла!!!!!!!! За что ей ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Ну и решила попробовать!
  • Достаньте готовое, охлажденное Французское слоеное тесто от Пьера Эрме (базовый рецепт) из холодильника.
  • Раскатайте его в ровный прямоугольник толщиной около 4 - 5 мм..
  • Круассаны от Пьера Эрме
  • Разрежьте тесто на широкие треугольники.
  • Возьмите один треугольник со стороны широкого основания, сделайте небольшой надрез. Можете положить кусочек шоколада, ягоды из варенья или оставить просто, как есть. Я делала вариант с шоколадом.
  • Круассаны от Пьера Эрме Круассаны от Пьера Эрме
  • И заворачивайте, начиная с широкой стороны, плотно прижимая тесто рукой.
  • Круассаны от Пьера Эрме
  • Готовому круассану придайте форму полумесяца, т. е. концы чуть сдвиньте друг к другу.
  • Поместите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. И дайте им отдохнуть в течении 1 часа. За это время они еще увеличатся в объеме.
  • Смажьте желтком по всей поверхности при помощи кисти. Можете посыпать орешками или миндальными лепестками.
  • Нагрейте духовку до 220 °С.
  • Выпекайте полумесяцы 5 минут при температуре 220 °С, затем снизьте температуру до 190 °C и продолжайте выпекать еще 10-15 минут, до золотистого цвета. Следите, чтобы они не пригорели.
  • Готовые круассаны будут очень мягкими. При помощи лопаточки переложите их на решетку и дайте полностью остыть.
  • Готовые и охлажденные круассаны, на ваше усмотрение, можно покрыть глазурью: смешайте 2 ст. л. сахарной пудры и 1/2 ч. л. лимонного сока и кистью покройте выпечку. Она должна быть обязательно остывшей, иначе глазурь просто впитается.
  • Круассаны от Пьера Эрме
  • Круассаны от Пьера Эрме

Блюдо рассчитано на

8 - 12 круассанов

Примечание

Источник 🔗

*медуница
Слоеное дрожжевое тесто - всегда отличная выпечка. Фомка, у Вас получились красивейшие и нежнейшие круассаны. Нравятся очень, но повторить замес теста в течение 4 часов -почти подвиг. А как хочется.
*Omela
Пьер Эрме нервно курит в стороне!!
*fomca
медуница!, спасибо! Надо пробовать! Главное - не забывать про время и раскатку!

Omela ,
*tuskarora
Светик, отчитываюсь:
Круассаны от Пьера Эрме
Делала с шоколадом.
Вкуснятина неимоверная. НО! ТАК МАЛО!!!!

Порцию теста надо в 4 раза увеличивать, а то из-за 8 штучек не стоит и заходиться. Вернее стоит, но они ж кончаются за 2 минуты.

В обчем, спасибо, спасибо и еще раз спасибо!!!!! А то у меня малой круассаны обожает, а я как-то все до них не добиралась. Но тут оказалось, что круассан в магазине уже 5 грн штука стоит. Сына приуныл (мамины пирожки и булочки - хорошо, но хотца именно круассанов и чтоб большие как в ларьке. Рогалики не катят. ) Сынуля абсолютно счастлив и намекает на продолжение банкета.
*fomca
Елена, очень рада, что наконец-то опробован мой рецепт!!!! Получились такие румяные красавчуки! Согласна - их мало, но они боооольшие!!!!! Сыну на здоровье!
*Rada-dms
fomca, только сегодня заходила смотрела и в закладки взяла! очень хорошие!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту