Главная Кондитерские изделия Школа кондитеров Крем Насадки кондитерские. Общие вопросы

Насадки кондитерские. Общие вопросы (страница 11)

Автор

*Ved`mo4ka
Цитата: Целестина

Девочки, если мне не объяснят как делать эту решетку-плетенку я отказываюсь дальше экспериментировать Ну, кто не хочет почувствовать себя виноватым в обрезании крыльев страждущему
Смотри: положила первую линию вертикально(она на фото слева).
Насадки кондитерские. Общие вопросы
На неё кладёшь три полоски горизонтальные, оставляя промежутки между ними толщиной в саму линию.
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Отступаешь от первой вертикальной линии на расстояние толщины линии и снова кладёшь вертикальную СВЕРХУ уже положенных горизонтальных.
Насадки кондитерские. Общие вопросыНасадки кондитерские. Общие вопросы
Затем тянешь 2 горизонтальные полоски, закрывая пустые места в «решётке» и перекрывая свежеуложенную вертикальную.
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Снова отступаешь на ширину линии и кладёшь вертикаль.
Насадки кондитерские. Общие вопросы Насадки кондитерские. Общие вопросы
И снова заполняешь пустые места горизонталями, протягивая их сверху вертикали.
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Ну надеюсь принцип понятен. На рисунке специально рисовала разными цветами и оставляла зазры, чтобы было видно что под чем.

ps девочки, сжальтесь, объясните: как быть, если мне постоянно пишет, что у меня истекла сессия.. я задолбалась по нескольку раз писать сообщение.(при входе вроде указывала офигенно большое время сессии, но меня сбрасывают после пары минуток:( )
*Nata333
Цитата: Целестина

У меня другое, я сгорбилась над подносиком Над тортом еще не рискнула, буду завтра украшать тортик
Последний раз, чтобы не горбиться, я поставила тортик/подносик себе на коленки. И очень даже облегчился процесс . Только прокладывать нужно какой-нибудь изолятор (газетку), чтобы не греть творение
Девочки, не зря нас на работе погнали на техосмотр . Покупая осмотровый пакет, я в одном из них увидела ершик . Тетя врач мне конечно его не отдала , но сказала, что они продаются отдельно. Таки да!!! Называется "цитологическая щеточка" стоит (вчера взяла) 90коп. Малюсенький ершик длиной 1,5см на длинной ручке. Диаметр ворсы меняется с 4 до 7мм.
По-моему отличная штука для чистки насадок от крема
Или вы уже решили эту проблему а я опять притормаживаю...
*искусницаЯ
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Гинекологи в отключке!
оказывается
*Ved`mo4ka
Девочки, у меня кучка глупых вопросов по насадкам.
Купила мешок силиконовый, мешок с пропиткой и несколько насадок. Адаптера в ВТК не было, сказали приезжать через пару месяцев У меня уже были несколько насадок и адаптер с ними. Адаптер для купленных не годится:они слишком мелкие. Далее вопрос: а как вы впихиваете свои адаптеры в мешки- режете немного мешок? Ибо мой адаптер вообще не просовывается к кончику мешка: ещё сантиметров 5 до выхода ему остаётся Но резать без согласования с мудрецами мне страшно. Да и мало ли... другой адаптер вдруг будет мельче размерами?
И ещё одна насадка... я её сослепу спутала с "георгином" Выглядит она как звезда закрытая , но посредине у неё изнутри приделан стерженёк, который и торчит посреди дырочки "звезды". Это не георгин, да?
*НатальяН
Ведьмочка, не открывается твоя картинка по насадке.
Посмотри здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=27660.0, какая у тебя?
*Lisss's
Цитата: Дачница

Девочки, а есть где-нибудь мастер-класс по насадкам для полных чайников. Чтобы было сказано где придавить, где отпустить. Куда вести направо, а где налево и т. д

Дачница, сорри, только сейчас обнаружился вопросик

такого мастер-класса нету у нас... но можно в темке Wilton на первой странице есть в оглавлении раздел Как рисовать... - вот если там пойти по ссылочкам, есть описание как рисовать разные цветочки и прочее, с описанием куда вести руку и т. д. видео уроки, конечно, нагляднее, но можно попробовать и по словесным описаниям...
*Ved`mo4ka
Цитата: НатальяН

Ведьмочка, не открывается твоя картинка по насадке.
Посмотри здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=27660.0, какая у тебя?
у меня 131-я
*Lisss's
Ved`mo4ka, про адаптер и мешок - мешок под адаптер однозначно надо обрезать делается это так: вбрасываешь адаптер в мешок, загоняешь до упора, и ручкой на мешке помечаешь первый виток резьбы адаптера (тот, который ближе к носику). затем адаптер чуть выталкиваешь, обрезаешь по метке, загоняешь опять - должны выглядывать только 2-3 витка резьбы. если больше - адаптер может выпадать из мешка под давлением крема. так что режем аккуратно

а наcадка с прутиком внутри - это при отсадке из нее у цветочка будет пустая серединка, и тебе нужно будет в серединку ставить капельку крема из насадки-трубочки
*НатальяН
Девочки, а помогите мне сделать такие нижние бордюры, как на этих тортах.
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Как правильно давить, как вести мешок, когда прекращать давление, когда отрывать мешок? Ну не выходит у меня... пыталась и закрытой и открытой звездой.
*Кошечка
Девочки, а кто -нибудь покупал насадки в Венчике, вот такие, к примеру
🔗
Как они по качеству, там что-то не написано, кто производитель....
Отзовитесь, пли-и-и-з....
*Хаска
НатальяН , я так понимаю, то этот рисунок называется "ракушка". Делаю я его насадкой закрытая звезда. Диаметр между зубьями 5мм. Но делаю и насадкой меньшего диаметра. Просто мне кажется, что симпатичнее они выглядят, когда выдавлены из насадки с большим диаметром. Мешок держу по отношению к боку торта под углом......, ну наверное 45-50 градусов. подношу к торту до соприкосновения и делаю нажим на мешок (помнишь, как Тортыжка про листик писала) до нужной мне ширины ракушки. Затем нажим прекращаю, но я не отрываю руку, а продолжаю тянуть мешок с насадкой вдоль бока торта. Получаю небольшой хвостик. Потом только отрываю насадку от торта. Затем делаю следующую ракушку, начиная ее, как бы с середины первой ракушки, прикрывая ею хвостик первой ракушки.
Художник из меня еще тот, поэтому не смейтесь. Самой смешно!!!

Насадки кондитерские. Общие вопросы

Если, что не понятно, мой тебе совет, напиши свой вопрос в тему"Вопрос Тортыжке". Я думаю, что она лучше меня объяснит, подоходчевее.

Кошечка, там написано, что насадки из нержавеющей стали. Это лучше, чем из белой жести. И как правило, если они из нержавейки, то они без шва, а это тоже лучше.
*НатальяН
Lisss's, Хаска, спасибо девочки!
*zalina74
Цитата: Дачница

Девочки, а есть где-нибудь мастер-класс по насадкам для полных чайников. Чтобы было сказано где придавить, где отпустить. Куда вести направо, а где налево и т. д
Может, это пригодится? 🔗 Надеюсь, ссылкой правила форума не нарушила.
*Дачница
Спасибо большое Ссылка не прямая так, что все по правилам
*Lisss's
Цитата: zalina74

А насчет ссылки я боялась, что она активной получится.

zalina74, не бойтесь, тут все не так страшно если просто вставить ссылку в сообщение, она не будет активной она становится активной, если выделить ее и потом нажать на кнопочку с глобусом в верхнем ряду кнопок - появятся специальные скобки с надписью, и когда вы отправите сообщение, оно появится на форуме с активной ссылкой. активными надо делать ссылки по сайту Хлебопечка
*Стервочка
Девочки, я не разу не украшала торт кремом, всё мастикой баловалась... Подскажите каким лучше кремом украшать, чтоб форму держало...
*искусницаЯ
У меня два крема, которыми я могу спокойно украшать торты, зная, что если что не получилось, то это вина не крема, а моих ручонок, потому что крема отличные!

Крем сливочный "Шарлотт"
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45713.0

Крем масляный со сгущенкой

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24050.0
*Лика
Для этого тортика:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=30658.0
Насадки кондитерские. Общие вопросы Насадки кондитерские. Общие вопросыНасадки кондитерские. Общие вопросы Насадки кондитерские. Общие вопросы

использовала такие насадки:
Насадки кондитерские. Общие вопросы
слева направо:
1 насадкой делала бордюры верхний и нижний
2 насадкой бутоны по бокам и на торте, 5 листики на бордюре
3 большие цветы на торте и 4 листики к ним

Насадки кондитерские. Общие вопросыНасадки кондитерские. Общие вопросы
*chapic
скажите.. подскажите.. как ими насадками и их номера.. и как .. технологию .. опишите по возможности.. чтоб если у меня таких нет то я могла бы их купить.. какими насадками можно оттворить вот такой декор торта.

Насадки кондитерские. Общие вопросы
*Тетя Бэся
Все эти узоры можно сделать насадкой "открытая звезда"

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту