Шарлотка в аэрогриле

Категория: Дрожжевой хлеб
Шарлотка в аэрогриле

Ингредиенты

Яблоки 4 шт
Яйцо 4 шт
Сахар 4 ст. л.
Мука 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Взбиваем яйца с сахаром до белого, или почти белого, состояния, вмешиваем аккуратно муку, перемешиваем с порезанными яблоками и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом.
  • Ставим в аэрогриль на нижнюю решетку и выпекаем 40 минут при темп. 170* и низкой скорости вентилятора.
  • Я поставила в гриль и ушла за ребенком - вернулись пирожок готов


*Аэромастер
Катюшка, вопрос... А Вы на дно водичку не наливали? Просто хочу то же попробовать шарлотку испечь....
*Катюшка
Нет не наливала. Простите убегаю.
С Новым годом!
*Zo
Катюша, а вы не ошиблись с количеством муки (4 столовых ложки маловато как-то...)? Соды или дрожжей тоже добавлять не надо, чтобы выросла? Я купила аэрогриль пару дней назад и очень хочу приготовить что-нибудь вкусненькое...
*Катюшка
Нет, не ошиблась. Просто я с детства привыкла делать бисквит из расчета на 1 яйцо - 1 ст. л. сахара - 1 ст. л. муки. Вроде в стакан помещалось как раз 6 яиц (т. е. если на 6 яиц, то стакан сахара и стакан муки). Соду я никогжа не добавляю - мне не нравиться ее вкус в тесте, просто взбиваю яйца с сахаром, до почти белого состояния, потом перемешиваю с мукой, потом с яблоками и сразу в форму и на выпечку.
В моем понимании шарлотка - это бисквит с яблоками. В аэрогриле делала первый раз, до этого только в духовке.
Но так делают в моей семье, посмотрите может Вам будет удобнее сделать по другому рецепту в "Кондитерских хитростях" много обсуждалось бисквитов https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=36055.0
*Аэромастер
Эх, РеШиЛсЯ таки..., посмотрим что получится...
*natamaslova
А крышкой надо накрывать
*Катюшка
Я не накрывала. Пробовала полсе сделать в другой форме - просто круглой, когда там верх зарумянился, прикрыла его стикером (тот что в комплекте к АГ), так в итоге вообще выбросила - сверху получилась корочка, внизу все жидкое. После не пробовала, но если буду то только в дырявой форме.
Кстати мы летом, на даче в гриле бисквит пекли в железной форме - получисось хорошо, но дольше чем в духовке.
*natamaslova
Катюшка спасибо
*mess
Кексы у меня в аэрогриле не получаются... Очень огорчаюсь. Вот в хлебопечи пеку хорошо, Но мне так хочется в красивой форме испечь. Вчера выбросила кекс, не пропёкся в середине, рецепт с этого сайта. Помогите разобраться. Пекла на низкой решётке, всё по инструкции. Нужна помощь
*Caprice
Мне тоже совершенно не нравится выпечка в АГ. Тесто очень плохо поднимается, слишком быстро запекается сверху, а внутри остается жидким.
Или температуру надо делать очень низкую на минимальном обдуве и бОльшем количестве времени, или вообще не печь в АГ.
*mess
Я увидела, что у вас есть йогуртница, у меня ещё нет. Стоит покупать или нет?
*Катюшка
у меня в аэрогриле хорошая выпечка получилась когда пекла в металической форме (родной), а вот в силиконе - не очень красиво, но если нет альтернативы - то как говорится на безрыбье и рак рыба....
*Caprice
Цитата: Катюшка

у меня в аэрогриле хорошая выпечка получилась когда пекла в металической форме (родной), а вот в силиконе - не очень красиво, но если нет альтернативы - то как говорится на безрыбье и рак рыба....
Точнее, на безрыбье и сам раком станешь
*prubul
И у меня те же проблемы середина сырая- просто жидкое тесто течет. Пекла на 180 низкая решетка без кольца средняя скорость. Верх горит- низ белый середина сырая . Я в загадке, как у людей всё получается. У меня только слоёнки получились.
*Хелена С.
Если в Вашем аэрогриле три скорости, то выпечка хорошо получается в любой форме подходящего для Вашей модели диаметра. Нужно только на всё время выпечки накрыть форму фольгой с маленькими дырочками. Если сверху фольги нет. то образуется толстая корка. которая не даёт испаряться лишней влаге и всё плохо пропекается. Силиконовую форму и форму с антипригарным покрытием использую без смазывания маслом. Тесто выливаю в холодную форму и ставлю в предварительно разогретый аэрогриль (согласно инструкции).
В аэрогрилях с одной скоростью можно печь в только в формах с отверстием посередине или в маленьких формочках, т. к. в этих более дешёвых моделях середина всегда будет сырой.
*Сириус
Хелена С, Подскажите, пожалуйста, при каких установочных параметрах ( температура, скорость, время) Вы печете. У меня тоже низ сырым получается. Увеличивала температур и время выпечки, меняла скорости, меняла высоту решеток - низ сырой. Верх - прекрасный. Форма металлическая.
*Хелена С.
Я пеку согласно таблице параметров в инструкции к своему аэрогрилю (у меня HOTTER). Бисквитное тесто: 205 град., скоррость низкая, решётка - средняя. Если форма высокая, то пеку на низкой решётке. Если тесто с наполнителями (например, "Шарлотка"), то пеку на средней скорости (так лучше пропекается) и верх накрываю фольгой с дырочками. Время : 40 - 50 мин. в зависимости от кол-ва теста.
Без фольги выпекаю только жидкое тесто: "заливные пироги", панкейки и оладьи (одним блином) при 205 -235град.. средней или верхней решётках (для оладий) и средней скорости. Когда образуется тонкая корочка(минут через 20) убавляю скорость до низкой. чтобы не было толстой корки. Выпекаю 30 мин. Ничего переворачивать не нужно, т. к. всё пропекается и сверху и снизу.
*Сириус
Спасибо за ответ Лена. У меня гриль - CUISINE EXPRESS- это один из первых. Еда готовится прекрасно, а вот выпечку стала пробовать только сейчас, начитавшись рецептов на форуме. Попробую еще раз. Должно же получиться!
*vabalas
Цитата: Сириус

Хелена С, Подскажите, пожалуйста, при каких установочных параметрах ( температура, скорость, время) Вы печете. У меня тоже низ сырым получается. Увеличивала температур и время выпечки, меняла скорости, меняла высоту решеток - низ сырой. Верх - прекрасный. Форма металлическая.
Вопрос не ко мне, но я влезу! - пеку не только бисквиты и кексы, но регулярно - хлеб. Удобнее, чем в духовке. Если надо всего одну буханку. Формы - литой алюминий, разного объема. На нижней решетке, на высокой скорости. Температура - зависит от вида хлеба. Легко воспроизводится режим русской печи - падающая Т*. Пар - лью на дно кипяток из чайника, немного. Аэрогриль у меня - около 20 лет. Удачи!
*galina2016
Здравствуйте! я хочу поделиться выпечки в АГ твороженной запеканки. В смазанную форму с отверстием по середине выкладываю приготовленный творог, накрываю форму крышкой (обрезала , круглую силиконовую форму). Ставлю в холодную АГ, на нижнюю решетку, без увеличительного кольца. Температура самая большая, у меня 250*С на 20 мин., далее уменьшаем температуру до 210*С и еще на 20 мин. Запеканка хорошо поднимается и получается пропеченная, румяная , что сверху, что снизу. Всего доброго.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту