◄ Назад 1 ... 20 21 22 23 24 [25]

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

floksovodik
Вторник, 25 октября 2016 года, 18:35 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Цитата: yalexandrina от Вторник, 25 октября 2016 года, 14:00
Не понравился вкус или момент приготовления?
И вкус, и нужный цвет на нем не могла подобрать , и то, что тают от тепла
kirpochka
Вторник, 25 октября 2016 года, 18:50 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Цитата: floksovodik от Вторник, 25 октября 2016 года, 18:35
тают от тепла
Леночка,я делала в августе и ничего не таяло))Хоть торт какое-то время был и без холодильника)
yalexandrina
Вторник, 25 октября 2016 года, 21:23 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Цитата: floksovodik от Вторник, 25 октября 2016 года, 18:35
И вкус, и нужный цвет на нем не могла подобрать , и то, что тают от тепла

А можно рецепт на агаре?
Leka_s
Среда, 26 октября 2016 года, 18:09 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Александра, на первой странице есть ссылки на многие повторяющиеся вопросы... я делала по второму варинту
yalexandrina
Среда, 26 октября 2016 года, 21:18 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Leka_s, Ален, спасибо! Я уже сделала (и тоже по нему). Икринки стали получаться, но есть одно "но". Некоторые ровные и красивые, а некоторые (большинство) примятые. Есть еще и большие непонятной формы (это, я так понимаю, масло уже нагрелось и уже на дне их несколько в одну соединились. Они еще и приплюснутые). Пытаюсь понять, почему икринки мнутся. Есть несколько вариантов. Я капаю смесь в одноразовые пластиковые стаканы, фужер для шампанского и высокий стеклянный стакан, поэтому, к сожалению, очень быстро всю икру слила на сито и не поняла, в какой именно емкости была помятая. У меня два варианта. Либо в одноразовых стаканчиках маленькая высота и до дна не успевает схватиться, поэтому и мнется об остальные. Либо делаю слишкои толстый слой икринок, поэтому они давятся. Либо на салфетку кучку выкладываю. А как понять, что масло уже нагрелось и нужно менять? Завтра буду еще пробовать.
yalexandrina
Воскресенье, 06 ноября 2016 года, 23:38 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Девочки, огромное спасибо всем за советы и подсказки. Сделала на агаре. Наконец-то получилось. После обсушивания на салфетках, выстелила пластмассовый судочек бумажным полотенцем и ссыпала туда икру. Поставила в морозилку почти на две недели. Накануне переставила в холодильник. Прекрасно перенесла заморозку. Огромное спасибо за рецепт. Семья в ауте.

В ложке фальш-икра, на бутерах настоящая.

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
floksovodik
Понедельник, 07 ноября 2016 года, 00:20 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Я делаю в высоком 200 граммовом бутыле ( из-под физ р-ра) Пока до дна доберутся- остывают. А в стакане слишком быстро масло греется. Я замораживаю 3-4 емкости и меняю по мере нагревания. Когда масло теплое, икринки оооочень быстро ко дну идут. Как только скорость падения увеличивается, меняю бутыль. Капаю из шприца, периодически кончик опускаю в горячую воду.
Александра, на каком соке делала? Краситель добавляла? Я тоже на агаре делаю.
yalexandrina
Понедельник, 07 ноября 2016 года, 02:39 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

floksovodik, Делала на простой воде, а желе ананас+клубника (50/50). Цвет не понравился. Получался бледно-красным и я добавила совсем капельку жёлтого красителя.
Valerka
Понедельник, 07 ноября 2016 года, 03:00 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

появилась такая штука -Сферификатор. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
но пока я бы покупать не советовала. Что-то народ недоволен.
yalexandrina
Пятница, 23 декабря 2016 года, 01:59 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Интересно, сколько "икра" может в морозилке храниться? Имеется икра на агаре, правда лежит уже 1,5 месяца. На НГ хотела мужу на работу фальш-бутеров с икрой наделать (рулет и икра). Можно эту использовать или новую метать? Эх...

И еще, можно ли икру на крем Пломбир укладывать? Кто-нибудь пробовал? Или все-таки масляный нужен?
svetalgmu
Пятница, 21 декабря 2018 года, 14:08 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Отличный способ декора. Торт с красной икрой из крема Белково заварного Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
◄ Назад 1 ... 20 21 22 23 24 [25]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы