Главная Кондитерские изделия Школа кондитеров Кондитерские хитрости Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс (страница 10)

Автор

◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10]
*Регина55
Всем здравствуйте. как я рада что нашла этот сайт. сегодня буду пробовать метать икру. читала все несколько раз. посмотрим как получится.
*Хацкевич Инна
Девочки у меня желе белорусское, ни у кого здесь не нашла, такого, кто российским, кто украинским. Не знаю как разводить. Пачка желе у меня 100 гр , по инструкции разводить на 400 мл воды. Сколько мне взять воды? Наполовину или еще меньше?
*Хаска
Инна, делай на половину. Если будешь видеть, что икринки не застывают, или слипаются в один комок, после того как достанешь, то просто еще раз растопишь и добавишь чуть желатина.
*Хацкевич Инна
А вот и моя икра! Спасибо большое за мк. Делала из покупного вишневого желе, добавила красный и желтый краситель . На 50 гр сухой смеси- 75 мл воды. Капала шприцом, с сита выкладывала на бумагу для выпечки, переодически перемешивала, немного подсушила и сразу в пластиковый контейнер в холодильник.
Не знаю, что будет завтра... пока все в порядке, ничего не слиплось

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*kirpochka
Цитата: Хацкевич Инна
А вот и моя икра!
Красивая!!! Так на бутерброд и просится))
*Хацкевич Инна
kirpochka, Спасибо ) Так и буду ложить на торт -бутерброд, к 23 февраля. Делала зараннее, боялась вдруг не получится, чтобы переделать. А все получилось)
*Хацкевич Инна
Спасибо что исправили мои ошибки и удалили лишние сообщения!!!
*floksovodik
Можно, я тоже поделюсь. Брала сок яблочный с соком малины, а для черной- сок черники. Делала на агаре. Желатин жутко менял цвет сока, да и течет от жары. делала сравнения разных соков и желеек
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-классЖелейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*kirpochka
Цитата: floksovodik
Можно, я тоже поделюсь.
Елена, просто замечательная и икра и бутики, корзинки)
*floksovodik
Спасибо! Сегодня вот опять метала икру, хочу на работе в ступор всех ввести так все-таки в красную добавила чуток красителя, чтобы более оранжевая была. Развела водой буквально 2 капли желтого и 1 каплю красного Америколор, и по 1 капле этой бодяги добавляла на 5 мл сока. Получилась вот такая, более " горбушистая"
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*Minerstorm
Ув. Дамы! Всех с наступающим праздником!!! Прошу помощи в процессе изготовления Красной икры. Хочется жену порадовать к празднику. Теперь о неудачном опыте: Купил агар агара 50 гр. Купил лососевые хребты, выварил бульон мин 30 с солью, специями и т. д. Процедил, с бульоном вродь все ок. Отмерил стакан 200 грамм, добавил красителей желтого и красного. Но с цветом так и не угадал, на 200 грамм бульона 1,5 чайной ложки агара, довел до кипения, постоянно помешивая, достал масло застывшее до геля. Дал немного остыть бульону, набрал в шприц и начал ......... это просто жесть какая то!!! (нужно по идее использовать капельницу) но, получившийся продукт просто ужасен!!! Он ни как не напоминает икру!!! Икринки неправильной формы, и внутри как порошок замоченный в воде. Растолкуйте горе кулинару что не так?! Интересует только соленая (подделка под красную) икра. Заранее огромное всем спасибо!!
*bagiraSochi
Попробуйте с желатином. Может агар некачественный? Я делала с желе ( воды половину нормы) и просто с желатином... Удачи!
*Тетя Бэся
Во времена перестройки такой суррогат я делала только с желатином, про агар тогда и не слышала.. поэтому тоже посоветую только на желатине. Агар ещё и быстро схватывает, а икринка формируется пока опускается на дно высокой ёмкости с маслом. предполагаю, что агаровый сироп будет сплющеным потому что застывает сразу на поверхности масла
*Minerstorm
А какая она внутри получается? Реально похожа на икру? или порошковая?
*Нарома
Внешне - совершенно похожа на икру. Прозрачная, немного неидеальной формы (у меня) ))) Раз масло застыло очень сильно, прям такое - не лилось и белесое. Вот тогда икринки были не прозрачные, белые внутри. Масло чуть согрелось, и нормально стало.
Но я на желатине делаю
*Minerstorm
А на вкус и вообще внутри оно похоже на икру? А то у меня получилось похоже на крахмал, залитый водой или еще какой то порошок. В общем не водянистые.
*Хаска
Соленую икру никогда не делала. Поэтому по вкусу ничего сказать не могу. Но на агаре они должны получиться мутными, а не прозрачными, как получается на желатине. На желатине получается равномерно упругая по всей "икринке". Что снаружи, что внутри одинаковой плотности.
Спасибо за поздравления!!
*Leka_s
Тетя Бэся, и все кто принимал и принимает участие в разборе "полётов", спасибо Вам огромное!
Делала на агар-агаре и желе фишневом, очень занимательный процесс, икринки-капельки делала спринцовкой.
Вот тортик с икрой какой у меня получился. Удивила всех
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*Тетя Бэся
Алена, замечательная икорка получилась!! А картинка на тортике это сами рисовали?
*Leka_s
Лен, это печать на сахарной бумаге.
Ко мне на ТЫ
*Тетя Бэся
А я просто никогда на сахарной не видела Вафельные картинки видела, а тут смотрится как будто нарисовано
*yalexandrina
Хелп. Срочно нужна помощь. Дошли-таки руки до этой икры, но увы, ничего не получается. Масло пролежало в морозилке дня 3 точно. Разлила по одноразовым стаканчикам. С одним работаю, остальные в морозилке. Набираю жидкость в шприц и за ним уже тянется ниточка. Подумала, что сильно охладила. Разогрела и взяла кипящую. Результат тот же. Капаю в масло, получаются не кругленькие, а головастики. Я уже и с расстояния (в этом случае хвостик длиньше, так как со шприца ниточка после выдавливания тоже есть), и носик шприца в масло опускала (как Хаска советовала), результат просто отвратительный. Делала все точно по рецепту (единстенное, пакетик желе у меня 12г, но расчитан тоже на 250мл жидкости, как у тети Бэси на обороте написано. Но я взяла 8г). Делала на апельсиновом соке. Получается полное безобразие. В чем моя ошибка?
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*bagiraSochi
Слишком густое желе получилось


Добавлено Понедельник, 24 октября 2016 года, 23:06

Попробуйте добавить воды немного. Оно застывает мгновенно, получается.
*floksovodik
на желатине мне не понравилось. На агаре отлично получается и не тают
*yalexandrina
Цитата: bagiraSochi

Слишком густое желе получилось

Да, я тоже к этому сконяюсь, но побоялась добавить воду, дабы не разжижать.


Добавлено Вторник, 25 октября 2016 года, 14:02

Цитата: floksovodik

на желатине мне не понравилось. На агаре отлично получается и не тают

Не понравился вкус или момент приготовления? Мне вот кажется, что вкус будет не важнецкий, поэтому все-таки склоняюсь к готовому желе.
*kirpochka
yalexandrina, Я брала готовое желе , все получилось замечательно. Красиво и хорошо, только воды брала меньше, чем написано на упаковке)
*yalexandrina
kirpochka, спасибо болбольшое. А какое желе лучше всего по цвету подходит? Здесь в темке читала, что апельсиновое, но у нас такого нет. Да и вообще выбор скудный-клубника, ананас, тутти-фрути, иногда персик. Персиковое, навернре, оптимальнее всего. Воды брать в половину меньше? У нас все желе делаются-содержимое пакетика заливается 250мл кипятка+250мл холодной воды. Таким же макером и для "икры" делать? Не ждать, пока остынет? Прям сразу в шприц набирать?
*kirpochka
Александра, Я брала клюкву и апельсин, смешивала -красивый цвет получался. Воды брала половину и только горячую(так написано было), хорошо размешала и давай "Метать")))Пока подготовила все , что нужно, желе чуток остыло и все)
На предыдущей странице выставляла отчет - Я взяла 2 пакетика желе ЭКО(клюква и апельсин) и 1 пакетик неполный(грамм 10-12) желатина, растворила в 300гр кипятка и сразу , не ждала, когда остынет начала метать, капала спринцовкой, по 2 капли в одну..
*Leka_s
yalexandrina, Александра, попробуйте не шприцом делать, а спринцовкой, я специально покупала в аптеке самую маленькую, вот ей хорошо чувствуешь как и сколько выдавливается... а со шприцом у меня тоже головастики получались)))
*yalexandrina
Leka_s, ох, где ж (и как ее в Европе у нас купить)? Я уже за дочин соплеотсос подумала он грушей сделан.
*floksovodik
Цитата: yalexandrina
Не понравился вкус или момент приготовления?
И вкус, и нужный цвет на нем не могла подобрать , и то, что тают от тепла
*kirpochka
Цитата: floksovodik
тают от тепла
Леночка, я делала в августе и ничего не таяло))Хоть торт какое-то время был и без холодильника)
*yalexandrina
Цитата: floksovodik

И вкус, и нужный цвет на нем не могла подобрать , и то, что тают от тепла

А можно рецепт на агаре?
*Leka_s
Александра, на первой странице есть ссылки на многие повторяющиеся вопросы... я делала по второму варинту
*yalexandrina
Leka_s, Ален, спасибо! Я уже сделала (и тоже по нему). Икринки стали получаться, но есть одно "но". Некоторые ровные и красивые, а некоторые (большинство) примятые. Есть еще и большие непонятной формы (это, я так понимаю, масло уже нагрелось и уже на дне их несколько в одну соединились. Они еще и приплюснутые). Пытаюсь понять, почему икринки мнутся. Есть несколько вариантов. Я капаю смесь в одноразовые пластиковые стаканы, фужер для шампанского и высокий стеклянный стакан, поэтому, к сожалению, очень быстро всю икру слила на сито и не поняла, в какой именно емкости была помятая. У меня два варианта. Либо в одноразовых стаканчиках маленькая высота и до дна не успевает схватиться, поэтому и мнется об остальные. Либо делаю слишкои толстый слой икринок, поэтому они давятся. Либо на салфетку кучку выкладываю. А как понять, что масло уже нагрелось и нужно менять? Завтра буду еще пробовать.
*yalexandrina
Девочки, огромное спасибо всем за советы и подсказки. Сделала на агаре. Наконец-то получилось. После обсушивания на салфетках, выстелила пластмассовый судочек бумажным полотенцем и ссыпала туда икру. Поставила в морозилку почти на две недели. Накануне переставила в холодильник. Прекрасно перенесла заморозку. Огромное спасибо за рецепт. Семья в ауте.

В ложке фальш-икра, на бутерах настоящая.

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*floksovodik
Я делаю в высоком 200 граммовом бутыле ( из-под физ р-ра) Пока до дна доберутся- остывают. А в стакане слишком быстро масло греется. Я замораживаю 3-4 емкости и меняю по мере нагревания. Когда масло теплое, икринки оооочень быстро ко дну идут. Как только скорость падения увеличивается, меняю бутыль. Капаю из шприца, периодически кончик опускаю в горячую воду.
Александра, на каком соке делала? Краситель добавляла? Я тоже на агаре делаю.
*yalexandrina
floksovodik, Делала на простой воде, а желе ананас+клубника (50/50). Цвет не понравился. Получался бледно-красным и я добавила совсем капельку жёлтого красителя.
*Valerka
появилась такая штука -Сферификатор. 🔗
но пока я бы покупать не советовала. Что-то народ недоволен.
*yalexandrina
Интересно, сколько "икра" может в морозилке храниться? Имеется икра на агаре, правда лежит уже 1,5 месяца. На НГ хотела мужу на работу фальш-бутеров с икрой наделать (рулет и икра). Можно эту использовать или новую метать? Эх...

И еще, можно ли икру на крем Пломбир укладывать? Кто-нибудь пробовал? Или все-таки масляный нужен?
*svetalgmu
Отличный способ декора. Торт с красной икрой из крема Белково заварного Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту